В ожидании Мирового кризиса

Сообщение №251

Сообщение jannet » 10 мар 2020, 00:18

Вайолет писал(а) on 10 мар 2020, 00:11 [?]оба немецкий учили,

Типа, с немецким вы бы выучили ребёнка на рас-два :idiot

При заморочке (по-хорошему) школьный курс английского однозначно можно без доп.трат ребёнку осилить.

jannet

Сообщение №252

Сообщение Кикимора » 10 мар 2020, 02:05

Я тут на 2 дня выпала из виртуальной жизни, а в реальной ничего про пипец не слышала. Пришла, а у вас тут... ой.
Вы мне скажите, мы чо, стройку зря запланировали? Может не начинать? А то пока только арматура закуплена для фундамента, тележка хорошая и лопата фискарсовская. Есть 2 тыщи наличкой и 3 на карте :D Накоплений нет, кредитов тоже. С такими исходными шансов нет наверно, если цены поскачут?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №253

Сообщение Совёнка » 10 мар 2020, 04:40

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №254

Сообщение Совёнка » 10 мар 2020, 05:42

Кикимора, да кто ж его знает, на самом деле. Все мы тут просто языками треплем и гадаем на кофейной гуще.

Летом ещё вон, нашествие саранчи обещают, у нас - жука колорадского. Мол, тепло слишком зимой было, не подохли. Теоретически можно готовиться к неурожаю. Или, не знаю, сетки над полем натягивать :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №255

Сообщение Анчутка » 10 мар 2020, 06:13

Другая жизнь писал(а) on 09 мар 2020, 23:24 [?]Не понимаю, зачем овощи импортные берете?

а Шо есть не импортного... :smoke: ведь даже то, что типа наше - на импортных семенах и комбикормах (если про живность и яйца-молоко- мясопродукты)-импортных удобрениях и все запчасти к технике, с помощью которой обрабатывают - импортные :idontno:

Анчутка

Сообщение №256

Сообщение Вайолет » 10 мар 2020, 07:07

jannet писал(а) on 10 мар 2020, 00:18 [?]Типа, с немецким вы бы выучили ребёнка на рас-два :idiot

Типа с немецким мы хотя бы на начальном этапе могли бы помочь с домашним заданием или научить читать..
Не надо со мной как с дуртй разговаривать, пожалуйста.
.quote="jannet";p=782281]При заморочке (по-хорошему) школьный курс английского однозначно можно без доп.трат ребёнку осилить[/quote]
Можно. Если учителя нормальные. А когда классный руководитель через полгода просит написать докладную на учителя, который ни хрена не делает, потом полгода учителя нет вообще, потом приходит и начинает требовать по программе, а дети ни бум-бум, и когда учителя меняются как перчатки, не может.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №257

Сообщение Тарелка » 10 мар 2020, 07:40

Вайолет писал(а) on 09 мар 2020, 23:12 [?]там же окорочок, и на нем себе борщ сварила

Да ты шиковала. :brows: кубики галина бланка я только в 90-е и пробовала. Гадость редкостная.

Тарелка

Сообщение №258

Сообщение Вайолет » 10 мар 2020, 07:47

Тарелка писал(а) on 10 мар 2020, 07:40 [?]Да ты шиковала. кубики галина бланка я только в 90-е и пробовала. Гадость редкостная.

А мне нравились тогда очень. Вкусно было.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №259

Сообщение Тимыч » 10 мар 2020, 08:39

jannet писал(а) on 09 мар 2020, 23:24 [?]ходит по нищебродски на бесплатные баскетбол, робототехнику и вертикаль.

я бы тоже хотела. но у нас из нищебродского краеведение и ПДД. роботехника есть бесплатно, на весь город один кружок на 15 чел., мы в очереди уже 2 года стоим. шашки и шахматы это платно. бесплатного нет. ну и репетиторов родители берут наверно не просто так, у нас как-то не берут репетиторов, чтобы к олимпиадам готовил. хреново в школах учат. родители крутятся.

овощи у нас местные есть. но есть-то они есть. но их производители используют в своей работе много импортного, удобрения и семена как правило забугорные. я сейчас в с/х секторе как раз тружусь. у нас удобрения и с/х техника. есть отечественное, но нужного объема они еще не производят. производители не имеют таких мощностей, чтобы удовлетворить запросы всех КФХ. без зарубежного пока никак.
тоже самое и животноводство. там тоже много импортного.

ну а лично я спокойна. мне самое главное, чтобы серьезно никто не заболел, все мои были живы и здоровы. остальное я переживу.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №260

Сообщение Арабика » 10 мар 2020, 08:52

Тимыч писал(а) on 10 мар 2020, 08:39 [?]чтобы серьезно никто не заболел

ой, мы даже несерьёзно заболели, выбило по деньгам круто. :help:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №261

Сообщение Спай » 10 мар 2020, 09:03

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Во вторник утром мировые цены на нефть коррекционно растут на 7% после падения на 24-25% днем ранее из-за отсутствия договоренности по сделке ОПЕК+.

- неподпись этого человека стоила мировой экономике 5 трлн дол, интересно во сколько обойдется миру его автограф

Изображение

Я думаю, что скоро всё успокоится.
Сейчас начнутся торги на московской бирже, посмотрим.

Спай

Сообщение №262

Сообщение Арабика » 10 мар 2020, 09:05

Анчутка писал(а) on 10 мар 2020, 06:13 [?]ведь даже то, что типа наше - на импортных семенах и комбикормах (если про живность и яйца-молоко- мясопродукты)-импортных удобрениях и все запчасти к технике, с помощью которой обрабатывают - импортные

:beer: как будто тот же бензин, на котором сельхозтехника ходит, в цене не растёт.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
jannet писал(а) on 10 мар 2020, 00:18 [?]При заморочке (по-хорошему) школьный курс английского однозначно можно без доп.трат ребёнку осилить.

можно, если выучить всё, что есть в учебнике. Любом. Будет ОГЭ, а нам ЕГЭ обязательный. Но кто это в состоянии сделать? Единицы. Ты видео Веты видела? Это доп.занятия, в школе грустнее.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №263

Сообщение Вайолет » 10 мар 2020, 09:24

Тимыч писал(а) on 10 мар 2020, 08:39 [?]ну а лично я спокойна. мне самое главное, чтобы серьезно никто не заболел, все мои были живы и здоровы. остальное я переживу.

Это да.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №264

Сообщение Encanto » 10 мар 2020, 09:30

Кикимора, а как вы стройку запланировали с 5 тыщами :xaxa: ? На самом деле, вот ипотека щас точно выгодна, из тех соображений, что я джанет озвучила) стройка хщ, она ж точно не в долг)

Encanto

Сообщение №265

Сообщение Вайолет » 10 мар 2020, 09:41

Арабика, причем родитель, учивший английский в школе, может хотя бы понять, как ребенок учится. А я должна была на оценки только ориентироваться, а там было, видимо, на урок пришел - уже 5. А потом пришел нормальный учитель, и на тебе, 3. С натягом. Поэтому в нашем случае английский вынужденная мера. С дочкой, возможно, будет уже проще, так как есть сын, чтобы хотя бы держать руку на пульсе в началке. Ну я по крайней мере надеюсь, что у дочки в английском с началки не будет необходимости. Иначе ой.
Бесплатного нет ничего . Какие шахматы, какое изо? Все это платно. :idontno: а мне тоже не хочется, чтобы дети за компом и телефоном сидели, ага. Вот и ищем самое недорогое среди платного. Дочка просится в музыкалку, но там дорогой инструмент. Театральный кружок дорого и далеко, нашли альтернативу, относительно недорого и недалеко от дома, там все вместе , вокал, хореография, актерское мастерство. Да, от этого будем отказываться в первую очередь, если что, так как больше не от чего. Продукты и одежду покупаем и так самое простое.
От поездок и досуга отказаться не придется, потому что те три за прошлый год были скорее исключением, чем правилом. Когда уже надоело тоже бояться и устали до такой степени, что просто надо уже было хоть что-то.
Повторяю, я не жалуюсь. Мне отлично. Главное, есть свое жилье и никто не болеет. Не дай Бог сейчас заболеть. А если заболеть серьезно, то вообще кошмар.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №266

Сообщение Тимыч » 10 мар 2020, 09:47

Encanto писал(а) on 10 мар 2020, 09:30 [?]вот ипотека щас точно выгодна

чем она выгодна при потере работы и невозможности платить? имущество залоговое. а вот потребительские кредиты при условии, что нервы у тебя железные и на мужской половой орган всех коллекторов сможешь послать это да, можно выкрутиться. если за банкротство личное заплатишь, так вообще лепота.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №267

Сообщение tarakashka » 10 мар 2020, 09:51

Анчутка писал(а) on 10 мар 2020, 06:13 [?] ведь даже то, что типа наше - на импортных семенах и комбикормах (если про живность и яйца-молоко- мясопродукты)-импортных удобрениях и все запчасти к технике, с помощью которой обрабатывают - импортные

вы, я как посмотрю, и в сельском хозяйстве спец и в животноводстве.
Гугл вот чего говорит:
Комбикормовые заводы
Здесь собраны российские производители комбикормов и белково-витаминных добавок в количестве 87 штук. Имеется возможность отобрать комбикормовые заводы нужного региона, ознакомиться с продукцией, почитать отзывы.

https://fabricators.ru/proizvodstvo/kombikormovye-zavody
Что касается семян, то может мы и закупаем семена за рубежом, но и экспортируем свою продукцию. То есть это круговорот сельскохозяйственный такой ;)
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
и вот заводы сельхозтехники в России
https://productcenter.ru/producers/catalog-sielkhoztiekhnika-i-oborudovaniie-258?sorttype=popularity
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №268

Сообщение Арабика » 10 мар 2020, 09:56

Вайолет писал(а) on 10 мар 2020, 09:41 [?]Арабика, причем родитель, учивший английский в школе, может хотя бы понять, как ребенок учится.

Вет, моя мама не могла понять, что и как я учу, да и не ставила такой задачи. Я просто учила учебник, потом записывала тексты Модерн Токинг как слышу, потом показывала учителю английского (дай Бог здоровья!) и так расширяла словарный запас. Конечно, без репетитора я бы не поступила, но репетитор появился в 11 классе и он меня взял. :worthy: И не забываем, что ЕГЭ и советская 5 по иностранному - это небо и земля. У нас не каждый выпускник ин.яза с ЕГЭ бы справился тогда. :shuffle: Обязательный, конечно, будет по уровням поделен, но не факт, что захотят на 5 30% сделанного теста. :shuffle:
Вайолет писал(а) on 10 мар 2020, 09:41 [?]А я должна была на оценки только ориентироваться, а там было, видимо, на урок пришел - уже 5.

:beer: везде так. С редчайшим исключением. И у нас так было, поэтому у меня всегда было 5, а в реальности 3, как я сейчас понимаю. :secret:
Вайолет писал(а) on 10 мар 2020, 09:41 [?] дочкой, возможно, будет уже проще, так как есть сын, чтобы хотя бы держать руку на пульсе в началке. Ну я по крайней мере надеюсь, что у дочки в английском с началки не будет необходимости. Иначе ой.

сразу говорю ой, что, конечно, противоречит вышенаписанному про "учить учебник". :tomato: Лучше сразу курсы для мелких.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
tarakashka, так почему при такой лепоте огурцы местные тепличные стоят дороже раньше продававшихся турецких, а теперь почти наравне с азербайджанскими? Должны же стоить как местные, правда? Их даже везти не надо никуда, у нас теплицы в регионе.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №269

Сообщение Совёнка » 10 мар 2020, 10:01

tarakashka писал(а) on 10 мар 2020, 09:55 [?]Гугл вот чего говорит

Гугл буржуйский! Всё вы врети! Мы все умреееееем :help: :help: :help:
Изображение

Совёнка

Сообщение №270

Сообщение Encanto » 10 мар 2020, 10:01

Тимыч, естественно, выгодно при условии оплаты) я чот не понимаю, с чего вы вангуете потери работы не паразитических секторов. Туроператоры? Маникюрши? Ну у тех, с кем я работаю, все будет нормально. Да и по-любому я всегда найду работу. Банкротство да, взял миллион, 200 тыщ отдал за банкротство ))) но мне это не нравится, как-никак это кидок, хоть и ростовщиков) На 30 трюлей депозитов у народа... нет, почти 40, все ж нищие... 55 трюлей кредитов) если никто не будет платить, что будет с их вкладами? Доллары купят :xaxa: ?

Encanto

Сообщение №271

Сообщение Вайолет » 10 мар 2020, 10:06

Арабика писал(а) on 10 мар 2020, 10:00 [?]Лучше сразу курсы для мелких.

Ну хотя бы со 2 класса можно? :help:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Арабика писал(а) on 10 мар 2020, 10:00 [?]tarakashka, так почему при такой лепоте огурцы местные тепличные стоят дороже раньше продававшихся турецких, а теперь почти наравне с азербайджанскими?

Ага, у нас есть местная теплица оэмковская, там огурцы по 170 сейчас, были по 230, к празднику стабильно и обязательно цену поднимают, то есть вот была она 170, перед 8 марта обязательно будет по 200, потом снова по 170. В магазинах привозные какие-то есть по 120 даже вроде. Я не беру ни те, ни те, просто обращала внимание на цены

Добавлено спустя 38 секунд:
Теплица в черте города даже, не в области
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №272

Сообщение Encanto » 10 мар 2020, 10:12

Товарищи, ну ешьте овощи в сезон. Чо вы, реально) советские же люди ))

Encanto

Сообщение №273

Сообщение jannet » 10 мар 2020, 10:16

tarakashka писал(а) on 10 мар 2020, 09:55 [?]Гугл вот чего говорит:

Слушай, ну про семенной фонд Галя права — совсем вот недавно скандал был: Матвиенко там распекала и нигадавала по поводу катастрофы с этой составляющей. Какие то дикие прям цифры называла. Щапоищу это

jannet

Сообщение №274

Сообщение Арабика » 10 мар 2020, 10:16

Вайолет писал(а) on 10 мар 2020, 10:11 [?]Ну хотя бы со 2 класса можно?

в первом. Лучше в последний год детсада. Во втором идёт "снежный ком", где выживает сильнейший. Я считаю, что обычный ребёнок не может и не должен за урок запоминать по 5 букв, отличающихся по написанию, а также иностранные слова тут же параллельно. Почему составители учебников это хотят - вопрос не ко мне. :sorry:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения