[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №4951

Сообщение Аки-но Хиган » 05 фев 2015, 23:42

Rugaya писал(а) on 05 фев 2015, 23:27 [?]Но то, что вежливость появилась на севере области ещё в марте, отрицать нельзя, ибо это факт. Почему в маленьком городке, а не в том же Донецке или Мариуполе, вот в чём вопрос.

потому что Мариуполь и Донецк под Ахметовым. никаким вежливым он не был рад
ничего не знаю конкретно про этих вежливых, но разведки нашей естественно полно было. и спецназ был, который сопровождал важных лиц на переговорах, с Крыма приезжали посмотреть, что там на месте происходит

Rugaya писал(а) on 05 фев 2015, 23:27 [?]И кстати, СБУ знали заранее, что Крым уплывёт, но помешать не захотели или попросту не смогли.

то, что все идет к тому, что Крым уплывает даже нам обывателям было понятно. но какое решение примет Кремль думаю, что знали всего несколько человек
или вы про вариант "Крым американцы слили Путину как наживку"?

Аки-но Хиган

Сообщение №4952

Сообщение MaSher » 05 фев 2015, 23:46

Аки-но Хиган писал(а) on 05 фев 2015, 23:42 [?]Крым американцы слили Путину как наживку

вот эту песню я от киевской свидомой подружки долго слышала. Однако это не мешало смертельно дуться на предателей-крымчан и россиян, которые "отжали Крым".

MaSher

Сообщение №4953

Сообщение Rugaya » 06 фев 2015, 00:00

Аки-но Хиган писал(а) on 05 фев 2015, 23:20 [?]
Rugaya писал(а) on 05 фев 2015, 23:09 [?]Девушки, вас же не было в Славянске в марте-апреле, верно?

могу ошибаться, конечно. это только размышления. не принимайте близко к сердцу
я еще боялась писать, для меня размышления, для вас - кусок жизни

Я не в коем случае не обижаюсь. То что было на здесь на самом деле и как было, узнали хоть бы наши внуки.

Полит.технологии, применённые здесь,были практически идеальны, как майдановские. Делалась ставка на единство Донбасса и России, отрицание украинства, пугание правым сектором. У людей был пример Крыма, который ушёл без единого выстрела, и люди тоже так хотели. Масла подливали двусмысленные заявления рос. политиков. + сланцевый газ, ориентация местных промышленных предприятий на рос.рынок. Людям внушали, что после ассоциации заводы станут, и они останутся без работы. Это не далеко от истины. И народ поверил и поднялся против нового режима, и появилась картинка народного восстания. И да, люди ждали присоединения в России, ждали ввода войск, поскольку видели в РФ защитник., думали, что Россия прекратит убийство населения Донбасса.
Я вижу во всех этих событиях лишь вопрос геополитики. Нужно было отвлечь внимание от крымского вопроса, и это получилось.

Сама я вначале не поддерживала махание российскими флагами. Это действительно был перебор. Из-за этого и не было тотальной поддержки населения. Многие поддерживали идею лишь федерализации.
Супруг мой неоднократно рвался на митинги в Донецк, и даже больше. Пришлось эмоционально, но доступно донести до него, что это всего лишь манипуляция общественным сознанием, грамотно отработанная технология.

Как-то сумбурно получилось и не слишком связно. Это все лишь видение ситуации изнутри, постоянный анализ крупиц информации, которые удавалось сложить в кое-какой пазл.

Rugaya

Сообщение №4954

Сообщение Vittel » 06 фев 2015, 00:00

отжали Крым мне тоже видится как срочная мера :idontno: Крым, Донбасс, как и Абхазия, например, безусловно были важны нам геополитически, но не настолько, чтобы "отжимать" их. Крым буквально пришлось взять, и это было лучшее, что можно было в тот момент сделать. Присоединять Донбасс :idontno: Я сама в разгар событий с ума сходила от того, что толпа использует российские флаги. Понятно же было, что это втягивает Россию, помимо воли, во-первых; во-вторых, это ооооочень неумно, и я полагаю фальшиво, демонстрировало миру, что за ними Россия, а надо было наоборот показывать что это местная инициатива! Я стонала буквально от этого, ведь понятно, что Россия не могла бы ни "отжать" их, ни ввести войска, ничего :idontno: И увещевания были со стороны наших политиков, я точно это помню :idontno:
Последний раз редактировалось Vittel 06 фев 2015, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4955

Сообщение Rugaya » 06 фев 2015, 00:03

Vittel писал(а) on 06 фев 2015, 00:00 [?]отжали Крым мне тоже видится как срочная мера :idontno: Крым, Донбасс, как и Абхазия, например, безусловно были важны нам геополитически, но не настолько, чтобы "отжимать" их. Крым буквально пришлось взять, и это было лучшее, что можно было в тот момент сделать. Присоединять Донбасс :idontno: Я сама в разгар событий с ума сходила от того, что толпа использует российские флаги. Понятно же было, что это втягивает Россию, помимо воли, во-первых; во-вторых, это ооооочень неумно, и я полагаю фальшиво, демонстрировало миру, что за ними Россия, а надо было наоборот показывать что это местная инициатива! Я стонала буквально от этого, ведь понятно, что Россия не могла бы не "отжать" их, ни ввести войска, ничего :idontno: И увещевания были со стороны наших политиков, я точно это помню :idontno:

+100

Rugaya

Сообщение №4956

Сообщение alora » 06 фев 2015, 00:08

Rugaya писал(а) on 05 фев 2015, 23:27 [?] Почему в маленьком городке, а не в том же Донецке или Мариуполе

Мариупольский антимайдан 1 марта 2014 http://www.youtube.com/watch?v=qhX4-lFVRYY
Изображение

alora

Сообщение №4957

Сообщение Эльзара » 06 фев 2015, 00:11

Rugaya, с тобой согласна тоже, слово в слово.

Эльзара

Сообщение №4958

Сообщение Эльзара » 06 фев 2015, 00:12

Донецким #МОЙГОРОД: http://youtu.be/3M8VS2Y5x6U

Эльзара

Сообщение №4959

Сообщение Rugaya » 06 фев 2015, 00:12

Как вспомню "Путин защити нас, он же обещал" и т.п. Дрожь пробирает. Мы оказались всего лишь пешками в этой игре. Остались множество искалеченных судеб, потерянных жизней. Осталась пустота внутри и желание покоя. Нам нужно просто выжить сейчас, ведь любые войны имеют свойство заканчиваться.

Rugaya

Сообщение №4960

Сообщение Rugaya » 06 фев 2015, 00:18

alora писал(а) on 06 фев 2015, 00:08 [?]
Rugaya писал(а) on 05 фев 2015, 23:27 [?] Почему в маленьком городке, а не в том же Донецке или Мариуполе

Мариупольский антимайдан 1 марта 2014 http://www.youtube.com/watch?v=qhX4-lFVRYY

alora, я имела в виду события в Славянске. Митинги проходили практически в каждом городе.

Rugaya

Сообщение №4961

Сообщение Аки-но Хиган » 06 фев 2015, 00:20

Rugaya писал(а) on 06 фев 2015, 00:00 [?]Нужно было отвлечь внимание от крымского вопроса, и это получилось.

слишком дорогая цена. слишком. даже бесценная
это майданным фанатикам было непонятно, что следом грянет гражданская, куда будут втягивать Россию. ВВП еще в 2008 г. на саммите НАТО в Бухаресте описал все, что сейчас происходит (чем нас и упрекают майданутые, мол, ботоксный карлик еще в 2008 угрожал развязать войну против Украины) да не угрожал, а понимал, что будет. поэтому и до Крыма боялся дотронуться, чтоб лавина не накрыла
и без Донбасса бы отмахались. да и Запад не полез бы воевать за Крым. а что еще они могли сделать? санкции? ну санкции. мы накопили жирок, можем пару-тройку лет продержаться
а на остальное пофиг. тем более, что давить на нашу экономику и демонстрировать свою холодность начали гораздо раньше Крыма, когда Путин выставил свою кандидатуру на выборы после Медведева - вот тогда все и началось. Запад делал ставку на Дмитрия Анатольевича. так что был бы Крым, не было бы Крыма - в наших отношениях с Западом все равно сейчас бы происходило тоже самое. игра идет совсем за другие пряники

Аки-но Хиган

Сообщение №4962

Сообщение alora » 06 фев 2015, 00:21

а как интересно люди относятся к Стрелкову
Изображение

alora

Сообщение №4963

Сообщение alora » 06 фев 2015, 00:23

СМИ: Меркель и Олланд предложат пересмотреть линию разграничения в пользу ополченцев
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/02/05/n_6896813.shtml :scratch:
Изображение

alora

Сообщение №4964

Сообщение Vittel » 06 фев 2015, 00:26

Аналитическая статья, разбор внутренних причин.

Внутренние источники вооруженного конфликта на Донбассе
3 января 2015
Сергей Куделя - профессор Бэйлорского университета, США

[+]
В западных политических кругах и ведущих западных СМИ широко распространено представление о том, что вооруженный конфликт на Донбассе стал результатом скрытой российской военной агрессии против Украины

[+]
Структурные возможности

Вероятность начала войны на Донбассе значительно увеличили три политических переменных:

[+]
1) Фрагментация государства.

[+]
2) Низкая легитимность центральной власти.

[+]
3) Потеря средств принуждения.

[+]
Групповые эмоции

Стратегии элит

Теории гражданских конфликтов, вызванных элитами, указывают на решающую роль политических лидеров в следующих сферах: 1) формировании дискурсивной логики конфликта; 2) обеспечении финансовыми и организационными ресурсами; 3) координировании первоначальных силовых акций с целью мобилизации новых сторонников. Однако роль лидеров в зарождении сепаратистского повстанческого движения на Донбассе остается далеко не очевидной.

В начале протестов у пророссийских демонстрантов в регионе не было явного лидера или четкой организационной структуры. Оба самопровозглашенных «народных губернатора», Павел Губарев в Донецкой области и Александр Харитонов в Луганской, ранее уже принимали участие в местной политике, но не имели широкой известности на уровне своих областей. К середине марта оба они уже находились под арестом в СБУ, и в дальнейшем не играли роли в трансформации политического протеста в вооруженное сепаратистское движение. Первым лидером этого движения, который обладал военным опытом, стал Валерий Болотов. Он вышел на сцену в начале апреля и заявил о своих претензиях на власть после захвата здания СБУ в Луганске. Однако он не играл значимой роли в демонстрациях, предшествовавших захватам административных зданий, и не способствовал мобилизации общественности, а скорее просто ею воспользовался в своих интересах.

Основные идеи и посылы, звучавшие на антикиевских демонстрациях, были старыми и хорошо знакомыми. Янукович и его Партия Регионов начали представлять своих политических оппонентов в образе «фашистов» еще во время президентских выборов 2004-го года. В пиар кампании также использовалась военная символика, в т.ч. георгиевская ленточка, которая стала отличительным знаком повстанцев и была призвана подчеркнуть разницу между антифашистским Донбассом и националистами западной Украины. Что же касается призывов к федерализации и приданию государственного статуса русскому языку, то они не прекращались с 90-х годов. Первый региональный референдум по вопросу федерального устройства Украины был проведен на Донбассе в марте 1994 года. Тогда за федерализацию и придание русскому языку статуса второго государственного высказалось значительное большинство населения Донецкой и Луганской областей. Еще одна попытка провести референдум по таким же вопросам была предпринята во время Оранжевой революции. Соответствующее решение было принято Донецким областным советом, однако позднее совет его отменил. Таким образом, пророссийские демонстрации использовали сценарии, символику и лозунги, которые были в ходу уже как минимум 10 лет.

Относительно малоизвестным символом, который вышел на первый план в ходе протестов, стал черно-сине-красный флаг. Такой флаг использовался во время единственного исторического эксперимента с государственностью Донбасса в 1918 году. Однако он также давно пользовался популярностью в местных пророссийских кругах. Он, в частности, был символом негосударственной организации «Донецкая Республика», которая была создана в 2005 году и позднее запрещена за призывы к сепаратизму. Один из ее основателей, Андрей Пургин, активно участвовал в организации первого Антимайдана в феврале, но ведущей роли в развитии протестного движения не сыграл.

Ни одна из групп, принимавших участие в организации демонстраций (Русский Блок, Донецкое Народное Ополчение, Луганская Гвардия, и т.д.) не обладала достаточно серьезными организационными или финансовыми ресурсами, чтобы финансировать протестное движение. Не существует также никаких убедительных доказательств того, что это движение финансировалось Януковичем, Ринатом Ахметовым, или другими состоятельными представителями ПР. Более того, призывы сложить оружие и прекратить попытки отделения от Украины, озвученные одними из наиболее авторитетных представителей региона (в т.ч. Ахметовым, Борисом Колесниковым и Александром Лукьянченко), не возымели никакого эффекта. (Губарев утверждает, что Ахметов даже пытался подкупить некоторых активистов, чтобы обуздать движение за отделение от Украины, но ему это не удалось.) Региональный телеканал Донбасс, который финансировался Ахметовым, представлял повстанческое движение в негативном ключе и выступал за единство Украины. Что еще более важно, практически вся региональная политическая элита, в т.ч. члены областных и городских советов, отказалась поддержать сепаратистское движение, несмотря на попытки протестующих заручиться такой поддержкой. В результате в новые самопровозглашенные советы вошли в основном случайные люди из числа участников демонстраций.

Наконец, волна силовых захватов административных зданий, прокатившаяся по городам Донбасса в апреле, имела спорадический и децентрализованный характер. Самопровозглашенными «народными мэрами» городов региона стали местные политические оппортунисты, которые воспользовались коллапсом государственных структур. Они не были представителями какой-то секретной и координируемой из единого центра организации. Командиры различных военизированных формирований, которые их поддерживали, часто вступали в конфликты за сферы влияния. Кроме того, сепаратисты Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР) следовали разным наспех принятым стратегиям. ДНР быстро провозгласила независимость еще в начале апреля, в то время как ЛНР решила объявить об отделении от Украины только после референдума. Более централизованная координация вооруженного сопротивления в Донецкой области появилась только в конце мая, когда группа Александра Бородая и батальон Восток жестко взяли под свой контроль разрозненные сепаратистские группировки Донецка.

[+]
Основные внутренние причины конфликта
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4965

Сообщение Yulka » 06 фев 2015, 00:33

Rugaya, и сказать нечего, вы во многом правы, но я все же вижу разницу не только в политической ситуации в самом Крыму, не только в геополитическом, но и в самом народе... как говорится, не хотелось бы никого обижать, но да, Крым считаю свалился и ДНР и ЛНР расчитывали на такой же сценарий с ними, но Россия не говорила и не объявляла о том, что хочет их к себе, талдычилось про децентрализацию и федерализацию, диалог и прочее... я это хорошо помню, потому как до майских событий еще вникала сильно в тему, потом просто постаралась отойти на "безопасное растояние" для психики, у меня тут свои проблемы. Согласна про флаги российские, что это был перебор... в общем, согласна... мира вам и здоровья! :cry2:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4966

Сообщение Аки-но Хиган » 06 фев 2015, 00:38

alora писал(а) on 06 фев 2015, 00:21 [?]а как интересно люди относятся к Стрелкову

и правда ли, что его жена - с донецкой области?
вернее, как он написал "донецкая"

alora писал(а) on 06 фев 2015, 00:23 [?]СМИ: Меркель и Олланд предложат пересмотреть линию разграничения в пользу ополченцев

страшно спугнуть. миротворцев по границе областей :worthy: так хочется, чтоб Ищенко в этот раз ошибся в своих прогнозах. сейчас тот же момент, что и весной

Аки-но Хиган

Сообщение №4967

Сообщение Vittel » 06 фев 2015, 00:47

насчёт Стрелкова читала, что он в опале :scratch: как с той, так и с другой стороны

хотя, когда постили его заметку, что он мол хочет учавствовать в мобилизации, хоть рядовым, бойцы его вроде готовы были принять с распростёртыми (Моторола, Гиви..) насчёт полит лидеров реакции не припомню :idontno:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4968

Сообщение Vittel » 06 фев 2015, 01:00

Вот. Тут упоминается Стрелков, и о российской линии.

Не раскачали лодку
4 декабря 2014
Владимир Дергачев

Резюме: Что стоит за отставками российских чиновников, ответственных за Украину

[+]
Скрытый текст

Сам Стрелков, говорили информированные собеседники «Газете.Ru», в последнее время попал в опалу, «его время прошло», теперь его называют «сбитый летчик». Журналист агентства «Россия сегодня» Александр Чаленко жаловался, что его интервью со Стрелковым редакторы сократили вдвое, удалив оттуда всю критику нынешнего руководства самопровозглашенных республик.
[+]
Скрытый текст

«Никакого железного плана нет»

Другой источник, работавший в структурах ДНР и ЛНР и продолжающий с ними сотрудничать сегодня, говорит: в администрации президента кадры на этом направлении подбираются под конкретные задачи.

«За девять месяцев генеральная линия по отношению к Украине менялась три раза. Успешным кураторство украинского вопроса не назовешь никак, вне зависимости от того, кто курировал. Никакого «железного плана» нет, все ситуативно. То же самое и с подбором кадров».

По его словам, роль российских структур в поддержке протестного движения снизилась летом после волны зачистки пророссийских активистов украинскими спецслужбами. Теперь никому не рекомендуют протестовать открыто, а подпольной частью протеста заведуют спецслужбы.

«Ну какой легальный протест, если в Харькове 1400 политзаключенных только за неделю? — говорит источник. — Вот чем действительно российские политические структуры занимаются, так это организацией информвойны. Успешно или нет, это уже другой вопрос. Вся работа АП с активистами заключается в том, что их периодически выводят на всякие передачи на федеральных каналах и помогают с их газетами и сайтами. В организации вооруженного сопротивления чиновники совершенно бесполезны, тут другие структуры помогают, и помогают достаточно предметно».

Стоит, правда, отметить, что непосредственно продвижением нужной повестки в федеральных СМИ занимаются другие управления президентской администрации, с которыми и приходится согласовывать свои запросы подчиненным Суркова.

«От идеи интегрировать Донбасс в Украину отказались»

«Основная задача российских властей на данный момент — сохранение «русского мира» и пророссийских настроений на Украине, — убеждает собеседник «Газеты.Ru», близкий к администрации и ведущий тему Новороссии. — Это основная задача, на которую там работают. Все кадровые изменения нужны, потому что эту задачу должным образом не выполняют. Война никому не нужна, они хотят сохранить «русский мир».

Собеседник разделяет работу Кремля в Донбассе и по Украине в целом на два больших этапа.

«Первым был этап, на котором пытались сохранить целостность Украины с пророссийской властью. Такие попытки делались до сентября. В АП хотели остановить военные действия, добиться определенных компромиссных действий между ДНР, ЛНР и остальной Украиной, вплоть до референдума о воссоединении. Однако психологически мы Украину в итоге потеряли, теперь там установка, что русские — враги», — сетует источник.

«Теперь в Москве видят ЛНР и ДНР как по сути независимые государства, поскольку пророссийская Украина уже психологически потеряна, назначение иностранных министров из недружественных государств в правительство окончательно поставило точку на этих планах. Теперь мы ведем информационную войну, пытаемся через блоги, выступления в СМИ, лидеров мнений переломить общественные настроения на Украине. В Киеве может смениться власть, но для этого должно пройти время и люди должны осознать ошибки и провалы сегодняшних властей», — говорит источник.

Профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей, комментируя отставки и стратегию Москвы, говорит, что трудно было бы ожидать иного — затухания протестов против Киева — с учетом той катастрофической ситуации, что сложилась в Донбассе.

По его словам, никакие политтехнологии успеха принести не могли заведомо.

«Нужна была регулярная армия и диверсионная деятельность в тылу. Республики существуют, и это уже безусловный успех. А будущее их похоже на будущее Приднестровья. Но с одной важной оговоркой. Расходы на их содержание будет нести Россия. Возможно, удастся заставить бежавшую в Россию украинскую элиту взять часть эти расходов на себя. Но в любом случае Донбасс превращается в «черную дыру» российской экономики, политики и геополитики. Стратегии в отношении Украины не было изначально. А аксиома стратегического управления гласит: никакие тактические и оперативные успехи не могут компенсировать отсутствие стратегии; сторона, не имеющая стратегии, всегда проигрывает», — заключает Соловей.

Ополченец и координатор негуманитарной помощи ДНР Александр Жучковский, наблюдающий ситуацию на месте, согласен, что ни в Москве, ни в Донбассе никакой долгосрочной стратегии и долгосрочных планов нет, «отсюда вся эта чехарда» с перестановками в АП.

«Делать далеко идущие выводы из этих отставок и переназначений — это гадать на кофейной гуще. Имеет смысл говорить только о наличии или отсутствии реальной гуманитарной или военной помощи на Донбассе, — рассуждает Жучковский. — Сложно укрепить доверие к России одной моральной защитой, нужны физические признаки этой защиты — хотя бы полноценная гуманитарная миссия, не говоря уже о военной помощи. А пока ситуация для жителей Донбасса только ухудшается. Сотни тысяч людей гуманитарными конвоями не накормишь и не обогреешь. Реальной помощью РФ сейчас может быть участие в восстановлении рабочих мест и финансового сектора».
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4969

Сообщение Эльзара » 06 фев 2015, 01:08

Источник: Олланд и Меркель склоняли Порошенко к пересмотру линии разграничения на Донбассе

Против пересмотра демаркационной линии выступил госсекретарь США Джон Керри

Главный вопрос, который обсуждали президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд на переговорах в Администрации президента в Киеве – пересмотр линии разграничения на Донбассе, которая была согласована при подписании минского протокола.

Об этом "Сегодня.ua" сообщил информированный источник из окружения украинского главы государства.

Лидеры западных стран аргументировали свою позицию тем, что такая уступка наряду с перспективой предоставления США оружия Украине может стать весомым аргументом для завтрашних переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным о прекращении огня.

По словам источника, переговоры затянулись из-за несогласия Порошенко пересматривать линию разграничения.

Также источник сообщил, что против пересмотра демаркационной линии выступил госсекретарь США Джон Керри, который ранее провел переговоры с Порошенко и уже покинул Киев.

По информации источника, также на переговорах обсуждали вопрос федерализации. В ответ Порошенко заявил о готовности Украины провести децентрализацию власти и придерживаться закона об особом статусе.

Эльзара

Сообщение №4970

Сообщение Vittel » 06 фев 2015, 01:13

Эльзара писал(а) on 06 фев 2015, 01:08 [?]Против пересмотра демаркационной линии выступил госсекретарь США Джон Керри
:shoot: теряю последние остатки толерантности :help:
Эльзара писал(а) on 06 фев 2015, 01:08 [?]В ответ Порошенко заявил о готовности Украины провести децентрализацию власти и придерживаться закона об особом статусе.

может договорятся, понятие-то широкое :spy:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4971

Сообщение Vittel » 06 фев 2015, 01:20

Українська правда ретвитнул(а) это
Garry Kasparov ‏@Kasparov63 2 ч.2 часа назад

West now pressing Poroshenko, not Putin. If they force him to concede, parliament may impeach him & create the chaos in UKR Putin wants.

Блин, ну как, КАК можно мыслить таким образом? ну я не вижу там разумных доводов, месть, обида какая-то, диссидентство какое-то пустое :headbang: Неужели он искренне?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4972

Сообщение Yulka » 06 фев 2015, 01:26

Vittel, не верю... а даже если и договорятся, то только для вызволения из котла и передислокации, потом скажут, что "а вот они опять начали" и все по-новой...я потеряла веру в это... мне кажется, пока народ там будут жить ненавистью, шакалы будут пить эту кровь и питаться, простите, падалью.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4973

Сообщение Vittel » 06 фев 2015, 01:29

Yulka, согласна. но у меня качели. то всё плохо-плохо, безнадёга, но всё же надежда время от времени за что-то цепляется..
Так-то да, и ополченцы на этот особый статус уже плевали. Раньше надо было на федерализацию соглашаться. Хотя моментами мне всё же кажется, что отвергание особых статусов у них ещё не особо твёрдое. Сомневаются ещё. Может и пойдут. Но, конечно, условия обговаривать и т.п.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4974

Сообщение Vittel » 06 фев 2015, 01:53

Про Стрелкова

Лидер повстанцев заставляющий Путина осторожничать
[+]
Скрытый текст

[+]
оригинал статьи

ссыла
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4975

Сообщение Анчутка » 06 фев 2015, 06:37

Yulka писал(а) on 06 фев 2015, 01:26 [?]если и договорятся, то только для вызволения из котла и передислокации, потом скажут, что "а вот они опять начали" и все по-новой

:beer: :beer: :beer: нельзя идти на перемирие

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения