В ожидании Мирового кризиса

Сообщение №951

Сообщение Октавия » 11 апр 2020, 04:13

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают сделку ОПЕК+ состоявшейся.

"Безусловно", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, считают ли в Кремле новую сделку ОПЕК+ состоявшейся.

Президент России Владимир Путин положительно оценивает договоренности по нефти в формате ОПЕК+, добавил Песков. Кремль приветствует присоединение Мексики к итоговому документу, который окажет позитивное влияние на мировой рынок.

"Президент Путин очень положительно оценивает согласованный документ, который стал компромиссом 22 стран, принимавших участие в [в переговорах]", - отметил представитель Кремля. Он подчеркнул, что Москва также позитивно оценивает "конструктивную позицию, которую заняла мексиканская сторона".

"Сейчас можно говорить о компромиссе всех 23 стран-участниц, убеждены, что это окажет позитивное влияние, стабилизирующее влияние на мировые рынки энергоносителей", - заявил пресс-секретарь российского лидера.

Выигрыш мировой экономики
Песков добавил, что решение России пойти на уступки и сократить нефтедобычу в рамках общих усилий по стабилизации рынка нефти не является проигрышем, напротив, это позволило избежать хаоса в мировой экономике.

"Нет, абсолютно нет", - сказал Песков, отвечая на вопрос, является ли решение снизить добычу на 23% проигрышем российской стороны. "Здесь нет проигравших. Здесь есть только выигравшие от этого решения, причем от этого решения выигрывают и страны - производители нефти, и страны-потребители, и мировая экономика в целом, которая в противном случае могла бы погрузиться просто в хаос", - сказал Песков.

Песков оставил без комментариев вопрос о том, получено ли со стороны США конкретное подтверждение о готовности сокращать добычу. "Здесь можно только сказать, что в настоящее время все страны-производители разделяют точку зрения от необходимости взаимодействия в интересах стабилизации мирового рынка", - сказал он.

Вопрос об уровне сокращений, которые взяла на себя Мексика, Песков также переадресовал в Министерство энергетики РФ. "Эти разъяснения оставим Минэнерго. Все-таки согласитесь, что [министр энергетики Александр] Новак и его коллеги участвовали в этой, в том числе и ночной телеконференции. Было бы правильно, наверное, эти детали специфические профессионально уже им разъяснить", - сказал он.

Говоря об изменении позиции РФ, представитель Кремля подчеркнул, что "еще месяц назад никто в этом мире не мог бы спрогнозировать глубину того кризиса, в который сейчас входит мировая экономика, никто не могу бы спрогнозировать глубину падения спроса на энергоносители, которое произошло буквально за считанные сутки".

Песков заметил, что некорректно ставить вопрос о том, что если бы Россия в начале марта согласилась сократить объемы добычи, ее потери и ограничения для нее могли бы быть ниже. Он подчеркнул, что в Кремле "никоим образом" не считают ошибкой позицию, которой Россия придерживалась на мартовских переговорах по продлению сделки ОПЕК+. "Россия сохраняет последовательную позицию, направленную на развитие международного взаимодействия и кооперации стран - производителей нефти для стабилизации рынка, особенно в такие беспрецедентно тяжелые моменты, как мы переживаем все вместе сейчас", - заключил он.

Договоренности Мексики и США
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что в ходе переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом он договорился о снижении добычи нефти на 100 тыс. баррелей в сутки в рамках сделки ОПЕК+. По его словам, от Мексики требовали такого же сокращения, как от Саудовской Аравии, как от России, около 23% добычи, но для латиноамериканской страны "это слишком сложно".

"С нами связался президент Трамп, я поговорил с ним, и было достигнуто соглашение о снижении на 100 тыс. баррелей [в сутки]. США обязуются снизить свою добычу дополнительно на 250 тыс. [баррелей в сутки], чтобы компенсировать [менее значительное, чем предполагалось, снижение добычи со стороны] Мексики", - пояснил Лопес Обрадор.
https://tass.ru/ekonomika/8213425
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №952

Сообщение MaSher » 11 апр 2020, 07:55

Октавия писал(а) on 11 апр 2020, 04:13 [?]ще месяц назад никто в этом мире не мог бы спрогнозировать глубину того кризиса, в который сейчас входит мировая экономика

да ладно! Для нас тут, диванных икспердов, это было понятно, а в верхах прям в неведении находились. Ну, что за чушь! Что-то эти говорящие усы совсем народ за идиотов считает.
Учитывая,что все страны, кроме России, после разрыва сделки нарастили добычу, то, на мой дилетантский взгляд, ничегошеньки мы не выиграли.

MaSher

Автор темы

Сообщение №953

Сообщение MsAutry » 11 апр 2020, 10:36

MaSher, если вести разговор с точки зрения локализации экономик, как говорит тот же Переслегин, то возможно это нам и не нужно было.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №954

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2020, 10:51

Октавия писал(а) on 11 апр 2020, 04:13 [?]Дмитрий Песков заявил

Уж на сковородке...
MaSher писал(а) on 11 апр 2020, 07:55 [?]ничегошеньки мы не выиграли.

Да это по его ответам ясно. Часть вопросов игнорируется, на часть он несет чушь, оставшиеся "переадресует".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №955

Сообщение MaSher » 11 апр 2020, 11:37

У меня в связи с последними публикациями мысли крутятся, что нам-то, простым обывателям, можно сделать, чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь в ближайшие годы. Как ни крути, но ударит по всем нам, и ударит сильно. И как бы мы ни говорили о своем полунищенском существовании, мы по сути все и есть тот средний класс. Кто-то чуть побогаче, кто-то чуть победнее.
Что-то у меня прям отупение какое-то. И еще страх. Я его гоню, конечно, но все равно нет-нет, а такое мерзкое и липкое поднимает голову.

MaSher

Автор темы

Сообщение №956

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2020, 13:13

MaSher, никак :idontno:
Я определенности хочу. Что будет? Как в СССР? Как в 90е у нас? Как в 50е послевоенные? Как в Великую депрессию в США? Что??? Мне проще знать, даже если это будет плохо, чем гадать.
Моя работа явно крякнулась, вот в этом есть определённость. Причем я почему-то этого подспудно ждала с декабря 2019, как эта волна пошла, и думала - а что я еще умею??? Надеюсь, что у мужа с Ирой будет все хорошо :nervous: Правда у Ирки оформление зависло с этой карантинной пакостью, как бы потом своих не взяли, передумав насчет ее собеседования((

Ведьмежонок

Сообщение №957

Сообщение Спай » 11 апр 2020, 13:39

MaSher писал(а) on 11 апр 2020, 11:37 [?]И еще страх. Я его гоню, конечно, но все равно нет-нет, а такое мерзкое и липкое поднимает голову.

Почитай Лукьяненко, что Ведьмежонок запостила в Смешинках :)

С Днём Рождения и ничего не бойся, - все там будем :D

Нормальная кривая я считаю ! :rock-n-roll:

2020-04-11_13-43-50.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Спай

Сообщение №958

Сообщение Шанечка » 13 апр 2020, 10:53

Шанечка писал(а) on 01 апр 2020, 16:18 [?]На aftershock сегодня почти про то же, что принесла Жанна, но без рептилоидов, концлагеря и иной расы, мягкий)) доступный текст)) про все, что мы говорили, еще раз
Посмотрите, куда нас ведут...

Карлсон: Итак, продолжаем разговор :popcorn: автор написал продолжение. ...по заданному сценарию?
[+]
текст без картинок
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №959

Сообщение Lyubov » 13 апр 2020, 11:52

Шанечка писал(а) on 13 апр 2020, 10:53 [?]население, к сожалению, не прочувствовало всю ответственность и всю полноту мер, которые нужно соблюдать для себя, и, к сожалению, пока мы видим, что в глобальном масштабе у населения России нет общего осмысления ситуации», вирус тут идёт лишь контекстом.

:beer:
Шанечка писал(а) on 13 апр 2020, 10:53 [?]Негоже футболисту республиканского масштаба получать больше, чем доктору медицинских наук. Да, к сожалению, процесс перебалансировки экономики ведётся по "западной схеме", потому что это быстрее и проще, хоть и болезненней для отдельных граждан. К тому же, новые схемы контроля и управления тестировать ведь как-то нужно, также как и пределы допустимого государственного вмешательства в общество. По поводу паралича экономики - то я считаю, что к майским праздникам, условия "самоизоляции" будут частично ослаблены и парад к 75-летию победы состоится, а эпидемия закончится в июне.

:super:
Шанечка писал(а) on 13 апр 2020, 10:53 [?]Бояться нужно не технологий - это лишь инструментарий, смотреть нужно на закладываемые цели - идеи и смыслы, вот, что определяет направление развития и будущее. Только сейчас Путин пытается заложить в Конституцию РФ идейную составляющую, традиционные ценности - Бог, Семья, Дети. Это крайне важно, вот почему я так много писал об идеологической составляющей для России, в своих прогнозах. Поэтому, сейчас, мой взгляд в будущее, на фоне этих изменений - вполне оптимистичен.

:beer: :super:

Lyubov

Сообщение №960

Сообщение Ведьмежонок » 13 апр 2020, 13:59

Шанечка писал(а) on 13 апр 2020, 10:53 [?]По текущей ситуации в мире, я опубликовал уже 2 статьи: "Оглянитесь, старого мира уже нет..." и "Посмотрите, куда нас ведут...", текущая статья будет последней частью трилогии.

Вот это я уже не осилила... нИ мАгу больше читать "вот это вот всё" (у каждого своё) :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №961

Сообщение Екатерина Л. » 15 апр 2020, 15:33

Рынок нефти в заднице , откатился на 25 лет назад. Хранилища в течение нескольких месяцев будут переполнены. Совсем нерадостно (((
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №962

Сообщение Ирина З... » 15 апр 2020, 15:47

Екатерина Л. писал(а) on 15 апр 2020, 15:33 [?]Рынок нефти в заднице , откатился на 25 лет назад. Хранилища в течение нескольких месяцев будут переполнены. Совсем нерадостно (((

А потому что что? Потому что классику советской комедии игнорируют.
phpBB [media]
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №963

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 17:52

Ну чего... мы задавались вопросом, какой глубины будет жопа. Вон, политологи и экономисты в телевизор повылезли. Вангуют, что Великая Депрессия цветочками покажется. А потом будет очень плохо и начнут искать виноватого. И найдут. Так что это не "взамен войны", как нас убеждают оптимисты. Это предпосылки войны, также как Великая Депрессия, стала одной из причин Второй Мировой. Только в наш век всё пошустрее будет... Насчет войны собачатся сейчас - будет или не будет. Насчет жопы все согласны, даже непримиримые оппоненты.

Ведьмежонок

Сообщение №964

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 18:30

Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 17:52 [?]Так что это не "взамен войны", как нас убеждают оптимисты. Это предпосылки войны, также как Великая Депрессия, стала одной из причин Второй Мировой. Только в наш век всё пошустрее будет

Чур тебя. Я только эту мысль от себя отогнала. :shutup:

Тарелка

Сообщение №965

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 17:39

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 18:30 [?]Я только эту мысль от себя отогнала. :shutup:

Похоже гнала в моем направлении)))

Ведьмежонок

Сообщение №966

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 17:51

Мне не хочется верить в такой экономический апокалипсис. Глобальная экономика в заду конечно. Надеюсь, что санкционный режим и финансовые ограничения хоть немного помогли нашей стране изолироваться от всех, независимость укрепить. Все равно экономики начнут оттаивать и энергоресурсы понадобятся. А вот потребительский рынок...
Беда, что кубышки рискуют иссякнуть. Путин недавно новые меры поддержки огласил. Откуда столько денег? Если ФНБ хотели использовать на удержание курса рубля?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №967

Сообщение jannet » 18 апр 2020, 08:00

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 23:24 [?]Lectrice, американцы тоже на Китай батоны крошат. Видимо, Запад начал готовиться к атаке, сейчас очухаются маленько, и пойдут иски-санкции.

:beer:
я уже вторую неделю с интересом наблюдаю и боюсь не вируса, а именно, вот этих намеков на будущие пиппцы в перекройке мира - те самые контуры постглобализма переслегинские, правда, пока лишь в части стремления локализации национально-ориентированной промышленностей, кмк.

В копилку "батона" от США и Франции выступление мелкобритов разного ранга, в частности:
председатель комитета по иностранным делам палаты общин Великобритании Том Тугендхат заявил, что действия Китая в начале вспышки коронавируса стоили жизней тысяч британцев.

По словам Тугендхата, британское правительство в борьбе с распространением вируса опиралось на информацию из Китая, где тем временем вводили всех в заблуждение.

«Ложь Китая стоила жизней британцам. Теперь Великобритании, как никогда, необходимо подумать о перезагрузке отношений с Китаем», — полагает политик.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-04-14 ... i-proshhat

В Израиле, судя по словам моего приятеля, как и в США - на оф уровне вину за создание и распространение вируса возлагают на Китай. Мой друг в этом также уверен, но он довольно давний чинофоб.

В Германии открыто на Китай не гонят, но из всех утюгов призывают к локализации производств на своей территории. Мол, вирус показал слабость и зависимость Германии от "производств вне границ фаттерлянд", прежде всего имея в виду Китай и Индию.

===
то есть бодрые рапорты китая о практически 80% возобновлении промышленных циклов и об ожиданиях восстановления экономики уже во втором квартале, могут натолкнуться на закрытые внешние рынки, а условными "трусами и айфонами" не забить склады "на будущее", как те же нефте хранилища.. *

* изначально пост был в коронавирусной теме, но мне про сам вирус уже давненько надоело :tomato: - пони бегают по кругу, а упоенно рассматривать КТ больных и выдвигать (чужие) теории удел не только лишь всех :tomato:

jannet

Сообщение №968

Сообщение Другая жизнь » 18 апр 2020, 08:10

jannet, так быстро ни германцы, ни бритиш свое производство не перестроят.
Так что в этом году им придётся брать китайское. И еще в следующем - не исключено :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №969

Сообщение jannet » 18 апр 2020, 08:56

Еще в копилку закукливания границ ииии... страшно-странного:

Парламент Дании вечером в четверг единогласно принял закон о чрезвычайной ситуации с коронавирусом, который дает органам здравоохранения полномочия по принудительному тестированию, лечению и карантину с дополнительными полномочиями полиции. Этот далеко идущий новый закон будет действовать до марта 2021 года.

Trine Maria Ilsøe, судебный корреспондент, сказала, что граждане Дании могут столкнуться с судебным преследованием по новому закону, если они откажутся выполнить требования органов здравоохранения. «Это означает, что вы можете быть приговорены к наказанию, если, например, вы отказываетесь пройти тестирование на коронавирус».

Министерство здравоохранения теперь будет работать с Министерством юстиции над деталями того, как полиция будет работать с должностными лицами здравоохранения для обеспечения выполнения их требований.

Наряду с усилением карантинных мер, закон также позволяет властям заставлять людей проходить вакцинацию, хотя в настоящее время вакцинация против вируса отсутствует. Это также дает им возможность запретить доступ к государственным учреждениям, супермаркетам и магазинам, государственным и частным домам престарелых и больницам, а также ввести ограничения на доступ к общественному транспорту.

оригинал тут https://www.thelocal.dk/20200313/denmar ... avirus-law
=====
А чтобы поехать в страны ЕС "послушать венскую оперу" и "съесть круассан на набережной Круазет"
... Официальный представитель ЕС подтвердил, что желающим отправиться в Шенгенскую зону после того, как государства-члены постепенно начнут возвращаться к нормальной жизни« Когда в сентябре откроются Шенгенские границы, если они это сделают, соискателям Шенгенской визы может потребоваться сдать тест на коронавирус, который дал отрицательный результат, который был проведен в течение последних двух недель до подачи заявления на визу. От путешественника может потребоваться пройти новый тест перед поездкой в ​​Шенгенскую зону, чтобы удостовериться, что он / она не был инфицирован за это время », - сказал источник.

Чиновник также отметил, что как только вакцина COVID-19 будет подтверждена и станет доступной для всех, соискателям визы может потребоваться вакцинация в будущем, в частности, если вирус останется активным.

оригинал тут https://www.schengenvisainfo.com/news/c ... plication/
====
Постепенное открытие Германии не означает открытые границы - до 3 мая ФРГ остается закупоренной, кроме северо-западной границы с Бельгией и Голландией (интересно, кстати, почему так :scratch: )
https://www.dw.com/ru/коронавирус-в-фрг ... a-53135050

jannet

Сообщение №970

Сообщение jannet » 18 апр 2020, 08:59

Другая жизнь писал(а) on 18 апр 2020, 08:10 [?]так быстро ни германцы, ни бритиш свое производство не перестроят.

конечно. Мы свое импортозамещение в части областей тоже не помановению волшебной палочки выстраивали.

Я о тренде, о глобальном тренде по перекройке мировой экономики и, как следствие, всего мира

jannet

Сообщение №971

Сообщение Lyubov » 18 апр 2020, 09:03

Мир уже не будет прежним...

Lyubov

Сообщение №972

Сообщение jannet » 18 апр 2020, 09:10

Ну и госпитали эти мобильные.. всё таки они странные какие-то :hide:
учитывая сроки сдачи некоторых

jannet

Сообщение №973

Сообщение MaSher » 18 апр 2020, 09:56

jannet писал(а) on 18 апр 2020, 08:56 [?]соискателям Шенгенской визы может потребоваться сдать тест на коронавирус

да не вопрос. Было бы на что ехать. Подозреваю, наши с Шуриком поездки в Прагу на выходные накрылись медным унитазом уже окончательно.

MaSher

Автор темы

Сообщение №974

Сообщение jannet » 18 апр 2020, 10:34

MaSher писал(а) on 18 апр 2020, 09:56 [?]да не вопрос.

странно :D мне казалось, что это (и обязательная вакцинация от вируса, для которого невозмжно изобрести эффективную вакцину) тебя насторожит больше ))

jannet

Сообщение №975

Сообщение Encanto » 18 апр 2020, 10:49

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 17:51 [?]экономики начнут оттаивать

Хм... дело во всех этих кучах мусора, которые называются ценными бумагами) долг превышает общее проиводство, систему демонтируют/перезагружают :idontno:

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения