[закрыто] Мировая политика

Сообщение №2626

Сообщение Izis » 06 фев 2015, 21:26

Путин, может, и "плосколицый", а вы Меркель видели :kuku: Ой-ей-ей...Такое впечатление, что она уже забыла, что такое почки.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2627

Сообщение Izis » 06 фев 2015, 21:28

Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 18:58 [?]Государственный департамент США не комментирует информацию о том, что Украина перепродаёт Сирии американское оружие, сообщил «Русской службе новостей» представитель Госдепа США.«Возможно, официальная реакция ведомства последует, позже о ней может заявить Джен Псаки на брифинге», — заявил он.

Есть версия, что перепродают оружие через Украину сами США

Izis

Сообщение №2628

Сообщение Neill » 06 фев 2015, 22:09

Вице-президент США Джо Байден заявил в Брюсселе, что звучащие из Европы жалобы на слишком дорогую цену, которую приходится платить за санкции против России, "звучат неадекватно и раздражают", пишетDer Spiegel.

Когда на специальном заседании руководителей фракций Европарламента приходится слышать от представителей некоторых государств-членов ЕС, что санкции, введенные против России, обходятся им чересчур дорого, то это звучит совершенно неуместно и вызывает только раздражение, сказал американский вице-президент.
По его словам, критики политики санкций не должны забывать, что они еще и выиграли от падения цен на нефть.
Джо Байден также заявил, что при нынешней ситуации, складывающейся на Украине, Соединенные Штаты и Евросоюз должны держаться вместе.
..........
:shutup: :shutup: :shutup:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2629

Сообщение Vittel » 06 фев 2015, 22:34

:facepalm: знай своё место
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2630

Сообщение Alameda » 06 фев 2015, 23:11

Уверена, что мы не хуже бельгийцев легко и непринужденно тут же поставим диагнозы всем западным лидерам :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2631

Сообщение Vittel » 06 фев 2015, 23:32

не, я прям представила себя на месте Пескова :wonder: когда ко мне всерьёзку подходят с таким вопросом :hi:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2632

Сообщение Vittel » 07 фев 2015, 00:05

Греция поможет России в газовом споре с ЕС
Греция становится важнейшей газотранзитной страной 6 февраля 2015, 16:40

Победа левой коалиции СИРИЗА на греческих выборах может укрепить не только политические, но и экономические позиции России в конфликте с Европой. В частности, действия Греции могут затруднить действия наших конкурентов на газовом рынке. Однако важно понимать, что сдаваться Евросоюз не собирается.

Смена власти в Греции интересным образом наложилась на принятое Газпромом решение отказаться от строительства газопровода «Южный поток» и заменить его «Турецким потоком», который протянется до хаба на турецко-греческой границе, откуда Евросоюзу предложено строить свои магистральные газопроводы. Таким образом, Греция вслед за Турцией становится важнейшей газотранзитной страной.
[+]
Скрытый текст
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2633

Сообщение Yulka » 07 фев 2015, 00:12

Да уж, спасимбо, девочки, за порцию юмора, прямо после рабочего дня то, что надо! Это сильно - аутист с прочими отклонениями в таком возрасте такой огурец и с такой реакцией, в прошлом кгбист и столько лет у руля страны... Это да, сильно, я хочу той же травы, что они курят :help: мне правда надо!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2634

Сообщение alora » 07 фев 2015, 00:15

Vittel писал(а) on 07 фев 2015, 00:05 [?] Шефчович уже называл «Турецкий поток» экономически несостоятельным проектом, который вредит имиджу Газпрома

прям таки несостоятельным? :manicure: а имидж то тут причем? не нравится" имидж", смени амуницию, если есть возможность. Ток возможности другой то нет .... американский сланс в пролете :whistle:
Изображение

alora

Сообщение №2635

Сообщение Екатерина Л. » 07 фев 2015, 00:17

Читаешь новости и такое ощущение, что в смехопонораму попала. Ну не может быть такого ущербного ограниченного мышления у лиц в мировой политике. А оказывается - это очень даже в тренде. За последний год мое мнение о западе кардинально поменялось . Как острые ситуации все- таки обнажают все скрываемое и завуалированное. Такие типа дружественные страны с демократическими ценностями, правами человека. Тьфу.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2636

Сообщение Vittel » 07 фев 2015, 00:26

Екатерина Л. писал(а) on 07 фев 2015, 00:17 [?]Читаешь новости и такое ощущение, что в смехопонораму попала.

а украинские каналы вообще закачаешься - цирк с конями
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2637

Сообщение lelek » 07 фев 2015, 00:57

у меня знакомая через неделю везет детей в Токио жить, навсегда.... дедушки-бабушки там, муж уже вышел на работу, а она тут одна пакует вещи и с 3мя детьми управляется... я уж не стала ей говорить, что думаю, но мы-то наученные, помним еще чернобыль, знаем, что на фукусиме ничего не закончилось, отнюдь... и вот оно: на 6000% взлетела заболеваемость раком на территориях прилегающих к реактору - эпидемия лейкемии и др. а для меня это значит, что лет через 5-10 будет косить всю Японию и не только. http://www.infowars.com/6000-increase-in-cancer-rates-at-fukushima-site/
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2638

Сообщение Izis » 07 фев 2015, 11:33

lelek, цифры дикие, конечно. И так раковых больных огромное количество ( может, в Японии было не так, как в других странах :idontno: )

Izis

Сообщение №2639

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 11:50

Yulka писал(а) on 07 фев 2015, 00:12 [?]я хочу той же травы, что они курят мне правда надо!

тебе не дадут, у тебя не тот оскал :sorry:

Екатерина Л. писал(а) on 07 фев 2015, 00:17 [?] Ну не может быть такого ущербного ограниченного мышления у лиц в мировой политике.

может. И мы это наблюдаем.

Я помню года 2 назад беседовала с немцем - он рассуждал, что Россия должна дружить с Европой, а не Америкой. Интересно, что сейчас бы он сказал?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2640

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 11:50

Большинство граждан Германии надеются на улучшение отношений между Западом и Россией, обострившихся в результате украинского кризиса. Об этом свидетельствуют обнародованные накануне итоги опроса, проведенного по заказу агентства dpa институтом изучения общественного мнения YouGov, сообщает Deutsche Welle.

Более 80% респондентов считают украинский кризис очень опасным и выступают за скорейшую нормализацию отношений. В то же время 35% опрошенных полагают, что Германия обязана оказывать более сильное давление на Россию. Около 47% считают, что Федеративной республике не следует этого делать.

Определяя виновника ухудшения отношений Берлина и Москвы, жители ФРГ колеблются. Почти четверть возлагают большую часть ответственности на Россию, 23% опрошенных возлагают вину на западные страны.

Каждый второй респондент отметил, что украинский кризис и антироссийские санкции уже отразились на жизни их и их семей. Об отсутствии влияния украинского кризиса заявили только 30% респондентов.

Данные других опросов, проводимых немецкими агентствами, показывают, что жители ФРГ сильнее всего поддерживают инициативу дипломатического разрешения конфликта на Украине и возражают против поставок вооружения Киеву.

http://rusnovosti.ru/posts/363085

Ozzy

Сообщение №2641

Сообщение Anoek » 07 фев 2015, 12:17

Ozzy писал(а) on 07 фев 2015, 11:50 [?]он рассуждал, что Россия должна дружить с Европой, а не Америкой.

я тебя уверяю, ничего не изменилось .. Россия все еще должна, на тех условиях которые предъявят.
Изображение

Anoek

Сообщение №2642

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 12:23

Н. ГОНЧАРОВА: Порошенко товарищ довольно упёртый. Какова доля самостоятельности в его решениях? Бывают ли они спонтанными? Или всё-таки целиком Порошенко зависим? И от кого?

Е. ХОЛМОГОРОВ: Он, прежде всего, работает на США. Вся украинская команда, вся хунта их работает на США. И сейчас Вашингтон разыгрывает игру одновременно на двух досках, правда, тесно связанных, против России и против ЕС. Ему очень важно бить по России, но бить так, чтобы это максимально рикошетило по Евросоюзу. Проблема в том, что Меркель и Олланд должны в этой ситуации начать принципиально играть против Вашингтона, для того чтобы ситуация каким-то образом разрешилась к выгоде Евросоюза. Но они не могут себе позволить это сделать. Они внешнеполитически, экономически, даже на уровне просто контроля спецслужб, связаны с американской политикой. И, соответственно, пытаются предложить России вариант — давайте мы решим ваши вопросы с США за ваш счёт, а не за наш, чтобы мы получили все выгоды от восстановления отношений с Россией, а Россия понесла все издержки в виде фактического контроля США и НАТО над Украиной, в виде тяжёлых геополитических угроз, в виде того, что американские санкции против России будут продолжены. Но нам это не нужно. Россия заинтересована в том, чтобы, во-первых, Запад раз и навсегда убедился, что у нас есть своя сфера влияния, в которой такие вещи как государственный переворот у нас под носом с последующей революцией психопатов недопустимы. Нам необходимо возвращение контроля над Украиной в той или иной форме, потому что не контролируя это пространство, Россия превращается в геополитический труп.

Н. ГОНЧАРОВА: Чтобы достичь этого, какую позицию должен занять Путин завтра, встречая гостей?

Е. ХОЛМОГОРОВ: Позицию можно занимать какую угодно. Если тебя разыгрывают в напёрстки, нужно врать им в лицо так же, как врут тебе. Важно не то, что скажет Путин, важно, какую волевую интенцию он предпримет. Я надеюсь, что события последнего года полностью убедили Владимира Владимировича, что полагаться на механизмы межчеловеческого, межгосударственного доверия в отношениях с ЕС и США невозможно. Даже на полпроцента. Что бы они не говорили, они всегда врут, они всегда разводят. Из этого надо исходить. И врать в свою пользу. Они врут в свою пользу, а мы будем врать в свою.

Н. ГОНЧАРОВА: А Россия врёт в свою пользу?

Е. ХОЛМОГОРОВ: Любое государство врёт в свою пользу. Давайте я вам совру — не врёт. [/spoiler]

Ozzy

Сообщение №2643

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 14:54

В каждой созданной США сложной ситуации Вашингтон пытается обвинить Россию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в Мюнхене.

По его словам, на каждом этапе кризиса на Украине США совершали действия, которые способствовали усугублению ситуации.

Говоря о вчерашней трёхсторонней встрече с участием Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Кремле, российский министр отметил, что есть все возможности согласовать рекомендации по решению конфликта на Украине.

Значительная часть сегодняшнего выступления Сергея Лаврова в рамках 51-й Мюнхенской конференции по безопасности посвящена украинскому вопросу.

Ранее сегодня состоялись переговоры министра иностранных дел России с вице-канцелером Германии Зигмаром Габриэлем. Политики общались за закрытыми дверями.

Между тем, президент Украины, федеральный канцлер Германии и вице-президентом США проводят в Мюнхене отдельную встречу по вопросам безопасности. Как передаёт агентство «Интерфакс-Украина», в ходе переговоров Петр Порошенко, Ангела Меркель и Джо Байден обсуждают ситуацию на Украине, а также пути достижения её урегулирования.

Ozzy

Сообщение №2644

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 14:56

Премьер Японии хочет провести переговоры с РФ о южной части Курил.

Синдзо Абэ выразил стремление организовать встречу по территориальному вопросу и заключению мирного договора. Политик заявил об этом на «Общенациональном митинге за возвращение северных территорий» – так в Японии называют острова южной части Курильской гряды.

Глава правительства также назвал ненормальным, что между двумя странами до сих пор не подписан мирный договор после окончания Второй мировой войны, отмечает ТАСС.

http://rusnovosti.ru/posts/363069

Ozzy

Сообщение №2645

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2015, 17:12

Екатерина Л. писал(а) on 07 фев 2015, 00:17 [?] Ну не может быть такого ущербного ограниченного мышления у лиц в мировой политике.

Мне кажется, что это они окружающих считаю дебилами. Они же на публику работают.
lelek писал(а) on 07 фев 2015, 00:57 [?]на 6000% взлетела заболеваемость раком на территориях прилегающих к реактору

:surprise: ноликов лишних нет?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2646

Сообщение Izis » 07 фев 2015, 17:17

Ozzy, вот кого не хватало, так Японии.

Izis

Сообщение №2647

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 18:03

Бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что вступление в Евросоюз — не призвание Украины.

Он также подчеркнул, что Крым нельзя упрекать за то, что он выбрал Россию, передаёт «РИА Новости».

Экс-президент выступил перед своими сторонниками на съезде партии «Союз за народное движение».

Саркози отметил, что у Франции и России общая цивилизация. «Интересы американцев и русских — это не интересы Европы и России. Мы не хотим воскрешения новой холодной войны», — сказал политик.

http://rusnovosti.ru/posts/363138

выделенное я не поняла :sorry:

Ozzy

Сообщение №2648

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 19:56

Визит канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Москву говорит о том, что между США и их союзниками нет единства в вопросе урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, заявил в эфире «Русской службы новостей» председатель комитета Госдумы по международной политике Алексей Пушков.

«Европейские союзники хотят координировать свои действия с США, считают, что не надо противопоставлять Европу и США, а действовать совместно. Эта логика понятна. Было бы странно от союзников по НАТО ожидать другого подхода. Мы не увидим зримого раскола между США и Германией. Но мы должны видеть, что есть разные подходы к урегулированию. Так Олландом и Меркель делаются акценты на политическое решение вопроса, а США на военное решение. Это (визит Олланда и Меркель в Москву — прим РСН) надо воспринимать как координацию между союзниками, но и как то, что и между союзниками нет полного единства решения этого вопроса», — уверен депутат.

http://rusnovosti.ru/posts/363150

Ozzy

Сообщение №2649

Сообщение lelek » 07 фев 2015, 21:05

Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 17:12 [?] ноликов лишних нет?
может и есть. в апрельском докладе оон вообще все в ажуре. но они считают только 1 тип рака последствием влияния радиации
вот еще нашла

http://www.theguardian.com/world/2014/mar/09/fukushima-children-debate-thyroid-cancer-japan-disaster-nuclear-radiation
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2650

Сообщение Alameda » 07 фев 2015, 22:29

lelek писал(а) on 07 фев 2015, 00:57 [?]мы-то наученные, помним еще чернобыль, знаем, что на фукусиме ничего не закончилось, отнюдь... и вот оно: на 6000% взлетела заболеваемость раком

Да уж :( Как вспомню март 2011-го - я постоянно читала новости, форумы атомщиков и то тихо, то громко впадала в панику. И ведь что теперь делают - замалчивают все, если какие-то новости сейчас просачиваются, то как-то на заднем плане. А дальше будет только хуже ситуация с онкологией и прочим. Наш ДВ рядом совсем, один океан, куда вся эта радиоактивная зараза попадает, одна планета, в конце концов :help:
Anoek писал(а) on 07 фев 2015, 12:17 [?]я тебя уверяю, ничего не изменилось .. Россия все еще должна, на тех условиях которые предъявят.

И всегда будет должна, что бы мы ни делали, как бы ни дружили и как бы не сотрудничали, все равно будут держать за второй сорт.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения