В ожидании Мирового кризиса

Сообщение №351

Сообщение Encanto » 10 мар 2020, 14:58

Ведьмежонок, ну ибо глянь за окно, с 14 года все только расцвело) или у тебя за окном полная разруха?)

Encanto

Сообщение №352

Сообщение Крапива » 10 мар 2020, 15:00

Блин, бросайте все мировую политику. Айда сюда обсуждать Поправки к Конституции :help:

Крапива

Сообщение №353

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 15:00

Encanto писал(а) on 10 мар 2020, 14:55 [?]а какой тон с детьми?)

ну, ты тут не мама. Потому иди в жопу и воспитывай свою Аньку.

MaSher

Автор темы

Сообщение №354

Сообщение Encanto » 10 мар 2020, 15:03

Мама не мама, а истеричек осадить милое дело, какого бы возраста они не были) мож в себя придут) две квартиры, дача, машина, аааа я не выживу) вы прикалываетесь? Чо будет с бедными европейсами тогда, им прямщас повеситься? Там вообще процент жилья в собственности околонулевой) нельзя тока о себе думать, не по советски это :xaxa:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Крапива, по срокам президентским неинтересно, там ключевое было создание Госсовета :)

Encanto

Сообщение №355

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 15:10

Encanto писал(а) on 10 мар 2020, 15:04 [?]Чо будет с бедными европейсами тогда

ты и правда думаешь, что мне интересно, что там с ними будет? Я понимаю, что если им будет хреново, мы в окопе тоже не отсдимся. Тебе, мож, и нормально в однушке на одних макаронах и картошке. Мне нет. И детям моим нет. Имеем право. Мы с мужем полжизни вкалывали на нескольких работах, чтобы более-менее нормальный уровень жизни иметь и детей в люди вывести. Не хочу такого снова ни нам (возраст не тот уже, чтобы так корячиться), ни детям. И чтобы у них ничего слаще репы не было, тоже не хочу. Поэтому засунь свое "довольствоваться малым" себе в задницу.

MaSher

Автор темы

Сообщение №356

Сообщение Совёнка » 10 мар 2020, 15:11

А кто у нас тут на Америку кивает, интересно?

У меня опять ощущение что Encanto читает один форум, а отвечает на нашем
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №357

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 15:14

Encanto писал(а) on 10 мар 2020, 14:58 [?]с 14 года все только расцвело)

тебе неясно, что при сокращении поступлений в бюджет денег на "расцвести" не будет. И ударит в первую очередь по социалке. И если б это только собянинской плитки касалось.
Ты прям такой аналитик, убиться просто. Вик, вот реально задрала своим менторским тоном, "дебилками" и "истеричками". У тебя комплекс, очевидно. ну так держи его при себе.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Совёнка писал(а) on 10 мар 2020, 15:11 [?]А кто у нас тут на Америку кивает, интересно?

Инканта и кивает. Она уже давно с ней войну не на живот, а на смерть ведет. а мы все не проникнемся никак ее великой ролью на нашем форуме. не восхищаемся пенсионной реформой, не радуемся, то жизнь просядет. Ну, клуши, че.

MaSher

Автор темы

Сообщение №358

Сообщение Екатерина Л. » 10 мар 2020, 15:25

Арабика писал(а) on 10 мар 2020, 10:16 [?]
Вайолет писал(а) on 10 мар 2020, 10:11 [?]Ну хотя бы со 2 класса можно?

в первом. Лучше в последний год детсада. Во втором идёт "снежный ком", где выживает сильнейший. Я считаю, что обычный ребёнок не может и не должен за урок запоминать по 5 букв, отличающихся по написанию, а также иностранные слова тут же параллельно. Почему составители учебников это хотят - вопрос не ко мне. :sorry:

Младшего отправила с первого класса ,сейчас во втором - не напрягаемся в школе вообще. Школьные задания делаем за 5-10 минут, поскольку программу второго класса с репетитором уже прошли. Работаем над разговорным, грамматикой , читаем рассказы , выполняем к ним задания. Я вместе с сыном хожу на занятия ( сама учила немецкий). Дома тоже работаем не мало. Плюсом , что я сама начала изучать англ. Давно хотела , а времени нет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №359

Сообщение Encanto » 10 мар 2020, 15:26

MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 15:10 [?]хреново, мы в окопе тоже не отсдимся. Тебе, мож, и нормально в однушке на одних макаронах и картошке. Мне нет. И детям моим нет. Имеем право.

:xaxa: :xaxa: :xaxa:
И можем реализовать это свое право?) Или только имеем? ))) Право )))
MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 15:17 [?]тебе неясно, что при сокращении поступлений в бюджет денег на "расцвести" не будет. И ударит в первую очередь по социалке.

В феврале 16 года нефть стоила столько же. И чо?)
Ну если это реально просто дебильный бабский ной, вой, ну как еще я должна реагировать? Тебе ж сказали, что ничо не будет с социалкой при запасах в кубышке) ну откроют кубышку ненадолго)
Нет, лапти, выживать )))

Добавлено спустя 47 секунд:
MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 15:17 [?]Ну, клуши, че.

Ну, да. Клуши)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Совёнка писал(а) on 10 мар 2020, 15:11 [?]А кто у нас тут на Америку кивает, интересно?

Ващет война за рынки кивает) таков он, передел рынков, гегемоны одни уходят, другие приходят)

Encanto

Сообщение №360

Сообщение Екатерина Л. » 10 мар 2020, 15:39

Читаю и не знаю, бояться или нет :) экономика перезагрузится и обновится . В долгосрочном масштабе это не плохо, но щепки лететь будут. Вопрос в том , сколько ещё по времени будет длиться короновирусная истерия и какую территорию она охватит.
Нашим китайцам каникулы продлили до 1 апреля. Самая жопа с дипломниками китайскими. По - хорошему перенести бы защиту на следующий учебный год.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №361

Сообщение Другая жизнь » 10 мар 2020, 16:05

Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 11:27 [?]Слушай, если отказаться от всех текущих трат (и не жрать!)), так мы вообще ого-го-го будем, можно еще одну квартиру прикупить Какие-то странные расчеты... у меня дети так считали в дошкольном возрасте, что у папы же зарплата большая, почему бы не купить им большой набор Лего)))

Лена, я правда жирую. на кой?) денег много, как назвать еще) тут намеднись нейропсихолог как давай и так себя мне рекламировать, и этак: за одни курсы - 15 тыщ, за другие - ещё 15 тыщ) я сижу, думаю, ну норм, вот только времени пока никак не выкроить ребенку :lol: про деньги мне в голову даже не встало) сейчас вот встало - неа) обойдёмся домашними заданиями и регулировкой режима)))

сразу скажу: у нас в городе полным-полно бесплатного для детей. всяких неоднаких кружков и протчего)
Одни кванториумы с группами на всякий разный вкус чего стоят. Есть там и прекрасный хорошего уровня комп. дизайн. старшую вполне можно туда записать! (все ок, места есть, очередей нет, если надо, попасть можно даже посреди года - движение существует). нет, ходит в художку за 5-6 тыщ в месяц :idontno: ей же нравится! у нее же там подружки!)))
а ведь кружок рисования в местном ДДЮ и вовсе бесплатен. Уровень не тот! - кривлюсь я)))
и ладно бы, реально художником девочка мечтала бы быть. Щас! в орнитологи же рвётся. А орнитологический кружок у нее и вовсе бесплатный. Очень классный в Экоцентре кружок с педагогами - сотрудниками УрО РАН, институт экологии растений и животных. Бесплатно занимаются.
Младшая анимацией и робототехникой занимается в ДДЮ бесплатно. Годные кружки.
вот английскиого бесплатного нет, да. но англ у нас недорогой. индивидуальные уроки по 300 р за урок :idontno:

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
еще про овощи)
нет у нас нынче морковки в соседнем Верном импортной.
вся из соседнего Богдановича ;) картошка, свекла и капуста тоже местная. Из Башкирии ещё везут.
Огурцы, помидоры - второй год как российского производства. Черри наши точно, не помню, чьи, но наши - гарантия. Помидоры и огурцы - В Пышма УГМК-агро наш (теплицы на гидропонике, с подсветкой, которая полыхает заревом ночами вот уже 3 года). Сколько стоят? нормально стоят, не запредельно. я уже говорила, что не запоминаю цены. Приемлемые они. зачем я буду брать заграничные куда-то тащиться, если в магазине у дома - наши, из теплицы через лес? и никакие они неопасные. Я информирована) в лаборатории сама экспертизу нитратомером проводила :) купила помидорки ВПышминские и взяла их с собой, когда материал пошла делать в лабораторию аграрного университета. Там лично экспертизу этим нитратомером и провела) ок все. профессорша мне и пояснила, что овощи, выращенные на гидропонике, обычно самые чистые по всяким гадостям, потому что от вредителей эти растения обычно обрабатывать не надо, и количество удобрений рассчитывается оптимально. теперь я спокойно "гидропонические" огурцы и помидоры покупаю)))

Другая жизнь

Сообщение №362

Сообщение Анчутка » 10 мар 2020, 16:19

Другая жизнь писал(а) on 10 мар 2020, 16:16 [?]у нас в городе полным-полно бесплатного для детей

ага, а я прекрасно отдаю себе отчет, что начальная школа дочери мне выйдет полностью платно...не обойдусь уже как с сыновьями олимпиадной математикой и английским с логопедом.. ибо с реформами и введением МЭШ школу просто убили!!! И что бы в средней поступить в нормальную школу - надо не хило вложиться! и как там в средней будет - тоже еще вопрос: все эти сборы-выезды, которые в программу входят, они тоже в копейку влетают :idontno:

Анчутка

Сообщение №363

Сообщение Кикимора » 10 мар 2020, 16:31

Хорошо все-таки жить в глуши. Местные по Китаям-Италиям не ездят, всяку каку не привозят. Все друг друга знают, мы сегодня договорились с соседом, который строительную фирмочку имеет и песок-ПГС продает, что сейчас отдаем ему денежку за машину ПГС, а он нам его привезет когда снег растает. И по сегодняшней уплаченной цене, даже если она к тому времени подскочит.
В морозилке ещё есть небольшие залежи зелени и овощей, ягод. Фрукты мы всегда только по праздникам покупали. Кошки жрут китекет, не брезгуют нашим супом, пьют молоко и ловят мышей.
Муж носит бороду, потому не тратится на всякие бритвы и пены, моется мылом. Цирюльница у нас своя ко всему. Сама к нам ходит, с меня берет 200, с мужиков 150. Я голову не крашу, когти не наращиваю, брови не рисую. Короче, сплошная экономия по всем фронтам. Будем строиться :p
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №364

Сообщение Другая жизнь » 10 мар 2020, 16:36

Кикимора писал(а) on 10 мар 2020, 16:31 [?]Хорошо все-таки жить в глуши.

дак да, конечно :beer:

Другая жизнь

Сообщение №365

Сообщение Encanto » 10 мар 2020, 16:41

Кикимора писал(а) on 10 мар 2020, 16:31 [?]Кошки жрут китекет, не брезгуют нашим супом, пьют молоко и ловят мышей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Сообщение №366

Сообщение Совёнка » 10 мар 2020, 16:43

Кикимора писал(а) on 10 мар 2020, 16:31 [?]Будем строиться

И правильно! Кризисы приходят и уходят, а дом и земля есть и останутся.
Кикимора писал(а) on 10 мар 2020, 16:31 [?]сегодня договорились с соседом, который строительную фирмочку имеет и песок-ПГС продает, что сейчас отдаем ему денежку за машину ПГС, а он нам его привезет когда снег растает

Прекрасно :good:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №367

Сообщение Вайолет » 10 мар 2020, 16:52

Кикимора писал(а) on 10 мар 2020, 16:31 [?]Сама к нам ходит, с меня берет 200, с мужиков 150.

Вот это клево. Я вчера дочку возила кончики подравнять. У самой руки из одного места, подравняла, все криво-косо, договорилась со своим мастером, которая меня стрижет. Поехала. Подравняли кончики. От цены чуть в обморок не хлопнулась . 400 рублей!!! Я почему цвет сменила на темный. Потому что то, что у меня было на голове, стало стоить 3000 рублей. На фиг. А так мне тюбика краски раза на 3-4 хватает.
Кикимора писал(а) on 10 мар 2020, 16:31 [?]В морозилке ещё есть небольшие залежи зелени и овощей, ягод.

У меня в этом году ягоды хорошо пошли. И яблоки по 15 рублей. Так что статьи "фрукты" в бюджете зимой не было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №368

Сообщение Другая жизнь » 10 мар 2020, 16:58

Вайолет писал(а) on 10 мар 2020, 16:52 [?]У меня в этом году ягоды хорошо пошли. И яблоки по 15 рублей. Так что статьи "фрукты" в бюджете зимой не было.

мы нынче наши зимние из сада ели до 15 января! чесслово) и на шарлотках вся семья раздобрела)))
морковка до сих пор своя, вот на праздниках перебрала. свекла тоже.
ягод вообще ещё полный морозильник почти. и зелень, конечно. скоро новая пойдёт)))
мед и мясо брат привозит по оч сходной цене) свое, так сказать, производство.
комбикорм у него свой для свиней и коров - опять же Богдановичский комбикормовый завод. поля в округе его засеяны все и убираются этим же заводом. чьи семена? не знаю вот, кстати, надо бы узнать.

Другая жизнь

Сообщение №369

Сообщение Вайолет » 10 мар 2020, 17:08

Другая жизнь писал(а) on 10 мар 2020, 16:58 [?]мы нынче наши зимние из сада ели до 15 января! чесслово

Я свои из сада местного до сих пор ем, ещё ящика 4 есть точно.

Добавлено спустя 55 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 10 мар 2020, 16:58 [?]морковка до сих пор своя, вот на праздниках перебрала. свекла тоже.

А что тут-то удивительного?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №370

Сообщение Другая жизнь » 10 мар 2020, 17:13

Вайолет писал(а) on 10 мар 2020, 17:09 [?]А что тут-то удивительного?

да я обычно чуток выращиваю) и мелочь у меня бывает - плохо поливаю) а тем летом дождей хватило, вот наросло так много, что до сих пор едим)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Вайолет писал(а) on 10 мар 2020, 17:09 [?]Я свои из сада местного до сих пор ем, ещё ящика 4 есть точно.

молодцы!
нет, у нас так надолго не остаются яблоки обычно. не знаю, почему. условия хранения неподходящие, наверное. а нынче зима теплая, удачно хранились

Другая жизнь

Сообщение №371

Сообщение Другая жизнь » 10 мар 2020, 17:46

Muffin писал(а) on 10 мар 2020, 12:57 [?]Не надо напрягаться, надо радоваться!

Где- то однозначно вместе с моей старшей они слышали эти слова) так же она у меня говорит

Другая жизнь

Сообщение №372

Сообщение Тарелка » 10 мар 2020, 17:50

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №373

Сообщение Арабика » 10 мар 2020, 19:07

Вайолет писал(а) on 10 мар 2020, 16:52 [?]Потому что то, что у меня было на голове, стало стоить 3000 рублей

Ага. Офигеть!!!! Последний раз 900 руб.один тон моих волос был.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №374

Сообщение Тарелка » 10 мар 2020, 19:13

Российская Федерация стала участницей «Великой нефтяной войны» 2020 года из-за обвала цен на нефтяном рынке и может победить в ней. О таком предположении написал американский экономист и профессор Военно-морского колледжа США Николас Гвоздев в статье для National Interest.

Профессор считает, что до конца года Россия сможет дать отпор Соединенным Штатам и наладить отношения с Саудовской Аравией. Также в статье подчеркивается, что Кремль готов взять все риски возможной эскалации в противостоянии с США, чтобы получить преимущество над Вашингтоном.

Преимуществами России Гвоздев называет возможность страны увеличить трубопроводный экспорт. Кроме того, российский бюджет может быть выполнен при гораздо более низких нефтяных ценах, чем саудовский.

«Важно, что саудовцы хотят конкурировать с Россией за долю рынка в Европе… дорогостоящий американский экспорт будет вытеснен»,— отмечает Гвоздев.

https://m.gazeta.ru/business/news/2020/ ... 0303.shtml

Тарелка

Сообщение №375

Сообщение Ведьмежонок » 10 мар 2020, 19:26

Encanto писал(а) on 10 мар 2020, 14:58 [?]с 14 года все только расцвело) или у тебя за окном полная разруха?)
Именно об этом она пишет. Что сколько тех ожиданий и паник было и ничего. Даже при реально жопе было "ничего", а уж тут-то... Я этот текст так прочитала :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения