В ожидании Мирового кризиса

Сообщение №101

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 14:31

Ведьмежонок, коляски будут всегда )))
Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 14:25 [?]Без зверей и детей

Обижаете) У меня есть кошка ))
У Аньки платная учеба :hang:
Но она работает)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
*и в 2008 и 2014 она не была взрослой ))) а то послушаешь, то мне так везет, что у меня и дети сразу взрослые рождаются ))

Encanto

Сообщение №102

Сообщение Совёнка » 09 мар 2020, 14:39

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 14:25 [?] Мы щас с мужем посчитали, лично на себя мы мало вообще тратим

:beer: аналогично, ну если еду не считать, конечно. И носки, снашиваются, собаки. Платье к нг себе купила вот.. а муж и того меньше, разве что расходы на машину записать в его траты.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №103

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2020, 14:40

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 14:33 [?]и в 2008 и 2014 она не была взрослой )))

Я про сейчас :sorry: Тогда у нас вообще два новорожденных было + подросток :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №104

Сообщение Спай » 09 мар 2020, 14:42

Совёнка писал(а) on 09 мар 2020, 14:15 [?]На отечественные таблетки

Торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже открылась обвальным падением котировок. Индекс Hang Seng упал на 1012 пунктов (3,87%) - до значения 25 134, сообщает ТАСС. Ключевой индекс Токийской биржи Nikkei 225 закрылся падением на 5,3%, биржи Китая потеряли около 3%, а австралийский S&P/ASX 200 обвалился более чем на 7%. Инвесторы сбрасывают акции по всем секторам кроме фармацевтического на фоне резкого падения цен на нефть и роста неопределенностей в мировой экономике.

Так как 9 марта в России выходной, и торги начнутся только во вторник, то 10 марта для российского фондового рынка может стать "кровавой баней".

Таблетки наше всё ! :)

Спай

Сообщение №105

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2020, 14:48

Совёнка, о, вспомнила не совсем в тему, но все забываю спросить. У вас сколько логопеды стоят?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №106

Сообщение jannet » 09 мар 2020, 14:49

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 14:15 [?]
jannet писал(а) on 09 мар 2020, 14:05 [?]АСВ вернет

Ты наивная) в принципе, я тоже всегда страхую кредиты, НО - это если я одна не смогу платить... а если все ломанутся? ))

Я ващетт трижды забирала деньги из АСВ, именно когда "все ломанулись" - когда рушились средние и даже системные банки. Один раз свой депозит, два раза мамины. Самая большая неприЯтность когда мамин валютный вклад, номировали в рубли, по курсу на день выдачи (или мож вынесения решения, не помню) ))) все - больше нет неудобств и потерь.

Ситуацию на которую ты намекаешь - АСВ (государство). не выплачивает вклады, уже ничего не спасет. Это значит ЦБ накрыт тазом и бумажки в принципе не значат ничего )

jannet

Сообщение №107

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 15:06

jannet, у меня кое-кто бегал за вкладами, поэтому помню) при кредите банк за мной побегает) Но ничего этого щас не будет. Может, опять поднимут ключевую ставку :idontno: соответственно, повысятся % и по кредитам, и по вкладам. Китай восстановится, отыграют назад.

Encanto

Сообщение №108

Сообщение Анчутка » 09 мар 2020, 15:28

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 14:48 [?]У вас сколько логопеды стоят?

от 1000 до 3000 у нас в районе по Москве

Анчутка

Сообщение №109

Сообщение Другая жизнь » 09 мар 2020, 15:34

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 14:25 [?]Квартира своя, работодатель российский?))

Да. У меня вся родня на российских предприятиях либо на себя)))
Машину в прошлом году поменяли. Стройку так и не начали на даче. Но мы ещё лет 10 её не начнём, наверно)))
Кредитов нуль у нас.
Сбережений тоже не особо.
Долларовый вклад есть, но до смешного маленький)))
За границу не собиралась нвнче. Если только в командировку.
Я как Совёнка - мне нестрашно, у нас лес и огород))))

Другая жизнь

Сообщение №110

Сообщение Лунный Кстати » 09 мар 2020, 15:45

Удар по американскому сланцу: почему Россия разрушила сделку ОПЕК+

Сделка стран ОПЕК+ по снижению добычи нефти была не в интересах России, поскольку сокращаемые объемы замещались игроками вне соглашения, а участники теряли возможности для развития отрасли. Такое мнение высказал накануне вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев.
На первых этапах соглашение все же сыграло позитивную роль как психологический фактор, уточнил он.

«Но реально содержание сделки в том, что все объемы нефти, которые выбывали в результате неоднократного продления соглашения ОПЕК+, полностью и достаточно быстро замещались на мировом рынке объемами американской сланцевой нефти. Помимо США и другие страны, находящиеся за периметром соглашения ОПЕК+, готовы наращивать добычу. Поэтому с точки зрения интересов России эта сделка просто лишена смысла», — отметил в интервью ТАСС Леонтьев.

При этом он добавил, что даже в текущих условиях можно было бы достигнуть нового соглашения с партнерами по сделке, если бы предложение было более компромиссным.

«Но то предложение, которое было сделано, не было партнерским. Партнерское соглашение всегда подразумевает компромисс», — пояснил вице-президент «Роснефти». По мнению Леонтьева, сейчас Россия может сконцентрироваться на монетизации своей богатой ресурсной базы.

Выйдя из соглашения ОПЕК+, Россия начинает самостоятельную игру на мировом рынке, считает доцент Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков.

«Проблема критиков такого решения Москвы в том, что у нас большинство анализов строится исходя из товарного рынка нефти, то есть снизить/повысить. Но при этом забывается, что ценообразование происходит на бирже, то есть у нас к 2% реальных торговых сделок добавляется 98% продажи фьючерсов — контрактов без обязательств по поставке нефти. Это чистые спекулятивные механизмы. Собственно говоря, там и формируется цена основная, то есть там игра идет биржевая, и играют крупные игроки — инвестиционные банки, которые были допущены специально к этой игре накануне 2014 года, после кризиса 2008 года были сняты ограничения для биржевой игры. Поэтому оценивать происходящее с точки зрения товарного рынка — это, на мой взгляд, значит находиться в рамках чужого проекта и плясать под чужую дудочку», — говорит Крутаков.

«Находясь в общем проекте, Россия фактически спонсировала сланцевую добычу. Если посмотреть на отчеты сланцевых компаний с 2008 года, то они операционно все убыточные. Рост идет за счет роста капитализации. Раздуваются перспективы, возможности, рассказывают про новые технологии, которые обеспечат снижение себестоимости добычи, — сказал эксперт. — Но теперь же для американского сланца наступает время серьезных потерь».

«Там порог рентабельности значительно ниже, чем у нас. Там постоянно нужно бурить. Она по определению дороже, чем любая другая нефть и любой другой газ, — рассуждает Крутаков. — В итоге, сланцевая добыча окажется нерентабельной. Нужно также принять во внимание закредитованность сланцевых компаний. Российские же нефтяники вполне могут обеспечить рентабельность добычи при снизившихся ценах, а значит у России появляется шанс вернуть себе свою долю рынка, вытеснив американские сланцы. Долю, которая была утрачена в тот период, когда российская нефтяная отрасль находилась в тисках ОПЕК+ и наша нефть уступала место американской».

Характерно, что именно под таким углом зрения видят ситуацию и на Западе.

«Вот уже на протяжении более трех лет президент Трамп поддерживает свою политику «энергетического доминирования» в абсурдном стремлении превратить США в поставщика энергоресурсов. Триллионы долларов были потрачены на наращивание добычи внутри страны до текущих неустойчивых уровней, — пишет американский аналитик Том Луонго. — Несомненно, эта политика возникла до Трампа, но он стал ее самым убежденным сторонником, вводя санкции и эмбарго против всех, кого он может удержать от участия в торгах. Но вот чего он никогда не мог, так это исключить из этих торгов Россию».

«Причина, по которой темпы добычи США неустойчивы, в том, что их затраты на баррель выше, чем предельная цена, особенно в условиях, когда все другие цены снижаются. Всё это — простая, прямолинейная экономика. Вот откуда происходит сила русских. Россия — нефтедобытчик с одним из самых низких показателей затрат в мире. Даже после уплаты налогов правительству их затраты намного ниже, ближе к точке безубыточности в $20/барр., чем у кого-либо еще в мире, если принять во внимание внешние издержки», — резюмирует он.

«В 1970-х годах, когда США были сильно зависимы от импортной нефти, американцы также были ценообразователями. Это стало основой для укрепления нефтедоллара. Саудовская Аравия получила покровительство США и помощь в сокрытии своих преступлений против человечности, а США получили возможность экспортировать доллары по всему миру и укреплять доверие к нашим рынкам государственных облигаций. Сегодня Китай, можно сказать, находится в том же положении, в котором раньше находились США, и с каждым днем петроюань будет становиться все сильнее. В какой-то момент Китай скажет саудитам, что больше не хочет субсидировать доллар США, и начнет предлагать в оплату лишь юань. И угадайте, что будет дальше? — задается вопросом Луонго. — Саудовцы будут играть по правилам Пекина. И США тоже будут. Ведь если они откажутся, Китай просто будет покупать больше нефти у России, которая только рада принимать юани в оплату за товар. Саудовская Аравия увидит, что их власть подорвана. Доллар рухнет».

В свою очередь, Джон Кемп в авторской колонке для Reuters заявляет, что российское «нет» — лучший результат для ОПЕК.

«В течение этого периода цены на нефть снижались, в то время как Саудовская Аравия и Россия стабильно уступали долю рынка производителям, не входящим в ОПЕК, особенно США. Возможно, лучшим способом продемонстрировать потерю доли рынка будет сравнение объемов производства трех крупнейших мировых производителей за последние восемь лет. В период с октября по декабрь 2011 года добыча нефти Саудовской Аравии в среднем составляла 9,7 млн барр. /день, в то время как российское производство достигло 10,4 млн барр. /день, а США — 6,0 млн барр. /день. Восемь лет спустя, в IV квартале 2019 года, добыча Саудовской Аравии выросла менее чем на 0,2 млн барр. /день (2%), России — чуть более чем на 0,2 млн барр. /день (2%), а в США — на 6,8 млн барр. /день (114%)», — констатирует Кемп.

«В итоге Соединенные Штаты обогнали Россию и Саудовскую Аравию, став крупнейшим в мире нефтепроизводителем. И разрыв становится еще более значимым, если учитывать еще и добычу конденсата и сжиженного природного газа. Новая же российская позиция в отношении сделки ОПЕК+ все принципиально меняет», — делает вывод эксперт.
Аналитики крупнейших западных банков в целом соглашаются с такой логикой. Они приходят к выводу о том, что американскому сланцу придется нелегко.

«Встреча ОПЕК+ завершилась, однако будущее политики ОПЕК остается неясным — ожидается, что избыток предложения снизит цены и заставит производителей, не входящих в ОПЕК (прежде всего, американский сланец), реагировать на перебалансирование рынков», — ожидают в Credit Suisse.

«Текущая ситуация окажет существенное давление на темпы роста сланцевой добычи в США. Они могут оказаться отрицательными при цене WTI на уровне $40/баррель», — полагают в Barclays.

«В настоящее время рынок сталкивается с угрозой ничем не ограниченной добычи после истечения срока действия действующего соглашения ОПЕК+, — констатируют в Wood Mackenzie. — Тем не менее, мы не думаем, что Саудовская Аравия в текущих реалиях снижения спроса бросит все силы на увеличение объемов добычи. Период низких цен на нефть может привести к сокращению денежного потока и инвестиций в нефтяном секторе США, что, в свою очередь, негативно скажется на темпах роста уже в этом году».

«На рынке следует ожидать избыток предложения после того, как ОПЕК+ не удалось достичь соглашения о будущих сокращениях добычи. В целях балансировки, ожидаются сокращения от ряда игроков — возможно ими станут «сланцевики» в США, — предполагают в Morgan Stanley. — Чтобы запустить этот процесс, цена Brent во втором квартале должна резко снизиться до $35/барр, а во втором полугодии — установиться на уровне $40-45/барр.».
А вот JP Morgan заметил, что ExxonMobil уже замедляет темпы своего флагманского проекта по добыче сланца в Пермском бассейне, что является одним из первых признаков сокращения добычи в ответ на недавний спад цен. По заявлению компании, она планирует сократить рост добычи в Пермском бассейне примерно на 10% в течение следующих 2 лет. В целом же в США банк прогнозирует практически нулевой рост (на суше) до 2030 года за пределами Пермского бассейна. И на фоне низких цен на нефть JP Morgan снижает целевые цены по покрываемым североамериканским нефтегазовым компаниям в среднем на 10%.
Ну, и наконец, последние дни продемонстрировали, что у соглашения ОПЕК+ немало сторонников в России.

«Выход России и сделки ОПЕК+ не рационален для тех, кто не занимается инвестициями в расширение добычи и тех, кто хочет прикрывать свертывание деловой активности внешними факторами», — отвечает им экономист Михаил Делягин.

«Для России это абсолютно разумное решение, потому что мы убедились, что цена нефти в минимальной степени зависит от спроса и предложения, и нам нужно защищать свою долю на рынке, которую мы в значительной степени утратили. Соглашение ОПЕК+ объективно было направлено на выдавливание России с этого рынка. Теперь же все будет иначе», — резюмировал он.

https://finance.rambler.ru/business/438 ... e=copylink

«Кровавый день»: эксперты ждут обвала в России во вторник

На международных торгах цена на нефть обрушилась едва ли не на треть. Этому способствовал провал переговоров стран-экспортеров нефти ОПЕК+, где сторонам не удалось договориться о продлении или заключении нового соглашения с Россией.
В итоге курс доллара превысил 74,4 руб., курс евро — 85, рубль обрушился. Его курс упал до четырехлетнего минимума.

Московская биржа сегодня не работает из-за выходного дня. Эксперты, опрошенные "Ведомостями", завтра ожидают панику, заранее окрестив 10 марта «кровавым днем» календаря.

«Завтра на российском рынке будет кровавый день — будут крупные маржин коллы по рублю и нефти. Такой масштабной разбалансировки никто не ждал. Сегодня курс рубля к доллару на торгах достигал 76 руб. / долл. — это высоковато. Если нефть падает 30%, то курс рубля должен был упасть на 3% и стоить 71 максимум — это если бы рынок реагировал как раньше. Но сейчас происходит смена режима — мы переходим в момент траты резервов, — приводит издание слова начальника дилингового центра Металлинвестбанка Сергея Романчука.

Наталия Орлова: главный экономист «Альфа-банка» считает, что «пока рынки просто отыграли развал сделки ОПЕК+». Рубль рухнул, но рынок есть рынок, и на цену нефти может влиять большое количество факторов. К примеру, снижение стоимости нефти на мировом рынке поддерживает экономику Китая.
Ее мнение разделяет Антон Струченевский, главный экономист Сбербанка.

«Я бы назвал первую реакцию рынка скорее эмоциональной, чем базирующейся на реальных расчетах. Не исключено, что в ближайшие дни нефть отыграет отчасти потерянные позиции», — сказал он «Ведомостям».
https://finance.rambler.ru/markets/4381 ... e=copylink
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №111

Сообщение Мазурка » 09 мар 2020, 15:54

Другая жизнь писал(а) on 09 мар 2020, 15:34 [?]Я как Совёнка - мне нестрашно, у нас лес и огород))))

насколько я помню 90-е - урожай нуждается в охране, иначе его соберет кто-то другой. И желательно не сгинуть при этом - сколько было случаев, когда и картоху выкопали, и владельца инвалидом оставили или вообще наглушняк.

Мазурка

Сообщение №112

Сообщение Совёнка » 09 мар 2020, 16:03

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 14:48 [?]У вас сколько логопеды стоят?

По 500 за занятие отдаю
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №113

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 16:04

Теперь их очередь сажать бананы)

Encanto

Сообщение №114

Сообщение MaSher » 09 мар 2020, 16:17

Мазурка писал(а) on 09 мар 2020, 15:54 [?]насколько я помню 90-е - урожай нуждается в охране, иначе его соберет кто-то другой.

ох, не приведи Господь возвращение этого.
У нас, кстати, крайние дома по линиям обчистили. Народ такого лет 20 уже как не помнил. Причем основательно так. Двери раскурочили, перевернули все вверх дном. Инструмент, очевидно, искали.

Мужу моему передался мой покупательский ажиотаж))) Особенно после того, как сказала, что боюсь будут перебои с импортными лекарствами. Решил докупить себе еще патронов. Они дорогие, собаки. Стоимость моих лекарств по сравнению с их стоимостью - вообще статистическая погрешность. Взял последнюю пачку))) Не он один такой умный.

MaSher

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение Совёнка » 09 мар 2020, 16:21

MaSher писал(а) on 09 мар 2020, 16:17 [?]У нас, кстати, крайние дома по линиям обчистили. Народ такого лет 20 уже как не помнил

У нас минувшей весной так обчистили ряд домов по улице, даже молотки унесли. Так что тут вряд ли может быть хуже. Немного боюсь первого визита на дачу...
Изображение

Совёнка

Сообщение №116

Сообщение Тарелка » 09 мар 2020, 16:21

Мазурка, :beer: у меня вчера под окном все нарциссы срезали. :idontno: хорошо, что нарциссы не картошка. А дачу так и бросили. Мы обрабатывали, а кто-то урожай собирал. Правда, это было уже в нулевые

Тарелка

Сообщение №117

Сообщение jannet » 09 мар 2020, 16:56

Мазурка писал(а) on 09 мар 2020, 15:54 [?]сколько было случаев, когда и картоху выкопали, и владельца инвалидом оставили или вообще наглушняк.

У моей подруги отца убили, когда он свою картоху эту долбанную сторожил (в смысле, оставался на ночь у себя на участке в щитовом домишке)

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 15:06 [?]у меня кое-кто бегал за вкладами, поэтому помню)

Тем более.
Что такого страшного-то при условии, что денег с процентами до 1,4 млн? Ну, заберёшь не в своём банке, а в стороннем, куда АСВ назначит выплаты.
Вообще — не вопрос.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

jannet

Сообщение №118

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 17:42

jannet, гимор) тем более, вклады как правило не в одном банке (=не класть все яйца в одну корзину). Я совершенно точно знаю, что голова болит у тех, у кого деньги есть) у кого их нет тому пох)

Encanto

Сообщение №119

Сообщение Alameda » 09 мар 2020, 17:44

Другая жизнь писал(а) on 09 мар 2020, 15:34 [?]мне нестрашно, у нас лес и огород))))

У нас ни того, ни другого. Но мне тоже почему-то не страшно :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №120

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 17:56

Потому что страшно д.б. хамонщикам, пармезанщикам и айфонщикам ))

Encanto

Сообщение №121

Сообщение jannet » 09 мар 2020, 17:57

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 17:42 [?]тем более, вклады как правило не в одном банке (=не класть все яйца в одну корзину).

Странный аргумент ))) «яйца» и так разложены по разным корзинам, то есть забирать ты их будешь не в одном месте. Ну и вывод: ничем не отличается вывод денег по сроку, от вывода денег досрочно, в следствии ликвидации БО :sorry:

jannet

Сообщение №122

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 18:04

jannet, всм? 1 яйцо в 1 банке, 10 яиц в 10 банках )) деньги это гимор, jannet))
Глянь лучше на американские торги - сказка!

Encanto

Сообщение №123

Сообщение Октавия » 09 мар 2020, 18:04

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 13:52 [?]Да и не проживешь на одной картошке... будем так :kuku:

не надо :catch:
Совёнка писал(а) on 09 мар 2020, 14:15 [?]На отечественные таблетки, дай бог им всем здоровья и долгих лет жизни.

:hihi: это точно
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №124

Сообщение jannet » 09 мар 2020, 18:07

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 18:04 [?]Глянь лучше на американские торги - сказка!
Да наблюдаю левым глазом )
Завтра «во всех кинотеатрах страны» и у нас, по ходу..

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 18:04 [?]деньги это гимор, jannet))

Вика, это большие деньги — гимор, а те, что есть у среднего россиянина, даже не подушка безопасности, а так — думка придиванная, или вообще — ватный диск ))) и небольшая грелка от душевного смятения и паники
Последний раз редактировалось jannet 09 мар 2020, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №125

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 18:13

jannet, я, честно говоря, не знаю, сколько у банков "бабушкинских" денег, но думаю, много ))

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения