[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №4751

Сообщение Совёнка » 05 фев 2015, 02:02

Тема на кидстаффе про блокпосты под Киевом. Закрыта на двух страницах, но все равно интересно. http://sovet.kidstaff.com.ua/question-822319
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4752

Сообщение MaSher » 05 фев 2015, 03:11

Lectrice, и помогли, и помогаем! Летом, пока не нашли приемлемый вариант квартиры и не устроились на нормальную работу, жили у нас.
Но я и Лену понять могу в ее нежелании до последнего оставить дом. Я вот смотрю на свою квартиру и представляю, что мне нужно из всего этого забрать только то, что уместится в двух сумках. И мне реально не по себе, потому что это невозможно, потому что мне тут все дорого. Да и перспектива в 50 лет начать жизнь с чистого листа в другой стране, пусть и дружественной, и родной и понимание, что скорее всего придется всю оставшуюся жизнь мыкаться по съемным квартирам, не прибавляет решимости все бросить в насиженном месте, тем более, что стреляют пока далеко от города. Я все время от нее слышала: "Пока терпимо!" Люди ж до последнего надеются, что беда их стороной обойдет.
Молодым попроще. Вторая племянница еще летом схватила в охапку детей и мать и рванула сюда. Подала документы на гражданство, по программе переселения соотечественников уехала на Дальний Восток. Там получила 2-хкомнатную квартиру по социальному найму, пошла работать, дети в школе, мама дома на хозяйстве.
А Лена от своего дома оторваться не может. Да и то, что учебный процесс начался с середины сентября, и детишек в школе много, казаки на улицах города поддерживали порядок тоже вселяло надежду, что перекантуются. Тут еще и долг перед учениками не давал уехать. В общем, человек же всегда надеется на лучшее.

MaSher

Сообщение №4753

Сообщение Екатерина Л. » 05 фев 2015, 09:16

MaSher, как страшно. Но ситуация такова , что и там оставаться опасно , и выезжать опасно. У них хотя бы есть убежища , может лучше туда , чем в квартире?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4754

Сообщение MaSher » 05 фев 2015, 09:26

Екатерина Л. писал(а) on 05 фев 2015, 09:16 [?]MaSher, как страшно. Но ситуация такова , что и там оставаться опасно , и выезжать опасно. У них хотя бы есть убежища , может лучше туда , чем в квартире?

подвала нет. Ленка научилась уже при надвигающемся обстреле прыжком гепарда, схватив Мишку, прятаться в ванной. От прямого попадания не спасет, но от осколков и проч мелкой фигни вполне.
Знаете, очень сложно поверить и принять, что не какие-то враги-марсиане, а такие же украинцы пришли на твою землю, чтобы планомерно разрушить твой город и уничтожить тебя лично, твоего внука, 80-летнюю соседку-старушку и ее больную неходячую дочь, потому что решили, что вы сепаратисты-террористы и жить в принципе не достойны.

MaSher

Сообщение №4755

Сообщение Neill » 05 фев 2015, 09:42

Алина Федорова
Донецк
14 ч. ·

Вот и добрались до моего района. Чтобы знала, по ком звонит колокол. Вылетело одно окно, разбилась люстра, отвалился кусок забора. Всё в порядке. Окно забила полиэтиленом.
Из окна было видно, куда приземлилась эта тварь. Дым столбом. Пошла туда. Ко мне по дороге ещё женщина присоединилась. Дошли. Прямое попадание в дом. Лазника, 45. Этого адреса больше нет. Там нет дома. Яму тушили пожарники. Рядом, в доме № 47 отвалился кусок стены. Вместо дворовых хозпостроек - месиво из шифера, кирпича и бытовых предметов. Земля взрыхленная, в неё уходила ногами по самое колено. Никто не погиб. СЛАВА БОГУ. Одного забрала "скорая". Позвонила Влада, кума. Сказала, что попадания на Макарова. Пошли туда. Уже темно. По улице ходят люди. Различаем зияющие окна. Без стёкол уже. Заборы покошенные. "Все живые?" - спрашиваю. "Да, спасибо". Все живые. Одну женщину забрали - лицо порезано стёклами. Владе плохо, у неё слабенькое сердце. Ей правда плохо. Мне никак. Мне просто никак. Мне ужасно никак. Нет никакой разницы между моим домом и теми домами, которых сегодня не стало. Разницы нет. Я не защищу своего. Ни своего тела, ни своих близких, ни свою собаку, ни свой дом. Значит, всё в руках Божиих. Можно быть спокойным.
Сейчас ещё слышны громыхания. Неважно, куда и кому всё это прилетит. Теперь я знаю, что это всё равно что прилетит ко мне
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4756

Сообщение Neill » 05 фев 2015, 10:31

В Краматорске и в Тернопольской области на Украине прошли митинги против мобилизации.
"Мы хотим, чтобы был мир и чтобы правительство поменяло свое отношение не только к Донбассу, но и ко всему народу Украины. Потому что это геноцид всего народа Украины, а не только Донбасса. Мы против войны", — заявила одна из участниц акции протеста в Краматорске.
По словам других женщин, собравшихся на городской площади, в XXI веке пора научиться разрешать конфликтные ситуации мирным путем.
Как свидетельствует видеозапись акции протеста, сделанная SputnikTV, в Краматорске прошли одновременно два митинга. Немногочисленные участники одного из них размахивали украинскими флагами, а их оппоненты скандировали: "За мир!", "Слава Донбассу!" и "Патриотов на войну!"

Жители села Остапье в Тернопольской области отказались от мобилизации. Один из крестьян заявил телекомпании Zik: "Мы не пойдем воевать, пока не приедет депутат из Киева. <…> Пусть приедет депутат и расскажет, как он воюет, как его дети воюют. Иначе никто не пойдет воевать". Женщины предупредили, что если военные приедут в село с милицией, то их просто не пустят.

На фоне акций протестов против мобилизации, которые проходят в разных регионах страны, украинские власти стремятся усилить агитацию призывников. Однако порой местные жители воспринимают эту агитацию как черный юмор.
Например, в Житомире бигборд с призывом к мобилизации разместили около военного кладбища. В соцсетях комментируют фотографию с изображением этой "антирекламы" войны. Автор фотографии Anastasia написала в Facebook: "Плакат-призыв к мобилизации. На фоне военного кладбища, где почти ежедневно появляются новые могилы. То ли у меня клепок недостает, или там сверху совсем не понимают, на что тратить деньги".
Комментируя этот пост, одна из пользовательниц назвала бигборд "злобным троллингом от украинских властей".

https://www.youtube.com/watch?v=XdasDqoCApk
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4757

Сообщение Rugaya » 05 фев 2015, 10:43

Маш, сама чуть не оказалась в такой ситуации, как Ваша Юля. Мама с лета талдычила "езжай к мужу, устраивайся, а я выйду на пенсию, буду с Никитой". Я тогда встала в позу и нисколько не жалею.
Никому не пожелаю оказаться в таком положении :(

Rugaya

Сообщение №4758

Сообщение Lectrice » 05 фев 2015, 10:47

Нардеп Антон Геращенко извинился перед матерью бойца за то, что считал проплаченным ее участие в митинге возле Министерства обороны. Об этом он написал в фейсбуке.

’Ее зовут Наталья Литвиненко. Она из Борисполя, и ее сын Алексей Литвиненко в июле пошел добровольцем в военкомат и действительно служит в 25 батальоне, который находится сейчас в районе Дебальцево’, - сообщил он.

Этот боец 31 января позвонил матери и сказал, что его друзья спрашивают, действительно ли Дебальцево окружено. Сам он этого не знал и поэтому попросил маму посмотреть, что пишут в интернете. Когда она перезвонила, сын трубку уже не взял, телефон был выключен. Телефон комбата тоже молчал. ’Надежда не спала всю ночь, и вышла к 12 часам к Минобороны , где уже не могла сдержать эмоций и сдержать крик матери обезумевшей от возможной гибели сына’, - написал Геращенко.

Вечером сын позвонил ей и сказал, что у него все в порядке. Тогда же она увидела заявления Геращенко, нашла его в фейсбуке и связалась с ним. ’Я, как и обещал, принес свои извинения Надежде Литвиненко, в отношении которой я предположил, что она может быть не настоящей матерью, а титушкой. Мои извинения были приняты’, - заявил Геращенко и в качестве доказательства опубликовал фото с женщиной.

Lectrice

Сообщение №4759

Сообщение MaSher » 05 фев 2015, 10:55

Rugaya писал(а) on 05 фев 2015, 10:43 [?]Никому не пожелаю оказаться в таком положении

Ир, это и вправду не приведи Бог. Хоть в России родственников полно и поможем обязательно. Но они привыкли всю жизнь рассчитывать только на себя. Ленке с Олегом жутко неудобно вообще кого-то стеснять, хотя я пытаюсь убедить их в обратном. Но я сама такая же, поэтому очень хорошо ее чувства понимаю. как и понимаю ее нежелание бросить все. Хотя я ей талдычила о переезде с апреля уже. Мне тогда уже было ясно, что ничего хорошего Украине не светит. У нас, конечно, тоже будет несладко, но однозначно, не так, как у сбесившихся соседей. Я уговаривала приехать, пока были открыты квоты в ближайших к Москве областях, объясняла, то пока они раскачаются и соберутся, свободными останутся только Магадан да Биробиджан. Но невозможность оторвать себя от насиженного места все равно была сильнее. Они хотят жить в своей квартире, в своем городе, на своей земле, возделывать свой клочочек земли на дачке. А их планомерно с их же собственной земли пытаются выдавить.
Чтоб этим козлам-майдаунам и всем радостно их поддерживающим, и детям их, и внукам отлились все слезы жителей расстреливаемого сейчас Донбасса!

MaSher

Сообщение №4760

Сообщение Lectrice » 05 фев 2015, 11:00

MaSher, Донбасс хотят сравнять с землей. Чтобы все жители бежали в Россию или Россия вступила в войну. Там никого не будут щадить.

Lectrice

Сообщение №4761

Сообщение Lectrice » 05 фев 2015, 11:02

MaSher писал(а) on 05 фев 2015, 10:55 [?]Но невозможность оторвать себя от насиженного места все равно была сильнее.

всё это понятно. Но внука-то зачем туда снова отвезли?.. я не сужу ваших родственников. Мне просто больно.

у знакомой мать из Волновахи. Летом она ее привезла, но к осени та вернулась домой. Осенью уже выезжала обратно в Россию с трудом. Но все знакомые, вся родня там остались.
Последний раз редактировалось Lectrice 05 фев 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №4762

Сообщение Эльзара » 05 фев 2015, 11:04

Часто слышу, читаю-жизнь дороже. Так это и есть жизнь-в своем доме, городе, со своими соседями, работой. И многие, особенно немолодые, ее иной не представляют и не хотят, не нужна она им. И это их право. Поэтому и не уезжают. В Припять возвращались старики спустя годы после Чернобыля. Помыкались и вернулись домой.

Эльзара

Сообщение №4763

Сообщение Lectrice » 05 фев 2015, 11:06

Эльзара, жизнь - это дети. Их спасать надо.

Lectrice

Сообщение №4764

Сообщение Эльзара » 05 фев 2015, 11:07

Lectrice, там живут не только родители маленьких детей.

Эльзара

Сообщение №4765

Сообщение Lectrice » 05 фев 2015, 11:08

Эльзара, я понимаю.

Lectrice

Сообщение №4766

Сообщение MaSher » 05 фев 2015, 11:19

Эльзара, у моей подруги папа остался в Горловке. Так и не поехал. А уж как Горловку утюжат, думаю, рассказывать никому не нужно.
Мама ее уезжала летом. А папа и тогда никуда не поехал.Тогда тоже страшно было. Мама ее рассказывала, что когда бежали к маршрутке, рядом мужчина с бежал с двумя детишками. Одному где-то месяцев 10, он на руках, второму годика 3. У папы здоровущая спортивная сумка, очевидно, с вещами. Старшенький держится за сумку и все время твердит: "Папа, я не успеваю! Не успеваю!" А отец его поторапливает все время, т.к. в любую минуту снаряды могут и на эту улицу прилететь. Танюшкина мама схватила мальчишку за руку, так и бежали до маршрутки группой. Малышок молчал, только глазенки таращил, ничего не понимая. Уже когда сели в маршрутку, из сумки вдруг такое жалостливое "мяу" раздалось. Они еще и с котиком. Вот тут танина мама не выдержала и разрыдалась. Я этот случай до сих пор забыть не могу, так ярко представляю себе этого папу с двумя малышами и котиком.
Мама потом вернулась обратно в Горловку, а сейчас приехала во второй раз. Говорит, что летний обстрел по сравнению с теперешним полная фигня был.
Приехала сюда и места себе не находит. Все время разговоры о том, чтобы вернуться, что бросила там одного мужа, что уж если умирать, то надо было вместе и она себе не простит, если он погибнет, а она останется жива.
Отвели ее к знакомому психоневрологу. Да и Танюшке уже квалифицированная помощь специалиста нужна. Ревмя ревет каждый день, никакие таблетки не помогают уже.

MaSher

Сообщение №4767

Сообщение alora » 05 фев 2015, 11:22

Сторонники националистической партии «Свобода» пикетируют Верховную раду — стримы...прямая трансляция

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72492
Изображение

alora

Сообщение №4768

Сообщение Эльзара » 05 фев 2015, 11:31

MaSher, почти у всех моих подруг родители в Донецке. У кого что-у одних бабушка 90-летняя больше 100 кг весом, лежачая, нетранспортабельная. Кто врачом работает и пациентов и персонал не бросает. И так далее.
Вчера на Крохе читала дневник девчонки с моего района, который сейчас один из самых тяжелых. Как она бежала с ребенком в Россию и там устраивалась. И смех, и слезы. Действительно-гвозди бы делать из этих людей.

Эльзара

Сообщение №4769

Сообщение Крапива » 05 фев 2015, 11:38

MaSher писал(а) on 05 фев 2015, 11:19 [?]Старшенький держится за сумку и все время твердит: "Папа, я не успеваю! Не успеваю!"

:cry: не возможно читать это :cry:
и не возможно думать, что это происходит на самом деле :cry: :cry: :cry:

Крапива

Сообщение №4770

Сообщение Allexa » 05 фев 2015, 11:52

а помните год назад...

http://polemika.com.ua/news-136895.html
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №4771

Сообщение Virgo » 05 фев 2015, 11:58

Allexa, символично, да?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №4772

Сообщение tarakashka » 05 фев 2015, 11:58

Ozzy писал(а) on 04 фев 2015, 15:54 [?]За соответствующее решение парламента проголосовал 281 парламентарий. Таким образом Петр Порошенко стал четвертым президентом Украины после Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко.

какой бре-ед.. :crazy: .им точно нечем заняться
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4773

Сообщение Тарелка » 05 фев 2015, 12:00

tarakashka писал(а) on 05 фев 2015, 11:58 [?]какой бре-ед.. .им точно нечем заняться

Ну т.е. сами доказали, что Порошенко - незаконноизбранный президент? :shutup:

Тарелка

Сообщение №4774

Сообщение Allexa » 05 фев 2015, 12:00

tarakashka писал(а) on 05 фев 2015, 11:58 [?]какой бре-ед.. :crazy: .им точно нечем заняться

ага. не имеют права. президента народ выбирал, и нравится - не нравится, он был четвертым и будет считаться четвертым.
я технически это не представляю. это что, все законы, им подписанные, теперь нелегитимны? или как?
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №4775

Сообщение MaSher » 05 фев 2015, 12:01

Allexa писал(а) on 05 фев 2015, 11:52 [?]а помните год назад...

Наташ, помню этот момент. Тогда аж мурашки пошли по коже от какого-то зловещего предчувствия.
А у нас в храмах на каждой литургии читается молитва за мир на Украине.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения