Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №4526

Сообщение Екатерина Л. » 03 фев 2015, 15:43

Анатолий Шарий
5 ч. ·

Считаю ограничение передвижения по стране для военнообязанных правильным шагом. Без капли иронии.

За последние сутки я видел двух красавцев, у которых в альбоме фото в маске и с флагом, и которые истерично ищут сейчас возможности сбежать из страны.

Не дайте им уйти.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4527

Сообщение Nathaly » 03 фев 2015, 16:04

Ozzy писал(а) on 03 фев 2015, 15:07 [?]
Nathaly писал(а) on 03 фев 2015, 13:26 [?] Я всегда ощущала это нездоровое чувство как комлпекс неполноценности по поводу своей национальности и всегда удивлялась зачем этот комплекс в народе развивают.

и откуда он взялся? в моем дедушке его, например, не было.

так выращивали 20 лет под видом патриотизма. Только странный это патриотизм получился.

Nathaly

Сообщение №4528

Сообщение alora » 03 фев 2015, 16:09

Рада передала боевикам нацгвардии контроль над ядерными установками и ядерными материалами
http://varjag-2007.livejournal.com/7681367.html
Изображение

alora

Сообщение №4529

Сообщение Чертик » 03 фев 2015, 17:43

Трагедия Углегорска: исход из «города мертвых»

Изображение

Люди начали выходить из города ранним утром. На первую колонну беженцев мы нарвались уже на окраине Горловки. Битком забитые машины с запотевшими изнутри стеклами и белые простыни, платки и шарфы на антеннах и зеркалах. Вещей у этих людей практически не было — бежали, кто в чем был, до предела трамбуясь в автомобили. Потом стали попадаться армейские «Уралы» с детишками в кабинах. Первый перевалочный пункт у здания заводоуправления одной из шахт. Здесь ополченцы проверяют документы — в городе осталось немало украинских военных, затаились по подвалам, брошенным квартирам и домам. Людей тут никто не мучает — быстро просмотрели паспорта, и вперед, в Макеевку, где беженцев будут кормить и распределять по местам временного проживания.

Ополченцы открыли гуманитарный коридор для горожан и организовали эвакуацию. Украинская сторона пропускать мирных жителей через свою линию фронта не захотела
Изображение

- Центра города, можно сказать, нет, - говорит одна из беженок Людмила Владимировна. - Позавчера просто разбили его с «Градов», из Дебальцева. Какие коридоры? Мы сами убегали. Выбегали из подвалов и тикали. Мы на окраине живем, поэтому ничего не знали. И связи нету. Света не было, заряжать телефоны негде.

- С Углегорска мы вырвались, - говорит мужчина. - Ну как там... Стреляют. От Углегорска ничего не осталось. У нас сгорел третий этаж, во втором пробоина. И кроют «Градом» нас с Дебальцева, как хотят.

- На поселке Грозном под Углегорском родители остались, не знаю, как их вывозить, - плачет женщина, Валя. - Все побито. Три дня на полу пролежали в квартире. Потом до подвала добежали, по подвалам ползали там. Пять дней не могли выехать, нас не выпускали из подъезда, стреляли. Не знаю, кто это был, украинский флаг у них висел. По подъездам бегали и стреляли с автоматов. Два раза снаряд в наш дом попал.

- Страшно было? - спрашиваем пацанчика на переднем сидении "Газели".

- Нет, - кричит он. Мальчонка, похоже, контужен. - Я прятался с мамой в подвале.

Изображение

- Станкевского, 7, там старики остались одни в доме, им не спуститься с третьего этажа, инвалиды, - кричат нам из кузова "Газели" вырвавшиеся беженцы. - Вот пусть так Порошенко доживает, как мы сейчас. Чтобы и его дети все это прочувствовали.

Тишина непривычная — военные подтверждают: до часа дня режим прекращения огня будет действовать. Проезжаем вперед еще десяток километров, до самого края частной застройки Углегорска. Вокруг дороги все поля заминированы, и на них уже работают саперы, земля утыкана железными спицами с красными треугольничками на концах, их ставят над обнаруженной миной. Посреди минного поля в луже растаявшего снега стоит офисный стул, ни логики, ни воображения не хватает, чтобы понять — откуда он там взялся.
У первых домов Углегорска, возле разбитого в труху железнодорожного переезда, бесконечная очередь людей, ждущих погрузки, понурая тьма. И люди продолжают выбегать из города по единственной открытой дороге. С узлами, тюками, клетчатыми «челночными» сумками, которые давно уже превратились в зримый символ беды, нищеты и страданий.

Грязь по колено, чавкает сочно, и по этому месиву идут люди в дорогой обуви, в шубах с мокрыми полами — надевали на себя самое дорогое, выходное. Все, что могли унести на себе. Нарядная девочка несет в птичьей клетке кота, бедно одетая старуха, с каждым своим шагом опирается на узел вещей. Все, что там спрятано внутри, наверное, уже пропиталось жидкой водой и грязью. К очереди беженцев, один за другим сдают грузовики. Люди здесь же, перед погрузкой, бросают велосипеды, детские коляски и тележки. Под ногами вертятся десятки брошенных собачонок. За ополченцем, который руководит погрузкой, как приклеенный бродит невообразимо-грязный породистый овчар без ошейника. Чутко прядает ушами, иногда становится в стойку, ловит каждое слово нового хозяина. Овчару, кажется, повезло в этой жуткой передряге.

Изображение

- Вчера наши друзья выехали, мы побоялись, потому что стреляли в спину, - говорит девушка.

- В подвале сидели, брата моего убило, убило брата моего! - рыдает молодая женщина с ребенком. - С детьми сидели, в холодном подвале! Шесть дней не вылезали.

- Передайте Яночке в Белгородскую область, мы живы, в Крым тоже передайте, выжили мы, - надрывается пожилая женщина. - Господин Порошенко, садитесь за стол переговоров. Ради наших детей, ради наших стариков. Это невозможно терпеть.

- Это город мертвых! Мы шесть дней ничего не ели, не пили, сходили с ума, - чуть не кричит еще одна женщина. - Такой геноцид против народа, просто убивают. Шесть дней нас убивали. Руки трясутся. Мы били во все колокола, звонили в прессу, говорили — здесь дети. Только дети нас спасли, спасибо им. Но все равно, какой это коридор. Стреляют с той стороны... Украинцы не пускают на свою сторону, туда не сбежать. Мы для них как пленники, будто в чем-то виноваты.

- Нацики, когда с интерната выходили, вызвали огонь на себя, - говорит мужчина. - И город накрыли «Градами» с Дебальцева. И все уничтожили.

Изображение

Изображение

http://msk.kp.ru/daily/26336/3220151/

Чертик

Сообщение №4530

Сообщение Крошка Ру » 03 фев 2015, 17:53

Чертик писал(а) on 03 фев 2015, 17:43 [?]Трагедия Углегорска

Господи, как же жалко людей :cry2: :cry2: :cry2:
Я Наташа

Крошка Ру

Сообщение №4531

Сообщение Тарелка » 03 фев 2015, 17:54

Это ужас, что творится.

Тарелка

Сообщение №4532

Сообщение Zagadka » 03 фев 2015, 17:58

Yulka, ой, ржу!!! Загранотряды.... :hahaha:

Yulka, а на счет паспорта... обратитесь в Посольство или Консульство РФ в Германии, может они смогут выдать Вам общегржданский заграничный паспорт гражданина РФ.
Люди приезжают с Германии с загранпаспортами, а мы их уже на месте документируем гражданскими. Я просто не в курсе, уполномочены ли они выдавать ОЗП именно по ситуации с Крымом. Позвоните, объясните ситуацию, что они скажут?..
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №4533

Сообщение Neill » 03 фев 2015, 17:58

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики передали ОБСЕ материалы о сбитой в Алчевске ракете "Точка-У", заявил Луганскому информационному центру глава республики Игорь Плотницкий.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4534

Сообщение Zagadka » 03 фев 2015, 18:05

В голове не укладывается весь этот ужас...
И куда им теперь? сколько людей, Господи!
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №4535

Сообщение Екатерина Л. » 03 фев 2015, 18:12

В статье написано, что в Макеевке будут размещать.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4536

Сообщение jannet » 03 фев 2015, 18:13

Zagadka писал(а) on 03 фев 2015, 18:05 [?]В голове не укладывается весь этот ужас...
И куда им теперь? сколько людей, Господи!

В макеевку ,говорят. В наш город очень много приехало недавно с докуча, горловки .. Видимо , и из хацапетовки (углегорск) сейчас добавится.
Может потом через курахово будут на украину к родичам выезжать или через успенку в россию

jannet

Сообщение №4537

Сообщение Nathaly » 03 фев 2015, 18:22

а Макеевка после бомбежки Донецка уцелела?

Nathaly

Сообщение №4538

Сообщение Чертик » 03 фев 2015, 18:24

Дебальцевский котел - Чернухино

Изображение

Из данной истерики интересно упоминание перехвата дороги Дебальцево-Чернухино, что ставит под угрозу восточную часть Дебальцевского выступа. Ну и уже традиционные обрывки данных о потерях, которые просачиваются сквозь бравурные сказки про то, что на 1 убитого солдата ВСУ приходится до 10 российских солдат. Так же примечательно и упоминание об отступлении сил АТО, не иначе нацигвардия опять где-то бросила позиции. Этим клоунам кстати собираются поручить охрану ядерных объектов.

Что еще примечательно. В военной пропаганде хунты начинает прослеживаться тезис о том, что Углегорск сильно разрушен и как город утерял свое значение. При этом скромно умалчивается про то, что именно хунта тупо заваливает "Градами" районы Углегорска занятые ВСН, банально разрушая город в отместку за то, что ВСН получилось выбить из него хунту. Ровно тоже самое они недавно проделывали при освещении боев за аэропорт. Несмотря на то, что остатки гарнизона и подошедшие подкрепления еще удерживаются на юго-восточных окраинах Углегорска, шансов отбить город очевидно нет, поэтому потихоньку стелят соломку на случай вероятного уже в ближайшее время отхода от Углегорска.

PS. Есть так же сообщения, что сегодня под Ирмино был сбит штурмовик хунты Су-25.

http://colonelcassad.livejournal.com/2028161.html

Чертик

Сообщение №4539

Сообщение Совёнка » 03 фев 2015, 18:27

Ну какие же сволочи, беженцам в спину стрелять!

Интересно, что на эту тему пишут на укрофорумах? Я временно туда ходить перестала, такого потока каков не ввыдерживаю...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4540

Сообщение alora » 03 фев 2015, 18:34

Совёнка писал(а) on 03 фев 2015, 18:27 [?]Ну какие же сволочи, беженцам в спину стрелять!

да нет слов просто!!! я могу себе представить что пишут на укросайтах! :shoot:

В Киеве штурмуют администрацию Порошенко
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/02/03/n_6888121.shtml

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассматривается как кандидат на пост главы антикоррупционного бюро Украины.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/02/03/n_6888181.shtml
Последний раз редактировалось alora 03 фев 2015, 19:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение

alora

Сообщение №4541

Сообщение Vittel » 03 фев 2015, 19:00

Путин придумал новый, "универсальный" сценарий - Тымчук
Вторник, 03 февраля 2015, 16:19

Депутат Дмитрий Тымчук считает, что президент России Владимир Путин решил склонять Украину и мир к введению "миротворцев" на Донбасс, что позволит ему удерживать украинские территории под контролем РФ.

Как написал он в Facebook, Украина должна не допустить разговоров о "миротворчестве".

Тымчук отмечает, что президент РФ Владимир Путин начал заявлять о "необходимости прекращения боевых действий" в Украине, а "рупор Кремля" в Верховной Раде – т.н. "Оппозиционный блок" – зарегистрировал проект постановления №184, в котором предлагает вести прямые переговоры с РФ и привлечь миротворческий контингент.

"Сами террористы тоже запели о "миротворцах" – в частности, вчера об этом рассказал Денис Пушилин. Одновременно террористы громогласно заявили о проведении "мобилизации"… И начали распинаться, что не подписывали приложение к Минскому протоколу относительно линии разграничения", - напомнил Тымчук.

Он подчеркнул, что благодаря "перемирию" с сентября "российско-террористические войска захватили порядочные территории на Донбассе".

"Возвращать их под юрисдикцию Украины, понятно, никто не собирается... В то же время, потенциал дальнейших наступательных действий у Путина и террористов на данный момент иссякает", - считает организатор группы "Информационное сопротивление".

"Видим сценарий, удобный сегодня для Путина (и, судя по всему, начинающий реализовываться)", - пишет Тымчук.

"Прежде всего, удержать уже оккупированные территории. Для этого оптимальный вариант – введение "миротворческого контингента" (понятно, что в основном российского, в качестве "группы поддержки" могут быть использованы контингенты, например, Казахстана (батальон "Казбат"), Беларуси и Армении – но под общим российским руководством)", - предполагает он.

Иные форматы, по мнению Тымчука, "РФ заблокирует на уровне Совбеза ООН, предоставляющего мандат".

Этот сценарий "универсален для Москвы", считает депутат.

"В случае начала "миротворческой операции" Киев теряет любую возможность проведения своей военной операции по освобождению Донбасса, иначе войдет в конфликт с ООН и международным сообществом (а также развяжет руки Путину в плане начала открытой агрессии РФ против Украины, "не слушающейся" ООН и "уничтожающей мирное население Донбасса")", - пишет Тымчук.

"В то время, как "ДНР" и "ЛНР" (точнее, управляющий ими Кремль) сохраняют полную возможность возобновить боевые действия в любой удобный для них момент – они ведь не признаны в качестве каких-то государственных образований на международном уровне, а значит, с них взятки гладки. Плюс – легализация ВС РФ на Донбассе в виде "миротворцев", - подчеркивает он.

Поэтому, по мнению Тымчука, основанная задача Украины сейчас – не допустить никаких разговоров о "миротворчестве".

"Это – верный путь к лишению Украины ее территорий, временно оккупированных российско-террористическими войсками. Плюс этот вариант не дает никаких гарантий того, что зараза "русского мира" не будет и дальше распространяться по нашей земле. Наоборот - Путин получит отличный плацдарм именно для таких действий", - заявил он.

КОММЕНТАРИИ
- 17
IP: 195.250.62.---
Alexander Sydorenko _ 03.02.2015 17:38
Россия официально признала территориальные претензии к Украине - Крым. Они не могут быть миротворцами по определению, так как официально признали себя агрессором.
IP: 212.90.60.---
Vladislav Onikii _ 03.02.2015 17:30
Я щіро вважаю, ща наші війська і є миротворчими, тобто ми і вводимо!?))
IP: 176.117.166.---
Генрих Карлович Крузенштерн _ 03.02.2015 17:25
Сергей Иванович:
........нужно более кардинально с ней КОНЧАТЬ......
IP: 93.79.59.---
Сергей Иванович _ 03.02.2015 17:18
Надо кончать с пятой колонной!! На законодательном уровне присекать ихнюю анти государственную деятельность!Если сегодня этого не сделать,завтра на популизме они снова прийдут к власти!
IP: 77.122.132.---
Mifody Mir _ 03.02.2015 17:16
Странно
+ Все комментарии
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4542

Сообщение Vittel » 03 фев 2015, 19:04

Кривое зеркало. Не устаю удивляться как их психотравмировал СССР... :fingal:
Ну ладно украинцы, их от наших миротворцев трусит, но я с самого начала удивляюсь как европейцы не видят странности в том, что миротворцы им не нужны, а войска НАТО нужны. Против граждан той же страны. :idontno:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4543

Сообщение Ozzy » 03 фев 2015, 19:10

alora писал(а) on 03 фев 2015, 16:09 [?]Рада передала боевикам нацгвардии контроль над ядерными установками и ядерными материалами

там идиотов полных в Раду избрали. Ладно мы враги, дело хозяйское, но о здоровье непосредственно своем думать не судьба?
Чертик писал(а) on 03 фев 2015, 17:43 [?]- Это город мертвых! Мы шесть дней ничего не ели, не пили, сходили с ума, - чуть не кричит еще одна женщина. - Такой геноцид против народа, просто убивают. Шесть дней нас убивали. Руки трясутся. Мы били во все колокола, звонили в прессу, говорили — здесь дети. Только дети нас спасли, спасибо им. Но все равно, какой это коридор. Стреляют с той стороны... Украинцы не пускают на свою сторону, туда не сбежать. Мы для них как пленники, будто в чем-то виноваты.

это невозможно читать, а они в этом живут :cry2: . Те, кто жив...
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4544

Сообщение Ozzy » 03 фев 2015, 19:15

Кидстафф

Мы раньше ездили в Ашан, закупали на месяц крупы,мясо, рыба, химия. Докупали потом в течении месяца молоко, сыр, хлеб и т.д. Если раньше нам это обходилось в районе 1200 грн, то в этот раз мы не покупали химию, только еду и воду получилось уже 2 тыс...

мне, например не смешно, спасибо правительству, людей запугали, нагнули, творят , что хотят. А мы радуемся - ну хоть не стреляют, и на том спасибо...

вот пока так будут думать, война эта и будет продолжаться, чтоб люди жили в постоянном страхе и все терпели от этих жирных жоп в правительстве
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4545

Сообщение Vittel » 03 фев 2015, 19:17

[+]
Прес-центр АТО: У конвоях Путіна бойовикам фактично підвезли боєприпаси

Пресс-центр АТО В конвоях Путина боевикам фактически подвезли боеприпасы
Вторник, 3 февраля 2015, 18:01
Версия для печати Коментари1

В пресс-центре АТО заявляют, что после очередного гуманитарного конвоя Путина количество обстрелов и их интенсивность опять возросла.

Об этом "Украинской правде" сообщил пресс-секретарь АТО Александр Мотузяник.

"После того, как с РФ поступил очередной российский конвой, количество обстрелов и их интенсивность значительно выросла", - заявил он.

"То есть фактически, им привезли боеприпасы. Потому что возникает вопрос, откуда у боевиков столько боеприпасов, если обстрелы практически сутками не прекращаются", - добавил Мотузяник.

Украинская правда

Когда привезли, и ОБСЕ и их представители были, всё нормально было. Теперь заочно выводы делаем.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4546

Сообщение Тарелка » 03 фев 2015, 19:19

Vittel писал(а) on 03 фев 2015, 19:17 [?]Пресс-центр АТО В конвоях Путина боевикам фактически подвезли боеприпасы

Так они же проверяли. И ОБСЕ контролировало.

Тарелка

Сообщение №4547

Сообщение Vittel » 03 фев 2015, 19:25

Так у нас же нано-танки. Не заметили их в коробках с тушёнкой
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4548

Сообщение alora » 03 фев 2015, 19:28

Vittel писал(а) on 03 фев 2015, 19:25 [?]Так у нас же нано-танки

и не зеленые человечки, а невидимые бойцы видимого фронта...человечки невидимки! супер-пупер нано!
Изображение

alora

Сообщение №4549

Сообщение Sanad » 03 фев 2015, 19:28

что за штурм администрации президента в Киеве? (по Россия 24 сообщения идут) кто штурмует?
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №4550

Сообщение alora » 03 фев 2015, 19:34

San1 писал(а) on 03 фев 2015, 19:28 [?]то за штурм администрации президента в Киеве?

восстание рабов
Изображение

alora

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения