В ожидании Мирового кризиса
Сообщение №201
Анчутка, нефть ещё не по 20, так что шансы есть!
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №202
А что было в 2008 г? Я не помню, чтобы нашей семье было также тяжело, как в 91 и 98, да и вообще весь период 90-х.
Сообщение №203
ты в управителях? Предсказать (не вангуя и не постфактум, а в процессе) могла? Ну чего в самом деле то...
Сообщение №204
С такими рассуждениями, Анчутка, т. Сталин тебе бы выписал расстрельную пулю за паникерство) сама столько лет вангуешь конец финкапитала и сама же не радуешься?
Сообщение №205
меня 90-е не затронули.. я была "за пазухой у ректора" ВУЗа, который нас кормил (бесплатные обеды и ужины) и берег.. а семья сестры вообще разбогатела в то время... но это не значит, что всем было так же хорошо ![]() а вот 2008 нас нагнал в 2010... когда мы без грантов остались на голом окладе.. и да, я ходила с протянутой рукой по знакомым, кому в "жирные времена" в долг давали и просила его вернуть.. и была рада любой сотке - макарошки купить детям могла.. и считала.. хорошо, в саду накормят, я перебьюсь сегодня... Так что тот год я хорошо помню... ГОЛОДНЫМ он был! И по многим кризис 2008 ударил... так что ели тебя не задел, это не значит что всем так же легко дался...
Сообщение №206
Последний кризис ростовщиков предсказываю с 2014-го ))) Типа он должен был быть через год) но может это он?
Сообщение №207
Это ту это из мач, Галя ) Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Ну если «биллион обезьян засадить за печатные машины, то когда нибудь они выдадут пьесу Шекспира» ))) Это с анчуткой вы должны спеться, в итоге )) Вот номер то будет! ![]()
Сообщение №208
тогдая не понимаю, что ты имеешь в виду под уверенностью. Уверенности у меня нет, потому что, случись что серьезное, мы просядем конкретно. Не, наверное, не до такой степени, чтобы прям жрать было нечего. Хотя в моем окружении нет ни одного человека с такой уверенность. Все боятся.
Сообщение №209
jannet, почему, Анчутка правильно понимает, что будет) но, к сожалению, находится под наркотиками... т.е. левацкой пропагандой)
Сообщение №210
Может тоже в декрете была ![]() Ну и , Люба, тот кризис РФ пережила относительно мягко — сложённые звр, неглубокое развитие ипотеки (следствие неглубокого ещё вхождения инвестора в постлефолтное пространство. Прошло только 10 лет). Я прекрасно помню под каким микроскопом мы рассматривали заемщиков в 2006-2008 годах)
Сообщение №211
В 2008 году начала активно умирать Топ-книга, в Москве были из магазины, а у нас здесь так вообще все знали, что сами магазины, что тьма народу там работало. Я тоже и в 2008 попала под волну сокращения персонала. Работу потом больше чем полгода искала, причем на одном из собеседований мне сказали что приходят сплошь из топ-книги. Ну дык, столько народу на рынок труда сразу выплеснулось, там и вторая волна пошла уже... А теперь и нет их вовсе.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Зато 2014 прошел как "а что, что-то было?" Ну так я как раз в декрете осела и все изменения отлично наложились. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №212
Ну я таких случаев не знаю ни одного) Из 90х у меня другие страшные случаи, и они никак не связаны с огородами((( Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
У нас все спокойно) Катались тут на лыжах мимо дачи, заглянули - все хорошо))) Соседи живут круглогодично, поздоровкались - все ок) ждем тепла. Муж снег скидал с теплицы и с крыши дома. Снега нынче полно) чуть не по пояс
Сообщение №213
Ну, таки да)) Я всех своих детей в кризисы рожала. ![]() Нет, с 90-ми я ничего сравнить не могу. Вот там, действительно, мы последний х... без соли доедали. Жили под запись в магазине. З/платы по полгода и больше не платили.
Сообщение №214
У нас у родителей мужа несколько млн на счетах в разных банках. Честное слово, лучше бы потратили. Все изведутся, а возраст немолодой, опасно( 80+ но они сами с усами(... Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Будем не бояться вместе ![]() Кто 90-е пережил, мне кажется, тому мало что может показаться ужасным
Сообщение №215
![]()
Сообщение №216
ну, это ты не сталкивалась просто. А у меня до сих пор дыхание перехватывает, когда вспоминаю, как тетушка рыдала над чесночной ботвой и себя корила. Она на дачу приехала, но провозилась, устала и чеснок не выдернула. Решила, что завтра выдернет. А назавтра ее ждала лишь одна ботва, разбросанная около грядки, да испуганные соседи, оставшиеся ночевать, слышавшие, как на наш участок набег устроили, как дверь ломали, и боящиеся пикнуть, а только молящиеся, чтобы их понесло. Я тогда тетушку успокаивала, как могла, объясняла, что останься она там, еще неясно, чем бы дело повернулось. Ей к 80 уже было. Она целое лето на том огороде горбатилась, а какие-то ушлепки в одночасье ее урожая лишили.
Сообщение №217
Маша. «Случись что серьезное» — это кирпич для Васи. Чёрный лебедь — в экономике. ======= Не, народ, вы правда «очень много кушать» ))) Квартиры и дачи в пассивах, работы в активах, дети при репетиторах и кружках (у нас, к примеру, 90% допов бесплатны), загашники, позволяющие досуг и даже путешествия — чего вам ещё надо??? )))) «Каких, продажная женщина, реформ вам ещё не хватает??» как эмоционально высказался экс-президент Холланда ))
Сообщение №218
тому очень страшно даже от гипотетической возможности возвращения того времени.
Сообщение №219
Разумеется. Бедным нестрашно))) терять нечего))) У меня девочка из отдела только ипотеку оформила на 15 лет. Но она одна, детей нет. Мне кажется, ей ничего не угрожает ![]()
Сообщение №221
Ну значит, зависит от степени впечатлительности натуры ![]() ![]() У нас был такой швах (даже вспоминать все беды не хочу. Самая безобидная деталь, как я ходила в универ в порвавшихся на 2 день после покупки на китайском рынке ботинках и прятала ботиночные дыры под партой), что сне сейчас ничего не страшно. Детей прокормим, осталбное ерунда.
Сообщение №222
![]() Мы подтухшие окорочка (ножки Буша), ![]()
Сообщение №224
Недостроенный дом в пасиивах, работа - тот самый малый бизнес , да ещё и в строительстве, который пострадает первым в случае кризиса, в активах, бесплатных кружков нет, загашника нет, зато есть кредит, досуга и путешествий нет. Но как же все это уже задолбало. Мы открывались в 2008, кстати, в этом году в мае 12 лет нашему малому бизнесу. Только вчера папа позвонил и сказал, что море нам нашел) у него сестра двоюродная в Новороссийске, дом свой, два этажа, второй пустой, мы с мужем задумались насчет детей свозить, они морем бредят, дочка со своей копилкой бегает и спрашивает, хватит ли на билет до моря. Она ни разу не была. И на тебе) Но я анекдот про кризис и лису, волка и ворону люблю очень. Понимаю, что я та ворона, которая как была с голой ж... до кризиса, так с ней и останется. Муж говорит, как хорошо, что машину купили. Да, в кредит, но сейчас бы уже точно не стали покупать. Надо рассаду сажать, короче. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|