В ожидании Мирового кризиса
Сообщение №351
Ведьмежонок, ну ибо глянь за окно, с 14 года все только расцвело) или у тебя за окном полная разруха?)
Сообщение №353
ну, ты тут не мама. Потому иди в жопу и воспитывай свою Аньку.
Сообщение №354
Мама не мама, а истеричек осадить милое дело, какого бы возраста они не были) мож в себя придут) две квартиры, дача, машина, аааа я не выживу) вы прикалываетесь? Чо будет с бедными европейсами тогда, им прямщас повеситься? Там вообще процент жилья в собственности околонулевой) нельзя тока о себе думать, не по советски это
![]() Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Крапива, по срокам президентским неинтересно, там ключевое было создание Госсовета ![]()
Сообщение №355
ты и правда думаешь, что мне интересно, что там с ними будет? Я понимаю, что если им будет хреново, мы в окопе тоже не отсдимся. Тебе, мож, и нормально в однушке на одних макаронах и картошке. Мне нет. И детям моим нет. Имеем право. Мы с мужем полжизни вкалывали на нескольких работах, чтобы более-менее нормальный уровень жизни иметь и детей в люди вывести. Не хочу такого снова ни нам (возраст не тот уже, чтобы так корячиться), ни детям. И чтобы у них ничего слаще репы не было, тоже не хочу. Поэтому засунь свое "довольствоваться малым" себе в задницу.
Сообщение №356
А кто у нас тут на Америку кивает, интересно?
У меня опять ощущение что Encanto читает один форум, а отвечает на нашем ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №357
тебе неясно, что при сокращении поступлений в бюджет денег на "расцвести" не будет. И ударит в первую очередь по социалке. И если б это только собянинской плитки касалось. Ты прям такой аналитик, убиться просто. Вик, вот реально задрала своим менторским тоном, "дебилками" и "истеричками". У тебя комплекс, очевидно. ну так держи его при себе. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Инканта и кивает. Она уже давно с ней войну не на живот, а на смерть ведет. а мы все не проникнемся никак ее великой ролью на нашем форуме. не восхищаемся пенсионной реформой, не радуемся, то жизнь просядет. Ну, клуши, че.
Сообщение №358
Младшего отправила с первого класса ,сейчас во втором - не напрягаемся в школе вообще. Школьные задания делаем за 5-10 минут, поскольку программу второго класса с репетитором уже прошли. Работаем над разговорным, грамматикой , читаем рассказы , выполняем к ним задания. Я вместе с сыном хожу на занятия ( сама учила немецкий). Дома тоже работаем не мало. Плюсом , что я сама начала изучать англ. Давно хотела , а времени нет. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №359
![]() ![]() ![]() И можем реализовать это свое право?) Или только имеем? ))) Право )))
В феврале 16 года нефть стоила столько же. И чо?) Ну если это реально просто дебильный бабский ной, вой, ну как еще я должна реагировать? Тебе ж сказали, что ничо не будет с социалкой при запасах в кубышке) ну откроют кубышку ненадолго) Нет, лапти, выживать ))) Добавлено спустя 47 секунд:
Ну, да. Клуши) Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ващет война за рынки кивает) таков он, передел рынков, гегемоны одни уходят, другие приходят)
Сообщение №360
Читаю и не знаю, бояться или нет
![]() Нашим китайцам каникулы продлили до 1 апреля. Самая жопа с дипломниками китайскими. По - хорошему перенести бы защиту на следующий учебный год. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №361
Лена, я правда жирую. на кой?) денег много, как назвать еще) тут намеднись нейропсихолог как давай и так себя мне рекламировать, и этак: за одни курсы - 15 тыщ, за другие - ещё 15 тыщ) я сижу, думаю, ну норм, вот только времени пока никак не выкроить ребенку ![]() сразу скажу: у нас в городе полным-полно бесплатного для детей. всяких неоднаких кружков и протчего) Одни кванториумы с группами на всякий разный вкус чего стоят. Есть там и прекрасный хорошего уровня комп. дизайн. старшую вполне можно туда записать! (все ок, места есть, очередей нет, если надо, попасть можно даже посреди года - движение существует). нет, ходит в художку за 5-6 тыщ в месяц ![]() а ведь кружок рисования в местном ДДЮ и вовсе бесплатен. Уровень не тот! - кривлюсь я))) и ладно бы, реально художником девочка мечтала бы быть. Щас! в орнитологи же рвётся. А орнитологический кружок у нее и вовсе бесплатный. Очень классный в Экоцентре кружок с педагогами - сотрудниками УрО РАН, институт экологии растений и животных. Бесплатно занимаются. Младшая анимацией и робототехникой занимается в ДДЮ бесплатно. Годные кружки. вот английскиого бесплатного нет, да. но англ у нас недорогой. индивидуальные уроки по 300 р за урок ![]() Добавлено спустя 11 минут 16 секунд: еще про овощи) нет у нас нынче морковки в соседнем Верном импортной. вся из соседнего Богдановича ![]() Огурцы, помидоры - второй год как российского производства. Черри наши точно, не помню, чьи, но наши - гарантия. Помидоры и огурцы - В Пышма УГМК-агро наш (теплицы на гидропонике, с подсветкой, которая полыхает заревом ночами вот уже 3 года). Сколько стоят? нормально стоят, не запредельно. я уже говорила, что не запоминаю цены. Приемлемые они. зачем я буду брать заграничные куда-то тащиться, если в магазине у дома - наши, из теплицы через лес? и никакие они неопасные. Я информирована) в лаборатории сама экспертизу нитратомером проводила ![]()
Сообщение №362
ага, а я прекрасно отдаю себе отчет, что начальная школа дочери мне выйдет полностью платно...не обойдусь уже как с сыновьями олимпиадной математикой и английским с логопедом.. ибо с реформами и введением МЭШ школу просто убили!!! И что бы в средней поступить в нормальную школу - надо не хило вложиться! и как там в средней будет - тоже еще вопрос: все эти сборы-выезды, которые в программу входят, они тоже в копейку влетают ![]()
Сообщение №363
Хорошо все-таки жить в глуши. Местные по Китаям-Италиям не ездят, всяку каку не привозят. Все друг друга знают, мы сегодня договорились с соседом, который строительную фирмочку имеет и песок-ПГС продает, что сейчас отдаем ему денежку за машину ПГС, а он нам его привезет когда снег растает. И по сегодняшней уплаченной цене, даже если она к тому времени подскочит.
В морозилке ещё есть небольшие залежи зелени и овощей, ягод. Фрукты мы всегда только по праздникам покупали. Кошки жрут китекет, не брезгуют нашим супом, пьют молоко и ловят мышей. Муж носит бороду, потому не тратится на всякие бритвы и пены, моется мылом. Цирюльница у нас своя ко всему. Сама к нам ходит, с меня берет 200, с мужиков 150. Я голову не крашу, когти не наращиваю, брови не рисую. Короче, сплошная экономия по всем фронтам. Будем строиться ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №365
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №366
И правильно! Кризисы приходят и уходят, а дом и земля есть и останутся.
Прекрасно ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №367
Вот это клево. Я вчера дочку возила кончики подравнять. У самой руки из одного места, подравняла, все криво-косо, договорилась со своим мастером, которая меня стрижет. Поехала. Подравняли кончики. От цены чуть в обморок не хлопнулась . 400 рублей!!! Я почему цвет сменила на темный. Потому что то, что у меня было на голове, стало стоить 3000 рублей. На фиг. А так мне тюбика краски раза на 3-4 хватает.
У меня в этом году ягоды хорошо пошли. И яблоки по 15 рублей. Так что статьи "фрукты" в бюджете зимой не было. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №368
мы нынче наши зимние из сада ели до 15 января! чесслово) и на шарлотках вся семья раздобрела))) морковка до сих пор своя, вот на праздниках перебрала. свекла тоже. ягод вообще ещё полный морозильник почти. и зелень, конечно. скоро новая пойдёт))) мед и мясо брат привозит по оч сходной цене) свое, так сказать, производство. комбикорм у него свой для свиней и коров - опять же Богдановичский комбикормовый завод. поля в округе его засеяны все и убираются этим же заводом. чьи семена? не знаю вот, кстати, надо бы узнать.
Сообщение №369
Я свои из сада местного до сих пор ем, ещё ящика 4 есть точно. Добавлено спустя 55 секунд:
А что тут-то удивительного? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №370
да я обычно чуток выращиваю) и мелочь у меня бывает - плохо поливаю) а тем летом дождей хватило, вот наросло так много, что до сих пор едим) Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
молодцы! нет, у нас так надолго не остаются яблоки обычно. не знаю, почему. условия хранения неподходящие, наверное. а нынче зима теплая, удачно хранились
Сообщение №371
Где- то однозначно вместе с моей старшей они слышали эти слова) так же она у меня говорит
Сообщение №373
Ага. Офигеть!!!! Последний раз 900 руб.один тон моих волос был. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №374
https://m.gazeta.ru/business/news/2020/ ... 0303.shtml
Сообщение №375
Именно об этом она пишет. Что сколько тех ожиданий и паник было и ничего. Даже при реально жопе было "ничего", а уж тут-то... Я этот текст так прочитала ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|