В ожидании Мирового кризиса

Сообщение №76

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 12:34

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 12:33 [?]нервенно ужасно

Почему? У вас баксы/депозиты? )))

Encanto

Сообщение №77

Сообщение Вайолет » 09 мар 2020, 12:42

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 12:40 [?]эффективно бояться в одном специально отведенном месте

:yyy: что-то я задолбалась бояться уже
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2020, 12:44

Вайолет, у меня "бояка" сбоит, устала. В 2014 хорошо так пошло, с огоньком. А сейчас... :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №79

Сообщение jannet » 09 мар 2020, 12:52

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 12:34 [?]У вас баксы/депозиты? )))

Ну у меня баксы и депозиты :kuku: мало мало есть
Так меня это греет отчасти напротив.

А нервенно , предположу, потому что кризис=банкротство=Портера работы/доходов=обеднение, а многие закредитованы. Выполнять сторонние обязательства без доходов сложновато, так то

jannet

Сообщение №80

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 12:58

jannet писал(а) on 09 мар 2020, 12:52 [?]кризис=банкротство=Портера работы/доходов=обеднение, а многие закредитованы.

Не поняла, с чего такой прогноз) щас все гораздо устойчивее, чем в 2014, а в 2014 ниче подобного не было) ну и я кредитчик, а не вкладчик, так что я в плюсе, т.к. потеряют сама понимаешь вкладчики )) либо не знающие куда пихнуть активы)

Encanto

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2020, 12:58

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 12:34 [?]Почему? У вас баксы/депозиты? )))

Ипотека, кредит, дети, коты и собака и основной доход, привязанный к благополучию израильской (вроде) компании. Мне любые отклонения от курса "нервенны." Не делайте мне как лучше, оставьте, как было(с) Хот бы еще года на три.

Этот кусок тоже, кажется, в Мировой кризис надо тащить.

Ведьмежонок

Сообщение №82

Сообщение Совёнка » 09 мар 2020, 12:59

Мне тоже бояться неинтересно что-то. Надоело. Дача есть, картошкой засадим, есличо. И гори оно все огнем
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №83

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 13:00

Ведьмежонок, если ипотека не валютная, то не парься, т.к. ты меньше отдашь) Хотя залоговый кредит напрягает, да. Израильская компания это плохо при любом курсе )))

Encanto

Сообщение №84

Сообщение jannet » 09 мар 2020, 13:05

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 12:58 [?]Не поняла, с чего такой прогноз) щас все гораздо устойчивее, чем в 2014, а в 2014 ничего

У кого не было?? В 2014? Ты чего... то ли с памятью у тебя того, то ли просто не интересовалась ситуацией.
Навскидку: оптовые и розничные продаваны, строители (и все сферы с ними), транспортники, гостиницы и рестораны. Ну и банковский сектор, конечно.

jannet

Сообщение №85

Сообщение Анчутка » 09 мар 2020, 13:09

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 12:58 [?]оставьте, как было

ну ты же знаешь, что это не возможно.. всегда должно быть либо вверх, либо вниз... :idontno:

Анчутка

Сообщение №86

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 13:10

jannet, я работала в строительстве, и со мной ниче не было :idontno: В 2008 было - отправили в отпуск на три месяца по очереди, с символической оплатой) я взялась катать коляску с младенцем за деньги и была оч. счастлива от такой замены офиса, потом вернулась... Гостиницы, рестораны, туризм - это паразиты :idontno: их да, сдуют. Туризм уже в панике, ну это я приветствую. Какой идиот при наличии интернета сам не может купить билет и забронировать отель?

Encanto

Сообщение №87

Сообщение jannet » 09 мар 2020, 13:16

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 12:58 [?]т.к. потеряют сама понимаешь вкладчики ))

С чего бы это вкладчикам, при гарантированных суммах депозита что то терять, расскажи ка мне :smoke:

А «кредитчик», то есть должник, что останется без работы, да и просто на фоне падения роста цен=падению личных доходов, потеряет, какой на хрен плюс?

===
Я свои активы в 2014 «пихнула» вполне удачно: года-полтора перекладывала депозиты под сумашедшие ставки, обменяла бакс на рубль на пике и купила у застройщика квартиру маме, потому что строительный рынок, как и любой другой сектор реагирует [i]позже, иногда много позже, относительно «живого» рынка нефти/валюты

Сразу замечу, что сейчас как раз такое будет очень вряд ли, на фоне отказа поддержки курса (пока 30 дней период). Разве что чуть ставку поднимут, что в свою очередь отразится на депозитном проценте. И то не факт

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 13:10 [?]jannet, я работала в строительстве, и со мной ниче не было

:xaxa:
Вика, такой эгоцентризм даже милый ))
Последний раз редактировалось jannet 09 мар 2020, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №88

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 13:18

jannet писал(а) on 09 мар 2020, 13:17 [?]С чего бы это вкладчикам, при гарантированных суммах депозита что то терять, расскажи ка мне

Цены повышаются = твои деньги меньше стоят.
Кредитчик уже просрал деньги банка и отдает меньше) теряет работу - ниче не отдает)

Добавлено спустя 34 секунды:
*при условии беззалогового кредита конечно)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
jannet писал(а) on 09 мар 2020, 13:17 [?]эгоцентризм

Почему? Отрасль не рухнула, ты ж понимаешь, что у меня были поставщики и покупатели раз со мной ничего не было?

Encanto

Сообщение №89

Сообщение Другая жизнь » 09 мар 2020, 13:24

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 12:44 [?]Вайолет, у меня "бояка" сбоит, устала. В 2014 хорошо так пошло, с огоньком. А сейчас... :sorry:

Я с 2008 г больше не боюсь)
Смысла нет, не вставляет уже)))

Другая жизнь

Сообщение №90

Сообщение jannet » 09 мар 2020, 13:24

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 13:20 [?]Цены повышаются = твои деньги меньше стоят.

Моим деньгам, то есть деньгам вкладчика, хоть процент на издержки инфляции частично потери компенсирует, а заёмщику при росте цен ещё и кредит платить. Какой на хрен плюс? )))

Мы ж про физиков — тебя/меня — условно ))) или ты в качестве заёмщика-предприятия топишь?

jannet

Сообщение №91

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 13:24

jannet писал(а) on 09 мар 2020, 13:17 [?]сейчас как раз такое будет очень вряд ли

Сейчас такого не будет т.к. в 2014 мы были устойчивей по отношению к 2008, а 2020 - по отношению к 2014. Настоящий обвал финсистемы будет в 2021 году) сейчас передаем привет саудитам и сланцевикам :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
jannet писал(а) on 09 мар 2020, 13:24 [?]про физиков

Про физиков) когда кредиты не отдают предприятия, все по-другому, предприятие само по себе актив. Но с депозитами и кредитами все обстоит так, как я сказала - кредит тебе платить, но меньше в реальных ништяках, чем взял.

Encanto

Сообщение №92

Сообщение jannet » 09 мар 2020, 13:33

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 13:20 [?]Почему? Отрасль не рухнула,

Потому что :idontno:

Статья от 2016
Волна банкротств совпадает или следует за активной девальвацией (см. график): всплеск был в 2014 г., особенно в конце года, в I квартале 2015 г., в октябре 2015 г. Разрыв может составлять три месяца

Пострадал сектор девелопмента и строительства, количество участников рынка сократилось минимум на 40% в первой половине 2015 г.,

https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... iya-rublya

Тут с графиками и структурно по отраслям. Тоже — анализ на начало 2016

http://www.forecast.ru/_ARCHIVE/Analiti ... c-1-16.pdf

jannet

Сообщение №93

Сообщение jannet » 09 мар 2020, 13:34

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 13:28 [?]но меньше в реальных ништяках, чем взял.

Вика, реальных ништяков и тебе на «пожрать» остаётся меньше. Ты разве этого не понимаешь?)

jannet

Сообщение №94

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 13:38

jannet, девелоперы в строительстве это же прокладочники, конечно, им было плохо. Я всегда работала в производстве.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
jannet писал(а) on 09 мар 2020, 13:34 [?]Вика, реальных ништяков и тебе на «пожрать» остаётся меньше. Ты разве этого не понимаешь?)

Я давно знаю, что потребление всем придется сокращать) Я говорю о стоимости денег, и банк в принципе в случае убытка от кредита просто заберет вклад.

Encanto

Сообщение №95

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2020, 13:52

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 13:00 [?]Израильская компания это плохо при любом курсе )))

К сожалению, пока они платят ровно в 3,5 раза больше, чем наши. Муж патриотично года 3 назад и в наши резюме рассылал. Но там зарплата точно в нашу выплату по ипотеке укладывается :kuku:
Совёнка писал(а) on 09 мар 2020, 12:59 [?]Дача есть, картошкой засадим, есличо. И гори оно все огнем

Муж на кого работает? :hide: Да и не проживешь на одной картошке... будем так :kuku:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №96

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 13:57

Ну, так не будем, конечно, но айфончики, аксессуарчики, шляния по европам канут в лету)
И это правильно, оч. много прожираем ресурсов на херню.

Encanto

Сообщение №97

Сообщение jannet » 09 мар 2020, 14:02

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 13:43 [?]jannet, девелоперы в строительстве это же прокладочники, конечно, им было плохо. Я всегда работала в производстве.

Ты вторую ссылку открывала вообще?
Производству тоже кисло было.

Реновация наша отчасти затеяна для реанимации строителей, как понимаю.
Я, в принципе, приветствую этот подход (как и нацпроекты), так как сама лично не верю в малый бизнес, как локомотив экономики. А значит что? Или ТНК — где все украдено до нас, или пытаться создать новые «ТНК» — ни шатко, ни валко как то идёт, или «нацпроекты». Ну или как в Китае — Госплан :D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 13:43 [?]и банк в принципе в случае убытка от кредита просто заберет вклад.

А АСВ вернет :idontno: с процентами на дату, если нет превышения лимита

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ладно, пойду за «гречкой» своей :xaxa:
У меня сегодня последний день, когда заказанный неделю назад телефон можно выкупить :D

jannet

Сообщение №98

Сообщение Совёнка » 09 мар 2020, 14:13

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 13:52 [?]Муж на кого работает?

На отечественные таблетки, дай бог им всем здоровья и долгих лет жизни.
Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 13:52 [?]будем так

А на что будут покупать те,у кого денег так же нет? :idontno:

П.с. айфончиков и шляний по европам у нас нет. Мы только квартирами балуемся и, интересно, купят ли теперь у нас нашу..

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Лена, спасибо тебе большое что собралась с духом и собрала все кризисное в одну тему :flower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №99

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 14:15

jannet писал(а) on 09 мар 2020, 14:05 [?]АСВ вернет

Ты наивная) в принципе, я тоже всегда страхую кредиты, НО - это если я одна не смогу платить... а если все ломанутся? ))

Encanto

Сообщение №100

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2020, 14:25

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 13:10 [?] взялась катать коляску с младенцем за деньги и была оч. счастлива от такой замены офиса
Представила где мы окажемся, если Вояджер пойдет "катать коляску". Да и вопрос - будет ли еще у владельцев колясок все так хорошо, чтобы нанимать "катателя".
jannet писал(а) on 09 мар 2020, 13:17 [?]такой эгоцентризм даже милый ))

Одному хорошо. Без зверей и детей я бы тоже не парилась.
Другая жизнь писал(а) on 09 мар 2020, 13:24 [?]Смысла нет, не вставляет уже)))

Квартира своя, работодатель российский?))
Совёнка писал(а) on 09 мар 2020, 14:15 [?]На отечественные таблетки, дай бог им всем здоровья и долгих лет жизни.
Так... я тогда с тобой не вожусь :disgust: :D
Совёнка писал(а) on 09 мар 2020, 14:15 [?]айфончиков и шляний по европам у нас нет.

:beer: Но и без того у нас :hysterics: Дети растут, болеют и "развиваются", блин. Мы щас с мужем посчитали, лично на себя мы мало вообще тратим :hearing:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения