[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №5176

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 12:11

Neill писал(а) on 07 фев 2015, 11:35 [?]украинские военные способны "захватить всю Россию"."Если дать им необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить", — сказал он.

мечта Саакашвили :brows:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №5177

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 12:13

Пётр Порошенко в конце-концов слетит с должности президента, сказал «Русской службе новостей» писатель Эдуард Лимонов. «Я не могу сказать, слетит ли он в этот раз, но я думаю, что он в ближайшее время слетит. Поскольку от него часть населения требует войны, чтобы он победил. А другая часть требует, наоборот, мира, а он и не может победить одновременно, и мира нет, поэтому, конечно, у него положение шаткое. Большая часть населения страны сейчас, я думаю, винит лично его в том, что происходит, что нет ни мира, ни победы», – сказал он.

Ozzy

Сообщение №5178

Сообщение MaSher » 07 фев 2015, 12:17

alora писал(а) on 07 фев 2015, 11:16 [?] вся эта московская миссия специально и задумывалась не столько как деловая, сколько как сугубо пропагандистская. С единственной целью – свалить на Москву всю вину за дальнейшее обострение обстановки

у меня с позавчерашнего дня эта мысль гвоздем в голове сидит((

MaSher

Сообщение №5179

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 12:20

Н. ГОНЧАРОВА. Главная тема сегодняшнего дня — переговоры, которые начинаются в Киеве и последующий десант в Москву. Встреча такого статуса и такого формата, с одной стороны, была предсказуема, когда начались массированные обстрелы на территории Донецкой и Луганской народных республик, а с другой стороны, можно сделать предположение о реальном сдвиге и переломе. С чем, на ваш взгляд, приедут Меркель и Олланд в Москву?

Е. ХОЛМОГОРОВ: Я отношусь к этому приезду и к тем предложениям, которые выдвигаются в его ходе, не очень серьёзно. Сейчас палачи, убийцы и маньяки всего мира молятся: «Боженька, сделай меня украинским военнослужащим и нацгвардейцем!». Потому что убиваешь людей в Донецке — никто не обращает внимания. Расстреливаешь дома, расстреливаешь школы, больницы— всем нет дела. Как только тебя окружают, как только есть вероятность того, что сейчас тебя положат навсегда в грязный снег, тут Пан Ги Мун проснулся. Срочно объявить перемирие в Дебальцево! Не вообще на Украине, не рядом с Донецком, а только в Дебальцево. Тут же Меркель с Олландом проснулись и едут что-то предлагать.

Н. ГОНЧАРОВА. То есть эти переговоры были предсказуемы?

Е. ХОЛМОГОРОВ: На меня пока это производит впечатление чисто тактического хода. Порошенко может гордиться. Когда ещё в истории, ради достижения какой страной оперативного преимущества, небольшого спасения из оперативного окружения, там же даже не плотный «котёл», просто оперативное окружение, не могут подвезти боекомплекты, не могут эвакуироваться, «котла» пока нету — из Европы едут в Москву договариваться и что-то предлагать? Я думаю, будут предложены варианты, довольно лукавые, суть которых будет сводиться к следующему: вы сейчас их отпустите, оставите Дебальцево за украинской стороной, а это для республик принципиальный вопрос, потому что Дебальцево — это пункт связи между Донецком и Луганском, соответственно, сохранение его в руках украинской стороны очень серьёзная военная проблема для обеих республик. Вы оставляете Дебальцево за украинской стороной, вы прекращаете их там уничтожать, а мы за это сделаем вид, что забыли про Крым, что мы на вас не давим, снимем какие-то санкции, причём американцы своих санкций не снимут, это понятно. Мы пообещаем вам, что американцы не будут поставлять оружие, после чего американцы скажут — вы пообещали, мы тут ни при чём. Пока это выглядит, как визит лисы Алисы и кота Базилио.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №5180

Сообщение Vittel » 07 фев 2015, 12:20

Neill писал(а) on 07 фев 2015, 11:35 [?]Если дать им необходимые знания, навыки и оружие,

...и солдат

я ж говорю их эфиры это прелесть что такое
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №5181

Сообщение Izis » 07 фев 2015, 12:20

nebula, это пять! :rofl:
И проследить, чтобы не продали сей секунд
Мне кажется, если Чценюку денег дать - он Мистрали в течении суток при гонит в Россию, и с вертолетами в качестве бонуса как вип-клиентам.
Последний раз редактировалось Izis 07 фев 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №5182

Сообщение Izis » 07 фев 2015, 12:21

С каких пор нужны такие реверансы, чтобы что- то свалить на Россию? :idontno:

Izis

Сообщение №5183

Сообщение alora » 07 фев 2015, 12:26

Вообще со стороны если посмотреть, то эти визиты Меркель и Оладна выглядят как будто" сладкаяпарочка- голубкимира" решили вдвоем урегулировать войну на Украине и посетили две конфликтующие стороны, сначала к Порошенко, потом к Путину. Как бы взгляд со стороны обычного не вникающего в суть дела обывателя.А Америка как бы "помощник" в финасововых вопросах для поддержки штанов бедной несчастной Украины, пытающийся вырваться из лап агрессора- России.Со стороны вот так мне видится эти визиты." Голуби мира" мля...Ясно одно, что Европе эта война не выгодна. Но признать, что в этом конфликте вина полностью лежит на США они не могут. И по этому будут давить и дальше санкциями. Мне кажется ни о чем они не договорились. Договорились только созвониться завтра
Изображение

alora

Сообщение №5184

Сообщение Anoek » 07 фев 2015, 12:27

MaSher писал(а) on 07 фев 2015, 12:17 [?]
alora писал(а) on 07 фев 2015, 11:16 [?] вся эта московская миссия специально и задумывалась не столько как деловая, сколько как сугубо пропагандистская. С единственной целью – свалить на Москву всю вину за дальнейшее обострение обстановки

у меня с позавчерашнего дня эта мысль гвоздем в голове сидит((

Да ну ерунда, можно подумать, чтобы что-то на Москву свалитьнадо обязательно туда приехать. Вон уже сколько навалили и без всяких визитов. ИМХО не для этого приезжали, шибко жирно.
Изображение

Anoek

Сообщение №5185

Сообщение MaSher » 07 фев 2015, 12:35

Anoek писал(а) on 07 фев 2015, 12:27 [?]Вон уже сколько навалили и без всяких визитов.

ну дык все труднее сохранять имидж миротворцев.
"Стою я (Европа то бишь) вся в белом пальте, мир вот предлагаю и так и этак, а Россия-какашка никак мириться не хочет".

MaSher

Сообщение №5186

Сообщение alora » 07 фев 2015, 12:36

Anoek писал(а) on 07 фев 2015, 12:27 [?] чтобы что-то на Москву свалитьнадо обязательно туда приехать

чтобы что-нибудь решить, не обязательно нужно было ехать в Киев и Москву. Для этого есть другие форматы. Даже на уровне министров этого было бы достаточно. Показуха чистой воды. То что они по 5 часов вели беседы, говорит о том, что да, естественно приехали с какими-то предложениями или ультиматумами...не суть. Меркель еще тот шахматист или игрок в покер, без разницы, но она однозначно знала что ответит Путин, на их доводы, факты, предложения, ультиматумы. Блефуют покермены
Изображение

alora

Сообщение №5187

Сообщение alora » 07 фев 2015, 12:37

MaSher писал(а) on 07 фев 2015, 12:35 [?] все труднее сохранять имидж миротворцев.

:beer: однозначно!
Изображение

alora

Сообщение №5188

Сообщение Izis » 07 фев 2015, 12:39

alora, да нет. Меркель плоховато выглядит, да и Оланд в тоске глубокой

Izis

Сообщение №5189

Сообщение Yulka » 07 фев 2015, 12:45

Если про Меркель, то имидж ей нужен, она в этом году грозится уйти с поста, метит на ООН, то есть ей самой для дальнейшей жизни нужен имидж, потому как в Германии у нее, мягко говоря, *опа. Про Олланда тут и говорить нечего, с его непопулярностью. В общем, думаю ссут, что развернется что-то более крупномасштабное и чтоб было потом можно сказать "мы сделали все, что могли"
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №5190

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 12:53

alora писал(а) on 07 фев 2015, 12:26 [?]Но признать, что в этом конфликте вина полностью лежит на США они не могут.

не только на США, Германия там тоже поучаствовала активно.
Izis писал(а) on 07 фев 2015, 12:39 [?]Меркель плоховато выглядит, да и Оланд в тоске глубокой

ну так война светит. Они боятся. Тонуть то будем вместе, в отличие от США.

Ozzy

Сообщение №5191

Сообщение Neill » 07 фев 2015, 12:53

Фейк???? :surprise: :fingal:

Депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики приняли меморандум, согласно которому ДНР объявляется правопреемницей Донецко-Криворожской республики. Об этом сообщает в пятницу, 6 февраля, Донецкое агентство новостей.

В меморандуме сказано: «Провозглашаем продолжение традиций Донецко-Криворожской Республики и заявляем, что государство Донецкая Народная Республика является ее преемником». Также присутствует обращение к другим территориям, ранее входившим в Донецко-Криворожскую республику: «Призываем к сотрудничеству и объединению усилий по построению нового федеративного государства на добровольных договорных основах народ и территории Украины, входившие в состав Донецко-Криворожской Республики, а также других областей, выразивших свое согласие стать равноправными субъектами федерации».

Меморандум принят 66 голосами «за», «против» — 0, «воздержалось» — 0. Спикер народного Совета ДНР Андрей Пургин подчеркнул, что данный меморандум является не законодательным актом, а «политической перспективой государственного строительства перед празднованием годовщины официального узаконивания Донецко-Криворожской Республики, которая является корнями ДНР». Пургин отметил, что руководство ДНР ведет переговоры с ЛНР для синхронизации законодательной деятельности. Меморандум будет рассмотрен парламентом ЛНР на ближайшем заседании.

Также Пургин уточнил, что речь не идет о территориальных претензиях. Он заявил: «Там есть призыв к тем территориям, которые входили раньше в ДКР, со столицей в Харькове. Это как-бы призыв вспомнить, что мы когда-то были едины в таком интересном мощном образовании. Это не амбиции Донецка, мы только признаем, что у нас есть фундамент — ДКР, со столицей в Харькове, которая занимала нынешнюю часть Юго-Востока. Это ни в коем случае не экспансионистский документ. Это декларативный документ».

Напомним, что Донецко-Криворожская Советская Республика была провозглашена 12 февраля 1918 года на 4-м областном съезде Советов рабочих депутатов Донецкого и Криворожского бассейнов в Харькове. Создание Донецко-Криворожской советской республики противопоставлялось Украинской Народной Республике (УНР), которая создателями ДКСР воспринималась как буржуазная.

В состав республики вошли территории Харьковской и Екатеринославской губерний (целиком), часть Криворожья Херсонской губернии, часть уездов Таврической губернии (до Крымского перешейка) и прилегающих к ним промышленных (угольных) районов области Войска Донского по линии железной дороги Ростов-Лихая (фактически всё Левобережье). Сейчас это нынешние Донецкая, Луганская, Днепропетровская и Запорожская области, а также частично Харьковская, Сумская, Херсонская, Николаевская и российская Ростовская. Столицей республики был Харьков, затем Луганск.

Уже весной 1918 года республика была оккупирована наступающими австро-германскими войсками. 19 марта 1918 года Донецкая республика вошла в состав Советской Украины. 17 февраля 1919 года было принято постановление Совета Обороны РСФСР о ликвидации Донецко-Криворожской советской республики.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1892827.html#ixzz3R3FBSIBb
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №5192

Сообщение alora » 07 фев 2015, 12:57

Izis писал(а) on 07 фев 2015, 12:39 [?]Меркель плоховато выглядит, да и Оланд в тоске глубокой

дело то не во внешних факторах, а во внутренних. Меркель мощный очень политик. Тут еще вот какой вопрос...Чтобы закрыть этот украинский вопрос, не достаточно прекращения войны. Это война гражданская, а не война России с Украиной. Нужно признать этот факт. А этого наши мля "партнеры" делать не хотят. Вы смотрите что происходит уже...пытаются перевернуть историю, выставляя Россию (СССР) агрессором во второй мировой. Или вот в Японии думают что это СССР сбросила на них атомные бомбы. Сейчас Россия "напала" на Украину. Россия для них должна быть агрессором, чтобы выжить в этом шатком мире. Но хрен что у них получится.
Изображение

alora

Сообщение №5193

Сообщение Izis » 07 фев 2015, 12:58

Neill, мой папа сразу так сказал, что так и будет. Еще в прошлом ноябре.
Посмотрим - фейк/не фейк

Izis

Сообщение №5194

Сообщение Neill » 07 фев 2015, 12:58

Ozzy писал(а) on 07 фев 2015, 12:20 [?]Пока это выглядит, как визит лисы Алисы и кота Базилио.

:good: :kefir:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №5195

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 13:03

Кидстафф, тема про День Победы

Все правильно, небыло у нас тогда победы!!! Украинцев послали воевать и все лавры СССР себе присвоила, а погибло больше все наших, это статистика.

При этом пока воевали наши, перерезали и поубивали всех патриотов Украины!!!
А потом голодом сморили селян.

Нечего там праздновать реально? Одна окупация сменилась другой

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №5196

Сообщение Anoek » 07 фев 2015, 13:06

MaSher писал(а) on 07 фев 2015, 12:35 [?]ну дык все труднее сохранять имидж миротворцев.

я тебя умоляю )) перед кем сохранить? да плевал тут народ съездили они в РФ или нет. Журналисты все равно скажут по центральным каналам как "партия велит". Для тех кто реально следит за событиями эта поездка тоже ни разу ничего не поменяет.
столько дел заочно наворотили и вспомнили про репутацию, девочки вы вообще о чем
---
Имидж ))) Обама вон сколько стран разфигачил и его предшественники и все у них чики пуки с имиджем.
Изображение

Anoek

Сообщение №5197

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 13:11

alora писал(а) on 07 фев 2015, 12:57 [?]хотят. Вы смотрите что происходит уже...пытаются перевернуть историю, выставляя Россию (СССР) агрессором во второй мировой.

а я считаю - это большой прокол нашего МИДа и Лаврова напрямую. Почему каждое свое выступление он не начинает - российских войск на Украине нет, где ваши доказательства? это ж элементарно не молчать и намякать, а говорить свое!

Ozzy

Сообщение №5198

Сообщение alora » 07 фев 2015, 13:14

Ну вот смотрите , что Меркель заявила сегодня на конференции...

«После вчерашних переговоров мы еще не знаем добьемся ли успехов», — сказала она.

Меркель также добавила, что военными методами кризис на Украине не решить.

Опять 25! " Голубь мира". Успехов они добиваются. Сволочи! Пусть едут в ДНР и ЛНР и там решают вопросы, потому как с Порошенко они уже поговорили. Две конфликтующие стороны. С ними если уж так хотят, чтобы война их не затронула, с ними надо "добиваться успехов". Так что "фейк" -это приезд в Москву.Блеф
Изображение

alora

Сообщение №5199

Сообщение alora » 07 фев 2015, 13:15

Ozzy писал(а) on 07 фев 2015, 13:11 [?]российских войск на Украине нет, где ваши доказательства?

я тоже этого не понимаю :idontno:
каждый раз ,как мне кажется, нужно не переставать говорить , что росс.войск там нет, где ваши доказательства, кроме записей с "кидстафа")) Что они так сорвались эти "голубкимира" не совсем понятно, но если проанализировать после чего был такой "марш бросок Киев-Москва" станет ясно, в Дебальцево что-то такое, о чем не хотят эти голубки рассказывать всему миру. Нужно дожать это кольцо вокруг Дебальцево и посмотреть, что там.Но не факт , что мы об этом узнаем, потому как возможно эти голубимира на счет этого уже договорились... :idontno:
Изображение

alora

Сообщение №5200

Сообщение Oceana » 07 фев 2015, 13:44

alora писал(а) on 07 фев 2015, 13:14 [?]«После вчерашних переговоров мы еще не знаем добьемся ли успехов», — сказала она.

Значит было очередное бла-бла-бла.

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения