Сообщение №176
Тарелка » 09 мар 2020, 20:50
Совёнка писал(а) on 09 мар 2020, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще ни разу не была  после свадьбы сделали загранники, я надеялась что куда-нибудь слетаем, вот, в сентябре срок истечет, так и пролежали чистые.
Хотели бы - съездили. Но у вас другие приоритеты. 
-
Тарелка
-
Сообщение №177
Спай » 09 мар 2020, 20:53
Да знаком я с этим выбором, постареешь пока выберешь.. Всё-таки нелюбимый мной Стив Джобс был в чём-то прав. 
-
Спай
-
Сообщение №178
Ведьмежонок » 09 мар 2020, 20:54
Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 20:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я, понимая расклад, не испытываю подобных эмоций...
Ну странно людей упрекать в том, что они эмоционируют "не так")) Причем вот Люба выше снова пишет о страхе. Мне не страшно, я писала - "нервенно": раздражение, беспокойство и состояние "да достало, блин!"
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №179
Lyubov » 09 мар 2020, 20:59
Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "нервенно": раздражение, беспокойство и состояние "да достало, блин!"
У меня и этого нет. Я совершенно спокойна. 
-
Lyubov
-
Сообщение №180
MaSher » 09 мар 2020, 21:07
Ты хочешь сказать, что не шибко хотели? Дык как бы лосенок маленький, на всех не хватит © Потому, да, покупают квартиру, засовывая свои мечты о путешествиях подальше. Мы с мужем смогли это себе позволить, когда дети выросли, а активно ездить стали, когда их женили-замуж распихали. А до этого тоже как-то в приоритетах были детское образование-квартиры-дачи. Мои младшенькие буквально месяц назад влезли в ипотечную квартиру. Настя рассудила, что и маткапитал реализовать надо, и накопленное-заработанное вложить, а не проесть-прогулять. Теперь я тоже немножко нервничаю с этим кризисом. Саня был против их покупки квартиры, говорил: "Живите сейчас, мир посмотрите!" Не знаю, я и к умным, и к красивым. Но ставя себя на место своих детей, понимаю, что поступила бы так же. Никуда бы не поехала, а квартиру б купила. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) раздражение, беспокойство и состояние "да достало, блин!"
тем более, что уже плавали - знаем. Потому и нервенно.
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №181
Muffin » 09 мар 2020, 21:12
Про кризис, курс валюты, цену нефти.
▪️ Мы соскучились по высоким процентам на депозитах. Их получим. Процент повысится ▪️ Те, кто с деньгами - и ищет квартиру. Цены должны упасть ▪️ Человейников меньше. Реновация замедлится ▪️ Незабываемое приключение. Еще одно. 1 -2 раза в 10 - 15 лет. ▪️ Мелкий бизнес воспрянет. Государству не до него ▪️ Нас меньше будут учитывать и напрягать. Больше задабривать ▪️ Первый раз, что ли? И это пройдет ▪️ Кто-то навсегда изменит свою жизнь. Переместится, переменится, займет другую позицию. ▪️ Мы все лично станем рациональнее, автономнее и больше никогда не забудем, что времена стабильности - не навсегда, что сейсмика - это мы сами, а государство... - ну вы сами знаете. ▪️ Как вы все надоели. Это важнейшее настроение в обществе. За ним идут перемены. Главное, чтобы - к лучшему.
@dengiestN1 От Якова Миркина
-
Muffin
-
Сообщение №182
Encanto » 09 мар 2020, 21:13
Поэтому и надо стараться мыслить масштабами государственными! Чтоб не нервничать)
-
Encanto
-
Сообщение №183
Совёнка » 09 мар 2020, 21:17
В чате ровесников есть моя тёзка, которая сделала иной выбор: они живут в однушке (большой, с кухней-гостиной) и каждый год ездят на море + периодически выходные в Европе. Периодически обсуждаем что тесновато и мальчиков бы отселить (два пацана, ровесники моим), но тогда можно забыть о путешествиях, а она, говорит, только мыслью о них и живёт. И мой выбор ей далёк. Ну а я решила что живу каждый день, а не две недели в году, поэтому мне дом важнее. Кому арбуз, кому свиной хрящик
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №184
jannet » 09 мар 2020, 21:18
Я б меняла )) если в принципе были эти планы, конечно. Ну, для чего то. Если чисто спекулятивная составляющая, то сумма не та  нет смысла, кмк
-
jannet
-
Сообщение №185
Вайолет » 09 мар 2020, 21:19
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №186
Совёнка » 09 мар 2020, 21:21
Спай писал(а) on 09 мар 2020, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да знаком я с этим выбором, постареешь пока выберешь..
Тогда текстовые всегда в твоём распоряжении. Хотя ты смог! Молодец Кстати, а ты знаешь что в личных настройках можно выбрать какие смайлики будут отображаться рядом с полем ввода текста и, более того, расположить их в том порядке, каком удобно? Очень удобная функция, рекомендую! Один раз настроил, потом самые любимые смайлы всегда под рукой
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №187
jannet » 09 мар 2020, 21:21
MaSher писал(а) on 09 мар 2020, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поступила бы так же. Никуда бы не поехала, а квартиру б купила. Конечно! Выбор очевиден. Это ж не для ренты, а себе, по необходимости )) Сестра, вон, с мужем разъезжают и потреблядствуют — я этого не одобряю )) но свою ж голову не приставишь)
-
jannet
-
Сообщение №188
Тарелка » 09 мар 2020, 21:22
А кому-то ни того, ни другого.  в вашем случае вопрос приоритетов. Придет время, съездите еще.
-
Тарелка
-
Сообщение №189
Lyubov » 09 мар 2020, 21:27
jannet писал(а) on 09 мар 2020, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я б меняла )) если в принципе были эти планы, конечно. Ну, для чего то. Если чисто спекулятивная составляющая, то сумма не та нет смысла, кмк
Нет, просто случайно завалялись нашли, перебирая вещи командировочные))) Отложили, на непредвиденные расходы. Теперь думаю, не пропали бы совсем. Менять, естественно, будем.
-
Lyubov
-
Сообщение №190
Совёнка » 09 мар 2020, 21:28
И он живёт под мостом. Хотя и тогда можно на месте сидеть и землянку рыть, а можно автостопом ехать куда глаза глядят
-
Совёнка
-
Сообщение №191
jannet » 09 мар 2020, 21:29
Кстати, тоже соглашусь. При союзе мы очень много (на фоне) путешествовали, тратили деньги на музыку и спорт детский, на шмотьё и книги — потреблядствовали, в общем Но! Зато ничего и не потеряли из накоплений  их тупо не было ) Кроме «книжек» на «приданное» от бабушки-дедушки )) Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:MaSher писал(а) on 09 мар 2020, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Саня был против их покупки квартиры, говорил: "Живите сейчас, мир посмотрите!"
Это хорошо, когда есть уверенность в завтра. У нас же нынче: — а что вообще в мире делается? — стабильности нет. Террористы опять захватили самолёт... ©
-
jannet
-
Сообщение №192
Lyubov » 09 мар 2020, 21:35
А у кого она есть или была?
-
Lyubov
-
Сообщение №193
MaSher » 09 мар 2020, 21:42
Да Бог с тобой! Какая уверенность? Ну, есть две квартиры, дача, две машины. Это уверенность? Накоплений нет. От слова совсем. Моя мама всю жизнь откладывала. У нее это хорошо получается. Я не умею. И помню, как накрылись медным тазом все ее накопления, включая книжки на совершеннолетие детей. И как превратились в пшик все накопления свекра. На 20 тысяч можно было купить 3 машины Волга. А через год этой сберкнижкой можно было лишь подтереться.
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №194
Спай » 09 мар 2020, 21:48
Совёнка писал(а) on 09 мар 2020, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спай писал(а) on 09 мар 2020, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да знаком я с этим выбором, постареешь пока выберешь..
Тогда текстовые всегда в твоём распоряжении. Хотя ты смог! Молодец Кстати, а ты знаешь что в личных настройках можно выбрать какие смайлики будут отображаться рядом с полем ввода текста и, более того, расположить их в том порядке, каком удобно? Очень удобная функция, рекомендую! Один раз настроил, потом самые любимые смайлы всегда под рукой
Спасибо, конечно я это знаю. И даже в одном форуме, где Вилли Вонка сделала меня админом, я тренировался. Не интересно.
-
Спай
-
Сообщение №195
jannet » 09 мар 2020, 22:00
Люба, ну это лукавство или кокетство ) Форс-мажоры — реальные и для всех — случаются не так часто. Для рф 1991 и последствия никто не мог предсказать — развал 1998 — дефолт (гко) 2008-2009 — мировой кризис ипотеки 2014-2015 — Крым и санкции 2019-2020 — коронавирус (не сам по себе а влияние) В основном, горизонт планирования все же основывается на реале (а не завтра кирпич на голову упадёт). То на что ты сам не в состоянии влиять, есть форс-мажор. Но это не значит что ты живешь постоянно в форс-мажоре. Иначе — тебе к вышивальщицам и в бункеры )) Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Кокетство ) с учетом следующих слов )
-
jannet
-
Сообщение №198
Ведьмежонок » 09 мар 2020, 22:07
Muffin писал(а) on 09 мар 2020, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Незабываемое приключение. Еще одно. 1 -2 раза в 10 - 15 лет.
Это точно О, вот оно - мое настроение и раздражение.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №199
Encanto » 09 мар 2020, 22:11
jannet писал(а) on 09 мар 2020, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1991 и последствия никто не мог предсказать — развал 1998 — дефолт (гко) 2008-2009 — мировой кризис ипотеки 2014-2015 — Крым и санкции 2019-2020 — коронавирус (не сам по себе а влияние)
Это все не форс-мажоры, а управляемые процессы) Форс-мажор это тайфун Катрин ))
-
Encanto
-
Сообщение №200
Анчутка » 09 мар 2020, 22:14
Lyubov писал(а) on 09 мар 2020, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Месть подают холодной — зачем Россия обрушила цены на нефть
ну конечно, приятно думать, что мы такие умные и типа всех переиграем.. но я в это не верю.. большая игра только начинается. а когда паны дерутся.. у холопов.. сами знаете что.. кризис 2008 - это так, даже не цветочки, а только-только набухшие почки... впереди новая "Великая Депрессия" и я не уверена, что выход из нее будет мирным... цветочками нам 90-е покажутся... но я хотела бы ошибиться..
-
Анчутка
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|