[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы
Сообщение №4751
Тема на кидстаффе про блокпосты под Киевом. Закрыта на двух страницах, но все равно интересно. http://sovet.kidstaff.com.ua/question-822319
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4752
Lectrice, и помогли, и помогаем! Летом, пока не нашли приемлемый вариант квартиры и не устроились на нормальную работу, жили у нас.
Но я и Лену понять могу в ее нежелании до последнего оставить дом. Я вот смотрю на свою квартиру и представляю, что мне нужно из всего этого забрать только то, что уместится в двух сумках. И мне реально не по себе, потому что это невозможно, потому что мне тут все дорого. Да и перспектива в 50 лет начать жизнь с чистого листа в другой стране, пусть и дружественной, и родной и понимание, что скорее всего придется всю оставшуюся жизнь мыкаться по съемным квартирам, не прибавляет решимости все бросить в насиженном месте, тем более, что стреляют пока далеко от города. Я все время от нее слышала: "Пока терпимо!" Люди ж до последнего надеются, что беда их стороной обойдет. Молодым попроще. Вторая племянница еще летом схватила в охапку детей и мать и рванула сюда. Подала документы на гражданство, по программе переселения соотечественников уехала на Дальний Восток. Там получила 2-хкомнатную квартиру по социальному найму, пошла работать, дети в школе, мама дома на хозяйстве. А Лена от своего дома оторваться не может. Да и то, что учебный процесс начался с середины сентября, и детишек в школе много, казаки на улицах города поддерживали порядок тоже вселяло надежду, что перекантуются. Тут еще и долг перед учениками не давал уехать. В общем, человек же всегда надеется на лучшее.
Сообщение №4753
MaSher, как страшно. Но ситуация такова , что и там оставаться опасно , и выезжать опасно. У них хотя бы есть убежища , может лучше туда , чем в квартире?
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4754
подвала нет. Ленка научилась уже при надвигающемся обстреле прыжком гепарда, схватив Мишку, прятаться в ванной. От прямого попадания не спасет, но от осколков и проч мелкой фигни вполне. Знаете, очень сложно поверить и принять, что не какие-то враги-марсиане, а такие же украинцы пришли на твою землю, чтобы планомерно разрушить твой город и уничтожить тебя лично, твоего внука, 80-летнюю соседку-старушку и ее больную неходячую дочь, потому что решили, что вы сепаратисты-террористы и жить в принципе не достойны.
Сообщение №4755
Алина Федорова
Донецк 14 ч. ·
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №4756
В Краматорске и в Тернопольской области на Украине прошли митинги против мобилизации.
"Мы хотим, чтобы был мир и чтобы правительство поменяло свое отношение не только к Донбассу, но и ко всему народу Украины. Потому что это геноцид всего народа Украины, а не только Донбасса. Мы против войны", — заявила одна из участниц акции протеста в Краматорске. По словам других женщин, собравшихся на городской площади, в XXI веке пора научиться разрешать конфликтные ситуации мирным путем. Как свидетельствует видеозапись акции протеста, сделанная SputnikTV, в Краматорске прошли одновременно два митинга. Немногочисленные участники одного из них размахивали украинскими флагами, а их оппоненты скандировали: "За мир!", "Слава Донбассу!" и "Патриотов на войну!" Жители села Остапье в Тернопольской области отказались от мобилизации. Один из крестьян заявил телекомпании Zik: "Мы не пойдем воевать, пока не приедет депутат из Киева. <…> Пусть приедет депутат и расскажет, как он воюет, как его дети воюют. Иначе никто не пойдет воевать". Женщины предупредили, что если военные приедут в село с милицией, то их просто не пустят. На фоне акций протестов против мобилизации, которые проходят в разных регионах страны, украинские власти стремятся усилить агитацию призывников. Однако порой местные жители воспринимают эту агитацию как черный юмор. Например, в Житомире бигборд с призывом к мобилизации разместили около военного кладбища. В соцсетях комментируют фотографию с изображением этой "антирекламы" войны. Автор фотографии Anastasia написала в Facebook: "Плакат-призыв к мобилизации. На фоне военного кладбища, где почти ежедневно появляются новые могилы. То ли у меня клепок недостает, или там сверху совсем не понимают, на что тратить деньги". Комментируя этот пост, одна из пользовательниц назвала бигборд "злобным троллингом от украинских властей". https://www.youtube.com/watch?v=XdasDqoCApk "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №4757
Маш, сама чуть не оказалась в такой ситуации, как Ваша Юля. Мама с лета талдычила "езжай к мужу, устраивайся, а я выйду на пенсию, буду с Никитой". Я тогда встала в позу и нисколько не жалею.
Никому не пожелаю оказаться в таком положении ![]()
Сообщение №4758
Сообщение №4759
Ир, это и вправду не приведи Бог. Хоть в России родственников полно и поможем обязательно. Но они привыкли всю жизнь рассчитывать только на себя. Ленке с Олегом жутко неудобно вообще кого-то стеснять, хотя я пытаюсь убедить их в обратном. Но я сама такая же, поэтому очень хорошо ее чувства понимаю. как и понимаю ее нежелание бросить все. Хотя я ей талдычила о переезде с апреля уже. Мне тогда уже было ясно, что ничего хорошего Украине не светит. У нас, конечно, тоже будет несладко, но однозначно, не так, как у сбесившихся соседей. Я уговаривала приехать, пока были открыты квоты в ближайших к Москве областях, объясняла, то пока они раскачаются и соберутся, свободными останутся только Магадан да Биробиджан. Но невозможность оторвать себя от насиженного места все равно была сильнее. Они хотят жить в своей квартире, в своем городе, на своей земле, возделывать свой клочочек земли на дачке. А их планомерно с их же собственной земли пытаются выдавить. Чтоб этим козлам-майдаунам и всем радостно их поддерживающим, и детям их, и внукам отлились все слезы жителей расстреливаемого сейчас Донбасса!
Сообщение №4760
MaSher, Донбасс хотят сравнять с землей. Чтобы все жители бежали в Россию или Россия вступила в войну. Там никого не будут щадить.
Сообщение №4761
всё это понятно. Но внука-то зачем туда снова отвезли?.. я не сужу ваших родственников. Мне просто больно. у знакомой мать из Волновахи. Летом она ее привезла, но к осени та вернулась домой. Осенью уже выезжала обратно в Россию с трудом. Но все знакомые, вся родня там остались. Последний раз редактировалось Lectrice 05 фев 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4762
Часто слышу, читаю-жизнь дороже. Так это и есть жизнь-в своем доме, городе, со своими соседями, работой. И многие, особенно немолодые, ее иной не представляют и не хотят, не нужна она им. И это их право. Поэтому и не уезжают. В Припять возвращались старики спустя годы после Чернобыля. Помыкались и вернулись домой.
Сообщение №4766
Эльзара, у моей подруги папа остался в Горловке. Так и не поехал. А уж как Горловку утюжат, думаю, рассказывать никому не нужно.
Мама ее уезжала летом. А папа и тогда никуда не поехал.Тогда тоже страшно было. Мама ее рассказывала, что когда бежали к маршрутке, рядом мужчина с бежал с двумя детишками. Одному где-то месяцев 10, он на руках, второму годика 3. У папы здоровущая спортивная сумка, очевидно, с вещами. Старшенький держится за сумку и все время твердит: "Папа, я не успеваю! Не успеваю!" А отец его поторапливает все время, т.к. в любую минуту снаряды могут и на эту улицу прилететь. Танюшкина мама схватила мальчишку за руку, так и бежали до маршрутки группой. Малышок молчал, только глазенки таращил, ничего не понимая. Уже когда сели в маршрутку, из сумки вдруг такое жалостливое "мяу" раздалось. Они еще и с котиком. Вот тут танина мама не выдержала и разрыдалась. Я этот случай до сих пор забыть не могу, так ярко представляю себе этого папу с двумя малышами и котиком. Мама потом вернулась обратно в Горловку, а сейчас приехала во второй раз. Говорит, что летний обстрел по сравнению с теперешним полная фигня был. Приехала сюда и места себе не находит. Все время разговоры о том, чтобы вернуться, что бросила там одного мужа, что уж если умирать, то надо было вместе и она себе не простит, если он погибнет, а она останется жива. Отвели ее к знакомому психоневрологу. Да и Танюшке уже квалифицированная помощь специалиста нужна. Ревмя ревет каждый день, никакие таблетки не помогают уже.
Сообщение №4767
Сторонники националистической партии «Свобода» пикетируют Верховную раду — стримы...прямая трансляция
Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/72492 ![]()
Сообщение №4768
MaSher, почти у всех моих подруг родители в Донецке. У кого что-у одних бабушка 90-летняя больше 100 кг весом, лежачая, нетранспортабельная. Кто врачом работает и пациентов и персонал не бросает. И так далее.
Вчера на Крохе читала дневник девчонки с моего района, который сейчас один из самых тяжелых. Как она бежала с ребенком в Россию и там устраивалась. И смех, и слезы. Действительно-гвозди бы делать из этих людей.
Сообщение №4769
![]() ![]() и не возможно думать, что это происходит на самом деле ![]() ![]() ![]()
Сообщение №4771
Allexa, символично, да?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
Сообщение №4772
какой бре-ед.. ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4773
Ну т.е. сами доказали, что Порошенко - незаконноизбранный президент? ![]()
Сообщение №4774
ага. не имеют права. президента народ выбирал, и нравится - не нравится, он был четвертым и будет считаться четвертым. я технически это не представляю. это что, все законы, им подписанные, теперь нелегитимны? или как? Зірка і Багіня ©
Сообщение №4775
Наташ, помню этот момент. Тогда аж мурашки пошли по коже от какого-то зловещего предчувствия. А у нас в храмах на каждой литургии читается молитва за мир на Украине.
|