В ожидании Мирового кризиса

Сообщение №1001

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2020, 14:37

Октавия писал(а) on 18 апр 2020, 14:18 [?]так строят их типа под ковид. Поснимают потом и всё.
Что поснимают?
Тарелка писал(а) on 18 апр 2020, 14:06 [?]Госпитали будут нужны в любом случае. Все они потом, в мирное время, будут переданы гражданским

На фига они? Там, вроде, ни операционных, ни физио-кабинетов или родблоков (к примеру), клетушки-изоляторы с ИВЛ, в ряд идут. Как раз вчера у нас открылся, показыали. Для ковида - идеально. А дальше куда? Китайцы их разобрали, вроде бы.
Тарелка писал(а) on 18 апр 2020, 14:28 [?]Это высокотехнологичные койки, которые могут быть перепрофилированы в любое время.

Во что?
Тарелка писал(а) on 18 апр 2020, 14:28 [?]Почему военные? Потому что у них редим развертывания подобных госпиталей уже давно отработан

Вот именно, это очень специфичные конструкции.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1002

Сообщение MsAutry » 18 апр 2020, 14:40

Ведьмежонок писал(а) on 18 апр 2020, 14:39 [?]Во что?

в койки для раненых :hide:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1003

Сообщение Ga-lya » 18 апр 2020, 14:40

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 17:51 [?] Если ФНБ хотели использовать на удержание курса рубля?

Зачем нам сейчас курс рубля?
Другая жизнь писал(а) on 18 апр 2020, 08:10 [?]так быстро ни германцы, ни бритиш свое производство не перестроят.
Так что в этом году им придётся брать китайское. И еще в следующем - не исключено

А потом окажется, что все уже опять привыкли. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
MsAutry писал(а) on 18 апр 2020, 14:40 [?]в койки для раненых

Тьфу на тебя.
Давайте считать,что это просто метод отмыть бабло (ну хотя бы те, что 3 месяца будут строиться), а ? Ну пожалуууйста.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1004

Сообщение MsAutry » 18 апр 2020, 14:46

Ga-lya писал(а) on 18 апр 2020, 14:42 [?]Тьфу на тебя.
Давайте считать,что это просто метод отмыть бабло (ну хотя бы те, что 3 месяца будут строиться), а ? Ну пожалуууйста.

Я только "за"
Только можно было придумать для распила, что то более жизнеутверждающее - санатории восстановления после вируса, к примеру :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1005

Сообщение Тарелка » 18 апр 2020, 14:47

Ведьмежонок писал(а) on 18 апр 2020, 14:39 [?]Вот именно, это очень специфичные конструкции

Отнюдь. Военная медицина - это же не только хирургия. В военное время нужны те же самые специалисты, что и в мирное и стационары разного профиля. Особенность - это умение быстро перепрофилироваться. У военных, кстати, всегда были самые лучшие многопрофильные больницы.

Когда-то каждый врач в институте изучал военную медицину и имел военный билет. Сейчас оставили только медицину катастроф и гражданскую оборону уже без военных билетов.

Тарелка

Сообщение №1006

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2020, 14:51

Тьфу на тебя! :crazy:
Ga-lya писал(а) on 18 апр 2020, 14:42 [?]Давайте считать,что это просто метод отмыть бабло

:yes: :nervous:
Ga-lya писал(а) on 18 апр 2020, 14:42 [?]Зачем нам сейчас курс рубля?

А нам не надо? :hide:
Тарелка писал(а) on 18 апр 2020, 14:47 [?]Отнюдь. Военная медицина - это же не только хирургия.

Вообще ничего о хирурги не писала. Т.е. писала, что в этих мобильных (тоже не понятно, с чего они мобильные) даже операционных нет.

Ведьмежонок

Сообщение №1007

Сообщение Октавия » 18 апр 2020, 14:55

Ведьмежонок писал(а) on 18 апр 2020, 14:39 [?]Что поснимают?

аппаратуру, ИВЛ те же
Ведьмежонок писал(а) on 18 апр 2020, 14:39 [?]Для ковида - идеально. А дальше куда? Китайцы их разобрали, вроде бы.

и наши разберут. Или оставят под инфекционки. У нас, кстати, уже спроектировали новую стационарную инфекционную больницу. Но это не для ковида, у нас просто с инфекционка старая, мест не хватает
Ведьмежонок писал(а) on 18 апр 2020, 14:39 [?]Там, вроде, ни операционных, ни физио-кабинетов или родблоков (к примеру), клетушки-изоляторы с ИВЛ, в ряд идут.

это особенность мобильных госпиталей - ничего лишнего. В Башкирии вообще палаточный госпиталь поставили.
phpBB [media]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1008

Сообщение Шанечка » 18 апр 2020, 15:06

Ведьмежонок писал(а) on 18 апр 2020, 14:39 [?]Для ковида - идеально. А дальше куда?

а почему бы ему не задержаться на пару-тройку лет? :brows: Совсем палаточные - про них и говорить не надо, тут ясно. А такие центры как в репортаже - на осень-зиму же подойдут. Просто даже к тем исходным что без конспирологии - к сезону гриппа прибавить сезон короны (наши осень-зима-весна) - вот эти госпитали и понадобятся. :idontno: Тут то нормально. А придумать вдогонку к госпиталям массу конспирологоческого мракобесия можно, тут от свободного времени - любая теория и зайдет))
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1009

Сообщение Тарелка » 18 апр 2020, 15:06

Ведьмежонок писал(а) on 18 апр 2020, 14:51 [?]Т.е. писала, что в этих мобильных (тоже не понятно, с чего они мобильные) даже операционных нет.

Ты это знаешь точно?
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... ml/player/
Последний раз редактировалось Тарелка 18 апр 2020, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1010

Сообщение Шанечка » 18 апр 2020, 15:17

Как там где-то давно было - нормальное государство в первую очередь поддерживает военных, медиков и учителей. Военных вроде подняли. Не без проблем, но в целом много лучше. Может до медиков очередь дошла? Да, я сегодня позитив ищу)) :kuku:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1011

Сообщение Ga-lya » 18 апр 2020, 15:19

Октавия писал(а) on 18 апр 2020, 14:55 [?] У нас, кстати, уже спроектировали новую стационарную инфекционную больницу. Но это не для ковида, у нас просто с инфекционка старая, мест не хватает

Во Владимирской области тоже инфекционный корпус новый строят при детской больнице (правда, вместо другой больницы в Коврове - роддома, вроде) - но она была запланирован на попозже, все доки уже готовы были.

Октавия писал(а) on 18 апр 2020, 14:55 [?]В Башкирии вообще палаточный госпиталь поставили.

Это ж Мурманская область. Другое Междуречье.
Меня в репортаже другое удивило - там сказали, что ученья по коронавирусу походили в феврале.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1012

Сообщение Октавия » 18 апр 2020, 15:21

Ga-lya писал(а) on 18 апр 2020, 15:19 [?]Это ж Мурманская область. Другое Междуречье.

ой, значит, я перепутала. Не знала, что в Мурманской области тоже Междуречье есть
блин, даже хуже. В Башкирии Межгорье, а не Междуречье :lol:
Последний раз редактировалось Октавия 18 апр 2020, 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1013

Сообщение Тарелка » 18 апр 2020, 15:21

Ga-lya писал(а) on 18 апр 2020, 15:19 [?]Меня в репортаже другое удивило - там сказали, что ученья по коронавирусу походили в феврале.

Так все могло случиться намного раньше, если бы пригло к нам напрямую из Китая. Но тогда пронесло. Теперь уже нет.

Тарелка

Сообщение №1014

Сообщение Надежда I » 18 апр 2020, 15:30

Октавия, В нашем Межгорье точно не поставят - мы ЗАТО! :)

Надежда I

Сообщение №1015

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2020, 15:36

Октавия писал(а) on 18 апр 2020, 14:55 [?]аппаратуру, ИВЛ те же

И останутся кровати? Остается тот же вопрос - зачем? :kuku:
Октавия писал(а) on 18 апр 2020, 14:55 [?]и наши разберут

Нет, наши не разберут, московские и нижегородские во всяком случае.
Октавия писал(а) on 18 апр 2020, 14:55 [?]Или оставят под инфекционки.

Вот отсюда и мои вопросы - зачем нам их столько :idontno:
Октавия писал(а) on 18 апр 2020, 14:55 [?]Но это не для ковида, у нас просто с инфекционка старая, мест не хватает
Наши вроде не нуждались...
Октавия писал(а) on 18 апр 2020, 14:55 [?]это особенность мобильных госпиталей - ничего лишнего.

Так у меня об этом и вопрос - зачем они нам "на постоянку", вот в таком формате??? И зачем их еще и еще достраивать к августу?
Октавия писал(а) on 18 апр 2020, 14:55 [?]В Башкирии вообще палаточный госпиталь поставили.

Вот в рамках того, что нам рассказывают, это как раз логично.
Шанечка писал(а) on 18 апр 2020, 15:06 [?] почему бы ему не задержаться на пару-тройку лет?

Воооот :kuku:
Шанечка писал(а) on 18 апр 2020, 15:06 [?]А придумать вдогонку к госпиталям массу конспирологоческого мракобесия можно, тут от свободного времени - любая теория и зайдет))

Ну почему. К сборно-разборным китайским никаких особых теорий не было. А вот про китайские пустующие города :manicure: Конспирология возникает там, где логика происходящего не очевидна :idontno: Люди "достраивают" мир.
Тарелка писал(а) on 18 апр 2020, 15:06 [?]Ты это знаешь точно?

Я знаю, что мне показали и рассказали СМИ. Это мы уже вчера выяснили. Точно сейчас, похоже, только Путин знает. А по твоей ссылке "центр", такие строятся совсем не везде, но даже показное все равно на мирную операционную не тянет.. скорее первая помощь (при ранах, да .. хотя сама плююсь))) и надпись-вишенка - "Военный госпиталь")))
Шанечка писал(а) on 18 апр 2020, 15:17 [?]Может до медиков очередь дошла?

И вместо повышения зарплат им инфекционок понастроили :yes:

Ведьмежонок

Сообщение №1016

Сообщение Октавия » 18 апр 2020, 15:51

Ведьмежонок писал(а) on 18 апр 2020, 15:36 [?]Остается тот же вопрос - зачем?

нуууу, тут ответов может быть много, от вполне невинных до страшных :kuku:
Ведьмежонок писал(а) on 18 апр 2020, 15:36 [?]и надпись-вишенка - "Военный госпиталь")))

да это звучит только громко, на самом деле любой военный госпиталь - это обычная больница, где лечат всё от ОРВИ до геморроя :D у нас в Саратове их 3

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1017

Сообщение ТаТаРин » 18 апр 2020, 15:52

Или пострадавших от ОМП любого типа... В НН этот корпус на территории военного госпиталя вроде бы стоит? Пусть Ведьмежонок поправит. Как его гражданским будут передавать по теории Тарелки?

ТаТаРин

Сообщение №1018

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2020, 15:56

Октавия писал(а) on 18 апр 2020, 15:51 [?]да это звучит только громко, на самом деле любой военный госпиталь - это обычная больница

И такие у нас тоже есть. И вот опять)))
ТаТаРин писал(а) on 18 апр 2020, 15:52 [?] В НН этот корпус на территории военного госпиталя вроде бы стоит?

У нас их несколько . Конкретно этот не знаю где, а один из них на Ижорской между жилыми домами закладыали :kuku: Но он вроде из тех, которые "чисто койки", по типу китайских мобильных.

Ведьмежонок

Сообщение №1019

Сообщение Тарелка » 18 апр 2020, 15:57

Ведьмежонок писал(а) on 18 апр 2020, 15:36 [?]надпись-вишенка - "Военный госпиталь")))

И что? Это госпиталь для, военных в первую очередь. Во вторую для гражданских, если это будет необходимо, и в третью, если военным он станет не нужен, его могут передать полностью МЗ.

Тарелка

Сообщение №1020

Сообщение Октавия » 18 апр 2020, 15:57

ТаТаРин писал(а) on 18 апр 2020, 15:52 [?]Или пострадавших от ОМП любого типа.

ТаТаРин, вряд ли. Мобильный госпиталь в НН всего на 60 коек. При использовании ОМП это ни о чём :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1021

Сообщение Тарелка » 18 апр 2020, 15:58

Октавия писал(а) on 18 апр 2020, 15:51 [?]нас в Саратове их 3

Даже у нас их два. Три. Я же Эру забыла.
Последний раз редактировалось Тарелка 18 апр 2020, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1022

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2020, 15:59

Полезла к гуглу с запросом о мобильных госпиталях в НН, а мне в ответ)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №1023

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2020, 16:00

Тарелка писал(а) on 18 апр 2020, 15:57 [?]И что?

И ничего. Все мои вопросы и сомнения выше в теме. Если тебя все устраивает и все понятно, и слава Богу.

Ведьмежонок

Сообщение №1024

Сообщение Октавия » 18 апр 2020, 16:01

Ведьмежонок писал(а) on 18 апр 2020, 15:59 [?]Полезла к гуглу с запросом о мобильных госпиталях в НН, а мне в ответ)))

думаешь, собака-гугл на что-то намекает? :nervous:
Слушай, а у вас же закрытый город, да?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1025

Сообщение Совёнка » 18 апр 2020, 16:01

А чем не роддом? Куча одиночных родильных палат, чтоб как в лучших домах. И конвеером, по 100 родов в день :yyy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения