Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

В ожидании Мирового кризиса

Сообщение №276

Сообщение Арабика » 10 мар 2020, 10:18

Вайолет писал(а) on 10 мар 2020, 10:11 [?]Ага, у нас есть местная теплица оэмковская, там огурцы по 170 сейчас, были по 230, к празднику стабильно и обязательно цену поднимают, то есть вот была она 170, перед 8 марта обязательно будет по 200, потом снова по 170.

:beer: 170 обычно все, и в магните, и в пятёрке. Помидоры почему-то дешевле, 119 по акции. Я стала брать - соскучились уже и я, и дети. Понимаю, что больше нитратов, чем витаминов, но хочется. :kuku:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №277

Сообщение Анчутка » 10 мар 2020, 10:18

Арабика писал(а) on 10 мар 2020, 10:16 [?]в первом. Лучше в последний год детсада.

это если нет логопедических проблем... а если они есть - то все силы а их решение и английский тогда побоку все равно

Анчутка
 

Сообщение №278

Сообщение Арабика » 10 мар 2020, 10:19

Вайолет писал(а) on 10 мар 2020, 10:11 [?]Теплица в черте города даже, не в области

и у нас в черте города. И, кстати, помидоры хоть и жёлто-розовые и местами беловатые, но вкусные бывают.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Анчутка писал(а) on 10 мар 2020, 10:18 [?]это если нет логопедических проблем... а если они есть - то все силы а их решение и английский тогда побоку все равно

:beer: но это про детсад. Всё-таки в первом уже надо начать, чтобы облегчить второй класс. У меня сейчас два мальчика с ужасным фонематическим слухом, втянулись за год, поют, слова запоминают, сейчас начали читать - уже неплохо всё, думаю, во втором вообще не будет заметно.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №279

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 10:22

Encanto писал(а) on 10 мар 2020, 10:12 [?]Товарищи, ну ешьте овощи в сезон. Чо вы, реально) советские же люди ))

Ну, вот странная ты. Конечно, можно вернуться в те времена, когда лопух на природе или порезанная газетка вместо туалетной бумаги. Но как-то не хочется, знаешь ли.
Не надо быть шибко большим специалистом, чтобы спрогнозировать, что вслед за обвалом рубля подорожает, ну, почти все. Мы не совсем автономны все же. в в мировую экономику встроены. И если подорожание турпоездок, автомашин и даже бытовой техники я, в общем-то, переживу, то как-то подорожание тех же детских вещей и продуктов меня не радует.
Ну, и то, что постройкавторого этажа на даче медным тазом скорее всего накрылась, тоже как-то не вызывает оптимизм.
Да, каждый из нас лишь винтик. но винтикам тоже хочется жить, а не выживать. Я полжизни выживала. Не хочу снова в тех же условиях оказаться.

MaSher
 
Автор темы

Сообщение №280

Сообщение tarakashka » 10 мар 2020, 10:24

Арабика писал(а) on 10 мар 2020, 10:00 [?]tarakashka, так почему при такой лепоте огурцы местные тепличные стоят дороже раньше продававшихся турецких, а теперь почти наравне с азербайджанскими? Должны же стоить как местные, правда? Их даже везти не надо никуда, у нас теплицы в регионе.

без понятия, у нас огурцы местные и цена зависит от времени года. Импортных я давненько не видела..А может они дешевле, потому что химические? И поэтому дешевле их выращивание?
jannet писал(а) on 10 мар 2020, 10:16 [?]Слушай, ну про семенной фонд Галя права

а я про семена что написала?
tarakashka писал(а) on 10 мар 2020, 09:55 [?]Что касается семян, то может мы и закупаем семена за рубежом, но и экспортируем свою продукцию

:idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №281

Сообщение Encanto » 10 мар 2020, 10:25

MaSher, ващет война против Америки, они хотят захватить наши рынки, а ты агитируешь за пластиковые огурцы )) что значит не хочу :xaxa:

Encanto
 

Сообщение №282

Сообщение Тимыч » 10 мар 2020, 10:33

Encanto писал(а) on 10 мар 2020, 10:01 [?]с чего вы вангуете потери работы не паразитических секторов.

а какие секторы в провинции не паразитические? рабочих мест в непаразитических секторах много? мне вот нет радости от того, что какое-то количество народа потеряет работу, а ипотеки сейчас у каждого второго. хрен с потребительскими кредитами. но огромное количество кредитов ипотечных. с работой у нас в регионе жопа. много работу ищут, криминальная обстановка опять же ухудшается (что меня волнует очень сильно). все к вам в нерезиновую поедут, я так понимаю работу там всем предоставите?
нее.. лично мне вот по фиг... я в 2014 году в стройке хорошо отсиделась. но у нас земля была под строительство и заводики свои по производству некоторых материалов. мы конкуренцию выдержали. сейчас в с/х секторе, кушать все хотят, с/х в нашем регионе основное сейчас, так что выживу. опять же у мужа в кризис обычно клиентов больше. кредит у меня тоже есть, большой, как раз летом брала на выкуп доли в квартире. спецом брала не ипотеку, и по бумажкам она у меня единственное жилье. запасы продуктов и лекарств есть. дача и 14 соток земли есть, с голоду не помрем. ремонты все в прошлом году сделала, бытовую технику всю обновила. машину вот не успела. даже успела все косметологические манипуляции сделать. так что кризис встречу красивой, отдохнувшей и помолодевшей :D .
но прекрасно понимаю, что очень сильно может по другим ударить, поэтому веселья вашего не разделяю.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №283

Сообщение Вайолет » 10 мар 2020, 10:37

Encanto писал(а) on 10 мар 2020, 10:12 [?]Товарищи, ну ешьте овощи в сезон. Чо вы, реально) советские же люди ))

:take_example: так и делаем) Более того, я их еще и выращиваю сама!
Арабика писал(а) on 10 мар 2020, 10:16 [?]в первом. Лучше в последний год детсада. Во втором идёт "снежный ком", где выживает сильнейший. Я считаю, что обычный ребёнок не может и не должен за урок запоминать по 5 букв, отличающихся по написанию, а также иностранные слова тут же параллельно. Почему составители учебников это хотят - вопрос не ко мне.

Эхххх( в последний год детсада уже не успели явно) значит в следующем году добавится еще один английский, если все будет нормально(((
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №284

Сообщение Тарелка » 10 мар 2020, 10:38

jannet писал(а) on 10 мар 2020, 10:16 [?]ну про семенной фонд Галя права

Лишь отчасти.
По данным минсельхоза Краснодарского края, на Кубани практически 100% семян пшеницы и ячменя селекционированы и произведены в России. Чуть хуже обстоят дела с отечественными соей, ей засеяно 80% площадей, подсолнечником — 40%, кукурузой — 30%. А вот доля российских семян сахарной свеклы составляет лишь 1% от потребности региона. Что же касается овощей, то, по мнению опрошенных „ЭР” экспертов, точных данных по этому поводу нет. Зачастую семена отечественной селекции выращиваются за рубежом, из-за этого они автоматически считаются импортными.

С овощами беда

Эксперты считают, что на 80–90% отечественное товарное производство овощей зависит от иностранных семян. «Точной статистики по доле рынка семян овощей российского производства нет, всегда называются приблизительные цифры. Статистика по каждой культуре не ведется в полной мере. Например, практически все семена капусты производятся за границей, но на самом деле это отечественные гибриды, хотя и выращиваются они за пределами страны. Как только их ввозят в Россию, они считаются, иностранными»,— рассказывает заведующая отделом овощеводства ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт риса» Светлана Королева.

По мнению эксперта, причина, по которой наши семена, выращивают за рубежом, заключается в том, что там имеется возможность повысить качество и конкурентоспособность продукции. В частности, в России не так много благоприятных зон, пригодных для доработки семян. Так что проблема заключается не столько в селекции, сколько в семеноводстве. Отечественные НИИ уже способны селекционировать хорошие сорта и гибриды овощей, однако материальная обеспеченность семеноводческих хозяйств, входящих в структуру институтов, невысока. И без помощи государства модернизировать овощное семеноводство будет сложно.

«В России есть селекционные достижения на уровне иностранных аналогов. Но вся мировая селекция находится на нашем рынке. В их семена вкладываются миллионы долларов, а наши селекционеры до недавнего времени и теплиц нормальных не имели. Кроме того, в России селекционер в одном лице и научный сотрудник, и менеджер — мастер на все руки. Он большую часть времени тратит на организацию работы. За рубежом иначе: селекционер получает то, что нужно, и ему не надо отвлекаться от своих обязанностей, чтобы все это согласовать»,— отмечает госпожа Королева.

Другая проблема заключается в том, что отечественные семена не всегда соответствуют потребностям овощеводов. В частности, в России на протяжении длительного времени большое внимание уделяли салатным сортам томатов, сбор которых осуществляется вручную. Между тем производители томатной пасты, маринованных помидоров и подобной продукции заинтересованы в сортах, которые можно убирать комбайнами. Именно поэтому они обращаются к иностранным производителям. Те в свою очередь наладили производство, рассчитанное под собственные технологии и, что немаловажно, зарубежную технику.

В НИИ «Всероссийский научно-исследовательский институт риса», расположенном в Краснодаре, в отделе овощного семеноводства работают всего около полутора десятка человек. Малочисленность штата объясняется тем, что основная специализация института — рис. В НИИ занимаются селекцией и производством семян овощей для открытого грунта, в частности капусты белокочанной, перца сладкого, томатов, фасоли, чеснока, тыквы, арбуза и дыни. Семена реализуют сельхозпроизводителям, но в ограниченном количестве.

«На Кубани есть производители, которые хотели бы выращивать наши семена на основе какого-либо кооператива и при этом использовать побочную продукцию, то есть совмещать семеноводство с переработкой. Например, есть желающие выращивать гибридный перец, чашечку этого овоща можно использовать, например, при производстве лечо. Но фермеру сложно продавать семена. За рубежом реализацией такого товара занимаются крупные компании»,— сообщает Светлана Королева.

Свекольная субсидия

Ситуация с селекцией и семеноводством сахарной свеклы находится в еще более тяжелом положении. Сегодня на Кубани 99% семян культуры — импортные. Крупнейшим производителем этой продукции в крае является АО «Успенский сахарник», которое работает в тандеме с одним из бельгийских производителей семян. Директор компании Сергей Шатохин отмечает, что, его предприятие стало заниматься семеноводством сахарной свеклы после того, как Запад заговорил о введении санкций в отношении России: «Мы сразу поняли, что если границу закроют для семян сахарной свеклы, наш сахарный завод остановится. Поэтому и стали выращивать семена для своих нужд сами»,— цитируют слова господина Шатохина СМИ.

В начале марта губернатор края Вениамин Кондратьев заявил о том, что администрация Кубани субсидирует 70% затрат для тех сельхозтоваропроизодителей, которые будут сеять семена отечественной селекции. Это решение было принято прямо во время доклада Сергея Шатохина на краевом совещании, посвященном посевной компании — 2019. Посовещавшись с вице-губернатором Андреем Коробкой, сразу после выступления докладчика Вениамин Кондратьев сделал соответствующее заявление. «Таким образом мы сделаем первый и второй шаг, чтобы семена свеклы были наши. Это важно для продовольственной безопасности края и страны»,— рассказал господин Кондратьев.

Подсолнух отвоевывает рынок

40% площадей подсолнечника на Кубани засеяны отечественными семенами, селекционированными в Краснодарском крае сотрудниками «Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур имени В. С. Пустовойта». «40% — это хорошо или плохо? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Три года назад засевали 25% площадей, сегодня — 40%. Несмотря на жесточайшую конкурентную борьбу, мы все равно потихоньку начинаем отечественными сортами и гибридами выдавливать иностранные фирмы»,— рассказывает заведующий отделом семеноводства масличных культур Владимир Хатнянский.

Успех был развит благодаря разработке крупноплодных сортов подсолнечника, которые оказались вне конкуренции с иностранными аналогами сортов и гибридов. Масса 1 тыс. семян достигает 140 граммов. Крупноплодные сорта культуры во «ВНИИМК им В.С. Пустовойта» сейчас в приоритете. «Ими засевается 128 тыс. га в Краснодарском крае. Думаю, в этом году будем сеять 150 тыс. га»,— отмечает Владимир Хатнянский. Кроме того, подсолнечник отечественной селекции имеет большую масличность, чем иностранные аналоги. Так у российской культуры этот показатель составляет 53,8–54%. У лучших иностранных сортов — 51%, у худших — 46%. При этом урожайность зарубежных аналогов практически такая же, как у российских.

По словам эксперта, от отобранной элитной корзинки до получения сорта и его районирования проходит в среднем 8–10 лет. При этом с 1957 года в институте идет ежегодное обновление сортов подсолнечника. Причина этого заключается в резком снижении масличности культуры от репродукции к репродукции. Если элитные семена дают 55% масла, а 1-я репродукция — 54%, то 2-я репродукция — уже 50%, 3-я — 46%, четвертая — 38%, пятая — 32%. Именно с семенами, дающими чуть более 30% масла, академик Пустовойт, чьим именем назван институт, начинал свою селекционную работу. Таким образом, семена ниже 1 репродукции хозяйства не используют.

Как пояснили „ЭР” во «ВНИИМК им В.С. Пустовойта», себестоимость семян подсолнечника составляет сегодня от 120 до 180 руб. за кг. Институт сегодня производит около 2,5 тыс. тонн сортов и гибридов данной культуры. При этом, чтобы засеять подсолнечником 1 гектар, требуется всего 5 кг семян.

Комментарий

Спикер Законодательного собрания края Юрий Бурлачко: «В своем недавнем Послании Владимир Путин акцентировал внимание на независимости России от импортных семян пшеницы. Сейчас эта потребность закрыта отечественными поставками на 100%. Во многом это заслуга расположенного в Краснодаре Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко. По моему поручению аграрный комитет ЗСК в рамках реализации краевого закона о семеноводстве постоянно взаимодействует с данным научным учреждением. Кстати, на состоявшемся в октябре прошлого года V Форуме регионов в Белоруссии коллеги из республиканского Минсельхоза выразили готовность сотрудничать с нашим Национальным центром зерна в области семеноводства и селекции.

В ноябре 2014 года нами принят краевой закон «О регулировании отдельных отношений в сфере семеноводства на территории Краснодарского края», он сегодня работает, это видно по разным показателям, ход исполнения документа депутаты держат на постоянном контроле. Размер субсидии в этом году составит 291,7 млн руб. Это на 34,5% больше, чем в 2018 году. Одной из важнейших составляющих господдержки является возмещение части затрат на приобретение элитных семян. В прошлом году на эти цели было выделено 75,5 млн руб. В этом - 101,8 млн руб.

В плане нормотворчества аграрного комитета ЗСК на этот год значится 15 документов. Это законы и постановления. Какого-то отдельного нового нормативного правового акта, которым предусматривалась бы адресная помощь селекционерам и производителям семян, нет. Но в случае необходимости и в рамках правоприменительной практики мы можем внести изменения в уже действующие на территории Кубани документы, регулирующие процессы в отрасли семеноводства.

На мой взгляд, в вопросе поддержки наших селекционеров эффективно бы работала схема государственно-частного партнерства. Яркий тому пример – деятельность одного из крупнейших отраслевых предприятий края «Успенский сахарник». Занимаются на нем, в том числе, и производством семян. По данному вопросу аграрии взаимодействуют с расположенной в Успенском районе «Первомайской селекционно-опытной станцией сахарной свеклы». Собственных семян с ее помощью удалось вырастить 97 тонн».

Рисовый регион

В Краснодарском крае отечественными семенами риса засеяно 96,7% площадей, сообщили „ЭР” в «НИИ риса». Иностранные аналоги используют в том случае, если производитель намерен выращивать длиннозерные крупнозерные сорта, чья урожайность в условиях климата Кубани невысока по сравнению с круглозерными сортами. Однако несмотря на высокие вкусовые качества круглозерного риса, внешний вид имеет значение для зарубежного рынка. В странах Средиземноморья, в частности, предпочитают употреблять длиннозерный рис, который закупают в Азии, там его производство обходится дешевле, чем в Краснодарском крае. Сегодня перед кубанским АПК стоит задача — увеличить экспорт сельхозпродукции к 2030 году с $2,2 млрд. до $3,8 млрд в год, отмечают в региональном минсельхозе. «Для того, чтобы увеличить экспорт риса, перед нами стоит задача селекционировать крупнозерные сорта, которые хорошо идут за границу. Рассчитываться за это придется снижением урожайности и снижение выхода целого ядра. Выращивание таких сортов будет выгодно в том случае, если объем экспорта будет достаточно большим»,— рассказывает заместитель директора по научной работе «НИИ риса» Виктор Ковалев. По его словам, чтобы создать оригинальные сорта риса, необходимо от 4 до 5 лет.

В импортные семена вкладываются миллионы долларов, а наши селекционеры до недавнего времени и теплиц нормальных не имели. Кроме того в России селекционер в одном лице и научный сотрудник, и менеджер,— мастер на все руки
Селекцией риса, в том числе длиннозерных и среднезерных сортов, также занимаются в ГК «АФГ Националь», которая производит белое зерно на территории Кубани и Ростовской области. «С развитием ресторанной кулинарии и, как следствие, культуры потребления риса на российском рынке появился запрос на сортовое разнообразие, поскольку для приготовления различных блюд требуется рис с разными свойствами: для суши — более клейкий, для гарниров — рассыпчатый и ароматный, для ризотто — крупнозерный и т. п. При этом 10 лет назад на российском рынке был широко представлен только традиционный круглозерный рис в большом количестве его разновидностей, остальные сорта привозили преимущественно из-за рубежа. Мы поставили себе задачу — заменить импортный рис сортами собственного производства, поэтому занялись селекцией и районированием. На сегодняшний день мы получили патенты на пять сортов собственной селекции и продолжаем работу по импортозамещению»,— сообщают „ЭР” в компании.

Частное плюс государственное

По мнению экспертов «АФГ Националь», чтобы успешно конкурировать с зарубежными производителями сельхозпродукции, российские аграрии вынуждены инвестировать в собственную селекцию и семеноводство, поскольку государственные институты в силу разных причин не справляются с задачей обеспечения рынка современными конкурентоспособными сортами и семенами различных сельхозкультур в достаточном объеме.

«Частным компаниям, занимающимся селекцией и семеноводством, очень нужна господдержка — например, в виде компенсации части затрат на выращивание семенного материала, а также в виде возможности проведения бесплатных сортоиспытаний. Сейчас Госсорткомиссия предлагает ввести тариф на государственные сортоиспытания в размере 330 тыс. руб в год за одну единицу, при этом на испытания один производитель подает как правило сразу несколько новых сортов. Плюс необходимо субсидировать затраты на выращивание элитных семян. Сейчас субсидии есть для тех, кто покупает элитные семена, но нет субсидий для тех, кто эти элитные семена производит»,— отмечают в «АФГ Националь».

При этом в компании подчеркивают, что частные достижения в селекции и семеноводстве способны обеспечить потребности рынка на несколько лет вперед, но их не достаточно для стратегического развития отрасли и обеспечения продовольственной безопасности страны. С этим согласен Виктор Ковалев: «У крупных агрохолдингов достаточно ресурсов, чтобы заниматься селекцией. Однако институт располагает коллекцией и исходным материалом и большим количеством высококвалифицированных кадров. В компаниях таких ресурсов нет»,— отметил эксперт.

https://www.kommersant.ru/doc/3925936

Тарелка
 

Сообщение №285

Сообщение Вайолет » 10 мар 2020, 10:38

Анчутка писал(а) on 10 мар 2020, 10:18 [?]это если нет логопедических проблем...

у моих, к счастью, нет таких проблем.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №286

Сообщение Encanto » 10 мар 2020, 10:39

Ну потому что изнеженные ипотеками потребители, чо) не умеете государственно мыслить и смотреть стереоскопически) если мы делаем щас то, что сделали тогда с СССР, то это хорошо, несмотря на ипотеки. В 30-е для подъема требовалось поступиться не ипотекой :idontno:
Ипотечное предложение у меня висит, кстати, сама чуть не взяла... но мне в принципе не оч. и надо, т.е. ну однушки хватает, понимаю, что баловство)

*в Москве полно работы, если уж совсем припрет-то)

Encanto
 

Сообщение №287

Сообщение Тимыч » 10 мар 2020, 10:41

MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 10:22 [?]Да, каждый из нас лишь винтик. но винтикам тоже хочется жить, а не выживать. Я полжизни выживала. Не хочу снова в тех же условиях оказаться.


:beer:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №288

Сообщение Encanto » 10 мар 2020, 10:41

Вайолет писал(а) on 10 мар 2020, 10:37 [?]так и делаем) Более того, я их еще и выращиваю сама!

Вот, правильно)
И лучшее удобрение перегной, еще со свекровиной дачи помню)

Encanto
 

Сообщение №289

Сообщение Ведьмежонок » 10 мар 2020, 11:02

jannet писал(а) on 09 мар 2020, 22:46 [?]чего вам ещё надо???

Бог с тобой, где мы пишем, что нам что-то надо? Я выше написала: оставьте как есть, пожааалууйста :cry: :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №290

Сообщение Кикимора » 10 мар 2020, 11:04

Encanto писал(а) on 10 мар 2020, 09:30 [?]Кикимора, а как вы стройку запланировали с 5 тыщами

А мы оптимисты-пофигисты :D Появилось 10 тысяч, купили железок, следующие 10 пойдут на песок, потом цемент - и вуаля! Своими ручками окоп выкопали, фундамент залили. И стоит он, ждет, когда у нас денежка на следующий этап появится.
Но если песок будет стоить не 10, а 20, а с работой станет фигово, тогда наверно не стоит и землю рыть начинать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №291

Сообщение Ведьмежонок » 10 мар 2020, 11:04

Вайолет писал(а) on 09 мар 2020, 23:09 [?]Недостроенный дом в пасиивах, работа - тот самый малый бизнес , да ещё и в строительстве, который пострадает первым в случае кризиса, в активах, бесплатных кружков нет, загашника нет, зато есть кредит, досуга и путешествий нет. Но как же все это уже задолбало

И да, Жанна как-то лихо активы всех (у кого-то одно, у кого-то другое) объединила в одну кучу и приписала наличие этой "кучи" каждому :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №292

Сообщение Вайолет » 10 мар 2020, 11:07

Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 11:02 [?]Я выше написала: оставьте как есть, пожааалууйста

:beer: :beer: :beer: :D
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №293

Сообщение Encanto » 10 мар 2020, 11:07

Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 11:02 [?]оставьте как есть, пожааалууйста

Но так не может быть :idontno: спроси у Анчутки )))
И то, это пока не глобальный кризис системы...

Encanto
 

Сообщение №294

Сообщение jannet » 10 мар 2020, 11:11

Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 11:02 [?]Я выше написала: оставьте как есть, пожааалууйста

:idontno:
Ну это невозможно при общемировом тренде, ты ж понимаешь...

Я лишь надеюсь на более мягкий и маленький вариант белого пушного зверька конкретно в нашей стране, с учетом ранее написанного (боль менее подготовленности к закукливанию).
Вот эти нацпроекты и то что ввп озвучивал в январе они в том числе тоже направлены на сглаживание потерь населению, как понимаю. Грубо говоря, не деньгами, так социалом поддержать граждан

jannet
 

Сообщение №295

Сообщение Арабика » 10 мар 2020, 11:14

jannet писал(а) on 10 мар 2020, 11:11 [?]Вот эти нацпроекты и то что ввп озвучивал в январе они в том числе тоже направлены на сглаживание потерь населению, как понимаю. Грубо говоря, не деньгами, так социалом поддержать граждан

социал где взять? У других граждан?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №296

Сообщение jannet » 10 мар 2020, 11:14

Ведьмежонок, Лен, ну дачи/второй квартиры/автомобиля, помимо основного жилья, здесь нет у очень малого числа чердачников :idontno:

jannet
 

Сообщение №297

Сообщение jannet » 10 мар 2020, 11:16

Арабика писал(а) on 10 мар 2020, 11:14 [?]социал где взять?

Социал и сейчас есть, ввп озвучивал его углубление и структурирование, для большего охвата

jannet
 

Сообщение №298

Сообщение Крапива » 10 мар 2020, 11:17

:spy:
АТАКА ПУТИНА.

Это еще, конечно, не гиперинфляция 90-х и не смертельный штопор, из которого не сможет выбраться вся мировая экономика, но это вне всякого сомнения одна из самых мощных атак на глобальный мировой экономический порядок, с момента крушения банка Леман Бразерс в 2008 году.

Атакует Путин. Хорошо если он отдает себе отчет во всех последствиях, и производимый им маневр имеет своей целью укрепление положения России на мировой арене. А если нет? Если это просто ошибка?

Его решение пойти против ОПЕК и не уменьшать добычу нефти вне всякого сомнения при определенных условиях может быть использовано для достижения геополитических целей России, но вот только бы не ошибиться в расчетах.

Аналитики наперебой пишут про сланец, про доллар, про расчистку мирового рынка, про кузькину мать и про конец Света.

Посмотрим. Сегодня все аналитику врут. Не верьте. Надо время. Хотя бы несколько дней.
https://www.facebook.com/Vasiliy.volga/ ... 3521278398

Крапива
 

Сообщение №299

Сообщение jannet » 10 мар 2020, 11:19

Крапива писал(а) on 10 мар 2020, 11:17 [?]Аналитики наперебой пишут про сланец, про доллар, про расчистку мирового рынка, про кузькину мать и про конец Света.

Посмотрим. Сегодня все аналитику врут. Не верьте. Надо время. Хотя бы несколько дней.

:beer:

jannet
 

Сообщение №300

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 11:23

Кикимора писал(а) on 10 мар 2020, 11:04 [?]Но если песок будет стоить не 10, а 20, а с работой станет фигово, тогда наверно не стоит и землю рыть начинать.

Свет, все кризисы когда-нибудь заканчиваются. В твоей ситуации я бы траншею начала копать, когда у меня все составляющие фундамента были б уже под рукой. А дальше... Ну, постоит этот фундамент, ничего ему не сделается.
У тебя сын уже вырос почти. Возможно, после учебы сюда и вернется. Он в этой домушке тоже заинтересован.

MaSher
 
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз