В ожидании Мирового кризиса
Сообщение №1077
Интересно, что ещё один из вариативных сценариев будущего «Хакерская атака» оооочень напоминает трилогию Лукьяненко в стиле киберпанк (лабиринт отражений, какие то там витражи и Фальшивые зеркала), помните сюжеты и описания «нового дивного мира» будущего там? А вот как он описан был в докладе:
https://www.kommersant.ru/doc/4318160
Сообщение №1078
Самое противное то, что в таком состоянии сложно отличить, да хоть как-то рассортировать че за новости идут. Такое впечатление, что вся конспирология/либер.болтовня/пиарщина/"стрелковщина" заполонила вообще всю прессу и власть.
Столько бреда, приправленного реальными событиями, потому с виду реального, попадается на глаза. Дома долго сидеть вредно ![]()
Сообщение №1079
Вот это да, вот это совпадения ![]() ![]()
Стала новостями ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1080
Это и законы (экономические) развития и сознательное руководство/управление этими процессами. вернее, глобальное прогнозирование возможных сценариев, на основе имеющихся данных, о кризисе мировой экономики, социальных течений, существующих технологий, потенциально перспективных отраслей. То есть группа людей, которым принадлежит большАя часть мировой экономики и власти, заказывает исследование, которое отталкивается от вышеперечисленных данных, и моделирует альтернативные сценарии будущего, на основании которых (и, возможно, из собственных предпочтений) они, грубо говоря, делают вложения в те отрасли, которые принесут наибольший профит при развитии наиболее вероятного (или подходящего для них) сценария: Параллельно формируя нарративы в социуме — экономические, социальные, медийные, кинематографические Я напомню, что эти сценарии (4 штуки) были расписаны в 2010. А может вскрылись в 2010, кто знает ![]() Так вот, 2010 год — это два года после сильнейшего ипотечного кризиса (нас задел по касательной) в сша и потребительского кредитования в юва, который должен был ещё тогда уронить глобальную экономику (но тогда все залили баблом фрс и поперла вверх фонда, надуваясь гигантским пузырем уже там). Ещё 2010 — это год спустя после свиного гриппа, когда, действительно, было много умерших от осложнений (но воз тогда не рекомендовал такой жести для борьбы с ним, как сейчас). А ещё — именно тогда китай стал закукливаться на фоне своего грандиозного роста экономики (прогноз относительно победы Китая над вирусом через контроль). Ну вот на основании этих (и многих других, конечно же) данных, как я себе объясняю, и были выданы сценарии*. А ещё — через год вышло Заражение, в котором дословно (я ещё раз пересмотрела на днях) и дошагово воспроизводятся модели поведения социума (формирование реальности). === Почему и мы** тоже идём тем же путём? У меня есть неск ответов, но основное, считаю, правильно ухватил Переслегин — мы хотим быть включёнными в глобальную экономику и далее, поэтому также как и другие, имитируя борьбу с вирусом, сосредоточиваем силы для воспрепятствования поглощению со стороны других игроков (а это как раз осуществляется через Тотал контроль внутри, экономический патернализм/импортозамещение и защиту оружием по периметру) * уверена, что они корректируются, потому что случаются нежданчики, как например пук в лужу Обамы о «разорванной в клочья экономике оф» или опять же явно недооценённый им вес «региональной бензоколонки». Уверена, что и поэтому наши рассекретили частично инфо о месторождениях и демонстративно стали показывать «мультики» о созданном оружии, плюс «мягкая сила» очень подняла престиж ввп в мире. ** ВПР, представляющее интересы государства Последний раз редактировалось jannet 23 апр 2020, 02:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Сообщение №1081
Ты знаешь, я сама офигела )) потому что ну в статье Шанечка там не было так расписано, а я полезла искать более подробные описания иных сценариев и вот наткнулась. Смотрю, и — ба! — я же УЖЕ это читала!!! Нихренашечки себе ![]() ![]()
Сообщение №1082
для тех, кто еще не насмотрелся пропустил у нас было видео Переслегина, еще от конца марта поставлю тут phpBB [media]
Сообщение №1083
вот еще 10 минут от него))) Будущее до 2030 года. Сергей Переслегин. 14 окт. 2018 г ![]() phpBB [media]
Сообщение №1084
Ага, спасибо. Т.е. больше все же "подстройка", чем самостоятельное "выстраивание" будущего. Но этим они еще больше "усугубляют" эти варианты... ![]()
![]()
![]() А Лукашено чего мнется? Не тянет участия или типа под нашей "крышей"? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1085
Не уверена, что правильно поняла, но, если по сути — это направление для адаптации к потенциально возможным событиям. Как я сама себе это объясняю. Ну, упрощенно , зато на близком примере: локдаун в Китае —-> многие (и я) сделали покупки техники, запланированные на более поздние сроки, непонятный треш с вирусом в Италии ——> многие (и я) обновили и расширили свои домашние аптечки, медийно выпячиваемый угар в суперах там —-> многие здесь ломанулись за гречкой и солью, объявление о нерабочей неделе —-> многие ломанулись на дачи (и для охраны имущества, в том числе), объявление о нерабочем месяце —-> многие (и я) скорректировали расходы своих бюджетов (подготовили грядки для посадок туда же). То есть люди, получая информацию о текущих событиях, выстраивают для себя возможные сценарии будущего, направляя свои ресурсы и возможности для адаптирования в потенциально вероятных сценариях. И конечно, часть их действия сейчас также оказывают влияние на будущее — самый простой пример создание дефицита продукта/увеличение его стоимости (это к «усугублению» вариантов, о которых ты упомянула)
Сообщение №1086
Вроде правильно. Я сформулировала косо, но имела в виду это самое)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1087
Пока готовила обед, подумала, что ты наверное спрашивала про кто устроил глобальный экономический кризис и прикрывает его короной. Да? Нуууу.. доказательств ,конечно ,нет, но я думаю как раз на мировую закулису со всеми этими рокфеллерами, ротшильдами и прочими менее крупными рептилоидами Восьми семей. В смысле пузыри надувались как раз при их активном содействии, они эдакие глобальные сергеи Мавроди. И владельцы ФРС - печатный станок с единоличным правом печатать «резервную валюту». При их лобби доллар был отвязан от золота пятьдесят лет назад. Ну и при их непосредственном участии созданы МВФ и Всемирный банк )
Сообщение №1088
На этом психозе разные страны свои внутренние карты разыгрывают! О COVID-19
phpBB [media]
Сообщение №1089
Еще есть вот чтиво на выходные (отличаются от других дней сурка отсутствием дистанционного обучения))
Хищники: Приход весёлой птички обломинго Текст большой, но написан с юмором и фольклором, удобнее читать в источнике. Но сохраню и тут, без картинок, за ними в оригинал.
Сообщение №1090
а здесь наш с тобой любимый спор о роли личности в истории ![]() Я таки считаю, что формируют, выбирая из ряда возможных сценариев именно тот, который ИМ выгоден. Это как витязь на распутье: есть предопределено законами развития экономического базиса скажем три дороги... вот и выбирает - формируют ту, которую ОНИ хотят ![]()
Сообщение №1091
![]() ![]() ![]() ![]() phpBB [media] ![]()
Сообщение №1092
![]()
![]()
Жанна, ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1093
Автор Telegram-канала Пул N3 @dimsmirnov175 специально для @rt_russian
Вы, наверное, и не помните, но в 2008 году самой популярной была шутка «Лучший выход из кризиса — Шереметьево-2». В том смысле, что кто может — тот сядет и улетит от всех этих проблем в лучший мир, а вы тут сами выкарабкивайтесь. Спустя 12 лет и два кризиса наше письмо Деду Морозу наконец-то дошло. Коронавирусный кризис 2020 года можно назвать торжеством социальной справедливости. Бежать от него ни сильным, ни богатым, ни популярным просто некуда. Везде то же самое, а где-то даже существенно хуже. Как говорила директор рынка в известном фильме: и ушла бы, да заперто. В любой кризис (хоть в 1991-м, хоть в 1998-м, хоть в том же 2008-м) был кто-нибудь, парящий на волнах удачи. Или приватизировал что-нибудь из наследия СССР, или за день до дефолта квартиру продал за доллары, или перед обвалом вышел в кеш и весь в белом снисходительно смотрел вниз. В этот кризис, пожалуй, впервые в истории капитализма плохо абсолютно всем. Конечно, кто-то самоизолировался в усадьбе, а кто-то — в однушке, но вирус одинаково угрожает и тем и другим, а подвисшая экономика выжимает кошелёк у каждого. И это, как ни странно, даёт нам всем надежду. Если раньше в сложные времена линия социального расслоения и в самом деле проходила по жёлтой черте перед будкой пограничного контроля в Шереметьеве-2, то сейчас она поднялась до границы загробного царства. А тем, кто остался по эту сторону, предстоит выбираться всем вместе. Потому что деваться с подводной лодки, напомним, некуда. Коронавирус как средство принудительного единения нации
Сообщение №1095
Да)) Но дороги все же "проложены" именно в этих трех направлениях. Продолжая предложенный тобой образ - витязь может выбрать одну из трех, но не может нагнать печенегов прокладывать четвертую ![]()
Я прочитала ночью пять предложений и словила ощущение, что читаю кота ))) Отложила на утро. Стоит домучивать текст?)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1096
Это да. Теперь те, кто покупал ошейники с настоящими бриллиантами своим собачкам, смогут покупать бриллианты только себе ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1097
Что-то вспомнилось: Уилл Смит призвал всех оставаться дома ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1098
да-да, давно не было кота, а тут что-то похожее нарисовалось, но удобнее для чтения)) именно и потому одолела)) Не, домучивать не стоит
Сообщение №1099
ага, радует, что не у меня одной такая ассоциация появилась. ![]() Добавлено спустя 37 секунд:
я домучила, ещё и комменты почитала ![]() фоточка там, кстати, классная есть с Трампом и ВВП ![]() Последний раз редактировалось Октавия 26 апр 2020, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|