В ожидании Мирового кризиса

Сообщение №326

Сообщение Вайолет » 10 мар 2020, 12:29

Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 12:15 [?]Выше уже и я, и Вета писали - всё мы понимаем. Это не исправляет наших настроений. Скорее наоборот.

:beer:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
jannet писал(а) on 10 мар 2020, 12:23 [?]Извините девочки я не этого ощущения хотела, конечно же.. (((

:4u: :flower:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №327

Сообщение Encanto » 10 мар 2020, 12:32

Кикимора писал(а) on 10 мар 2020, 12:26 [?]Расстраиваться - это хандрить, болячки наживать... их потом лечить-тратиться

Это так :)

Encanto

Сообщение №328

Сообщение Ведьмежонок » 10 мар 2020, 12:44

jannet писал(а) on 10 мар 2020, 12:23 [?]Моя попытка утешить была в том, что запас прочности у нас (и у страны, и у многих индивидуально) больше сейчас, что в ряде шагов руководства государства (не только в блаблабла) прослеживается намерение закрепить и усилить эту устойчивость, и что в этом я вижу надежду на более мягкие последствия мирового кризиса для страны и нас с вами
Ну мы же и отвечаем, что совсем помирать не собираемся тоже :kefir:
jannet писал(а) on 10 мар 2020, 12:23 [?] не этого ощущения хотела, конечно же.. (((
:love:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №329

Сообщение Alameda » 10 мар 2020, 12:45

Тимыч писал(а) on 10 мар 2020, 08:39 [?]ну а лично я спокойна. мне самое главное, чтобы серьезно никто не заболел, все мои были живы и здоровы. остальное я переживу

Адназначна :beer:
jannet писал(а) on 10 мар 2020, 11:14 [?]ну дачи/второй квартиры/автомобиля, помимо основного жилья, здесь нет у очень малого числа чердачников

У меня так :hi: Есть только квартира, без ипотеки, слава те :worthy: Это очень успокаивает.
Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 11:27 [?]Вы молодцы, что у вас есть, вы экономные выходит. Но мы за нее платим не потому, что нам денег девать некуда

Вот да :kefir: :kefir: :kefir:
jannet писал(а) on 10 мар 2020, 11:41 [?]каких то серьезных успехов , достижений или задела на будущее это не принесёт

Все, что приносит серьезные успехи и дает задел на будущее, как правило, небесплатно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №330

Сообщение Тимыч » 10 мар 2020, 12:56

jannet писал(а) on 10 мар 2020, 12:23 [?]Только я не пишу, что все отлично и все мне ясно-понятно как дальше будет )

да большинству тоже понятно, что грядет тяжеловатое время.

jannet писал(а) on 10 мар 2020, 12:23 [?]что запас прочности у нас (и у страны, и у многих индивидуально) больше сейчас

да выдержим конечно. вот только поддостали эти испытания на прочность. только голову начинаешь поднимать, и вот опять. наша песня хороша, начинай с начала. но по мне лучше сейчас, пока деть в этом возрасте. к моменту его входа во взрослую жизнь из жопы начнем вылазить.
jannet писал(а) on 10 мар 2020, 12:23 [?]что в ряде шагов руководства государства (не только в блаблабла) прослеживается намерение закрепить и усилить эту устойчивость

вот на это даже не надеюсь. ну я на государство, несмотря на то что долго работала в гос.структурах, никогда не надеялась. они о нас в последнюю очередь думают и думали. по карманам хорошо себе рассовали.

jannet писал(а) on 10 мар 2020, 12:23 [?]Извините девочки :worthy: я не этого ощущения хотела, конечно же.. (((

:love:

Ведьмежонок, обалдеть какие коты чувствительные. у нас собака, но не капризная. самые капризные это сын и его морская свинка. вегетарианцы оба. им зелень нужна.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №331

Сообщение Muffin » 10 мар 2020, 12:57

Вайолет писал(а) on 09 мар 2020, 23:42 [?]
Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 23:38 [?]А мировая война ?
Пасиб, что она на рынках идет. Вы что-то правда как в Союзе... расслабленные)

Да подзадолбало напрягаться.

Не надо напрягаться, надо радоваться!

Слова не мои, ребёнкины. С четырёх своих лет он меня в этом убеждает :D

Muffin

Сообщение №332

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 13:08

Тимыч писал(а) on 10 мар 2020, 12:56 [?]да выдержим конечно. вот только поддостали эти испытания на прочность. только голову начинаешь поднимать, и вот опять. наша песня хороша, начинай с начала. но по мне лучше сейчас, пока деть в этом возрасте. к моменту его входа во взрослую жизнь из жопы начнем вылазить.

:beer: Но как же не хочется, чтобы ваше поколение испытало то, что пришлось на долю моего. Потому и нервенно, да. Да и мне хотелось все же на даче розы выращивать и в кресле-качалке с книжкой валяться, а не над грядками с картошкой корячиться.
Тимыч писал(а) on 10 мар 2020, 12:56 [?]самые капризные это сын и его морская свинка. вегетарианцы оба.

Кошмар! Как растущему организму без мяса? Белок-то как восполнять в нужном объеме? Это ребёнкино решение?

MaSher

Автор темы

Сообщение №333

Сообщение Анчутка » 10 мар 2020, 13:12

Кикимора писал(а) on 10 мар 2020, 12:26 [?]маленькие дети выросли и даже поступили

не будь у меня детей - вообще бы не парилась... :idontno: а так их еще вырастить надо и на ноги поставить! Образование дать!

Добавлено спустя 38 секунд:
Alameda писал(а) on 10 мар 2020, 12:45 [?]Все, что приносит серьезные успехи и дает задел на будущее, как правило, небесплатно.
:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №334

Сообщение Кикимора » 10 мар 2020, 13:13

Анчутка, у меня внуки есть. И если их родителям туго придется, в сторонке не постоишь тоже.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №335

Сообщение Тарелка » 10 мар 2020, 13:16

Тимыч писал(а) on 10 мар 2020, 12:56 [?] но по мне лучше сейчас, пока деть в этом возрасте. к моменту его входа во взрослую жизнь из жопы начнем вылазить.

Да я смотрю, ты оптимист. :super: Я так наоборот думаю, что еще все впереди. Потому, наверное, сегодняшняя ситуация меня не пугает.

Тарелка

Сообщение №336

Сообщение Анчутка » 10 мар 2020, 13:20

Кикимора писал(а) on 10 мар 2020, 13:13 [?] в сторонке не постоишь тоже.

ну помогать в меру сил и тащить всю ответственность на себе - все же разные вещи..
и да, повторю.. я не боюсь что "есть нечего будет"...на этот счет - на Урал в родительский дом и там картошка-бобы да грибы-ягоды в лесу напартизаним. Я боюсь, что если не сможем детям на образование денег найти - они из "среднего класса" выпадут... и уже никогда не поднимутся: социальные лифты все накроются медным тазом. в 90-е с этим было проще все же..
Меня то что творят в образовании волнует больше всего. ну и на фоне кризиса наука с культурой тоже навсегда медным тазом накроется...

Анчутка

Сообщение №337

Сообщение Тимыч » 10 мар 2020, 13:21

MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 13:08 [?]Кошмар! Как растущему организму без мяса? Белок-то как восполнять в нужном объеме? Это ребёнкино решение?

ну он мясо не ест. вид мяса иногда вызывает рвоту. сам не понимает почему, ну не хочет и все. хорошо сыр кушает, это по моему единственное, что ест животного происхождения. но с сырами сейчас вкусными не очень. белок восполняем еще орехами. не настаиваем и не пичкаем. ждем-с, как перерастет. раньше еще хоть отбивную куриную ел. года 2 теперь это для него фу.. в начале переживала. но судя по анализам он в космос может полететь.

Тимыч

Сообщение №338

Сообщение Анчутка » 10 мар 2020, 13:21

Тарелка писал(а) on 10 мар 2020, 13:16 [?]Я так наоборот думаю, что еще все впереди.
:beer: :beer: :beer:
Тарелка писал(а) on 10 мар 2020, 13:16 [?] сегодняшняя ситуация меня не пугает.

сейчас мы только в начале, у старта...

Анчутка

Сообщение №339

Сообщение Тимыч » 10 мар 2020, 13:28

Тарелка писал(а) on 10 мар 2020, 13:16 [?]Я так наоборот думаю, что еще все впереди.

ну моему только 9.5. к его совершеннолетию думаю мы уже выкрутимся, считай 8 лет разбега у меня. так что прорвемся. главное без болячек серьезных.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Анчутка писал(а) on 10 мар 2020, 13:20 [?]на этот счет - на Урал в родительский дом и там картошка-бобы да грибы-ягоды в лесу напартизаним.

нам и ехать не надо. у нас это в 40 минутах езды от дома :xaxa:

Анчутка писал(а) on 10 мар 2020, 13:20 [?]Я боюсь, что если не сможем детям на образование денег найти - они из "среднего класса" выпадут..

вот это меня беспокоит тоже... и медицина... голода не боюсь. если конечно не будет апокалипсиса как в фильмах ужаса... ну ничего. стрелять я тоже научилась :xaxa:

Тимыч

Сообщение №340

Сообщение Тарелка » 10 мар 2020, 13:41

Тимыч писал(а) on 10 мар 2020, 13:32 [?]ну моему только 9.5. к его совершеннолетию думаю мы уже выкрутимся

Или привыкнешь. Невозможно жить в постоянном стрессе.

Тарелка

Сообщение №341

Сообщение Анчутка » 10 мар 2020, 13:50

Тимыч писал(а) on 10 мар 2020, 13:32 [?]и медицина...

это вот не беспокоит.. так как и сейчас я в помощь медицины не верю...

Анчутка

Сообщение №342

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 13:55

Ольгин пост сегодняшний в ее ленте в ФБ. Оптимистичненький)

Кризис, говорят.
Доллар, говорят. И евро. И нефть.
Все сразу.
Всем бояться, всем трепетать, всем готовиться к очередному приходу... нет, не Мессии. А Великой Жопы. Которая явится и будет нас делить на овец, козлищ и... ну, котиков, наверное.
И, спрашивается, чем эта самая Великая Жопа планирует меня удивить?
Я, лично я, в здравом уме и твердой памяти, будучи основным добытчиком в семье, пережила в России 1991, 1998, 2001, 2014... и что?
Я помню доллар по 24 рубля. И по 6 рублей - тоже помню. Я помню немецкую марку - была такая валютка, знаете? Я помню...
Я помню, как мы готовили котлеты из сухого корма для собак. Как я сушила сыроежки, чтобы зимой было, из чего сварить суп. Я знаю, как с помощью лесных и полевых трав, с помощью огородных сорняков остановить кровь, сбить повышенное давление, остановить диарею. Знаю, какие травы съедобны. И какие грибы. Даже те, названия которых не знает никто, кроме меня, и таких же, как я. Как сделать черный чай из иван-чая, из малинового листа, из листьев яблони... Знаю, как прясть собачью шерсть, и как освежевать овцу. Сколько всего я знаю, Боже мой... а ведь я - не выживальщик, нет, нет. Я просто знаю.
Как знали мои родители.
Как знала моя бабушка, гимназическая учительница, которая в преддверии голодомора заквасила - как квасят капусту - в школьном подвале несколько бочек съедобной травы, и спасла не только свою семью, но и всех школьников, посещавших школу.
Генетическая память.
Я - до своего рождения - пережила 1941, и 1937, и 1920, и 1918, и 1917. И 1905. И русско-японскую, и русско-турецкую, и Косово поле, и Бирона, и Петра, и Ивана Грозного, и турецких султанов, и кого только не...
Доллар, говорите?
Кризис?
Году так в 1922... когда там зарплату миллионами давали?... у моего деда, школьного учителя, износились ботинки. Нужны были новые. Новые на базаре в городке Льгове стоили полтора миллиона. Зарплата у двух учителей - миллион на двоих. Хозяйство - натуральное, и дед Павел решил, что можно подождать еще месяц. Бабушка сразу сказала, что она готова изготовить элегантные веревочные лапти. Но как же это будет - учитель, и в лаптях? Негоже... Через месяц в кошельке было два миллиона - но ботинки стоили два с половиной. Но лапти... веревочные... чуни называемые... нет! Через три месяца ботинки стоили уже пять миллионов. А старые рассыпались. Пришлось-таки переобуться в чуни. Кризис? Кризис. Но... и это прошло.
Кризисом больше, кризисом меньше...
Без них, конечно, лучше, кто бы спорил.
В двадцатом веке у моего семейства раз пять все набранные очки сгорали в ноль, и оставалась только суть. В паре случаев к сути не прилагалась даже запасная смена белья...
Бояться?
Но как там говорили японцы?
Способность испытывать страх - это всего лишь дурная привычка, дефект воспитания. Если тебе встретилась опасность - умение спокойно посмотреть ей в лицо даст тебе шанс ее победить, и жить долго и счастливо. Посмотри ей в лицо, вспомни о том, что ты смертен, и поэтому не беспокойся чрезмерно о том, что, возможно, и не произойдет, живи сегодня.

Сегодня я, наконец, научилась правильно закреплять замок на бусах. Хороший человек научил.
И очень этому обстоятельству рада. Вот прямо очень.
А кризис... ну, кризис. Одним больше, одним меньше...

Так-то да, выживем. Но как же не хочется опять выживать. а подушка у нас всех очень тоненькая, если она вообще есть.

MaSher

Автор темы

Сообщение №343

Сообщение Вайолет » 10 мар 2020, 14:16

Alameda писал(а) on 10 мар 2020, 12:45 [?]Все, что приносит серьезные успехи и дает задел на будущее, как правило, небесплатно.

Оно, может, и есть бесплатно, только наоборот. Сначала успех, а потом бесплатно. В том же тенхаусе у нас есть некоммерческие группы, но они именно для тех, кто места приносит, кто именно как профи занимается. У знакомой сын на вольную борьбу ходит, да, тоже бесплатно, и даже форму выдают, ну так это теперь бесплатно, он пашет для этого, на соревнованиях постоянно, места занимает в том числе и на России, не просто так погулять для здоровья вышел.
На хоккей у нас как-то набирали группу бесплатно. Потому что даже платно желающих не было, там амуниция дорогущая.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №344

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 14:27

Вайолет писал(а) on 10 мар 2020, 14:16 [?]У знакомой сын на вольную борьбу ходит, да, тоже бесплатно, и даже форму выдают, ну так это теперь бесплатно, он пашет для этого, на соревнованиях постоянно, места занимает в том числе и на России, не просто так погулять для здоровья вышел.

Я привела Витю в плавание в спортшколу бесплатно. Тогда было бесплатно. И туда приводили детишек, вообще не умеющих держаться на воде. Все было бесплатно. А потом это все накрылось медным тазом. Не, бесплатные занятия тоже остались. Но они только для тех, кто уже имеет юношеский разряд. Если безразрядник, то пожалте за денежку.

MaSher

Автор темы

Сообщение №345

Сообщение Вайолет » 10 мар 2020, 14:36

MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 14:27 [?]Я привела Витю в плавание в спортшколу бесплатно

С плаванием у нас вообще засада. Конкретно спортивный бассейн с адекватной ценой один. В него очередь такая, годами люди стоят, особенно мальчики((( мы попали, в октябре приходили и хватали тренеров за подол "ну возьмииите меняаааа". Но болел очень часто, там условия были не очень, он прям старый бассейн, бросили. Плавать научился зато, и ладно. А остальные новые, коммерческие полностью, классные, но цены негуманные просто

Добавлено спустя 59 секунд:
но хоть есть теперь эти новые, не такие толпы в старом и выбор есть.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №346

Сообщение Encanto » 10 мар 2020, 14:47

MaSher, ты чот перепутала, и Туханина тоже, это ж Туханина? Белка-истеричка) 91-й год приходит к ним) у вас паттерны ))

Encanto

Сообщение №347

Сообщение Ведьмежонок » 10 мар 2020, 14:52

Анчутка писал(а) on 10 мар 2020, 13:20 [?]Я боюсь, что если не сможем детям на образование денег найти - они из "среднего класса" выпадут... и уже никогда не поднимутся

Аналогичный страх :beer: Их надо туда пропихнуть любыми силами :ban:

Ведьмежонок

Сообщение №348

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 14:53

Encanto писал(а) on 10 мар 2020, 14:47 [?]это ж Туханина?

нет. и отвали уже. достала своим менторским тоном.

MaSher

Автор темы

Сообщение №349

Сообщение Encanto » 10 мар 2020, 14:55

А каким тоном еще разговаривать с закомплексованными перед Омеригой белками? Аааа, не хочу выживать :xaxa: Ну кто тебя спросит) как дети, а какой тон с детьми?)

Encanto

Сообщение №350

Сообщение Ведьмежонок » 10 мар 2020, 14:56

Encanto писал(а) on 10 мар 2020, 14:47 [?]Белка-истеричка)

Что в этом посте истеричного? :sorry:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения