В ожидании Мирового кризиса

Сообщение №551

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2020, 21:40

Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 21:35 [?]Года 2 назад мы с младшей были на дневном. И зуб у нее никак выпасть не мог, все шатался. Повела в стоматологию
Дело в том, что ему вообще ничего не надо удалять. Это был тупой развод, да еще от врача поликлиники и через школу.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №552

Сообщение Ирина З... » 13 мар 2020, 21:41

Крапива писал(а) on 13 мар 2020, 20:11 [?]
Анчутка писал(а) on 13 мар 2020, 19:12 [?] завод холодильников в Саратове,

Это конечно не потому, что холодильники Саратов нафик никто не покупал :idiot:

Космические корабли и спутники тоже никому не нужны?
По словам гендиректора «Прогресса» увольнения не будут столь масштабными, как это было в 2018 году, когда работы лишились порядка двух тысяч сотрудников предприятия, пообещав, что в 2020 году «это будет в сотнях человек».

В прошлом году министерство труда, занятости и миграционной политики сообщило о сокращении с начала 2019 года 126 человек и о планах уволить с РКЦ «Прогресс» в ноябре того же года ещё 315.

А ещё у нас Самарский подшипник банкротят, на заводе им.Кузнецова говорят о сокращениях. Ну, газотурбины и авиадвигатели тоже никому не нужны.
Последний раз редактировалось Ирина З... 13 мар 2020, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №553

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2020, 21:42

Rock-n-roll писал(а) on 13 мар 2020, 21:34 [?]Другая жизнь, ну причем тут туалет и потолок? Нет специалистов, нет главного - диагностики, т.е оборудования и норм лаборатории... На район 30 тыс один, сцуко, лор, остальные, кто никогда не попадает к нему - в стационаре или платно. Терапевтов правда исправно присылают, нафиг они конечно нужны, но для отчета отлично, конечно.

Диагностика у нас вся есть.
Проблема - нет цифрового рентгена в бесплатной поликлинике. Мне надо делать маммографию. Можно бесплатно, но смысла ноль. Мне после операции контроль только на качественной цифре. Вроде как придется идти платно делать.

Другая жизнь

Сообщение №554

Сообщение Шанечка » 13 мар 2020, 21:43

Rock-n-roll писал(а) on 13 мар 2020, 21:24 [?]Шанечка, как так в нулевые?))))) должно быть в 90-е

в 90-е у нас как везде шел процесс, мало чем регионы тогда друг от друга отличались. Потом как-то приостановилось, а пришел Боос и некоторое (медицину вот) разобрал, что еще не развалилось. Буквально последние два-три года с великим скрипом что-то где-то под микроскоп можно к лучшему разглядеть.
Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 21:30 [?]Так что не только в 0 могли, могли и в 10-е.

вот как раз 2005-2010. Хорошо помню, потому что я тогда по работе немного рядом с ситуацией была.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №555

Сообщение Вайолет » 13 мар 2020, 21:43

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2020, 21:27 [?]- У нас раздолбанное помещение с недокомлектом врачей.

Оооо, у нас в этом году сделали шикарные ремонты во взрослой и детской поликлиниках. Теперь в этом дурдоме красиво.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №556

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2020, 21:44

jannet писал(а) on 13 мар 2020, 21:35 [?]потому тоже заткнулось и молчу

Жан, то есть у тебя тоже ок с больницей?
Если так - ура! - я не одна)

Другая жизнь

Сообщение №557

Сообщение Пин » 13 мар 2020, 21:46

jannet писал(а) on 13 мар 2020, 21:35 [?]Ну получается — да.
В противном случае — злить и вызывать сарказм у других юзеров.
Я потому тоже заткнулось и молчу сочувственно

Я очень рада за тех, у кого все с медициной и школой ОК. :) На самом деле.
Раздражает, скорее, как "начитались в интернете и начинают ныть, а так-то, в реале - все ж зашибись".
А в реале ко мне с ротавирусом на дом врач не пришел, а в регистратуре рекомендовали с рвотой и поносом беспрерывным, извините, отстоять очередь в доврачебный кабинет, потом - отстоять очередь в регистратуру за талоном и картой, потом - очередь к терапевту, где по записи предварительной сидит толпа. В прошлый раз я больничный оформляла 6 часов.
Разумеется, я узнала цены за платного врача, за вызов на дом, и решила, что отпуск за свой счет - это именно мой вариант, потому что я теряю меньше.)))
И потемкинские деревни надоели. В городе отстроили супер-пупер современную школу. На нее бахнули все финансирование остальных 16 школ. Теперь дырку просверлить под кабель интернетовский в нашей школе можно только силами родителей. Но покажут-то именно супер-пупер школу по новостям, с криками, как все зашибись, а вовсе не остальные облезлые.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №558

Сообщение Rock-n-roll » 13 мар 2020, 21:46

Lyubov, я улучшения вижу, только тем кто без них в больничках помирает, не легче.

Rock-n-roll

Сообщение №559

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2020, 21:48

Rock-n-roll писал(а) on 13 мар 2020, 21:36 [?]Кто?)))) инопланетяне?) или те же бессменные?
Ой, все, не буду больше на эту тему, честно)))

Rock-n-roll
Обитатель

Локальное время: 21:46

Не поняла ничего
В каждом конкретном случае есть конкретные виновники конкретных противонародных оптимизаций.
А у вас какие варианты выводов?)

Другая жизнь

Сообщение №560

Сообщение Вайолет » 13 мар 2020, 21:49

Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 21:35 [?]Стоматология у нас отлично отремонтирована детская, с иголочки)

И это отремонтировали, и даже сделали детское отделение! Только бесплатные услуги убрали под ноль. Теперь все платно. А написано "социальная стоматология". Золовка,работающая в регистратуре, задала вопрос начальству: люди возмущаются, почему социальная стоматология, а лечите платно? Ей сказали отвечать: ну в социальной аптеке вам же не раздают лекарства бесплатно. Оптимиздец настал всей бесплатной медицине. Ещё в ноябре я там бесплатно зубы лечила. Лучше бы не ремонтировали, а оставили как было
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №561

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2020, 21:50

Тарелка писал(а) on 13 мар 2020, 21:37 [?]Шепотом. У нас тоже школу на следующей неделе начинают строить. На 1550 мест.

Класс! Наконец-то! Поздравляю!
Неужели)

Другая жизнь

Сообщение №562

Сообщение Lyubov » 13 мар 2020, 21:51

Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 21:48 [?]А у вас какие варианты выводов?)

Вот я тоже хотела этот же вопрос задать? :hearing:

Lyubov

Сообщение №563

Сообщение Rock-n-roll » 13 мар 2020, 21:51

Пин писал(а) on 13 мар 2020, 21:46 [?] "начитались в интернете и начинают ныть, а так-то, в реале - все ж зашибись".

Я вот только на это среагировала :beer:
Рассказы о нормальной медицине воспринимаю тоже нормально, я 11 лет в Москве жила. Но дебилами, из фейсбука черпающими инфу, тогда стоит всю провинцию называть, а там то большинство о нем и не в курсе :D

Rock-n-roll

Сообщение №564

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2020, 21:52

Lyubov писал(а) on 13 мар 2020, 21:39 [?]
Rock-n-roll писал(а) on 13 мар 2020, 21:34 [?]Нет специалистов, нет главного - диагностики

Самое главное, нет волшебной палочки. Уже стопитцот раз обсуждали, что откуда им взяться специалистам... :hearing:

Ненене!!!
У нас же в 3(!) Раза увеличили набор в медунивер за счет бюджета области! Наконец-то! В прошлом году.
Надо было 10 лет назад это делать!
Я им, гадам, 10 лет талдычила. Они только в прошлом году сделали.
Когда ещё эти врачи выучатся(

Другая жизнь

Сообщение №565

Сообщение Lyubov » 13 мар 2020, 21:54

Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 21:52 [?]
Lyubov писал(а) on 13 мар 2020, 21:39 [?]
Rock-n-roll писал(а) on 13 мар 2020, 21:34 [?]Нет специалистов, нет главного - диагностики

Самое главное, нет волшебной палочки. Уже стопитцот раз обсуждали, что откуда им взяться специалистам... :hearing:

Ненене!!!
У нас же в 3(!) Раза увеличили набор в медунивер за счет бюджета области! Наконец-то! В прошлом году.
Надо было 10 лет назад это делать!
Я им, гадам, 10 лет талдычила. Они только в прошлом году сделали.
Когда ещё эти врачи выучатся(

Ну, дык а я об чем? :hearing:

Lyubov

Сообщение №566

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2020, 21:54

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2020, 21:40 [?]
Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 21:35 [?]Года 2 назад мы с младшей были на дневном. И зуб у нее никак выпасть не мог, все шатался. Повела в стоматологию
Дело в том, что ему вообще ничего не надо удалять. Это был тупой развод, да еще от врача поликлиники и через школу.

Вот это да...
Сфотать направление и раздуть в соцсетях скандал)

Другая жизнь

Сообщение №567

Сообщение Шанечка » 13 мар 2020, 21:55

Lyubov писал(а) on 13 мар 2020, 21:36 [?]У нас два года назад в микрорайоне открыли новую районную больницу.
С 2011 г. построили 9 детских сада, 4 школы. Сейчас еще две уже строятся.
Я тоже вижу вокруг улучшение.

На мой маленький городок у нас две школы(старая немецкая и новейшая, большая) несколько месяцев как достроили еще один д/сад, еще хотят школу, инфраструктуру подтянули, блин, да дороги практически не только в центре хорошие. Улучшений дофига. Даже тем, что в отличии от того же Обнинска, электронная запись к врачу у нас действует. Доберутся и до медицины. Надеюсь))
Вот корона покажет :kuku:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №568

Сообщение Анчутка » 13 мар 2020, 21:55

Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 21:26 [?]Ну вот так у нас.
Чистая правда
Что теперь, мне молчать?

отвечу тебе про Урал: скорые практически уничтожили..наши Монетские бастовали - осталась одна машина на все поселки!!! где ФАП в Лосинке?
Это то. что я знаю.. а так да, в Березовском шикарный центр отгрохали.. по заболеваниям нервной системы и головного мозга.. платный!

Анчутка

Сообщение №569

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2020, 21:55

Вайолет писал(а) on 13 мар 2020, 21:43 [?]Теперь в этом дурдоме красиво.

Ну хоть что-то :yyy: У нас из вестибюля ларёк со всякой лабудой убрали, уже полегче стало ))
Пин писал(а) on 13 мар 2020, 21:46 [?]Раздражает, скорее, как "начитались в интернете и начинают ныть, а так-то, в реале - все ж зашибись".
В прошлой такой теме я на этой почве чуть нервный тик не схлопотала (тем более писала о том, как пытались папу госпитализировать с лейкозом, а его не брали). Но нет.. начиталась :catch:

Ведьмежонок

Сообщение №570

Сообщение Пин » 13 мар 2020, 21:56

Тарелка писал(а) on 13 мар 2020, 21:38 [?]Тока заткнуться всем и остается. Только всепропаоьщикам можно причитать.

Да-да. :) На могилках детишек и стариканов, двинувших кони без медицинской помощи, у нас так и надо будет написать - всепропальщики. Совершенно верно. :yes:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №571

Сообщение Лунный Кстати » 13 мар 2020, 21:57

Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 20:44 [?]Но заметь - только начинается какая- то движуха по строительству производства - просыпаются зелёные и верещат.

пионерским голосом: "Здравствуйте, ребята!") У нас австрияки завод построили недалеко от моей деревни. Чтоб он сгорел :ssso:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №572

Сообщение Rock-n-roll » 13 мар 2020, 21:57

Другая жизнь, Lyubov, ну так мы, жители провинции, и виноваты, факт! Ничего ж не сделали для изменения ситуации.
Мне вот тока любопытно, ну не репрезентативно но тем не менее - судя по Чердаку, хня с медициной в паре-тройке регионов? Тогда вопросов нет))) это погрешность) Или в паре-тройке норм?

Rock-n-roll

Сообщение №573

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2020, 21:57

Вайолет писал(а) on 13 мар 2020, 21:49 [?]
Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 21:35 [?]Стоматология у нас отлично отремонтирована детская, с иголочки)

И это отремонтировали, и даже сделали детское отделение! Только бесплатные услуги убрали под ноль. Теперь все платно. А написано "социальная стоматология". Золовка,работающая в регистратуре, задала вопрос начальству: люди возмущаются, почему социальная стоматология, а лечите платно? Ей сказали отвечать: ну в социальной аптеке вам же не раздают лекарства бесплатно. Оптимиздец настал всей бесплатной медицине. Ещё в ноябре я там бесплатно зубы лечила. Лучше бы не ремонтировали, а оставили как было

У нас вся детская стоматология бесплатно.
Обезболивание какое-то современное только платно

Другая жизнь

Сообщение №574

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2020, 22:00

Rock-n-roll писал(а) on 13 мар 2020, 21:51 [?]Я вот только на это среагировала

А я подключилась для равновесия (но я чистую правду написала))), чтобы тебя не заклевали тем, что "все не так"))
Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 21:54 [?]Сфотать направление и раздуть в соцсетях скандал)

Да ну, я его выкинула сразу))
Шанечка писал(а) on 13 мар 2020, 21:55 [?]да дороги практически не только в центре хорошие.

Да, точно! Дороги делают :yes:
Анчутка писал(а) on 13 мар 2020, 21:55 [?] по заболеваниям нервной системы и головного мозга..

Тематичнно... компенсация :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №575

Сообщение jannet » 13 мар 2020, 22:00

Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 21:44 [?]Жан, то есть у тебя тоже ок с больницей?

С поликлиникой, Ларис ) в больницах мне — ттт — не приходилось лежать с роддома (спец.роддом по патологиям — это ж больница?) ))

И детский участковый у нас уже год такой классный :blush: до этого как то кучно тетеньки менялись, я их и не помню особо.
Вот, до 6 лет роминых, пока не было поликлиники в м-оне, ходили (я безмашинная тогда была) в старую поликлинику. В смысле, здание старое, но внутри — норм. И главное участковая у нас была прекрасная молодая женщина, помнила детей, их болячки и особенности. Сын ее до сих пор помнит!.

jannet

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения