Alameda писал(а) on 07 фев 2015, 22:29все равно будут держать за второй сорт.
главное что бы мы не считали их первым

[закрыто] Мировая политика
Сообщение №2651
главное что бы мы не считали их первым ![]() ![]()
Сообщение №2652
Да китайцы вообще молодцы. Идут своим путем ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2653
Наткнулась тут на статью про Грецию, опубликованную несколько лет назад. Очень очень интересно:
выдержки :...Полтора года назад, в июле 2011 года, мало кто обратил внимание на заявление эксперта по вопросам нефтедобычи Туланского университета (США) Дэвида Хайнеса, сделанное в Афинах. Он сказал, что Греция потенциально может решить все проблемы своего государственного долга посредством развития недавно открытых собственных нефтегазовых месторождений. Он осторожно предположил, что эксплуатация уже обнаруженных и оцененных месторождений может принести стране более 302 миллиардов евро за ближайшие 25 лет [22]. В декабре 2012 года стали известны данные доклада Deutsche Bank, согласно которому к югу от греческого острова Крита существуют богатые месторождения природного газа, которые оцениваются в 427 млрд евро, с предполагаемой чистой выгодой для греческого государства в 214 млрд евро, что составляет 107% от ВВП страны [19]. Создается впечатление, что Греции, тонущей в долгах, провидением брошен спасательный круг....Наше предположение о том, что обнаружение в греческих водах нефтегазовых месторождений и обострение греческого долгового кризиса взаимосвязаны, подкрепляется ростом аналогичных греческим долговых проблем Кипра, в экономической зоне которого также обнаружены большие залежи углеводородов. Как заявила старший вице-президент все той же американской компании Noble Energy Сюзан Каннингхэм, запасы природного газа месторождений на кипрском шельфе могут составлять от 3 до 9 трлн кубических футов [17]. По данным Вашингтонского института ближневосточной политики, на которые ссылается Имад Фавзи Шуейби, бассейн Средиземного моря содержит колоссальные запасы газа, и наибольшая их часть расположена в водах Сирии [7]. Не эти ли запасы стали спусковым крючком нынешнего кровавого сирийского конфликта? А, может быть, именно углеводороды стали причиной «арабской весны» в Ливии, Тунисе и Египте, совпавшей по времени с открытием месторождений в Восточном Средиземноморье? http://www.gramota.net/materials/1/2013/3/34.html ![]()
Сообщение №2654
ANNA-news, официальная группа
Слушая Лаврова в Мюнхене Признаюсь честно: я лично не припомню ничего подобного тому, что случилось сегодня в Мюнхене. Во-первых, в словах Лаврова я уловил тон, который у него никогда раньше так явственно не проступал. Конечно, Лавров как всегда был спокоен, сосредоточен и вежлив. Но в этот раз я также почувствовал огромное чувство отвращения, испытываемое им по отношению к аудитории, перед которой он выступал, и к тому, что эти так называемые «лидеры» натворили за прошедшее десятилетие. Фактически, Лавров заявил им: «Путин уже все объяснял вам еще в 2007 году, но вы не услышали ни слова из того, что он говорил – и теперь вы действительно довольны результатом ?». А потом наступило время вопросов и ответов и все стало еще поганее. источник: http://vineyardsaker.blogspot.ca/2015/02/listening-to-lavrov-in-munich.html 7 февраля 2015 Снова признаюсь, я не могу понять: все, что произошло сегодня, это такая подстава, направленная на то, чтобы вывести Лаврова из себя, или вся эта задававшая вопросы публика просто безнадежно тупа. Слушая их, я осознал, что являюсь свидетелем триумфа «интеллектуальной Кончиты Вурст»: вижу бесповоротно дегенерировавших и в то же время много мнящих о себе европейцев, у которых совершенно отсутствует чувство реальности, правды и даже элементарной порядочности. Исчезла даже видимость европейских манер, когда немецкий журналист засмеялся при упоминании Лавровым Устава ООН. В этот момент я одновременно восхищался самоконтролем Лаврова и благодарил Господа за то, что я не стал дипломатом, так как мне хотелось изо все силы треснуть по экрану компьютера, показывающему мне этих клоунов. Если вы посмотрите на Георгиевскую ленточку на моем сайте, то увидите над ней такие слова: «Россия стоит за свободу». Сейчас я начинаю понимать, что это довольно поверхностная формулировка. Если вкопаться поглубже, то становится понятно, что Россия стоит за Правду – Правду и в виде логической категории, и в виде морального принципа. Западные «элиты» стоят за нечто противоположное, они являются воплощением Неправды как в логическом, так и в моральном смысле. И эта пропасть была четко высвечена в сегодняшнем противостоянии Лаврова с его «западными коллегами». Непорядочность, интеллектуальная и моральная, возведена у этих «коллег» до онтологического уровня и стала фундаментом западной политической мысли и культуры. Их общества построены на этих непорядочности и обмане, доведенных до совершенства. Понятия «добра и зла» исчезли не только в моральном, но и в логическом смысле. Нечто глубоко аморальное и полностью абсурдное может теперь возводиться этими обществами на уровень аксиом и затем использоваться в качестве «меры всех вещей». Снова и снова прихожу к выводу, что мы являемся свидетелями глубоко цивилизационного раскола между двумя цивилизациями, так резко отличающимися друг от друга, что их по отношении друг к другу можно считать инопланетянами. Лаврову было бы гораздо легче общаться с зелеными человечками из другой Галактики, чем с людьми, перед которыми он выступал в Мюнхене. Сейчас я скажу то, за что на меня опять польются потоки ненависти в мой почтовый ящик и в раздел для комментариев: -— То, что я вижу сегодня, очень похоже на противостояние фарисеев и Христа 2000-летней давности. Это противостояние можно также назвать борьбой «Кончиты Вурст против Святого Георгия», или борьбой «Хизб Шайтана против Хизб Аллаха». Это все метафоры одного порядка. А так как на кону сейчас будущее всего международного порядка, можно сказать, что мы переживаем один из самых опасных и критических моментов истории человечества. Не представляю себе, как этот конфликт можно разрешить с помощью переговоров. В краткосрочном плане, на тактическом уровне, - конечно можно. Но в фундаментальном плане это борьба на выживание для обеих сторон. Борьба, в которой выживет лишь один ее участник. Похоже, что мы оказались в такой точке исторического развития, исход борьбы в которой может определить будущее (или его отсутствие) всего человечества. Вот к такому выводу я прихожу. Теперь можете высмеивать меня и говорить, что я все преувеличиваю – но я вижу нынешнюю ситуацию именно в таком свете. Всего хорошего и с уважением, Балобан - The Saker http://cont.ws/post/74672 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2655
один в один мои чувства. И какой же умница наш Лавров! Какое самообладание! Снимаю шляпу.
Сообщение №2656
Официальный визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию откладывается. Как сообщил посол закавказской республики в Германии Ладо Чантурия, встреча состоится не весной 2015 года, а чуть позднее, потому что ФРГ в этом году принимает «Большую восьмёрку».
При этом дипломат добавил, что визит канцлера в Грузию обязательно состоится в нынешнем году. По данным ТАСС, Меркель может приехать в Тбилиси летом http://rusnovosti.ru/posts/363219 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2657
Хорошо хоть это понимают ![]()
Сообщение №2658
а может и не летом, а может быть зимой)) Анастасиадис: Кипр предложит России разместить военную базу По словам президента, документ о военном сотрудничестве между двумя странами будет подписан во время его визита Москву 25 февраля. ![]()
Сообщение №2659
че происходит???? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2660
Торг ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №2661
там англичане со своей военкой...посмотрим что дальше будет ![]()
Сообщение №2662
Кипр предложит России разместить на острове военные базы
Президент Кипра Никос Анастазиадис заявил о готовности разместить на своей территории российские авиационные и военно-морские базы, сообщаетагентство Синьхуа со ссылкой на кипрские СМИ. Договор о военном сотрудничестве двух государств должен быть подписан во время визита главы Кипра в Москву 25 февраля 2015 года. «Есть старое (оборонное) соглашение, которое должно быть возобновлено так как есть. В то же время, будут предоставлены некоторые дополнительные услуги точно так же, как мы это делаем с другими странами, например, с Францией и Германией», — сказал Анастазиадис. Предполагается, что ВВС России будут использовать авиабазу «Андреас Папандреу», совмещенную с международным аэропортом города Пафос на юго-западе острова, в 50 километрах от авиабазы британских королевских ВВС «Акротири». ВМФ России получит возможность на постоянной основе использовать базу Лимасол. «Кипр и Россия традиционно поддерживают хорошие отношения, и это не подвержено изменениям», — сказал Анастазиадис. О заинтересованности России в размещении военной базы на Кипре в начале года Кипрскому агентству новостей заявлял посол России на острове Станислав Осадчий. Тогда он подчеркнул, что «в настоящий момент задача МИД — подготовить двусторонние соглашения, которые будут подписаны в ходе визита Анастазиадиса в Москву». В прошлом году российским военным была предоставлена возможность в полной мере использовать кипрскую авиабазу и главный порт в Лимассоле, сообщает cyprusrussianbusiness.com. В январе 2014 года Министерство обороны Кипра заявило, что использование авиабазы «Андреас Папандреу» возможно только для оказания неотложной помощи и участия в гуманитарных миссиях. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2663
Они русского бабла столько в оффшорах заморозили и конфисковали, что там на 10 военных баз хватит... Вся нефтянка наша у них депозиты держала... Видимо пришёл час расплаты.
Сообщение №2664
Madfox, а в Венесуэле оффшоров никаких не было?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №2666
Центробанки РФ и Турции ведут работу по подготовке к переходу на расчеты в национальных валютах, сообщил РИА Новости в воскресенье президент и исполнительный директор турецкого банка DenizBank Хакан Атеш.
"Мы готовы сделать всё от нас зависящее, чтобы облегчить процесс перехода на расчеты в национальных валютах (с партнерами из РФ — ред.). Такой переход вполне возможен. Но это решение должны принять наши центробанки. Работа в этом направлении ведется, однако пока, насколько я знаю, до прямых договоренностей дело не дошло. Но нужно, чтобы это случилось", — сказал Атеш. Атеш заявил, что у DenizBank сейчас нет никаких проблем, связанных с тем, что он практически полностью принадлежит российскому Сбербанку. По словам собеседника агентства, банк постоянно расширяется и развивается. Сбербанк в сентябре 2012 года закрыл сделку по приобретению 99,85% турецкого DenizBank у группы Dexia за 2,79 миллиарда евро. В периметр сделки вошли все дочерние структуры DenizBank, включая его "дочки" в России, Австрии, Бахрейне и на Кипре. Министерство финансов США в сентябре прошлого года ввело, а в октябре отменило санкционные ограничения в отношении DenizBank в связи с аналогичными ограничениями, введенными в отношении Сбербанка. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №2668
построчный перевод гимна
The Star-Spangled Banner (USA) (оригинал Гимн США (Америки)) Усыпанное звёздами полотнище (перевод Илья Тимофеев) Oh, say can you see by the dawn's early light Скажи, видишь ли ты под рассвета ранними лучами, What so proudly we hailed at the twilight's last gleaming? Чему так гордо мы салютовали в последнем блеске сумерек? Whose broad stripes and bright stars thru the perilous fight, Чьи широкие полосы и яркие звёзды на протяжении рискованной борьбы, O'er the ramparts we watched were so gallantly streaming? Над валами, что мы защищали, так благородно развевались? And the rocket's red glare, the bombs bursting in air, И ракеты красный ослепительный свет, бомб разрывы в воздухе, Gave proof thru the night that our flag was still there. Подтверждали сквозь ночь, что наш флаг оставался там. Oh, say does that star-spangled banner yet wave Скажи, то усыпанное звёздами полотнище ещё реет O'er the land of the free and the home of the brave? Над землёй свободных и домом храбрых? On the shore, dimly seen through the mists of the deep, На берегу, смутно различимом сквозь мглу густую, Where the foe's haughty host in dread silence reposes, Где врага надменное войско в жуткой тишине покоится, What is that which the breeze, o'er the towering steep, Что это, бризом, над высящимся обрывом, As it fitfully blows, half conceals, half discloses? Порывисто раздувается, полузатаённо, полураскрыто? Now it catches the gleam of the morning's first beam, Теперь оно, ловя проблеск утреннего первого луча, In full glory reflected now shines in the stream: В полноте славы отражённой, сияет в солнечном потоке: 'Tis the star-spangled banner! Oh long may it wave Это усыпанное звёздами полотнище! Долго пусть оно реет O'er the land of the free and the home of the brave. Над землёй свободных и домом храбрых. And where is that band who so vauntingly swore И где тот отряд, который так хвастливо клялся, That the havoc of war and the battle's confusion, Что хаос войны и битвы смятение, A home and a country should leave us no more! Родину и страну больше нашу не покинут? Their blood has washed out of their foul footsteps' pollution. Их кровь была смыта из грязи их подлых следов. No refuge could save the hireling and slave' Никакое убежище не могло упасти наёмника и раба From the terror of flight and the gloom of the grave: От ужаса бегства и мрака могилы. And the star-spangled banner in triumph doth wave И усыпанное звёздами полотнище триумфально реяло O'er the land of the free and the home of the brave. Над землёй свободных и домом храбрых. Oh! thus be it ever, when freemen shall stand О! Да будет так всегда, когда свободным людям придётся встать Between their loved home and the war's desolation! Между любимым домом и войны опустошением! Blest with victory and peace, may the heav'n rescued land Блаженна победой и миром, да небесами спасённая земля. Praise the Power that hath made and preserved us a nation. Восхваляй Силу употреблённую и сохранившую нас нацией. Then conquer we must, when our cause it is just, Побеждать мы должны, коли наше дело праведно, And this be our motto: "In God is our trust." И быть этому нашим девизом: «На Бога полагаемся». And the star-spangled banner in triumph shall wave И усыпанное звёздами полотнище триумфально будет реять O'er the land of the free and the home of the brave. Над землёй свободных и домом храбрых. Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/n/national_hymns/usa.html#ixzz3RCEAF84B Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2669
Yulka, спасибо, познавательно! А это именно их гимн, не песня, прославляющая флаг?
![]() Украинский гимн все равно не переплюнуть. А наш мне нравится и звучанием, и смыслом: великая, священная, могучая, братские народы, мудрость предков... Вдохновляет и прямо-таки заставляет гордиться! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2670
Классно в Китае с коррупцией борются http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1753680
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №2671
![]() Я помню, что многие фыркали, что Михалков - автор уже третьего гимна, но предложили бы что получше. Тогда варианты гимна в периодике печатали, были весьма интересные, но этот был однозначно лучшим. А еще мне нравится его преемственность. По молодости и глупости было желание вычеркнуть всю 70-летнюю историю СССР и начать все с нового листа (как похоже на теперешних свидомых куриц), но быстро пришло понимание и утопичности и вредности задумки. Это ведь тоже наша история со всеми ужасными, но и прекрасными моментами. И выкинуть 70-лет советской власти - это значит отречься и от того, что страна за такой короткий срок из полуграмотной превратилась в страну со 100% грамотным населением, и наше образование давало 100 очков вперед любому другому в мире, и великую индустриализацию, и полет Гагарина. Да много чего. О тяжелых и преступных страницах своей страны надо знать. Не для того, чтобы оправдать, а чтобы не наступить н эти грабли в будущем.
Сообщение №2672
С 1 января 2014 года Россия приняла председательство в «Большой восьмёрке». На 4–5 июня 2014 года планировался саммит лидеров G8 в Сочи[8]. Однако 3 марта 2014 года в связи с Крымским кризисом лидеры всех стран, кроме России, заявили о приостановке участия в саммите[9]. Также прозвучало предложение исключить Россию из «Большой восьмёрки»[10]. 18 марта 2014 года глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что западные страны договорились приостановить участие России в «Большой восьмёрке»[11]. 20 марта 2014 года Ангела Меркель заявила: «Пока нет политических условий для такого важного формата, как G8, более нет самого G8 — ни саммита, ни формата как такового»[12]. 4 июня открылся саммит G7 в Брюсселе, Россия на него приглашена не была https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%FC%F8%E0%FF_%E2%EE%F1%FC%EC%B8%F0%EA%E0 нас приняли обратно? ![]() или туда пригласят Украину ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №2673
Ир, иногда я жалею, что у нас нет таких жестких законов. Хотя, как посмотрю, такие суровые меры ворье там не особо останавливают. Но мы все ж таки не Китай. Хотя иногда почитаешь о суммах стыренного, и волосы шевелятся. И сразу хочется, чтобы, как в Средневековье, пойманным на воровстве руки рубили. Знаешь, я когда в колледже при Юракадемии недолго работала, студентов в Можайскую колонию возила. Меня тогда еще в ступор вводила странность наказания. За две тонны стыренного колхозного лука и за разбой, повлекший увечье, одинаково суровое наказание было - 4 года. Причем стыривший миллиарды чиновник мог отделаться условным сроком. Несправедливо.
Сообщение №2674
http://kurort200.livejournal.com/585.html
Ну что же, друзья! Можно, конечно, ошибиться в мелочах, но не в основной, волнующей весь мир теме : на данный политический момент совершенно ясно, что в противостоянии "Россия - Запад" наступил коренной перелом. Для тех, кто умеет видеть и понимать сигналы всё было ясно еще в тот момент, когда Меркель и Олланд выпросили аудиенцию у Темнейшего : http://sntdpni.livejournal.com/215654.html Что мы имеем на сегодня? 1. Московская пятичасовая встреча "Путин - Меркель+Олланд" : После встречи Меркель и Олланд оставили в Москве своих специалистов для работы над текстами и формулировками предстоящего соглашения. Совершенно уверенный в себе, позитивный и спокойный Путин сразу после встречи едет с Сочи, где, улыбаясь, выступает на Съезде профсоюзов ("У них есть желание затормозить развитие России. Мы не будем жить в условиях полуоккупации!"© и участвует в торжествах по случаю годовщины Олимпиады Путина : http://sntdpni.livejournal.com/216090.html Заявления Меркель и Олланда после встречи с Путиным позволяют совершенно определённо говорить о том, что в коалиции США-Европа присутствующий с самого начала конфликт интересов трансформировался в однозначный раскол - Меркель прямо и подробно объяснила, что эскалация украинского конфликта путём продвигаемой США возможности поставок вооружения украине не в интересах Европы - фактически Меркель обвинила США в их желании втянуть Европу в войну с Россией. 2. Мюнхенская конференция : Блистательное выступление Лаврова, по сути построенное на справедливых обвинениях США в лицемерии и разжигании украинского конфликта не только не вызвали обычной злобы в западных СМИ, но, что удивительно, встретило понимание... Выступавший на той же конференции как всегда пьяный, опухший, унылый Порошенко, несший обычную невнятную пургу и потрясавший "паспортами воюющих на украине россиян" был откровенно жалок и смешон. 3. Воскресный телефонный разговор "Путин - Меркель+Олланд+Порошенко" состоялся, намерения были подтверждены. После чего Путин, встречавшийся с Лукашенко в Сочи, договорился с ним о проведении очередной "минской встречи" 11 февраля в формате "нормандской четвёрки". Резюме : Все эти сигналы однозначно говорят о том, что Путин, в который уже раз переиграл расслабленный, зажиревший, отвыкший от хитроумных политических многоходовок и отчаянно боящийся проливать СВОЮ кровь Запад. Даже отъявленные путинофобы, русофобы и прочие враги вынуждены признать, что политика такого класса до появления Путина не было в мире лет как 100! Всё правильно : Великой России - Великий Президент! Кстати. Если кто не понял, почему я здесь практические не говорю про Украину, акцентирую : Украина и мир на Донбассе это всего лишь эпизод, частный случай, информационный повод. Главная тема, эпохальное событие - ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РОССИИ. Да. Как бы не истерили либералы, как бы не кусал губы смертельно обиженный Обама, но, похоже на то, что однополярному миру пришел конец - Россия восстановила своё членство в клубе сильнейших геополитических игроков. Нам, друзья, повезло необычайно. Многие еще этого не поняли, но, попомните мои слова - пройдет совсем немного времени, и это будет ясно всем. В интересное время живём, друзья! "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2675
Бешенство - так можно охарактеризовать реакцию американских дипломатов в Мюнхене. Улыбчивые заокеанские парни на деле оказались не таким-то дружественными. "Немецкая пораженка" - назвали они министра обороны Германии Урсулу фон дер Лайен, а бедной фрау Меркель досталось еще хлеще.
Как пишет немецкое издание Bild, один из высокопоставленных американских дипломатов назвал поездку Меркель в Москву как "Moskau-Bullshit". "Они боятся ущерба для их экономики и российских санкций", - такой вывод сделала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. "Мне больно видеть, как наших НАТО-партнеров прошиб холодный пот", - еще одно выражение, которое цитирует Bild. Все эти "любезности" вашингтонских гостей обрушились на Германию из-за отказа поставлять в Украину оружие. Сегодня фрау Меркель должна прибыть в США на ковер к шефу. Шеф лютует. Эх, не видать немцам своего золота. http://only4.livejournal.com/1486611.html "Мы - русские. С нами Бог!"
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0