В ожидании Мирового кризиса

Сообщение №876

Сообщение olgau » 02 апр 2020, 17:27

Мура-вей,
Ресурс - те проценты (или доли процента), которые обслуживают трубу.
Ага, это крупный и средний бизнес, но кто-то обслуживает тех, кто обслуживает трубу + гос.чиновников (мелкий бизнес), кто-то обслуживает владельцев малого бизнеса (частники). Вот и выстраивается кормовая цепочка.

olgau

Сообщение №877

Сообщение Encanto » 02 апр 2020, 18:24

Муравей и Анчутка, как вас еще земля носит с такими дебильными протухшими методичками? Эмигросов с Гоа тоже привозят, чтоб не на чужбине сдохли)

Encanto

Сообщение №878

Сообщение Тарелка » 02 апр 2020, 18:48

А тем временем нефть сегодня подорожала на 15℅. С чего бы это?

Тарелка

Сообщение №879

Сообщение Lyubov » 02 апр 2020, 18:57

Изображение

Lyubov

Сообщение №880

Сообщение Lyubov » 02 апр 2020, 19:14

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Россия не продаёт нефть себе в убыток, просто сейчас сложилась цена, которая не устраивает нефтяников и государство, однако Россия все равно готова и к таким низким ценам, рассказал министр энергетики РФ Александр Новак.
"Нет убытка, так как у нас себестоимость достаточно дешёвая, просто нет тех доходов, которые бы перечислялись в бюджет. Как вы знаете, у нас в цене на нефть в первую очередь около 60-70% составляет доход в бюджет", - сказал он в эфире радио "Эхо Москвы".

Он подчеркнул, что Россия готова к периоду низких цен за счёт созданных ранее резервов, в частности за счёт накопленных в ФНБ порядка 7 триллионов рублей, которые сейчас можно расходовать. "Ситуация стабильная, но хотелось бы, чтобы период кризиса прошёл быстрее", - добавил он.

https://ria.ru/20200402/1569501779.html

Lyubov

Сообщение №881

Сообщение Encanto » 02 апр 2020, 19:17

Убьют сланцевиков, и цена поднимется. Но саудов, как котик писал, могут и сожрать. Я бы даже сказала, что и сожрут)

Encanto

Сообщение №882

Сообщение Екатерина Л. » 02 апр 2020, 20:13

Тарелка писал(а) on 02 апр 2020, 18:48 [?]А тем временем нефть сегодня подорожала на 15℅. С чего бы это?

юралс? Она еще вчера в минусе была

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Из-за резкого снижения мировых нефтяных котировок ценовые формулы для установления стоимости черного золота на внутреннем рынке России в последние дни марта стали отрицательными. Об этом сообщает новостная служба аналитического агентства Argus.
Как сообщает агентство, из-за беспрецедентного падения цен на нефть на российском рынке сложилась парадоксальная ситуация.
"Ценовые формулы начали соответствовать отрицательным значениям. Эти формулы служат основным ориентиром при ценообразовании на внутреннем рынке", — говорится в статье.
Так, котировка "Urals FIP Западная Сибирь ФОРМУЛА" в понедельник равнялась минус 1,007 тысячи рублей за тонну, а во вторник снизилась до минус 1,2 тысячи. Для поставки на условиях FIP продавец обязан доставить товар к трубопроводу за свой счет.

Добавлено спустя 51 секунду:
Сегодня
Цены на российскую нефть марки Urals обвалились до 10 долларов, что стало минимальным значением с марта 1999 года
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №883

Сообщение Тарелка » 02 апр 2020, 20:35

Екатерина Л. писал(а) on 02 апр 2020, 20:15 [?]юралс? Она еще вчера в минусе была

Брент

Тарелка

Сообщение №884

Сообщение jannet » 03 апр 2020, 10:25

Замечательный текст от Ольшанского про «конец этого лампового мира».
Надо бы под спойлер, но уж столько у него в этой зарисовке лык в строку, что становится жалко резать :blush:

1.
Рик Граймс, шериф из штата Джорджия, получает срочный вызов от диспетчера и включается в погоню за какими-то местными бандитами. Угодив в полицейскую засаду, бандиты открывают огонь и ранят его. Так он попадает в больницу, где и отключается.
Рик Граймс, шериф из штата Джорджия, похудевший и заросший, приходит в себя в палате. Пытается позвать медсестру, но его никто не слышит. Замечает, что цветы у его постели завяли. Наконец, он выбирается из кровати, выходит в коридор - и обнаруживает, что старая жизнь кончилась навсегда, а мир заполнили зомби.
Я смотрел этот сериал десять лет.
Мне было тридцать, а стало сорок, у меня начинались и кончались работы, приходили и уходили женщины, менялись квартиры и политические взгляды, Россия вступала в войны, входил и выходил из моды в соцсетях мем "Карл" (так звали сына того обаятельного шерифа), - а я все смотрел и смотрел эту монотонную, бесконечную историю о том, как люди выживают после конца всего.
И даже не потому я смотрел ее столько лет, что сериал был хорош. Он, как это почти всегда и бывает, постепенно испортился.
Просто в этом было что-то очень уютное - в зрелище брошенного, застывшего мира, и в скитаниях по нему тех немногих, кто этот мир пережил.
Так мне казалось.
Но теперь, когда я - вместе со всей своей гречкой и макаронами, одноразовыми перчатками, масками, спиртом, таблетками и имбирем, купленным на манер героина, из открытого багажника у непонятного мужика, когда надо быстро взять пакет, положить деньги и отбежать на безопасное расстояние, - когда я сам переехал внутрь какого-то сочиняемого на ходу всемирного сериала на ту же тему, - мне так уже не кажется.

2.
Прошлым летом в Донецке я совершил ошибку.
А.С., добрая душа и мой тамошний ангел-хранитель, выдал мне машину с водителем и приказал пользоваться по любому поводу.
Но мне, легкомысленному гостю, было неловко беспокоить военного шофера, и в первый же вечер я решил вернуться домой пешком.
Погода была чудесная, яндекс-навигатор показывал, что идти каких-то часа полтора, да и совсем не в ту сторону, где постреливали, а я еще немножко выпил - и чего б мне было не прогуляться? Ну, темнеет - и что?
Я отпустил прикрепленного ко мне бойца и уверенно зашагал навстречу позднему вечеру, - и так я бодро шагал и шагал, заглядывая во френд-ленту, пока не наткнулся на большой пень, спрятавшийся в темноте прямо посреди тротуара, и не упал лицом вниз.
Пока я кряхтел и осматривал свои ранения на мнимых колчаковских фронтах, пока пытался вызвать такси, которого уже не было ни в одной службе (звонить А.С. и признаваться в своей глупости было совсем стыдно), - пришел комендантский час, а я опоздал.
И тогда моя беспечная прогулка по пустому Донецку превратилась в тревожную игру "тихо иди вдоль стены и не наткнись на патруль".
Но - странное дело - пока я искал дорогу, пока оглядывался на редкие-редкие машины, не пахнут ли они ночной проверкой, пока обходил громко звучавшие в тишине голоса дальним кругом, - я думал о той несправедливости, что разделяет этот великий страдающий город и большую Россию.
Как это странно и неприятно, думал я, что только здесь есть и внезапно падающий на тебя комендантский час, и патрули, и непривычная пустота, и необходимость идти, а еще лучше ехать в правильную сторону, а иначе возможно всякое, и ощущение, что вокруг тебя - русская драма и русская история, тогда как в большой России - одно беззаботное мельтешение, то самое, когда ты просто выпил и бродишь, где тебе вздумается, то, к которому я так привык, и из-за которого я так нелепо, как мальчик на перемене, разбил коленки. Але, большая Россия, может хватит уже делать вид, что все по-прежнему, когда здесь живут так?
И Россия услышала этот мой страстный вопрос из донецкой ночи.

3.
В пятницу, тринадцатого марта - самый подходящий день для таких открытий, - я вдруг понял, что все заканчивается.
Еще вчера, еще прошлым вечером я жил своей мелкой суетой - электричка-вокзал, фэйсбук-телеграм, конституция-Путин, ресторан-суп, - а в пятницу днем у меня образовались дела за Петровским парком, и я долго добирался туда и все сделал, а потом шел обратно по парку, где после многих хмурых часов разошлись облака и выглянуло веселое солнце, и в этот самый момент я неизвестно как и неизвестно почему ощутил, что это последний день прежней жизни - по крайней мере, в той части мира, что касается меня, - и его надо провести как следует, то есть абсолютно бессмысленно.
И я пошел домой через всю Москву, так глупо и беззаботно улыбаясь, как будто я уже и не в Москве, а снова в Донецке, и снова не могу вовремя усвоить, где я нахожусь и что происходит, и я зашел в плохой книжный магазин, чтобы купить дорогой и ненужный альбом, и я зашел в хороший книжный магазин, чтобы повидать его владельца, моего приятеля, и сказать ему, что, по-моему, Изя все, и я смотрел на счастливое небо, и прыгал через глубокие лужи, и мне было так легко, так пусто и легко было у меня внутри, как бывает, когда ты еще в самом начале ужасно интересного сериала, который чуть позже сделается похуже, а потом еще хуже, и еще, и еще.
А потом этот день - пятница, тринадцатое, - он тоже кончился, как и весь старый мир, и скрылось веселое солнце, а я взял клетчатую хозяйственную сумку, нет, две сумки, пришел в магазин - и, не обращая никакого внимания на удивленные взгляды еще не перешедших на другой берег кассиров и покупателей, принялся набивать их всем тем, что полагается брать, когда цветы у твоей кровати завяли, когда впереди темнота и патрули в темноте, когда наступил конец всего.

https://www.facebook.com/spandaryan/pos ... 5426217589

jannet

Сообщение №885

Сообщение Крапива » 03 апр 2020, 10:32

jannet писал(а) on 03 апр 2020, 10:25 [?]когда впереди темнота и патрули в темноте, когда наступил конец всего.

:help:

Крапива

Сообщение №886

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 11:00

Нефть марки Brent дорожает на 7%, поднявшись выше $32 за баррель — данные торгов
@rt_russian

Тарелка

Сообщение №887

Сообщение jannet » 03 апр 2020, 11:34

Тарелка, мы брентом не торгуем же)

jannet

Сообщение №888

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2020, 22:06

Не ура, и не патриотичное. Ну какой список, такое и "не ура" :idiot:
Подружка прислала
Полный список. Там hm, adidas и прочая чухня.... странно
https://www.dairynews.ru/news/polnyy-pe ... ganiz.html
Т.е. вааааще не наши. Kfc
И вишенка на торте, в разделе минфина ООО "Ф.О.Н. Он же букмекерская компания фонбет.Фонбет это конечно сильно..... в разделе финансовых организаций, что ж не кокаин сразу
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №889

Сообщение Совёнка » 05 апр 2020, 22:44

Букмейкеров?! Серьезно?? :rat:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №890

Сообщение Rock-n-roll » 05 апр 2020, 22:52

Ведьмежонок, ну вот и "что не так с Фонбетом? " вчерашняя © :D

Rock-n-roll

Сообщение №891

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2020, 23:15

Совёнка писал(а) on 05 апр 2020, 22:44 [?]Букмейкеров?! Серьезно?? :rat:

Другая подружка в нашем дружеском чате грязно материться, особенно вот про это. Кажется, нас снова имеют, некоторых прямо в мозг))

Ведьмежонок

Сообщение №892

Сообщение Злая Аглая » 06 апр 2020, 00:19

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2020, 22:06 [?] что ж не кокаин сразу

инканта еще не объяснила как это важно для нашей страны? :hide:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №893

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2020, 00:20

Злая Аглая, не успела. Но я в ней не сомневаюсь.

Ведьмежонок

Сообщение №894

Сообщение Анчутка » 06 апр 2020, 07:51

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2020, 22:06 [?]Т.е. вааааще не наши.

а кто-то серьезно рассчитывал на иное :scratch:

Анчутка

Сообщение №895

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2020, 13:11

Анчутка, был у меня такой период. Где-то в месяц.

Ведьмежонок

Сообщение №896

Сообщение Encanto » 06 апр 2020, 13:59

Важна собираемость по налогам и инвестициям, глупые женщины :xaxa: просто математика)

Encanto

Сообщение №897

Сообщение Rock-n-roll » 06 апр 2020, 14:14

Encanto, типа "деньги не пахнут"? Понятно тогда всё :pioner:

Rock-n-roll

Сообщение №898

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2020, 14:21

Саудиты вчера уже наехали на Путина. Путин где - то высказался , что они сорвали договорённости по опек.
Похоже не договорятся о снижении добычи и сейчас.

Екатерина Л.

Сообщение №899

Сообщение Encanto » 06 апр 2020, 14:22

Не знаю, честно говоря, всей глубины) отчетность не смотрела )) там пара-тройка херней таких, остальные монстры и реально белые компании...
Но я бы на вашем месте вот это одной рукой дайте, а второй засовывание носа в балансы государства оставила до лучших времен) когда Навальный снова будет популярен :xaxa: это просто благой совет)

Encanto

Сообщение №900

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2020, 14:22

Rock-n-roll писал(а) on 06 апр 2020, 14:14 [?]Encanto, типа "деньги не пахнут"? Понятно тогда всё :pioner:

Так это везде так в мире. Трамп как вопил , как вопил, что их экономика в опасности.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения