Сообщение №326
Вайолет » 10 мар 2020, 12:29
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №327
Encanto » 10 мар 2020, 12:32
Кикимора писал(а) on 10 мар 2020, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Расстраиваться - это хандрить, болячки наживать... их потом лечить-тратиться
Это так 
-
Encanto
-
Сообщение №328
Ведьмежонок » 10 мар 2020, 12:44
jannet писал(а) on 10 мар 2020, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя попытка утешить была в том, что запас прочности у нас (и у страны, и у многих индивидуально) больше сейчас, что в ряде шагов руководства государства (не только в блаблабла) прослеживается намерение закрепить и усилить эту устойчивость, и что в этом я вижу надежду на более мягкие последствия мирового кризиса для страны и нас с вами
Ну мы же и отвечаем, что совсем помирать не собираемся тоже 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №329
Alameda » 10 мар 2020, 12:45
Тимыч писал(а) on 10 мар 2020, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну а лично я спокойна. мне самое главное, чтобы серьезно никто не заболел, все мои были живы и здоровы. остальное я переживу
Адназначна jannet писал(а) on 10 мар 2020, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну дачи/второй квартиры/автомобиля, помимо основного жилья, здесь нет у очень малого числа чердачников
У меня так  Есть только квартира, без ипотеки, слава те  Это очень успокаивает. Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы молодцы, что у вас есть, вы экономные выходит. Но мы за нее платим не потому, что нам денег девать некуда
Вот да jannet писал(а) on 10 мар 2020, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) каких то серьезных успехов , достижений или задела на будущее это не принесёт
Все, что приносит серьезные успехи и дает задел на будущее, как правило, небесплатно.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №330
Тимыч » 10 мар 2020, 12:56
jannet писал(а) on 10 мар 2020, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только я не пишу, что все отлично и все мне ясно-понятно как дальше будет )
да большинству тоже понятно, что грядет тяжеловатое время. jannet писал(а) on 10 мар 2020, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что запас прочности у нас (и у страны, и у многих индивидуально) больше сейчас
да выдержим конечно. вот только поддостали эти испытания на прочность. только голову начинаешь поднимать, и вот опять. наша песня хороша, начинай с начала. но по мне лучше сейчас, пока деть в этом возрасте. к моменту его входа во взрослую жизнь из жопы начнем вылазить. jannet писал(а) on 10 мар 2020, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что в ряде шагов руководства государства (не только в блаблабла) прослеживается намерение закрепить и усилить эту устойчивость
вот на это даже не надеюсь. ну я на государство, несмотря на то что долго работала в гос.структурах, никогда не надеялась. они о нас в последнюю очередь думают и думали. по карманам хорошо себе рассовали. jannet писал(а) on 10 мар 2020, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Извините девочки  я не этого ощущения хотела, конечно же.. ((( Ведьмежонок, обалдеть какие коты чувствительные. у нас собака, но не капризная. самые капризные это сын и его морская свинка. вегетарианцы оба. им зелень нужна.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №331
Muffin » 10 мар 2020, 12:57
Вайолет писал(а) on 09 мар 2020, 23:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мировая война ? Пасиб, что она на рынках идет. Вы что-то правда как в Союзе... расслабленные)
Да подзадолбало напрягаться.
Не надо напрягаться, надо радоваться! Слова не мои, ребёнкины. С четырёх своих лет он меня в этом убеждает 
-
Muffin
-
Сообщение №332
MaSher » 10 мар 2020, 13:08
Тимыч писал(а) on 10 мар 2020, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да выдержим конечно. вот только поддостали эти испытания на прочность. только голову начинаешь поднимать, и вот опять. наша песня хороша, начинай с начала. но по мне лучше сейчас, пока деть в этом возрасте. к моменту его входа во взрослую жизнь из жопы начнем вылазить.  Но как же не хочется, чтобы ваше поколение испытало то, что пришлось на долю моего. Потому и нервенно, да. Да и мне хотелось все же на даче розы выращивать и в кресле-качалке с книжкой валяться, а не над грядками с картошкой корячиться. Тимыч писал(а) on 10 мар 2020, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) самые капризные это сын и его морская свинка. вегетарианцы оба.
Кошмар! Как растущему организму без мяса? Белок-то как восполнять в нужном объеме? Это ребёнкино решение?
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №334
Кикимора » 10 мар 2020, 13:13
Анчутка, у меня внуки есть. И если их родителям туго придется, в сторонке не постоишь тоже.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №335
Тарелка » 10 мар 2020, 13:16
Тимыч писал(а) on 10 мар 2020, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но по мне лучше сейчас, пока деть в этом возрасте. к моменту его входа во взрослую жизнь из жопы начнем вылазить.
Да я смотрю, ты оптимист.  Я так наоборот думаю, что еще все впереди. Потому, наверное, сегодняшняя ситуация меня не пугает.
-
Тарелка
-
Сообщение №336
Анчутка » 10 мар 2020, 13:20
ну помогать в меру сил и тащить всю ответственность на себе - все же разные вещи.. и да, повторю.. я не боюсь что "есть нечего будет"...на этот счет - на Урал в родительский дом и там картошка-бобы да грибы-ягоды в лесу напартизаним. Я боюсь, что если не сможем детям на образование денег найти - они из "среднего класса" выпадут... и уже никогда не поднимутся: социальные лифты все накроются медным тазом. в 90-е с этим было проще все же.. Меня то что творят в образовании волнует больше всего. ну и на фоне кризиса наука с культурой тоже навсегда медным тазом накроется...
-
Анчутка
-
Сообщение №337
Тимыч » 10 мар 2020, 13:21
MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кошмар! Как растущему организму без мяса? Белок-то как восполнять в нужном объеме? Это ребёнкино решение?
ну он мясо не ест. вид мяса иногда вызывает рвоту. сам не понимает почему, ну не хочет и все. хорошо сыр кушает, это по моему единственное, что ест животного происхождения. но с сырами сейчас вкусными не очень. белок восполняем еще орехами. не настаиваем и не пичкаем. ждем-с, как перерастет. раньше еще хоть отбивную куриную ел. года 2 теперь это для него фу.. в начале переживала. но судя по анализам он в космос может полететь.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №339
Тимыч » 10 мар 2020, 13:28
ну моему только 9.5. к его совершеннолетию думаю мы уже выкрутимся, считай 8 лет разбега у меня. так что прорвемся. главное без болячек серьезных. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:Анчутка писал(а) on 10 мар 2020, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на этот счет - на Урал в родительский дом и там картошка-бобы да грибы-ягоды в лесу напартизаним.
нам и ехать не надо. у нас это в 40 минутах езды от дома Анчутка писал(а) on 10 мар 2020, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я боюсь, что если не сможем детям на образование денег найти - они из "среднего класса" выпадут..
вот это меня беспокоит тоже... и медицина... голода не боюсь. если конечно не будет апокалипсиса как в фильмах ужаса... ну ничего. стрелять я тоже научилась 
-
Тимыч
-
Сообщение №340
Тарелка » 10 мар 2020, 13:41
Тимыч писал(а) on 10 мар 2020, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну моему только 9.5. к его совершеннолетию думаю мы уже выкрутимся
Или привыкнешь. Невозможно жить в постоянном стрессе.
-
Тарелка
-
Сообщение №341
Анчутка » 10 мар 2020, 13:50
это вот не беспокоит.. так как и сейчас я в помощь медицины не верю...
-
Анчутка
-
Сообщение №342
MaSher » 10 мар 2020, 13:55
Ольгин пост сегодняшний в ее ленте в ФБ. Оптимистичненький) Кризис, говорят. Доллар, говорят. И евро. И нефть. Все сразу. Всем бояться, всем трепетать, всем готовиться к очередному приходу... нет, не Мессии. А Великой Жопы. Которая явится и будет нас делить на овец, козлищ и... ну, котиков, наверное. И, спрашивается, чем эта самая Великая Жопа планирует меня удивить? Я, лично я, в здравом уме и твердой памяти, будучи основным добытчиком в семье, пережила в России 1991, 1998, 2001, 2014... и что? Я помню доллар по 24 рубля. И по 6 рублей - тоже помню. Я помню немецкую марку - была такая валютка, знаете? Я помню... Я помню, как мы готовили котлеты из сухого корма для собак. Как я сушила сыроежки, чтобы зимой было, из чего сварить суп. Я знаю, как с помощью лесных и полевых трав, с помощью огородных сорняков остановить кровь, сбить повышенное давление, остановить диарею. Знаю, какие травы съедобны. И какие грибы. Даже те, названия которых не знает никто, кроме меня, и таких же, как я. Как сделать черный чай из иван-чая, из малинового листа, из листьев яблони... Знаю, как прясть собачью шерсть, и как освежевать овцу. Сколько всего я знаю, Боже мой... а ведь я - не выживальщик, нет, нет. Я просто знаю. Как знали мои родители. Как знала моя бабушка, гимназическая учительница, которая в преддверии голодомора заквасила - как квасят капусту - в школьном подвале несколько бочек съедобной травы, и спасла не только свою семью, но и всех школьников, посещавших школу. Генетическая память. Я - до своего рождения - пережила 1941, и 1937, и 1920, и 1918, и 1917. И 1905. И русско-японскую, и русско-турецкую, и Косово поле, и Бирона, и Петра, и Ивана Грозного, и турецких султанов, и кого только не... Доллар, говорите? Кризис? Году так в 1922... когда там зарплату миллионами давали?... у моего деда, школьного учителя, износились ботинки. Нужны были новые. Новые на базаре в городке Льгове стоили полтора миллиона. Зарплата у двух учителей - миллион на двоих. Хозяйство - натуральное, и дед Павел решил, что можно подождать еще месяц. Бабушка сразу сказала, что она готова изготовить элегантные веревочные лапти. Но как же это будет - учитель, и в лаптях? Негоже... Через месяц в кошельке было два миллиона - но ботинки стоили два с половиной. Но лапти... веревочные... чуни называемые... нет! Через три месяца ботинки стоили уже пять миллионов. А старые рассыпались. Пришлось-таки переобуться в чуни. Кризис? Кризис. Но... и это прошло. Кризисом больше, кризисом меньше... Без них, конечно, лучше, кто бы спорил. В двадцатом веке у моего семейства раз пять все набранные очки сгорали в ноль, и оставалась только суть. В паре случаев к сути не прилагалась даже запасная смена белья... Бояться? Но как там говорили японцы? Способность испытывать страх - это всего лишь дурная привычка, дефект воспитания. Если тебе встретилась опасность - умение спокойно посмотреть ей в лицо даст тебе шанс ее победить, и жить долго и счастливо. Посмотри ей в лицо, вспомни о том, что ты смертен, и поэтому не беспокойся чрезмерно о том, что, возможно, и не произойдет, живи сегодня.
Сегодня я, наконец, научилась правильно закреплять замок на бусах. Хороший человек научил. И очень этому обстоятельству рада. Вот прямо очень. А кризис... ну, кризис. Одним больше, одним меньше...
Так-то да, выживем. Но как же не хочется опять выживать. а подушка у нас всех очень тоненькая, если она вообще есть.
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №343
Вайолет » 10 мар 2020, 14:16
Alameda писал(а) on 10 мар 2020, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все, что приносит серьезные успехи и дает задел на будущее, как правило, небесплатно.
Оно, может, и есть бесплатно, только наоборот. Сначала успех, а потом бесплатно. В том же тенхаусе у нас есть некоммерческие группы, но они именно для тех, кто места приносит, кто именно как профи занимается. У знакомой сын на вольную борьбу ходит, да, тоже бесплатно, и даже форму выдают, ну так это теперь бесплатно, он пашет для этого, на соревнованиях постоянно, места занимает в том числе и на России, не просто так погулять для здоровья вышел. На хоккей у нас как-то набирали группу бесплатно. Потому что даже платно желающих не было, там амуниция дорогущая.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №344
MaSher » 10 мар 2020, 14:27
Вайолет писал(а) on 10 мар 2020, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У знакомой сын на вольную борьбу ходит, да, тоже бесплатно, и даже форму выдают, ну так это теперь бесплатно, он пашет для этого, на соревнованиях постоянно, места занимает в том числе и на России, не просто так погулять для здоровья вышел.
Я привела Витю в плавание в спортшколу бесплатно. Тогда было бесплатно. И туда приводили детишек, вообще не умеющих держаться на воде. Все было бесплатно. А потом это все накрылось медным тазом. Не, бесплатные занятия тоже остались. Но они только для тех, кто уже имеет юношеский разряд. Если безразрядник, то пожалте за денежку.
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №345
Вайолет » 10 мар 2020, 14:36
С плаванием у нас вообще засада. Конкретно спортивный бассейн с адекватной ценой один. В него очередь такая, годами люди стоят, особенно мальчики((( мы попали, в октябре приходили и хватали тренеров за подол "ну возьмииите меняаааа". Но болел очень часто, там условия были не очень, он прям старый бассейн, бросили. Плавать научился зато, и ладно. А остальные новые, коммерческие полностью, классные, но цены негуманные просто Добавлено спустя 59 секунд:но хоть есть теперь эти новые, не такие толпы в старом и выбор есть.
-
Вайолет
-
Сообщение №346
Encanto » 10 мар 2020, 14:47
MaSher, ты чот перепутала, и Туханина тоже, это ж Туханина? Белка-истеричка) 91-й год приходит к ним) у вас паттерны ))
-
Encanto
-
Сообщение №347
Ведьмежонок » 10 мар 2020, 14:52
Анчутка писал(а) on 10 мар 2020, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я боюсь, что если не сможем детям на образование денег найти - они из "среднего класса" выпадут... и уже никогда не поднимутся
Аналогичный страх  Их надо туда пропихнуть любыми силами 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №348
MaSher » 10 мар 2020, 14:53
нет. и отвали уже. достала своим менторским тоном.
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №349
Encanto » 10 мар 2020, 14:55
А каким тоном еще разговаривать с закомплексованными перед Омеригой белками? Аааа, не хочу выживать  Ну кто тебя спросит) как дети, а какой тон с детьми?)
-
Encanto
-
Сообщение №350
Ведьмежонок » 10 мар 2020, 14:56
Что в этом посте истеричного? 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|