В ожидании Мирового кризиса

Сообщение №1126

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2020, 13:44

jannet писал(а) on 28 апр 2020, 13:15 [?]Прошу не рассматривать как призывы к руководству ))

Поехала я в автосервис, без пропуска. Вчера в шиномонтаж каталась... без него же :hihi:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1127

Сообщение jannet » 28 апр 2020, 13:48

Ведьмежонок, :friends:
ну всё по фурсову — сломаем и разворуем :kuku: :catty:

jannet

Сообщение №1128

Сообщение olgau » 28 апр 2020, 14:13

MaSher,
Ну, должно же быть какое-то объяснение, почему так много заболевших среди духовенства.
Это только мое предположение: малоподвижный образ жизни - излишний вес - пред диабетическое состояние - низкий иммунитет.
Распорядок жизни священнослужителя исключает практически все виды активного отдыха и развлечений. В частности, спортивные игры, танцы и тому подобное.
Непосредственно же служение состоит, как всем известно, из совершения церковных служб, треб и молитв, которые совершаются в мало подвижном состоянии.

olgau

Сообщение №1129

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2020, 14:58

jannet писал(а) on 28 апр 2020, 13:48 [?]ну всё по фурсову — сломаем и разворуем

И уроним :p

Ведьмежонок

Сообщение №1130

Сообщение MaSher » 28 апр 2020, 15:55

olgau писал(а) on 28 апр 2020, 14:13 [?]малоподвижный образ жизни - излишний вес - пред диабетическое состояние

полная ерунда. Практически все наши священники много ходят пешком. Отец Александр зарядку делает дважды в день. Причем не многие смогут те упражнения повторить.
Наши прихожане в отличие от многих других весьма послушны: попросил о.Александр не ходить в храм и молиться дома, присутствуя на службе он-лайн, никто и слова не чирикнул. Начиная с 7.04. в храме ни одного человека не было, контакты у клира были ведены к минимуму. А вот поди ж ты. Все заразились.

MaSher

Автор темы

Сообщение №1131

Сообщение jannet » 28 апр 2020, 16:09

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2020, 14:58 [?]
jannet писал(а) on 28 апр 2020, 13:48 [?]ну всё по фурсову — сломаем и разворуем

:xaxa:
Честно, Наташ!

jannet

Сообщение №1132

Сообщение Октавия » 28 апр 2020, 16:29

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2020, 14:58 [?]

:yyy:
Если надо сделать что-то аккуратно — позовите немца. Если надо сделать что-то красиво — пригласите итальянца. Если надо похвастаться сделанным — обратитесь к американцу. Если же немец, итальянец и американец никак добиться результата не могут — зовите русского ©
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1133

Сообщение Ирина З... » 28 апр 2020, 16:57

MaSher, я тоже об этом думала. И тоже уверена, что дело в питании - диете. Человек - существо химическое.

Я тоже заметила большое число заболевших среди священников и тоже связала это с постом.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1134

Сообщение olgau » 28 апр 2020, 17:14

MaSher,
Начиная с 7.04. в храме ни одного человека не было, контакты у клира были ведены к минимуму.
А семья? Мамина подруга, которая умерла от гриппа в прошлом году заразилась от домашних.
полная ерунда. Практически все наши священники много ходят пешком.
пфф! Пешком! Этого очень мало. У меня много знакомых, которые типа ходят пешком, 10000 шагов - это необходимый минимум, но не максимум.
Про диабет, болезни суставо от стояния на ногах и варикоз, приобретаемые с возрастом - священнослужители сами пишут.

olgau

Сообщение №1135

Сообщение Анчутка » 28 апр 2020, 17:18

MaSher писал(а) on 28 апр 2020, 12:56 [?] И бесит меня это ужасно. Т.е. ЧС ведь у нас еще нет, у нас только подготовка в этому ЧС, а все ограничения прав уже налицо.
:beer: :beer: :beer:
MaSher писал(а) on 28 апр 2020, 12:56 [?]Ну, должно же быть какое-то объяснение, почему так много заболевших среди духовенства.

а реально БОЛЬНЫХ, или таковыми по тестам считающиеся, бессимптомные???
И с другой стороны - а делали ли тесты тем продавцам в Дикси Пятерочке? Даже если они с симптомами?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
не помню, выкладывала или нет..
очень длинный, но.. со ссылками на документы. Вторую часть, где про религиозные вещи я пропустила, но первый час мне был очень интересен, именно ссылками на документы:
phpBB [media]

Анчутка

Сообщение №1136

Сообщение Ведьмежонок » 30 апр 2020, 22:06

кризис.png

:wonder:

С другой стороны, в Европе проблема со сбором урожая, а у нас перекупщики охамели (((
Фермеры везде свой труд "закапывают", а потом реален будет и голод... :help: :headbang:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №1137

Сообщение Липен » 30 апр 2020, 22:08

Пора кладовки забивать?

Липен

Сообщение №1138

Сообщение Ведьмежонок » 30 апр 2020, 22:13

Липен, надолго все равно не набьешь. На нас пятерых на две недели - уже по всем углам.

Ведьмежонок

Сообщение №1139

Сообщение Липен » 30 апр 2020, 22:21

Скоро при таком нагнетании из всех утюгов люди начнут в окна выходить от безысходности.

Липен

Сообщение №1140

Сообщение Ведьмежонок » 30 апр 2020, 22:23

Липен, в Великую Депрессию так и было. Помню в каком-то из продолжений "Люди в черном" это даже обыграли, как характерный признак "эпохи".

Ведьмежонок

Сообщение №1141

Сообщение Анчутка » 30 апр 2020, 22:37

Липен писал(а) on 30 апр 2020, 22:08 [?]Пора кладовки забивать?

землю пахать и картошку сажать...

Анчутка

Сообщение №1142

Сообщение Екатерина Л. » 30 апр 2020, 23:30

Я тоже читала, что сулят конкретный голод. Вот думаю , начинать серьезно запасаться или обождать.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1143

Сообщение Ведьмежонок » 30 апр 2020, 23:41

Думала вторую собаку и младших детей хотя бы выращу в сытости и комфорте. Не успела, блин :headbang:
Не закрыть мне гештальтов :hearing: :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №1144

Сообщение Мура-вей » 01 май 2020, 00:24

Екатерина Л. писал(а) on 30 апр 2020, 23:30 [?]Я тоже читала, что сулят конкретный голод. Вот думаю , начинать серьезно запасаться или обождать.

С современными пищевыми технологиями колбасы из нефти наделают и хлеба из опилок напекут. Я не думаю, что будет конкретный голод - ухудшение качества продуктов питания и их подорожание будет. Мясо в день получки, как в 90-е, грибалка с апреля по ноябрь.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1145

Сообщение Rugaya » 01 май 2020, 08:22

У Китая купят технологии как производить мясо без мяса, яйца без яиц. Молочку уже давно без молока делают, дешёвую пока правда. Продукты охимичат еще больше.

Маман моя в предвкушении голода решила засадить свои 6 соток картохой. На мой взгляд не самая удачная идея, поскольку лето у нас засушливое, и собрать горох, вложив в него столько труда, не камильфо.

Rugaya

Сообщение №1146

Сообщение Ведьмежонок » 01 май 2020, 09:53

Мура-вей писал(а) on 01 май 2020, 00:24 [?]Я не думаю, что будет конкретный голод - ухудшение качества продуктов питания и их подорожание будет. Мясо в день получки, как в 90-е, грибалка с апреля по ноябрь.
Ну я примерно об этом. И еще у нас животины. Они же хищники... я помню, как это - прокормить их, когда мясо по получкам. А они не понимаю, смотрят. Жаалкооо(((
И дети на таком питании... Иру вот растила считая копейки, так у нее теперь то лапы ломит, то хвост отваливается, в 23 года((

Ведьмежонок

Сообщение №1147

Сообщение MaSher » 01 май 2020, 10:45

Ведьмежонок писал(а) on 01 май 2020, 09:53 [?]И еще у нас животины. Они же хищники... я помню, как это - прокормить их, когда мясо по получкам.

Лен, у Сергея же есть охотничий билет и ружье? Я не люблю лосятину, мне она лесом воняет, но я вообще к запахам привередлива. Но убитый вскладчину лось - это сразу много мяса.
Пока у Оли была овчарка, Радке всегда с сашкиной охоты перепадало много чего, не только кости.
Я где-то уже писала, как почти до смерти таджика-дворника напугала, когда очередную порцайку охотничьих трофеев Ольге привезла.
[+]

Ольга варила все то хозяйство (кроме нормальных кусков мяса, а именно кости и требуха всякая), получалось что-то типа студня и замораживала, потом давала Радке в качестве лакомства. Рада вообще на сушке была. Живое мясо только в качестве добавки и баловства. Ну, косточку там помаслякать или вот тот студень.
В 90-е дед жив еще был. Они с бабусей тогда на даче года 3 безвылазно жили, квартиру свою сдавали. Так дедова охота порой очень выручала. Притом, что мама никакую дичь не ест. но деду те котлетки из лосика-кабанчика были очень даже по вкусу. Нам из Москвы и Юрику из Питера к ним не накататься было. Потому привозили багажник продуктов, но чаще долгоиграющих все же, типа тушенки, макарон и круп. Еще поди тогда было купи ту тушенку или крупы.
А, и еще по поводу нехватки места для запасов. Только вчера с Олей это обсуждали. У нее, как и у меня, в квартире есть собственный кабинет. В нем библиотека. Наверху библиотеки карниз. Так вот за таким карнизом очень хорошо прячется ровно одна пачка риса, гречки ил макарон. Глубина шкафа от 33 до 40 см, т.е не одна пачечка в ряд уложится. Это Ольга со своим математическим складом ума уже промерила и высчитала. И да,мне плевать, что меня будут называть паникершей, но таки иметь запас не на 2 недели, а на несколько месяцев в таких условиях считаю необходимым.

MaSher

Автор темы

Сообщение №1148

Сообщение Ведьмежонок » 01 май 2020, 13:17

MaSher писал(а) on 01 май 2020, 10:45 [?]Лен, у Сергея же есть охотничий билет и ружье

Нет у него билета, кажется. И я его охотником, а себя разделывательным живого мяса вообще не представляю тоже :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №1149

Сообщение MaSher » 01 май 2020, 15:36

Ведьмежонок писал(а) on 01 май 2020, 13:17 [?]а себя разделывательным живого мяса вообще не представляю тоже

Слушай, у Сани разделывает все егерь. Домой привозят уже разделанное и разрубленное все. Ну, бывает, большие куски режем еще дома на несколько частей, чтобы сразу порционно было. А так я только по пакетам все распихиваю, подписываю в морозилку убираю. Так что рзделывать и освежевывать - это не твоя забота. На это специально обученные люди имеются. Я рыбу, например, до сих пор чистить не умею. Зачем, когда у мине муж для этого дела есть.

MaSher

Автор темы

Сообщение №1150

Сообщение Анчутка » 01 май 2020, 15:38

Ведьмежонок писал(а) on 01 май 2020, 13:17 [?]Нет у него билета, кажется. И я его охотником, а себя разделывательным живого мяса вообще не представляю тоже

у мужа и билет есть, и ружье... но вот опыта нет.
В Абхазии договорилась, что пацаны с охотниками пойдут в лес учится, а в Москве даже не представляю как это и где :scratch:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения