Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Кризис на Ближнем Востоке

Сообщение №76

Сообщение Пин » 08 янв 2020, 13:20

Encanto писал(а) on 08 янв 2020, 12:32 [?]Мамкины вы геополитики) нефть в этом регионе, нефть!

Да это понятно, что в основе любой войны лежат экономические интересы. :) Как говаривал Ретт Батлер, какой дурак бы поперся воевать, если бы войны не объявляли священными и освободительными. :D А под сурдинку умные люди ловко себе капиталы наживают, пока чернь друг другу глотки режет в религиозном упоении.
Меня просто передергивает от воплей о кровной мести и других местечковых традициях. Даже когда в Чечне на эту тему начинают завывать. Чуждый менталитет, родовое племя во всей красе.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №77

Сообщение Лунный Кстати » 08 янв 2020, 13:24

MaSher писал(а) on 08 янв 2020, 12:55 [?] под ружье встанут все, защищая свою страну.

Главное, чтобы "бывшие соотечественники" (типа бакушинской)) к нам обратно "беженцами" не попёрли, нахер-то здесь эти дрожжи нужны, своих гозманов хватает :ssso:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №78

Сообщение Encanto » 08 янв 2020, 13:38

Лунный Кстати, припрутся) и еще будут орать о холокосте-2)

Encanto

Сообщение №79

Сообщение MaSher » 08 янв 2020, 13:45

Лунный Кстати писал(а) on 08 янв 2020, 13:24 [?]бывшие соотечественники" (типа бакушинской)) к нам обратно "беженцами" не попёрли

ты че, обязательно попрутся. Они, думаешь, российские паспорта порвали? Да щаз.
Для этих-то как раз, где жопа в тепле, там и родина. Такие там точно под ружье не встанут. как крысы, первыми в самолеты повскакивают.

MaSher

Сообщение №80

Сообщение Lyubov » 08 янв 2020, 16:06

ДАМАСК, 8 янв - РИА Новости. Американские военные покинули две базы на северо-востоке Сирии в направлении Ирака, сообщает госагентство SANA.
По его данным, порядка 40 грузовиков с военной техникой покинули базу Хораб-Джейр в провинции Хасеке в направлении границы с Ираком. В свою очередь с базы в городе Шаддади выехали 50 грузовиков с военной техникой и направились к пограничному КПП аль-Валид на границе с Ираком.
https://ria.ru/20200108/1563187376.html

Lyubov

Сообщение №81

Сообщение Людовик » 08 янв 2020, 16:59

Ирина З... писал(а) on 08 янв 2020, 12:50 [?]Сами-то израильтяне опасность чувствуют? Да так, чтобы в Россию лететь?

Позвонили им. У них всё спокойно. Никто ничего не боится.И, как сказали, "И хорошо что этого генерала убили. Он террорист был. теперь, без него, утихнет всё. Никакой войны не будет."

Людовик

Сообщение №82

Сообщение Lyubov » 08 янв 2020, 17:22

Людовик писал(а) on 08 янв 2020, 16:59 [?]без него, утихнет всё. Никакой войны не будет

:mrr:
...сложно было бы придумать себе бОльших проблем и несчастий , которые теперь неизбежно последуют.
кот

Lyubov

Сообщение №83

Сообщение Людовик » 08 янв 2020, 17:27

Lyubov, Я просто озвучила то, что нам сказали. Это не означает, что я их поддерживаю. Я не знаю, как ко всему этому относиться и что будет дальше. И мне очень страшно. И меня очень удивило их спокойствие. Они гораздо больше говорили о том, что у них снег выпал "И люди даже на лыжах катаются". Похоже, что мы за них волнуемся гораздо больше, чем они за себя.

Людовик

Сообщение №84

Сообщение MaSher » 08 янв 2020, 18:05

Людовик писал(а) on 08 янв 2020, 16:59 [?]И хорошо что этого генерала убили. Он террорист был.

Ну, о чем я и говорила.

MaSher

Сообщение №85

Сообщение Lyubov » 08 янв 2020, 18:22

Изображение

Lyubov

Сообщение №86

Сообщение Людовик » 08 янв 2020, 19:16

Lyubov, глаза сломать можно, пока это прочитаешь

Людовик

Сообщение №87

Сообщение Lyubov » 08 янв 2020, 19:32

Людовик писал(а) on 08 янв 2020, 19:16 [?]Lyubov, глаза сломать можно, пока это прочитаешь

Кто хочет, тот прочитает.......................

Lyubov

Сообщение №88

Сообщение Encanto » 08 янв 2020, 19:41

Кошачья аналитика самая крутая)
Добро пожаловать в реальный мир, Нео...)))

Encanto

Сообщение №89

Сообщение MaSher » 08 янв 2020, 19:53

Людовик писал(а) on 08 янв 2020, 19:16 [?]глаза сломать можно

оно замечательно приближается.
По поводу говно-не говно их ПВО. Самое недальновидное - это недооценивать противника.
Например, шлемофоны летчиков Израиля самые крутые в мире.Под каждого пилота делается индивидуально. Ну и еще один моментик меня очень напрягает. Вроде бы у Израиля, по официальной версии, нет ядерного оружия. Но не очень я им верю. подозреваю, что есть. Кстати, сами рядовые израильтяне уверены, что есть, просто об этом их хитрожопое правительство не орет на всех перекрестках. Потому очень неуютно от осознания того, во что может для всей планеты вылиться, ежели там полыхнет по-настоящему.

MaSher

Сообщение №90

Сообщение Злая Аглая » 08 янв 2020, 19:58

MaSher писал(а) on 08 янв 2020, 19:53 [?] Вроде бы у Израиля, по официальной версии, нет ядерного оружия

оно есть у пендосов :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №91

Сообщение Lyubov » 08 янв 2020, 20:00

MaSher писал(а) on 08 янв 2020, 19:53 [?]Самое недальновидное - это недооценивать противника.

Ты действительно думаешь, что наши недооценивают или реально не знают все возможности израильской армии? :hearing:

Lyubov

Сообщение №92

Сообщение Злая Аглая » 08 янв 2020, 20:02

Lyubov писал(а) on 08 янв 2020, 20:00 [?]Ты действительно думаешь, что наши недооценивают или реально не знают все возможности израильской армии?

мне кажется Маша имеет в виду израильтян, которые недооценивают противника
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №93

Сообщение Lyubov » 08 янв 2020, 20:06

Злая Аглая писал(а) on 08 янв 2020, 20:02 [?]мне кажется Маша имеет в виду израильтян, которые недооценивают противника

Да? Мне показалось обратное

Lyubov

Сообщение №94

Сообщение Encanto » 08 янв 2020, 20:24

Угу... угу... Пендосы уже грозили ядрен батоном Киму... России... и чо было? Ничо... на наших глазах об гегемона вытирают ноги... ната сказала - мы тут не при чем, вы раньше такое видели? Товарищ Эрдоган сказал, не дам базу для удара по Ирану, Ирак гегемона гонит, большинство стран мира ждут краха гегемона... Блин, жаль, Збышек не дожил :)

Encanto

Сообщение №95

Сообщение Lyubov » 08 янв 2020, 20:26

Товаришч Трамп сказал что будут персам новыя санкцыи и буит он с ими новую сделку липить по ядирнай бизопаснасти...... чо притихли ? Нет, сие ни сон и ни шутка, сие жыстокая прафда жызни... Я жы говорил вам профсё сие давно .... сие ни шутки жы и ни важна что я маленький рыжый кот бис штаноф, сие вообче ниважна ...

Lyubov

Сообщение №96

Сообщение Encanto » 08 янв 2020, 20:29

Трампслил © :)

Encanto

Сообщение №97

Сообщение MaSher » 08 янв 2020, 20:30

Lyubov писал(а) on 08 янв 2020, 20:00 [?]Ты действительно думаешь, что наши недооценивают или реально не знают все возможности израильской армии? :hearing:

Люба, твой квасной патриотизм иногда обескураживает. Причем тут наши? Мы пока, слава Тебе, Господи, не участники сего конфликта. И, даст Бог, не будем и дальше. Но утверждать, как кот, что система Патриот - полное говно и Железный купол исключительно только супротив снарядов из говна и палок, это и есть шапкозакидательство. Если бы все было так просто. то Израиль не просуществовал бы 70 лет и не создал бы самую мощную армию на БВ. Так что твой смайлик тут ни к чему.
Злая Аглая писал(а) on 08 янв 2020, 19:58 [?]оно есть у пендосов

оно и у израильтян есть, я думаю. Понятно, что америкосы на голову ударенные целой нацией, хотя очень надеюсь, что хватит мозгов ядерно оружие не использовать. А вот насчет израильтян у меня уверенности еще меньше. Эти точно будут действовать по принципу "так не доставайся же ты никому".

MaSher

Сообщение №98

Сообщение Encanto » 08 янв 2020, 20:34

MaSher, Израиль - существует исключительно на подсосе у пендосов, а на самом деле это неплатежеспособный злобный карлик... в окружении злых арабов, да... не помню, спорили мы с тобой или нет тогда на коньяк... но посоветуй родственникам сваливать, не позднее 24 года :) реально)

Encanto

Сообщение №99

Сообщение Совёнка » 08 янв 2020, 20:38

MaSher писал(а) on 08 янв 2020, 20:30 [?]Мы пока, слава Тебе, Господи, не участники сего конфликта. И, даст Бог, не будем и дальше

Скрестила пальцы на руках, ногах и всех остальных местах. Хоть бы -хоть бы :worthy: :worthy: :worthy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №100

Сообщение Encanto » 08 янв 2020, 20:43

Да не сцыте вы, вам и т. Трамп сказал же - ссанкции) Иран под санкциями уже лет 50... но к созданию яо он несется на всех парах

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения