Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №4726

Сообщение jannet » 04 фев 2015, 20:21

Allexa писал(а) on 04 фев 2015, 18:29 [?]
Lyubov писал(а) on 04 фев 2015, 18:24 [?]Обратите внимание на нашивку на рукаве...

вам скажут, что это шутка. почему-то считается, что эти нашивки типа "укроп", "киевская хунта" и прочие - это очень остроумно.

да-да. а поедание "русского младенца" в виде торта - ирония.
Говорят, уже заказали новые шевроны "НАТОвский легион" для очередных киборгов-геройивнэвмырають

jannet

Сообщение №4727

Сообщение Lectrice » 04 фев 2015, 20:32

Пример Януковичу. СБУ пресекла Майдан 3.0

russkiy_malchik
February 4th, 17:13 КИЕВ, 4 фев — РИА Новости. Служба безопасности Украины задержала и арестовала организаторов акции, прошедшей накануне у здания администрации президента Украины в Киеве, сообщил на брифинге в среду глава ведомства Валентин Наливайченко. "СБУ задержала и арестовала организаторов вчерашних акций в Киеве, в том числе у здания администрации президента Украины", — сказал Наливайченко. По его словам, эти люди распространяли неверную информацию относительно ситуации в зоне проведения силовой спецоперации в Донбассе.

Большой привет тем, кто кричал, что если будет надо, они сделают и третий майдан, и четвёртый. Ну и где вы, бравые майдановцы и айдаровцы? Что, никто вам не оплачивает палатки, концерты, многочасовые стояния? Ай, какая неожиданность. Что, вместо этого вас гонят на убой в Донбасс? Досадная неприятность. А к госпоже Нуланд вы жаловаться не ходили? Впрочем, Наливайченко - это же подчинённый Нуланд, зачем зря ходить. В СБУ всё и расскажете.

Если же серьёзно, американцы не дали добро на смещение Порошенко. А это значит, что никаких майданов и переворотов. Равно как, судя по всему, и переговоров с Новороссией. Порошенко предоставлен ещё один шанс, но при условии, что он наконец-то начнёт наступление.

Ну и большой привет Януковичу и вылезшему из небытия Азарову. Посмотрите, щепетильные вы наши, как надо действовать власти с теми, кто призывает к её насильному свержению. Посмотрите, как должна дейстовать служба безопасности. Да, понятно, что киевской хунте Запад дал карт-бланш на любые действия. Но ведь и у вас была поддержка России - надо было только решится и не струхнуть в последний момент.

А так распад Украины продолжается. Тысячи погибли, десятки тысяч ещё погибнут, к великой скорби.

Lectrice

Сообщение №4728

Сообщение Ozzy » 04 фев 2015, 20:57

Кидстафф

что делать - а что бы мы не делали всё равно будем жить всё хуже и хуже, а знаете почему - потому что к власти пришла банда которая ворует, убивает грабит. Потому что власть заключает договоры с ЕС и МВФ по которым народ как бы он не пахал будет жить в проголодь, потому что война при этой власти так и будет продолжаться и т.д.
Так что единственный способ что то поменять в жизни - это свалить из этой страны, ну или ждать пока эту власть сметут.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4729

Сообщение alora » 04 фев 2015, 21:13

Ozzy писал(а) on 04 фев 2015, 20:57 [?]ждать пока эту власть сметут.

вопрос - кто?!
Изображение

alora

Сообщение №4730

Сообщение Virgo » 04 фев 2015, 21:16

Чисто по-человечески мне очень жаль всех там, вна Украине.
И тех кто верил в майдан и благие намерения новой власти тоже. Огребают сейчас все, вне зависимости от своих взглядов.
Жалко народ. Смотреть на все это больно.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №4731

Сообщение jannet » 04 фев 2015, 21:30

Если украинские СМИ будут транслировать всю правду из зоны АТО, то в стране начнутся материнские бунты. Об этом в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk» заявил народный депутат Украины, казак Михаил Гаврилюк.

По его словам, то, что в СМИ не говорится правда, — это необходимость, которая обоснована.

«То, что там происходит, и то, что по телевизору подают – как раз такую картинку и надо подавать нашему зрителю. Потому, что если начнут показывать то, что на самом деле там происходит, будут матери подниматься. Как это было летом, когда матери поднимались, не хотели своих сыновей отпускать в зону АТО», — заявил Гаврилюк.

jannet

Сообщение №4732

Сообщение Аки-но Хиган » 04 фев 2015, 21:53

Allexa писал(а) on 04 фев 2015, 18:29 [?]вам скажут, что это шутка. почему-то считается, что эти нашивки типа "укроп", "киевская хунта" и прочие - это очень остроумно.

помнится у Порошенко был шеврон "укроп"
но вот почему то мариупольцам не смешно. да и не только им(

Аки-но Хиган

Сообщение №4733

Сообщение Мифсла » 04 фев 2015, 22:00

nebula писал(а) on 04 фев 2015, 20:08 [?] потенциал страны огромный был и в будущем такое можно было бы допустить. При умных людях у власти и при том, чтобы извне не мешали.

не могу разделить такой оптимизм. почитав украинские форумы и поразмыслив над историей незалежной - этому потенциалу не суждено реализоваться в ближайшее время. хоть какие люди у власти. коррупцию создает народ, власть только помогает. власть как отражение народа. это как чисто там, где не мусорят. когда люди в большинстве своем пассивны, когда "от нас ничего не зависит" - не будет светлого будущего и процветания не будет тоже. это общая задача, которая складывается из маленьких и больших поступков многих людей. я не вижу среди украинцев конструктива, осознания что человек может что-то изменить. есть желание, но оно не ведет к реальным действиям. для развития потенциала необходимо гражданское общество.
плохо, что наши 90е ничему их не научили. но, похоже, мы сделали правильные выводы из майдана. это внушает оптимизм.

Мифсла

Сообщение №4734

Сообщение Ozzy » 04 фев 2015, 22:10

alora писал(а) on 04 фев 2015, 21:13 [?] вопрос - кто?!

некто :idontno:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4735

Сообщение Агата » 04 фев 2015, 22:21

Мифсла писал(а) on 04 фев 2015, 22:00 [?]этому потенциалу не суждено реализоваться в ближайшее время

Сейчас уже точно не суждено. Просто он был. Сейчас не то, что потенциал, со страной то что будет - непонятно.

А люди везде одинаковые. Я в этом убеждена. Менталитет - да, есть такое, но менталитет как раз у русских и украинцев сходный. И с нами разыгрывали в 90-е такие игры, и на нашей территории война была и всё в руинах лежало. А нацистская Германия? А как у нас в сталинское время доносы строчили? Не строчили, что ли? Не все, но было. А в 90-е что было? Да даже сейчас посмотреть на цены в магазинах - вот кто их взвинчивает на ровном месте? Реальные граждане, предприниматели.

Страшно, что такое может случиться где угодно и с кем угодно. То есть не обязательно случится. Но надо всегда помнить, что может, более того, помогут и верёвку намылят и подтолкнут. Потому что не нужны Европе и США сильные Россия и Украина.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4736

Сообщение MaSher » 04 фев 2015, 23:11

Lectrice писал(а) on 04 фев 2015, 20:32 [?]А так распад Украины продолжается. Тысячи погибли, десятки тысяч ещё погибнут, к великой скорби.

Боже, какие ж страшные слова!
Я звонила сестре в Стаханов. Она в каком-то ступоре. Город опять обстреливают. Она говорит, что не может понять логики обстрелов ВСУ.
В городе у них есть улица Ленина. Это старейшая улица в городе. Там домишки 19 века. Улица пешеходная. Есть культурный центр, библиотека,бассейн. Эту улицу просто разворотили. вообще до основания. Зачем??? Там нет никаких стратегически важных объектов. Город просто методично ровняют с землей.
Воды нет уже 4 день. То и дело пропадает мобильная связь. Электричество временами, но в основном сейчас есть - чинят быстро. Газ есть, значит есть тепло в домах. Ну доколе ж это все???
Опять уговаривала Лену уехать, а у нее такая апатия: что воля, что неволя - все равно. Маленький Мишка истерит и не отходит от бабушки - боится взрывов. Она и оставаться боится, и ехать страшно, т.к. дорога обстреливается.

MaSher

Сообщение №4737

Сообщение Кикимора » 04 фев 2015, 23:30

MaSher, а родители Мишки что? Почему не едут, не забирают?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4738

Сообщение alora » 04 фев 2015, 23:39

Кикимора писал(а) on 04 фев 2015, 23:30 [?]родители Мишки что? Почему не едут, не забирают?

да, почему, Маш?
Изображение

alora

Сообщение №4739

Сообщение alora » 04 фев 2015, 23:41

чем их посыпают?Изображение
Изображение

alora

Сообщение №4740

Сообщение MaSher » 04 фев 2015, 23:43

Кикимора писал(а) on 04 фев 2015, 23:30 [?]MaSher, а родители Мишки что? Почему не едут, не забирают?

отца нет. Мама (моя племянница) и дед (Ленин муж) работают в России. На новогодние праздники были там. Только уехали - и тут началось. Созваниваются каждый день, а толку. Лена талдычит сначала, что все терпимо, а потом, когда уже становится нетерпимо, невозможно уехать. Да и было все относительно терпимо до недавнего времени. Стаханов война стороной обходила. Стреляли в пригороде, но никак не по городу. Все обострилось вот недели две как. С обострением военных действий туда не впускали - не выпускали, т.е. невозможно было проехать. Потом вроде укров отодвинули от Попасной и пустили автобусы, так эти самки собаки палят по гражданскому транспорту. Лена должна была ехать 28 января, но стало потише, и она не поехала. Так 28 колонна автобусов попали под обстрел. Были жертвы.
На Юльку (племянницу) страшно смотреть - высохла вся. У меня-то, чуть что, глаза на мокром месте, а что у нее в душе творится, я даже представить не могу.

MaSher

Сообщение №4741

Сообщение Кикимора » 04 фев 2015, 23:48

Кошмар какой..... Ну неужели нельзя ничего придумать, прекратить это безумие??!!!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4742

Сообщение Alameda » 04 фев 2015, 23:54

MaSher, боже, племянница, наверное, с ума сходит от беспокойства :cry2: Ужасно все это.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4743

Сообщение alora » 05 фев 2015, 00:05

MaSher писал(а) on 04 фев 2015, 23:43 [?]а что у нее в душе творится, я даже представить не могу.

страшно ...как представила себе все это. ступор в голове.
Изображение

alora

Сообщение №4744

Сообщение Lectrice » 05 фев 2015, 00:11

MaSher писал(а) on 04 фев 2015, 23:43 [?]Мама (моя племянница) и дед (Ленин муж) работают в России. На новогодние праздники были там.

я не понимаю, как мама могла оставить ТАМ своего ребенка. :idontno: ведь зимой война была уже очень близко.

Lectrice

Сообщение №4745

Сообщение татиана ник » 05 фев 2015, 00:18

Наталья Лясковская, Русская народная линия

Стихотворение …

а вдруг это не я убита под донецком

в овраге у куста роса на волосах

и кофточка моя и рюкзачок простецкий

и мой нательный крест и стрелки на часах

стоят на пять ноль пять как раз сверкнуло солнце

когда снаряд влетел в отцовскую «газель»

что ж не прикрыли нас герои оборонцы

что ж дали помереть среди родных земель

да вон они лежат вповалку кто как падал

с простреленной главой с распоротым нутром

а с краю я тычком с пригожим парнем рядом

иваном василём георгием петром

и это я добыть семье воды и хлеба

не смогшая опять в халупе ледяной

лишь об одном молю безжалостное Небо

пускай они умрут в единый миг со мной

и это тоже я весь покалечен катом

стою под минный вой на проклятом мосту

а смерть в лицо орёт давай отборным матом

меняй скорее жизнь на лучшую на ту

и старики чей мир опять войной разорван

погибшие в боях отцы и сыновья

и матери в слезах и дочери по моргам

все эти люди я

все эти люди я

татиана ник

Сообщение №4746

Сообщение MaSher » 05 фев 2015, 00:32

Lectrice писал(а) on 05 фев 2015, 00:11 [?]я не понимаю, как мама могла оставить ТАМ своего ребенка.

Мама отпустила своего ребенка с бабушкой. Там не везде активная война. Мишка ходил в детский сад, Лена - в школу на работу. На подхвате всегда прабабушка - Ленина свекровь.
И очень здорово рассуждать, как могла, сидя на диване в теплой собственной квартире у компа. Не дай Вам Бог оказаться в их шкуре!
А как жить беженцам здесь? На кого оставить ребенка здесь, чтобы сводить концы с концами, снимать хоть какое-нибудь жилье, что-то кушать и т.п. Быть беженцем - это не сахар.
Да и непросто это очень - бросить родной дом. Люди сидят до последнего.
Я упрашивала приехать еще с весны. В результате Юля с Мишей бежали уже когда стрелять стали. А потом там затихло все. Они приняли решение, что Лена с Мишей вернуться, а Юля с отцом будут здесь работать и периодически ездить туда навещать и привозить деньги. Так все и было до середины января.

MaSher

Сообщение №4747

Сообщение Lectrice » 05 фев 2015, 00:39

MaSher, не надо так реагировать.
Конечно, не дай Бог никому. Но не понимаю я! не понимаю и всё. Родня в Москве!! Вы бы не помогли им? Можно найти варианты. Ни бабушке, ни внуку не место там. И в январе это было более чем понятно.
Последний раз редактировалось Lectrice 05 фев 2015, 00:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Lectrice

Сообщение №4748

Сообщение Lectrice » 05 фев 2015, 00:48

MaSher писал(а) on 05 фев 2015, 00:32 [?]В результате Юля с Мишей бежали уже когда стрелять стали. А потом там затихло все.

ну как можно верить в это затишье?! бедная ваша Юля.

Lectrice

Сообщение №4749

Сообщение alora » 05 фев 2015, 01:35

над Донецком http://instagram.com/p/ysaiASxWy-/
Изображение

alora

Сообщение №4750

Сообщение alora » 05 фев 2015, 01:50

Сегодня на территории Российской Федерации всего находится около 2,5 млн. граждан Украины, из них мужчин призывного возраста – 1 млн. 193 тыс. За неделю их количество увеличилось более чем на 20 тысяч.

Из юго-восточных областей Украины прибыло более 850 тыс. человек.

За получением статуса беженца, временного убежища и разрешением на временное проживание обратилось почти 440 тыс. человек, вынужденно покинувших юго-восток Украины. http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=13301
Изображение

alora

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения