[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №5001

Сообщение Allexa » 06 фев 2015, 11:44

Rugaya писал(а) on 06 фев 2015, 11:23 [?]
Сегодня на работе посчитали свою ЗП в долларах по новому курсу. Оказалось зарплаты в Африке выше (((( У некоторых сотрудников уже меньше 100, а цены продолжат свой рост (((

та же хня, считали зарплату в долларах вчера. стыдно сказать сколько вышло...
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №5002

Сообщение Ирина З... » 06 фев 2015, 11:47

Vittel писал(а) on 06 фев 2015, 11:28 [?]да, Шарий в Голландии, как я поняла. Ну ездит заграницу частенько.

Кто что понял из видео? :nervous: Я щас не могу, попозже пересмотрю, сумбурные впечатления. но забеспокоилась я уже на втором видео :invalid:

Что-что?! Елена Васильева, российская правозащитница, с кем-то по скайпу разговаривает. Ее слили. И Вашим и нашим слили. Я так поняла, что за бабосики, получаемые на карту Приватбанка в Грузии, она едет куды кому надо и втыкает прослушку, пускает дезу. Свободно она к этому относится. И пленными торгует. :idontno:
С чьей разведкой работает - не понятно, какую страну своей считает - тоже непонятно.
Бабенку только деньги интересуют. Любой каприз, тогда может и не на поезде, а микрик нанять, с волонтерской охраной метнуться куды надо.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №5003

Сообщение Yulka » 06 фев 2015, 11:53

Neill писал(а) on 06 фев 2015, 10:29 [?]Советник главы минобороны Украины Александр Данилюк считает, что страна никогда не присоединится к НАТО и ей необходимо возглавить собственный "союз безопасности" на постсоветском пространстве.

"Можно с уверенностью говорить о том, что Украину в НАТО банально никогда не примут, поскольку такие решения принимаются странами-членами консенсуально… Украина должна стать лидером собственного "союза безопасности", который должен объединить другие постсоветские страны региона, имеющие аналогичные проблемы безопасности: прежде всего, Грузия, Молдова, Азербайджан, однако в перспективе, с изменениями внешнеполитических ориентиров этих государств, и Белоруссия, и Армения, и Казахстан", — написал Данилюк в пятницу на своей странице в Facebook.

:hearing:

Да да, пусть создают свой клуб на подобии клуба анонимных алкоголиков, плакаться будут о своих страхах, поддерживать друг друга в моменты паники.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №5004

Сообщение Эльзара » 06 фев 2015, 11:57

Allexa, а сегодня считали, по новому утреннему курсу?

Эльзара

Сообщение №5005

Сообщение alora » 06 фев 2015, 12:01

слушала сейчас мельком интервью зам.главы ГД по обороне и Сатановского (президент Института Ближнего Востока). Тема была посвящена факту, что всплыл документ о поставках укрглав вооружения в Сирию. Если коротко смысл один: США сделали ставку на войну окончательно и бесповоротно. О поставках оружия уже всем известно и официальное заявление белого дома о возможных поставках оружия на Украину не так то уж и важно, потому как они уже давно это делают, и никому не секрет. Приезд евроглав в мск связано с желанием чуть притормозить военный конфликт. Война все равно будет продолжаться.На вопрос ...если будут уже в открытую поставлять оружие, что будет делать Москва, сказали что будет пересмотр отношение к днр и лнр и оказание помощи будет соответственное. Война закончится в этом случае в Киеве. Вот как-то так...
Изображение

alora

Сообщение №5006

Сообщение Yulka » 06 фев 2015, 12:05

Lencha писал(а) on 06 фев 2015, 11:39 [?]
Oceana писал(а) on 06 фев 2015, 11:36 [?]то ж сколько лет по требуется, чтобы из нищеты выгрести до уровня начала 2014 года?

как говорят-если все укринцы начнут усиленно трудится -то к через 20 лет станут жить как при Януковиче :idontno:

И это если учестьь, что война сегодгя же закончится и все начнут строить светлое будущее, а если будет продолжаться? Вот в чем беда-то, дальше будет только хуже и глубже
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №5007

Сообщение Vittel » 06 фев 2015, 12:07

Изображение
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №5008

Сообщение Vittel » 06 фев 2015, 12:15

Ирина З... писал(а) on 06 фев 2015, 11:47 [?]
Vittel писал(а) on 06 фев 2015, 11:28 [?]да, Шарий в Голландии, как я поняла. Ну ездит заграницу частенько.

Кто что понял из видео? :nervous: Я щас не могу, попозже пересмотрю, сумбурные впечатления. но забеспокоилась я уже на втором видео :invalid:

Что-что?! Елена Васильева, российская правозащитница, с кем-то по скайпу разговаривает. Ее слили. И Вашим и нашим слили. Я так поняла, что за бабосики, получаемые на карту Приватбанка в Грузии, она едет куды кому надо и втыкает прослушку, пускает дезу. Свободно она к этому относится. И пленными торгует. :idontno:
С чьей разведкой работает - не понятно, какую страну своей считает - тоже непонятно.
Бабенку только деньги интересуют. Любой каприз, тогда может и не на поезде, а микрик нанять, с волонтерской охраной метнуться куды надо.

Я так понимаю выставляется так, что она работает на ФСБ и параллельно делает свой бизнес (уж не знаю что основное, а что подработка). Кто её слил и зачем? Вообще мне слабо верится, что она для "наших" узнавала войсковые данные посредством жучков..Получается, её заподозрили и поселили в квартиру с прослушкой? и Безлер так вовремя со своим "у меня есть данные на Васильеву о торговле людьми" :scratch:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №5009

Сообщение Yulka » 06 фев 2015, 12:22

Vittel, нет слов! Скорей бы они уже проиграли, сил нет на это все смотреть... А меня сегодня на работе еще пытать будут, в филиале не была почти 2 месяца, народ соскучился за политинформацией.

Yulka

Сообщение №5010

Сообщение Vittel » 06 фев 2015, 12:22

Если ФСБ с ней работает, они должны быть в ней уверены, нет?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №5011

Сообщение Lencha » 06 фев 2015, 12:24

Yulka писал(а) on 06 фев 2015, 12:22 [?] А меня сегодня на работе еще пытать будут, в филиале не была почти 2 месяца, народ соскучился за политинформацией.

вот и скажите им что США оружие поставит и понесется :hang:

Lencha

Сообщение №5012

Сообщение Neill » 06 фев 2015, 12:25

Ни дня без строчки! :hang:

Митинг с требованием уволить генпрокурора Украины Виталия Ярему проходит у стен украинского парламента, где в пятницу он должен выступить перед депутатами, передает сайт газеты "Сегодня".

Под зданием Верховной рады Украины митинг проводит общественная организация "Народный люстратор", требует уволить генпрокурора и его заместителя Олега Бачуна.

Около 100 человек держат плакаты с просьбой уволить высших чинов ГПУ, также они привезли под Раду мусорные баки и бочки, по которым время от времени барабанят.

В пятницу Ярема выступит с отчетом в парламенте в рамках часа вопросов к правительству. Он должен отчитаться о состоянии законности в государстве и результатах расследования резонансных преступлений.
Ранее парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции признал неудовлетворительной работу Генпрокуратуры. А комитет по вопросам противодействия и борьбы с коррупцией начал сбор подписей под постановлением о недоверии генпрокурору.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №5013

Сообщение Ozzy » 06 фев 2015, 12:27

Аки-но Хиган писал(а) on 05 фев 2015, 22:57 [?]некорректное сравнение. по крайней мере с КрымомКрым оторвали от России гораздо позже. и по нему не прокатился ленинский каток насильственной украинизации. и это только часть айсберга

можно сравнить с Приднестровьем, которое оторвали раньше Крыма, по которому все что можно прокатилось + там население не русское, как в Крыму, а 30% русских, 30% украинцев, 30% молдаван. И тем не менее они все считают себя русскими.
Хотя я вообще не этот аспект имела в виду - не национальность, а именно географию - Крым и Приднестровье были на границе долгое время истории, видимо отсюда другая реакция на посягательство права людей ассоциировать себя со страной.
Аки-но Хиган писал(а) on 05 фев 2015, 22:57 [?]Донбасс не долго раскачивался. его долго раскачивали!

вот именно. Приднестровье изнутри пошло, Крым давно ждал повода. А Донбасс - оказался замешен.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №5014

Сообщение Neill » 06 фев 2015, 12:29

Двойные стандарты? Не, не слышали :ssso: :zlost: :headbang:

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман считает недопустимым включение сенатора от Крыма в состав российской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В конце декабря крымское правительство сообщило, что сенатор от Крыма Ольга Ковитиди включена в состав делегации Федерального собрания РФ в ПА ОБСЕ.
"Я сегодня выразил отдельную позицию Украины относительно делегации РФ в ПА ОБСЕ, а именно намерение так называемого сенатора от Крыма как члена российской делегации. Это является недопустимым", — сказал Гройсман в ходе встречи в Киеве в пятницу с президентом ПА ОБСЕ Илккой Канервой.
В свою очередь Канерва заявил, что ПА ОБСЕ всегда поддерживала территориальную целостность Украины, ее неделимость и суверенитет, а также то, что Крым является частью Украины.
"Что касается полномочий представителей Российской Федерации в ПА ОБСЕ, этот вопрос критический. Конечно, что если кто-то из 57 представителей Парламентской ассамблеи сделает заявление относительно полномочий этого сенатора или этой миссии, то с нашей стороны будут введены официальные шаги",- сказал Канерва.

............
а Савченко мона включать. и ждать её на заседании ПАСЕ с распростертыми тоже мона. и иммунитет ей депутатский тоже сразу мона. Ай, зайки. :shutup:
Последний раз редактировалось Neill 06 фев 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №5015

Сообщение MaSher » 06 фев 2015, 12:39

Lencha писал(а) on 06 фев 2015, 11:43 [?]и хоть бы думали те же кидстафовки кому это выгодно

знаешь, я думаю, выступают с поцреотическим бредом и рвут на себе тельняшки или совсем недалекие бабы, не умеющие сложить два плюс два и не видящие вообще причинно-следственных связей, или те, кто намылился в Гейропу и имеет определенные подложенные подушки. Как примерно моя свидомая подружка. Ей нравится жить на Украине, но, если запахнет жареным, ей есть, куда свалить. Уже давно на всякий пожарный местечко в Германии присмотрено. Да та же недалекая Восход с Мамства. Аж на дерьмо вся изошла от ненависти к русским и прущего из всех щелей поцтеотизма, но вякает-то она все ж таки из-за пределов Неньки.

MaSher

Сообщение №5016

Сообщение Lencha » 06 фев 2015, 12:49

MaSher, да похоже уже так, просто там усиленно отправляют в бан тех кто не с яропатриотками

Lencha

Сообщение №5017

Сообщение Yulka » 06 фев 2015, 12:49

Lencha писал(а) on 06 фев 2015, 12:24 [?]
Yulka писал(а) on 06 фев 2015, 12:22 [?] А меня сегодня на работе еще пытать будут, в филиале не была почти 2 месяца, народ соскучился за политинформацией.

вот и скажите им что США оружие поставит и понесется :hang:

Ну, я и так на передовой невидимого фронта:-) веду разъяснителбный беседы

Yulka

Сообщение №5018

Сообщение Rugaya » 06 фев 2015, 12:56

Allexa писал(а) on 06 фев 2015, 11:44 [?]
Rugaya писал(а) on 06 фев 2015, 11:23 [?]
Сегодня на работе посчитали свою ЗП в долларах по новому курсу. Оказалось зарплаты в Африке выше (((( У некоторых сотрудников уже меньше 100, а цены продолжат свой рост (((

та же хня, считали зарплату в долларах вчера. стыдно сказать сколько вышло...

Это не нам должно быть стыдно, а тем, кто это натворил. Но увы, не дождёмся.
За высшее образование, стаж работы, квалицифицированный труд люди получают как официанты в Египте, ёпсель :shutup:

Rugaya

Сообщение №5019

Сообщение jannet » 06 фев 2015, 12:58

MaSher, Маш, а откуда инфа про то, что Восход не из Украины?

jannet

Сообщение №5020

Сообщение MaSher » 06 фев 2015, 13:06

jannet писал(а) on 06 фев 2015, 12:58 [?]откуда инфа про то, что Восход не из Украины

она сама писала, что в Германии вроде сейчас. не помню уже где, но не так давно.

MaSher

Сообщение №5021

Сообщение Ozzy » 06 фев 2015, 13:07

MaSher писал(а) on 06 фев 2015, 10:02 [?]"Ну, помогите нам! Ведь мы же тоже русские!"

я опять, извините, с Приднестровьем. 500 тыс. человек - все, без воплей помощи, стали себя защищать. 8 млн Донецка - помогите, мы тоже русские. Из чего я делаю вывод - русские - они разные. Донецк и Луганск численностью населения с Грецию. И кто то там русский, а кто то свидомый.
И еще у меня слом мозгов - ролик с женщиной из Донецка в норковой шубе - ее бомбят - она - мы за Украину. С такой позицией - это 100-летняя война((((((((( и мне не нравится Пушилин. Даже не знаю почему. Но народ в своем порыве не един и это усугубляет положение.
Не воспринимайте это как сами виноваты. Люди не в чем не виноваты. И они имеют право на мир и хорошую жизнь! Но все выше перечисленное еще раз говорит об искусственности происходящего. Соглашусь с Ольшанским. А жертвы - настоящие :cry2:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №5022

Сообщение Neill » 06 фев 2015, 13:10

В Харькове складывается катастрофическая ситуация с призывом военнообязанных в рамках четвертой волны мобилизации, пишет украинское издание Вести.ua со ссылкой на областной военкомат.

Сотрудники военкомата жалуются на то, что граждане просто не открывают им двери, препятствуя вручению повесток.
"Для того чтобы выполнить план в городе, необходимо призвать около трех тысяч военнообязанных. На сегодняшний день оповещено с вручением повесток под роспись около 400 человек", — сообщил военный комиссар области Дмитрий Малицкий.

Военкомат призывает волонтеров прийти на помощь, его сотрудники надеются, что гражданских лиц жители города будут охотнее пускать в свои дома, чем людей в погонах.
В сельской местности – другая проблема. Подлежащих мобилизации людей просто не удается найти по месту их регистрации, сообщают Вести.ua.

Кроме того, по мнению сотрудников областного военкомата, квота для региона оказалась слишком большой из-за отсутствия у местных чиновников необходимого влияния в Киеве. Днепропетровскую область "защитил" перед украинскими властями Коломойский, Львовскую – Садовой, а с Харьковской областью обошлись несправедливо, полагают военные, которых цитирует издание

Neill

Сообщение №5023

Сообщение Vittel » 06 фев 2015, 13:21

Yulka, и как народ? внимает?

Ukraine crisis: The delicate deal Hollande and Merkel can offer Putin
Angela Merkel and Francois Hollande fly to Moscow on Friday to offer Vladimir Putin a new deal on Ukraine

By Tom Parfitt, Moscow

9:30AM GMT 06 Feb 2015

[+]
Angela Merkel and Francois Hollande will arrive in Moscow on Friday afternoon to try to convince Vladimir Putin to accept a new deal for peace in Ukraine.

Ангела Меркель и Франсуа Олланд прибудет в Москву в пятницу днем, чтобы попытаться убедить Владимира Путина принять новое соглашение о мире в Украине. Ключевым вопросом является, как они будут определять области захваченные повстанцами сепаратистами, при поддержке Москвы

Г-н Олланд сказал, что он и г-жа Меркель уехал из Киева, столицы Украины, в ночь на четверг с "новым предложением, чтобы решить конфликт, который будет основываться на территориальной целостности Украины".

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, дал франко-германскую усилия, чтобы решить нынешний раунд борьбы осторожный прием.

Но он сказал, что его правительство не будет "не рассмотреть все, что подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины и ее европейское будущее".

По словам западных дипломатов новый план на основе мирного соглашения сентябре, подписанного в Минске, Беларусь, но предлагает повстанцам "высокую степень автономии» на гораздо большей площади, отражая их недавние захватов земли.

Вполне вероятно, что план будет предлагать повстанцам степень режим местного управления, не доходя до создания нового государства, на чём Москва настаивала в некоторых регионах Украины, и что на взгляд Киева равносильно развалу страны.

Удовлетворит ли это повстанцев?

Любой новый подход придется проявить творческий подход, чтобы добиться успеха, потому что идея местного управления уже стала краеугольным камнем неудачной сделки, заключенной в Минске.

А также о прекращении огня и выводе артиллерии, Минск договорились о том, принятие "особый статус" закона, предложенного Киеве децентрализовать власть, передавая части Донецкой и Луганской областей право устанавливать новые местные советы, назначать прокуроров и судей , чтобы создать полицию и укрепление связей с российскими регионами.

Москва ответила положительно на это предложение, но регионы повстанцев отреагировали с презрением, вместо этого провести свои собственные, несанкционированные выборы в ноябре.

В интервью на прошлой неделе Телеграф, Андрей Пургин, председатель парламента в самопровозглашенной донецких Народной Республики, заявил, что сепаратисты не хотят построить стену между собой и Украиной и были готовы к степени сотрудничества в области инфраструктуры обмена и торговые связи. Но, он добавил: "После всего, что произошло, любая из форм политического союза исключена, это ясно.

Есть разногласия по поводу плана?

Франко-германская инициатива оставил как Великобританию так и США на обочине. Белый дом по-прежнему не уверен в том, что повстанцам, которые были в наступление в последние недели, можно доверять, чтобы поддерживать режим прекращения огня. Джон Керри, госсекретарь США, который также вчера встретился с президентом Порошенко в Киеве, оставил украинскую столицу, не встретив ни Холланд или Меркель. В четверг, Белый дом дал понять, что собирается держать свои варианты открытыми всей Украине, в том числе по поводу возможности предоставления оружия. "Президент, конечно, будет оставляем за собой право принимать решение о нашей более широкой стратегии", сказал Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома.

Сотрудничество Путина является ключевым

Как повстанцы поведут себя, в значительной степени, будет диктоваться настроением в Кремле.

Хотя они и Москва отрицают это, сепаратисты в огромной степени зависит от российской военной мышцы - в виде поставок танков, артиллерии и войск, - и скрытая угроза большей вмешательства.

Г-жа Меркель и г-н Олланд, канцлер Германии и президент Франции, должны понимать, что без остановки потока оружия из России, мир не возможен.

Вопрос деликатный. Владимир Путин, президент России, категорически отрицает, что российское оружие или регулярные солдаты въехали в Украину (он признает, что боевиков-добровольцев разрешается пересекать) и следовательно, не может что-то подписывать, что гарантирует прекращение поставок.

То, что он может сделать, это утверждение и обеспечения надлежащего мониторинга украинско-русской границы от совместных сил двух стран. Эта идея также была закреплена в Минске протокола, но была игнорирована.

Согласится ли г-н Путин запечатать границы вероятно, будет зависеть от того, какой степени автономии регионов повстанцев предлагаются, и какой территорией им будет разрешено управлять. Грубо говоря, это будет диктовать, в какой степени он может использовать сепаратистов препятствовать украинские попытки двигаться в сторону Европы и НАТО.

Там были намеки, что миротворцы ООН могла бы играть роль мониторинга при достижении нового мирного соглашения. Их введение вдоль линии контроля между повстанческими и правительственными силами будет означать создание нового «замороженный конфликт» территории в Европе, так же, как в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, де-факто независимых республик, Москва использует, чтобы дестабилизировать Грузию и Молдову.

Но президент России остается непредсказуемой

Некоторые аналитики предполагают, г-н Путин уязвим: российская экономика находится под давлением падающих цен на нефть и западных санкций, и Москва не может позволить себе рисковать большей экономической блокадой.

Тем не менее, человек в Кремле редко готов к компромиссу. Его рейтинг популярности - достигнутые, в частности, путем принуждения и пропаганды - остаются высокими, и русские люди известны своей способностью выдерживать страдания в лице внешних угроз, реальных или нет.Тотем сохранения русских жизней в Восточной Украине остаётся популярным после присоединения Крыма в прошлом году. Многие возмущены гибелью гражданских лиц под украинскими бомбардировками.

Г-н Путин знает, что Европа не едина в осуждении Москвы: политика Кремля кормящих связей с про-российских политических партий по всей Европе уже начали приносить свои плоды с появлением Виктора Орбана в Венгрии и победы СИРИЗА в Греции.

Он может также почувствовать, что Бараку Обаме, президенту США, не хватит смелости для отправки американского оружия в Украину, несмотря на активно распространяемые слухи в России.

Поскольку г-н Олланд и Меркель прибудет в Москву в пятницу, г-н Путин будет разбор его варианты для стратегической победы. Он тоже будет иметь план
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №5024

Сообщение MaSher » 06 фев 2015, 13:23

Neill писал(а) on 06 фев 2015, 13:10 [?]Днепропетровскую область "защитил" перед украинскими властями Коломойский, Львовскую – Садовой, а с Харьковской областью обошлись несправедливо, полагают военные, которых цитирует издание

т.е. львовян и днепропетровцев, ну и киевлян, я думаю, призывают по минимуму, а остальные, как те же харьковчане, пожалуйте в АТО в качестве пушечного мяса. А че, классно.

MaSher

Сообщение №5025

Сообщение Vittel » 06 фев 2015, 13:23

Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 13:07 [?]Но народ в своем порыве не един и это усугубляет положение.

:beer: во всех аспектах
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения