В ожидании Мирового кризиса

Сообщение №51

Сообщение MaSher » 09 мар 2020, 10:00

Арабика писал(а) on 09 мар 2020, 09:54 [?]новости

Ну, вообще тревожные новости. В свое время, когда саудиты уронили мировые цены на нефть, это очень поспособствовало краху СССР.

MaSher

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Вайолет » 09 мар 2020, 10:00

jannet писал(а) on 09 мар 2020, 09:41 [?]Вайолет, кто? )

Да все)))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №53

Сообщение Тарелка » 09 мар 2020, 10:13

Минфин России прокомментировал падение стоимости нефти, отметив, что цены на марку Urals упали ниже базового уровня, установленного бюджетным правилом.

Как говорится в сообщении министерства, объём ликвидных средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на 1 марта составил 10,1 трлн рублей. Этого достаточно для покрытия выпадающих доходов от снижения цен на нефть до $25—30 на протяжении шести — десяти лет.

Отмечается, что достаточный объём ликвидных средств ФНБ является гарантией исполнения всех обязательств государства и сохранения макростабильности при устойчиво низких ценах на нефть.

Ранее Банк России объявил о решении не покупать валюту на внутреннем рынке в течение 30 дней в рамках реализации бюджетного правила.

https://russian.rt.com/business/news/72 ... -ceny-neft

Тарелка

Сообщение №54

Сообщение MaSher » 09 мар 2020, 10:34

Тарелка писал(а) on 09 мар 2020, 10:13 [?]достаточный объём ликвидных средств ФНБ является гарантией исполнения всех обязательств государства и сохранения макростабильности при устойчиво низких ценах на нефть.

Ну, вот не уверена. Ненаполняемость бюджета - это сворачивание многих социальных программ. Ну и взлет цен как бы не радует.

MaSher

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Анчутка » 09 мар 2020, 10:33

МГУ отменил все олимпиады. не знаю, был а тут инфа или нет, все не читала..

MaSher писал(а) on 09 мар 2020, 10:00 [?]Ну, вообще тревожные новости.

да, мы на пороге "большого шухера".. и кто и как из него сможет выползти :(
Я очень хотела этим летом на Мертвое море съездить.. надеялась успеть хоть разок еще до кризиса.. но похоже не успели:(

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 16:27 [?]Я читаю с чувством: врешь, не возьмешь! В том смысле, что не пойду я ничего закупать, не пойду-не пойду-не пойду

безглютеновые смеси закупила, думаю лекарства прикупить..

Анчутка

Сообщение №56

Сообщение Совёнка » 09 мар 2020, 10:43

Я тут читала мнение что цены на нефть специально мы уронили, чтобы выдавливать остальных с рынка. Мол, сланцевая нефть штатов при стоимости ниже 40 баксов становится убыточной. Но их нефтедобывающие компании с хорошим жирком, поэтому сразу не закроются. А у нас хоть себестоимость и держится на 20-30 баксах, т.е. не в убыток получается, но все равно тяжело.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №57

Сообщение Анчутка » 09 мар 2020, 10:46

Совёнка писал(а) on 09 мар 2020, 10:43 [?]Я тут читала мнение что цены на нефть специально мы уронили, чтобы выдавливать остальных с рынка. Мол, сланцевая нефть штатов при стоимости ниже 40 баксов становится убыточной. Но их нефтедобывающие компании с хорошим жирком, поэтому сразу не закроются. А у нас хоть себестоимость и держится на 20-30 баксах, т.е. не в убыток получается, но все равно тяжело.

для народа цены взлетят по-любому.. если владельцы сего бизнеса и не разорятся. то по народу ударит... не сомневайся.

Анчутка

Сообщение №58

Сообщение MsAutry » 09 мар 2020, 10:48

Ждем, не психуем. В данный момент обострение у спекулянтов. Золото подорожало на фоне падения нефти, кажется кто-то пытается выманить наш ЗВС.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №59

Сообщение Совёнка » 09 мар 2020, 10:54

Анчутка писал(а) on 09 мар 2020, 10:46 [?]не сомневайся.

Я где-то писала обратное? :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №60

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 10:57

Совёнка писал(а) on 09 мар 2020, 10:43 [?]нефть специально мы уронили

Так и есть, Россия вышла из сделки ОПЕК+.
Не волнуйтесь, то еще не оно. Настояший обвал финсистемы ростовщиков будет после выборов Трампа)

Encanto

Сообщение №61

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 11:02

MaSher, на этот раз стол перевернули мы, значит, все просчитано)
Ну, и заграничным шляниям теперь точно крышка, и я утверждаю, что это хорошо)

Encanto

Сообщение №62

Сообщение ТаТаРин » 09 мар 2020, 11:08

Совёнка писал(а) on 09 мар 2020, 05:14 [?]О, уже бакс по 73.

Блин, детям обувь на лето не успела заказать :headbang:

ТаТаРин

Сообщение №63

Сообщение jannet » 09 мар 2020, 11:11

MaSher писал(а) on 09 мар 2020, 10:34 [?]Ненаполняемость бюджета - это сворачивание многих социальных программ.

Да, я писала об этом ранее.
Несмотря на превентивно утопленный «жирок» и ряд вполне успешно реализованных программ (типа, с/х), на этот год громадье соцпланов объявлено.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ТаТаРин писал(а) on 09 мар 2020, 11:08 [?]Блин, детям обувь на лето не успела заказать

Наверняка будет коррекция под сдачу годовой отчетности. Это если курс критичен для чего то. Потом лето, опять снижение цен по нефти, осенью должен откорректироваться рынок по границам на нефть/рубль. Это если без резких мировых форс -мажоров, конечно. Во что (отсутствие резких моментов) верится все меньше

Сядем усе © , в общем. Вопрос жесткости посадки только

jannet

Сообщение №64

Сообщение MaSher » 09 мар 2020, 11:21

ТаТаРин писал(а) on 09 мар 2020, 11:08 [?]детям обувь на лето не успела заказать

Я перестала покупать обувь впрок. Даже на лето. Хрен угадаешь теперь с размерами, а хорошая обувь дорогая. Жалко, если промахнешься.
После прошлого обвала рубля я закрыла для себя американские и большинство европейских магазинов. Невыгодно стало абсолютно, да и качество хромать стало, в том же джимбори, например. Но довольно быстро нашлась им замена. Ну, надеюсь, не придется возвращаться к тем временам, когда мы обшивали и обвязывали своих детей сами. Не хочу совсем.

MaSher

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение MaSher » 09 мар 2020, 11:27

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 11:02 [?]заграничным шляниям теперь точно крышка

тьфу! я не успела девочек отвезти ни в Париж, ни в Италию, ни в Германию. Ленку возила в Германию и Австрию в возрасте лет 3-4. Она как-то много помнит, но так сумбурно и отрывочно. Сейчас восприятие было бы совсем другим. Эх...

MaSher

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 11:35

MaSher, 3-4 года это вообще не возраст, чтобы что-то помнить) да и 10) я прожила три года в Гаване с шести до девяти лет и даже ходила в их школу и что-то говорила по-испански) это не две недели, но все равно помню отрывочно)
А свою я принципиально никуда не возила, типа вырастешь - сама поездишь, у нее комплекс по поводу )) тут неделю назад в институте по обмену в Ирландию, я говорю - куда? ты чо не видишь что в мире делается. - Ой, да что ты как бабка.
Теперь осознала, все поездки уже запретили)

Encanto

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2020, 11:57

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 11:02 [?]на этот раз стол перевернули мы

Хотела бы я тоже быть в этом уверена.
MaSher писал(а) on 09 мар 2020, 11:27 [?]я не успела девочек отвезти ни в Париж, ни в Италию, ни в Германию.
Успеешь еще. Они же не нзавтра вырастут. А это вряд ли на всю нашу жизнь.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №68

Сообщение Совёнка » 09 мар 2020, 12:02

MaSher писал(а) on 09 мар 2020, 11:21 [?]Ну, надеюсь, не придется возвращаться к тем временам, когда мы обшивали и обвязывали своих детей сами.

Сильно сомневаюсь, что может НАСТОЛЬКО все упасть.
Сейчас,к слову, шить всякие футболки-шортики и прочее повседневное шмотье совершенно невыгодное дело, я считала. Готовое обходится дешевле даже если только ткань считать, без ниток, времени и амортизации техники. А ткань от старого халата, например, уже потеряла вид, появились катышки и т.п. эффекта новой вещи не будет.
Изображение

Совёнка

Сообщение №69

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 12:07

Ведьмежонок, ну как бы наши на ровном месте разосрались с ОПЕК)

Encanto

Сообщение №70

Сообщение Шанечка » 09 мар 2020, 12:09

Анчутка писал(а) on 09 мар 2020, 10:41 [?]МГУ отменил все олимпиады. не знаю, был а тут инфа или нет, все не читала..

пошли отмены соревнований. Рок-н-ролл, Кубок мира в Словении -
Детали для: ОТМЕНЕНО ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСНОЙ СИТУАЦИИ В СЛОВЕНИИ !, Любляна - ОТМЕНА, 18.04.2020
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №71

Сообщение GalinovMost » 09 мар 2020, 12:22

Совёнка, а я уже ничему не удивлюсь
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2020, 12:32

ТаТаРин писал(а) on 09 мар 2020, 11:08 [?]Блин, детям обувь на лето не успела заказать

У нас вообще нет запасов никаких - ни еды, ни лекарств, ни одежды. И дача впереди. И лагерь Тёмке. И врачей на каникулы планировала :hang: Говорила мужу, чтобы панели и семена газонные (дорогие, собаки) купил :cry:
MaSher писал(а) on 09 мар 2020, 11:21 [?]После прошлого обвала рубля я закрыла для себя американские и большинство европейских магазинов.

:beer: Но наши тоже ко всему этому привязаны... Али, кстати, цены задрал ощутимо и на товар, и на доставку (тут два аналогичных с разбегом в 3 месяца заказали - до короны и после).
Совёнка писал(а) on 09 мар 2020, 12:02 [?]Сейчас,к слову, шить всякие футболки-шортики и прочее повседневное шмотье совершенно невыгодное дело

Это так было, пока нам китайцы за копейки и угробив собственную экологию все это делали... А у меня ощущение, что им _так_ надоело :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №73

Сообщение MaSher » 09 мар 2020, 12:32

Совёнка писал(а) on 09 мар 2020, 12:02 [?]Сильно сомневаюсь, что может НАСТОЛЬКО все упасть

Да я тоже надеюсь. Но не удивлюс ничему. В свое время народ массово увлекся рукоделием не из любви к искусству, а потому что не было в продаже ничего.

MaSher

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 12:32

По-моему, коронавирус четко укладывается в схему: новый премьер и новая Конституция - страшный вирус, в Китае встают заводы - нефтюшки надо меньше - Китай справился, заводы заработали - но Россия отказывается сокращать добычу и выходит из сделки ОПЕК = заговорщики Россия и Китай. Россия сможет три года жить при цене 20-30 (сказал Силуанов в прошлом году). Саудиты и товарищи не смогут и года :idontno:

Encanto

Сообщение №75

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2020, 12:33

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 12:07 [?]ну как бы наши на ровном месте разосрались с ОПЕК)

Да я не спорю, я надеюсь, что так и есть.. но блин, нервенно ужасно.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения