МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают сделку ОПЕК+ состоявшейся.
"Безусловно", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, считают ли в Кремле новую сделку ОПЕК+ состоявшейся.
Президент России Владимир Путин положительно оценивает договоренности по нефти в формате ОПЕК+, добавил Песков. Кремль приветствует присоединение Мексики к итоговому документу, который окажет позитивное влияние на мировой рынок.
"Президент Путин очень положительно оценивает согласованный документ, который стал компромиссом 22 стран, принимавших участие в [в переговорах]", - отметил представитель Кремля. Он подчеркнул, что Москва также позитивно оценивает "конструктивную позицию, которую заняла мексиканская сторона".
"Сейчас можно говорить о компромиссе всех 23 стран-участниц, убеждены, что это окажет позитивное влияние, стабилизирующее влияние на мировые рынки энергоносителей", - заявил пресс-секретарь российского лидера.
Выигрыш мировой экономики
Песков добавил, что решение России пойти на уступки и сократить нефтедобычу в рамках общих усилий по стабилизации рынка нефти не является проигрышем, напротив, это позволило избежать хаоса в мировой экономике.
"Нет, абсолютно нет", - сказал Песков, отвечая на вопрос, является ли решение снизить добычу на 23% проигрышем российской стороны. "Здесь нет проигравших. Здесь есть только выигравшие от этого решения, причем от этого решения выигрывают и страны - производители нефти, и страны-потребители, и мировая экономика в целом, которая в противном случае могла бы погрузиться просто в хаос", - сказал Песков.
Песков оставил без комментариев вопрос о том, получено ли со стороны США конкретное подтверждение о готовности сокращать добычу. "Здесь можно только сказать, что в настоящее время все страны-производители разделяют точку зрения от необходимости взаимодействия в интересах стабилизации мирового рынка", - сказал он.
Вопрос об уровне сокращений, которые взяла на себя Мексика, Песков также переадресовал в Министерство энергетики РФ. "Эти разъяснения оставим Минэнерго. Все-таки согласитесь, что [министр энергетики Александр] Новак и его коллеги участвовали в этой, в том числе и ночной телеконференции. Было бы правильно, наверное, эти детали специфические профессионально уже им разъяснить", - сказал он.
Говоря об изменении позиции РФ, представитель Кремля подчеркнул, что "еще месяц назад никто в этом мире не мог бы спрогнозировать глубину того кризиса, в который сейчас входит мировая экономика, никто не могу бы спрогнозировать глубину падения спроса на энергоносители, которое произошло буквально за считанные сутки".
Песков заметил, что некорректно ставить вопрос о том, что если бы Россия в начале марта согласилась сократить объемы добычи, ее потери и ограничения для нее могли бы быть ниже. Он подчеркнул, что в Кремле "никоим образом" не считают ошибкой позицию, которой Россия придерживалась на мартовских переговорах по продлению сделки ОПЕК+. "Россия сохраняет последовательную позицию, направленную на развитие международного взаимодействия и кооперации стран - производителей нефти для стабилизации рынка, особенно в такие беспрецедентно тяжелые моменты, как мы переживаем все вместе сейчас", - заключил он.
Договоренности Мексики и США
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что в ходе переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом он договорился о снижении добычи нефти на 100 тыс. баррелей в сутки в рамках сделки ОПЕК+. По его словам, от Мексики требовали такого же сокращения, как от Саудовской Аравии, как от России, около 23% добычи, но для латиноамериканской страны "это слишком сложно".
"С нами связался президент Трамп, я поговорил с ним, и было достигнуто соглашение о снижении на 100 тыс. баррелей [в сутки]. США обязуются снизить свою добычу дополнительно на 250 тыс. [баррелей в сутки], чтобы компенсировать [менее значительное, чем предполагалось, снижение добычи со стороны] Мексики", - пояснил Лопес Обрадор.
https://tass.ru/ekonomika/8213425
В ожидании Мирового кризиса
Сообщение №951
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №952
да ладно! Для нас тут, диванных икспердов, это было понятно, а в верхах прям в неведении находились. Ну, что за чушь! Что-то эти говорящие усы совсем народ за идиотов считает. Учитывая,что все страны, кроме России, после разрыва сделки нарастили добычу, то, на мой дилетантский взгляд, ничегошеньки мы не выиграли.
Сообщение №953
MaSher, если вести разговор с точки зрения локализации экономик, как говорит тот же Переслегин, то возможно это нам и не нужно было.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №954
Уж на сковородке...
Да это по его ответам ясно. Часть вопросов игнорируется, на часть он несет чушь, оставшиеся "переадресует". Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №955
У меня в связи с последними публикациями мысли крутятся, что нам-то, простым обывателям, можно сделать, чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь в ближайшие годы. Как ни крути, но ударит по всем нам, и ударит сильно. И как бы мы ни говорили о своем полунищенском существовании, мы по сути все и есть тот средний класс. Кто-то чуть побогаче, кто-то чуть победнее.
Что-то у меня прям отупение какое-то. И еще страх. Я его гоню, конечно, но все равно нет-нет, а такое мерзкое и липкое поднимает голову.
Сообщение №956
MaSher, никак
![]() Я определенности хочу. Что будет? Как в СССР? Как в 90е у нас? Как в 50е послевоенные? Как в Великую депрессию в США? Что??? Мне проще знать, даже если это будет плохо, чем гадать. Моя работа явно крякнулась, вот в этом есть определённость. Причем я почему-то этого подспудно ждала с декабря 2019, как эта волна пошла, и думала - а что я еще умею??? Надеюсь, что у мужа с Ирой будет все хорошо ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №957
Почитай Лукьяненко, что Ведьмежонок запостила в Смешинках ![]() С Днём Рождения и ничего не бойся, - все там будем ![]() Нормальная кривая я считаю ! ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №958
Карлсон: Итак, продолжаем разговор ![]() [+]
текст без картинок
Сообщение №959
![]()
![]()
![]() ![]()
Сообщение №960
Вот это я уже не осилила... нИ мАгу больше читать "вот это вот всё" (у каждого своё) ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №961
Рынок нефти в заднице , откатился на 25 лет назад. Хранилища в течение нескольких месяцев будут переполнены. Совсем нерадостно (((
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №962
А потому что что? Потому что классику советской комедии игнорируют. phpBB [media] Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №963
Ну чего... мы задавались вопросом, какой глубины будет жопа. Вон, политологи и экономисты в телевизор повылезли. Вангуют, что Великая Депрессия цветочками покажется. А потом будет очень плохо и начнут искать виноватого. И найдут. Так что это не "взамен войны", как нас убеждают оптимисты. Это предпосылки войны, также как Великая Депрессия, стала одной из причин Второй Мировой. Только в наш век всё пошустрее будет... Насчет войны собачатся сейчас - будет или не будет. Насчет жопы все согласны, даже непримиримые оппоненты.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №964
Чур тебя. Я только эту мысль от себя отогнала. ![]()
Сообщение №965
Похоже гнала в моем направлении))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №966
Мне не хочется верить в такой экономический апокалипсис. Глобальная экономика в заду конечно. Надеюсь, что санкционный режим и финансовые ограничения хоть немного помогли нашей стране изолироваться от всех, независимость укрепить. Все равно экономики начнут оттаивать и энергоресурсы понадобятся. А вот потребительский рынок...
Беда, что кубышки рискуют иссякнуть. Путин недавно новые меры поддержки огласил. Откуда столько денег? Если ФНБ хотели использовать на удержание курса рубля? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №967
![]() я уже вторую неделю с интересом наблюдаю и боюсь не вируса, а именно, вот этих намеков на будущие пиппцы в перекройке мира - те самые контуры постглобализма переслегинские, правда, пока лишь в части стремления локализации национально-ориентированной промышленностей, кмк. В копилку "батона" от США и Франции выступление мелкобритов разного ранга, в частности:
В Израиле, судя по словам моего приятеля, как и в США - на оф уровне вину за создание и распространение вируса возлагают на Китай. Мой друг в этом также уверен, но он довольно давний чинофоб. В Германии открыто на Китай не гонят, но из всех утюгов призывают к локализации производств на своей территории. Мол, вирус показал слабость и зависимость Германии от "производств вне границ фаттерлянд", прежде всего имея в виду Китай и Индию. === то есть бодрые рапорты китая о практически 80% возобновлении промышленных циклов и об ожиданиях восстановления экономики уже во втором квартале, могут натолкнуться на закрытые внешние рынки, а условными "трусами и айфонами" не забить склады "на будущее", как те же нефте хранилища.. * * изначально пост был в коронавирусной теме, но мне про сам вирус уже давненько надоело ![]() ![]()
Сообщение №968
jannet, так быстро ни германцы, ни бритиш свое производство не перестроят.
Так что в этом году им придётся брать китайское. И еще в следующем - не исключено ![]()
Сообщение №969
Еще в копилку закукливания границ ииии... страшно-странного:
оригинал тут https://www.thelocal.dk/20200313/denmar ... avirus-law ===== А чтобы поехать в страны ЕС "послушать венскую оперу" и "съесть круассан на набережной Круазет"
оригинал тут https://www.schengenvisainfo.com/news/c ... plication/ ==== Постепенное открытие Германии не означает открытые границы - до 3 мая ФРГ остается закупоренной, кроме северо-западной границы с Бельгией и Голландией (интересно, кстати, почему так ![]() https://www.dw.com/ru/коронавирус-в-фрг ... a-53135050
Сообщение №970
конечно. Мы свое импортозамещение в части областей тоже не помановению волшебной палочки выстраивали. Я о тренде, о глобальном тренде по перекройке мировой экономики и, как следствие, всего мира
Сообщение №972
Ну и госпитали эти мобильные.. всё таки они странные какие-то
![]() учитывая сроки сдачи некоторых
Сообщение №973
да не вопрос. Было бы на что ехать. Подозреваю, наши с Шуриком поездки в Прагу на выходные накрылись медным унитазом уже окончательно.
Сообщение №974
странно ![]()
Сообщение №975
Хм... дело во всех этих кучах мусора, которые называются ценными бумагами) долг превышает общее проиводство, систему демонтируют/перезагружают ![]()
|