В ожидании Мирового кризиса

Сообщение №651

Сообщение Encanto » 14 мар 2020, 14:31

Это как раз-таки военно-кризисный поворот разговора...
Октавия, Алмаз-Антей завален договорами лет на 10 вперед...
Последний раз редактировалось Encanto 14 мар 2020, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Encanto

Сообщение №652

Сообщение Lectrice » 14 мар 2020, 14:32

Октавия писал(а) on 14 мар 2020, 14:29 [?]Не в целях рекламы, но это реально надёжные холодильники, у моих родителей лет 15 уже работает без единого ремонта. У нас такой стоит на даче. А дома морозилка "Бирюса". Поддерживаем российского производителя как можем

молодцы. И производители, и потребители-патриоты)

Lectrice

Сообщение №653

Сообщение Amarana » 14 мар 2020, 14:55

jannet писал(а) on 14 мар 2020, 12:15 [?]Все оборудование в госклиники осуществляется через госзакупки, гарантия на такие дорогие аппараты по десятку лет

и это не исключает покупки бушного аппарата - он же подешевле выйдет....отсюда и отсутствие гарантии, и средств на ремонт.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №654

Сообщение jannet » 14 мар 2020, 16:34

Amarana, да, я ошиблась в постгарантийном обслуживании аппарата.
Ну и вообще с комментом Тарелки согласна полностью.
Не учла, что бу допустимо ставить в госучреждения.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Сообщение №655

Сообщение Совёнка » 14 мар 2020, 18:46

Lectrice писал(а) on 14 мар 2020, 14:13 [?]в филатовской детской питерской в травме нет... мрт

На весь стотысячный Бердск всего один рентген-аппарат и он примерно шестидесятых годов. Тот самый, на снимке с которого мой перелом не увидели :hearing:

МРТ. Юмористы :lol:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №656

Сообщение Ирина З... » 14 мар 2020, 19:21

Совёнка писал(а) on 14 мар 2020, 18:46 [?]
Lectrice писал(а) on 14 мар 2020, 14:13 [?]в филатовской детской питерской в травме нет... мрт

На весь стотысячный Бердск всего один рентген-аппарат и он примерно шестидесятых годов. Тот самый, на снимке с которого мой перелом не увидели :hearing:

МРТ. Юмористы :lol:

Не увидели перелома - значит, нет его! Оптимистичный взгляд. )))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №657

Сообщение Тарелка » 14 мар 2020, 19:43

Совёнка писал(а) on 14 мар 2020, 18:46 [?]На весь стотысячный Бердск всего один рентген-аппарат и он примерно шестидесятых годов. Тот самый, на снимке с которого мой перелом не увидели

МРТ. Юмористы

Думаю, ты не все о своем городе знаешь. Или эту аппаратуру от вас тщательно скрывают
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Тарелка 14 мар 2020, 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Тарелка

Сообщение №658

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2020, 20:00

Помню-помню, как ты мне такими же бравурными роликами тыкала, только с "искусственной почкой". Только то был прикол нашего городка: аппаратуру привезли, сфоткали, отвидеорепортировали и.. увезли в неизвестном направлении. А папу моего, который лежал в соседней с той больницей, из которой репортаж был, возили на диализ в другой район города, пересекая по пути еще один (благо у его брата с деньгами было очень хорошо). И реальный Совёнкин перелом реально посчитали ушибом, половина форума в курсе , хотя по телевизору этого и не показали :idiot: . Или она пару дней с болями ходила, перелом мазями мазала просто так? Из мазохизма?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №659

Сообщение Тарелка » 14 мар 2020, 20:06

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2020, 20:00 [?]реальный Совёнкин перелом реально посчитали ушибом, половина форума в курсе , хотя по телевизору этого и не показали

Я где-то написала обратное? Я оспорила лишь один момент, что на весь бердск якобы один аппарат 60-х годов. :idontno: это ж какие надежные аппараты при союзе ввпускали, что они работают 60 лет! :super:
Вот и в стоматологии есть уже свой аппарат http://svidetel24.info/archives/82456

Радоваться надо.
Последний раз редактировалось Тарелка 14 мар 2020, 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Тарелка

Сообщение №660

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2020, 20:11

Тарелка писал(а) on 14 мар 2020, 20:06 [?]Я где-то написала обратное?

Тарелка писал(а) on 14 мар 2020, 19:43 [?]Думаю, ты не все о своем городе знаешь

Ведьмежонок

Сообщение №661

Сообщение Тарелка » 14 мар 2020, 20:14

Совёнка писал(а) on 14 мар 2020, 18:46 [?]На весь стотысячный Бердск всего один рентген-аппарат и он примерно шестидесятых годов. Тот самый, на снимке с которого мой перелом не увидели

:hearing:

Тарелка

Сообщение №662

Сообщение Совёнка » 14 мар 2020, 20:14

Тарелка писал(а) on 14 мар 2020, 20:06 [?]это ж какие надежные аппараты при союзе ввпускали, что они работают 60 лет

Про 60е годы мне сказала рентгенолог платного кабинета, которая раньше работала на этом самом аппарате. За что купила, за то и продаю :idontno: может, она и приукрасила, не знаю. Где твой красивенький стоит - понятия не имею. Всех с травмами и флюорографией посылают туда же, где я была.

Видеоролик твой вообще севастопольский
Screenshot_20200315-001209.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Тарелка писал(а) on 14 мар 2020, 20:14 [?]

:hearing:

Иди ты... В санаторий. Рентген искать :hearing:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №663

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2020, 20:17

Совёнка писал(а) on 14 мар 2020, 20:15 [?]Всех с травмами и флюорографией посылают туда же, где я была.

Вот я об этом, наверное местный житель в курсе, где у них "травма", что там стоит и как это все заканчивается в итоге.

Ведьмежонок

Сообщение №664

Сообщение Тарелка » 14 мар 2020, 20:19

Совёнка писал(а) on 14 мар 2020, 20:15 [?]Видеоролик твой вообще севастопольский

Все остальное верно? Лишнее видео удалила. Приношу свои извинения за дещинфоомацию по С-дуге.
Правильно Люба написала, очень многое зависит от администрации. Но можно закрывать глаза и не желать видеть перемен к лучшему.
Прошло полтора месяца с момента, как в центральной городской больнице Бердска был назначен новый главный врач. С 19 августа коллективом бердской ЦГБ руководит бывший заместитель главврача новосибирской Городской клинической больницы №1, Заслуженный врач РФ Алла Дробинская.

Доктор Дробинская, как было ей поручено министром здравоохранения региона Константином Хальзовым, с первых дней работы в Бердске уделила приоритетное внимание реализации национальных проектов, которые в нашем городе находились на грани срыва, и повышению качества и доступности медицинского обслуживания.

- В бердской ЦГБ сегодня идет реализация пяти региональных национальных проектов, - рассказала Алла Дробинская в интервью сайту Бердск-Онлайн.

Куплен современный аппарат ФЛГ

Первый проект – это организация первичной медико-санитарной помощи. По этому проекту ведется приобретение оборудования и капремонты больничных отделений.

Во взрослую поликлинику №2 за 6,5 млн рублей куплен флюорограф. Средства выделены по региональному нацпроекту «Здравоохранение». Это - современный цифровой аппарат, позволяющий в большом объеме проводить все основные мероприятия по ФЛГ. Он пока не установлен, поскольку в помещении для проведения ФЛГ должен быть проведен капремонт, а он не был предусмотрен. С минздравом региона заключено соглашение о дополнительном финансировании этого ремонта. Ремонт уже запланирован - с учетом всех требований рентгензащиты.

Монтаж флюорографа будет произведен до середины декабря текущего года.

https://m.berdsk-online.ru/news/obshche ... gb-berdska
Последний раз редактировалось Тарелка 14 мар 2020, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Тарелка

Сообщение №665

Сообщение Вайолет » 14 мар 2020, 20:38

Ведьмежонок, мне тоже ссылки на платного педиатра кидали, когда я жаловалась, что нет платной педиатрии. Ага , он реально был. На сайте. По факту принимал два раза в неделю по 2 часа по записи, запись за несколько недель. Ну очень бы помог мне, когда ребёнок заболел. И стоматологию нашу отремонтированную показывают,как там красиво стало . Но о том, что бесплатные услуги исчезли никто не говорит в этих репортажах.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №666

Сообщение Злая Аглая » 14 мар 2020, 20:41

Совёнка писал(а) on 14 мар 2020, 20:15 [?]Видеоролик твой вообще севастопольский

ну и чего там от тебя до Севастополя? Трудно что ли на рентген съездить?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №667

Сообщение MaSher » 14 мар 2020, 20:43

Злая Аглая писал(а) on 14 мар 2020, 20:41 [?]Трудно что ли на рентген съездить?

проще тогда уж в Анапу к Тарелке Константиновне. Она ж тоже в санатории трудится и аккурат рентгенологом.

MaSher

Автор темы

Сообщение №668

Сообщение Совёнка » 14 мар 2020, 20:53

Тарелка писал(а) on 14 мар 2020, 20:19 [?]Все остальное верно?

Понятия не имею. И никто из тех, с кем я выясняла насчёт травм и снимков, тоже не в курсе. К тебе или журналистам я как-то не обращалась :hearing:

Тарелка писал(а) on 14 мар 2020, 20:19 [?]можно закрывать глаза и не желать видеть перемен к лучшему.

Ой, я была бы очень рада увидеть новый рентген-аппарат! Да вот шоры реальности мешают :crazy:
Статья очень славная, вся в будущем времени. Ну подождем :whistle: так же как коммунизим золотой рубль, нефтеюань и светлое будущее
Изображение

Совёнка

Сообщение №669

Сообщение Октавия » 14 мар 2020, 21:24

Тарелка писал(а) on 14 мар 2020, 19:43 [?]Думаю, ты не все о своем городе знаешь.

да-да, тебе из Анапы, конечно, виднее, что там есть в Бердске. Тебе самой не смешно? :hearing:
Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2020, 20:17 [?]Вот я об этом, наверное местный житель в курсе, где у них "травма", что там стоит и как это все заканчивается в итоге.

выше мне Encanto уже написала, чтобы знать ситуацию, не обязательно жить рядом :whistle:
Совёнка писал(а) on 14 мар 2020, 20:53 [?]Ой, я была бы очень рада увидеть новый рентген-аппарат! Да вот шоры реальности мешают

ага, также как мне мешают увидеть хотя бы ещё одного лора и офтальмолога в поликлинике. А наш врач-педиатр - бабуля, которая ещё мужа моего помнит - принимает 3 или 4 участка одновременно. И мечтает увидеть в поликлинике ещё хотя бы пару педиатров. А так всё хорошо у нас, парк Космонавтов будут строить на месте приземления Гагарина, наш Дом офицеров признали памятником регионального значения и будут реставрировать, а не снесут. Это здорово, я без стёба. Но проблемы здравоохранения этот парк и Дом офицеров не решат :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №670

Сообщение Злая Аглая » 14 мар 2020, 22:06

Тарелка писал(а) on 14 мар 2020, 20:19 [?]Совёнка писал(а) on Сегодня, 20:15 
Видеоролик твой вообще севастопольский

Все остальное верно?

:yyy: :padstalom:

Злая Аглая

Сообщение №671

Сообщение Encanto » 14 мар 2020, 22:13

Октавия, ну, если ты Капибару послушаешь про Питер - ты тоже объективной картины не составишь )))
Но, на самом деле, про холодильники Саратов мне уже не нравится. Потому что есть справедливый советский анекдот: как не соберу, все автомат Калашникова получается...

Encanto

Сообщение №672

Сообщение Арабика » 14 мар 2020, 22:17

Какие-то нереальные деньги выделяются на парки в первую очередь, на всякие хренотени. Почему так? Должен же быть в этом смысл? У нас в деревне парк "Лукоморье" - дорожка куда-то вдаль, где коляску катать можно и на велике катиться. В одну сторону. Деньжищи вбуханы. На то, что рядом у домов!!! нет дороги, дети к школьному автобусу по грязи идут - денег не выделено. Отчего так? Я не верю, что это просто сбрендившие главы, это гос.политика, на хрень денег завались, на нужное - "ну вы же понимаете, кризис".
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №673

Сообщение Шанечка » 14 мар 2020, 22:29

Арабика писал(а) on 14 мар 2020, 22:17 [?]на хрень денег завались, на нужное -

У нас еще вот как получилось. Велодрожку на променаде сделали года три-четыре назад, всё хорошо, держалась. А этой зимой её переложили. На вопрос - нафига переделали то, что хорошо лежало был ответ : Евросоюз выделил деньги только на велодорожку по какой-то программе, можно было отказаться или сделать, перенести на другое - нет. Вот и так бывает))
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №674

Сообщение Пин » 14 мар 2020, 22:38

Шанечка писал(а) on 14 мар 2020, 22:29 [?]У нас еще вот как получилось. Велодрожку на променаде сделали года три-четыре назад, всё хорошо, держалась. А этой зимой её переложили. На вопрос - нафига переделали то, что хорошо лежало был ответ : Евросоюз выделил деньги только на велодорожку по какой-то программе, можно было отказаться или сделать, перенести на другое - нет. Вот и так бывает))

Они всех уже задрали с этим целевым использованием средств. :)
У нас тут, как я понимаю, выделили деньги на доступную среду для инвалидов, а именно - на пандусы к подъезду. На половину газона две недели колотят, варят, в землю в бетон затыкают широкую металлическую дорожку с перилами из металла, с поворотом, все по-взрослому. Только ни в нашем подъезде, ни в соседнем, где год назад такой пандус приварили, нет ни одного инвалида-колясочника. :idontno:
И, в лучшем случае, по этому пандусу, который стоит, судя по его размерам и конструкции, как крыло от Боинга, у нас скатывает коляску одна-единственная семья таджиков с грудным ребенком. В соседнем подъезде только бегающих по пандусу детей видела. Зато отчитались знатно, судя по всему: освоили выделенные средства.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №675

Сообщение Злая Аглая » 14 мар 2020, 22:46

Шанечка писал(а) on 14 мар 2020, 22:29 [?] Велодрожку на променаде сделали года три-четыре назад, всё хорошо, держалась. А этой зимой её переложили. На вопрос - нафига переделали то, что хорошо лежало был ответ :

деньги попилить надо
Ты думаешь, что в Москве плитка за год стаптывается?))))))

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения