[закрыто] Мировая политика

Сообщение №2676

Сообщение Екатерина Л. » 09 фев 2015, 10:57

После Украины настанет наш черёд,,,
February 8th, 12:58
Заслуженная коммунистка Литовской ССР Даля Грибаускайте, во время встречи с Байденом, заявила, что она знает, кто следующий после Украины... Получается, что президент Литвы знает, кто еще, кроме укров, намерен сжигать своих граждан в домах профсоюзов и и расстреливать свои города из пушек.

"США являются нашим стратегическим партнером в области безопасности и обороны, поэтому Литва высоко ценит поддержку со стороны этого государства", - сказала пламенная дщерь народа литовского, с надеждой глядя на бумажник сенатора...

Грибаускайте, смело гпосмотрев на Восток (по фэн-шуй), сказала, что "не боится Россию" и знает, что такое "агрессия России", которую испытала на себе, по словам Грибаускайте, неоднократно. Мы были в этой ситуации и 20, и 70 лет назад. Мы не боимся!"

И правильно, чего тут бояться, если в результате первой "агрессии", Литва прирастила свою территорию почти в два раза, а в результате второй - абсолютно спокойно обрела независимость, без войн на уничтожение, которую ведет Киев против Новороссии...

http://seva-riga.livejournal.com/376429.html
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2677

Сообщение Екатерина Л. » 09 фев 2015, 10:59

Альтернативная точка зрения...

Прогноз на следующую неделю.
Очень люблю всех тех, кто меня постоянно спрашивает: а где ж..па? Ребята, продолжайте жить в своем "мире", получайте удовольствие от того, что происходит вокруг. Вы мазохисты и рабы, а я нет. Вот и вся разница.

Как правильно сказал Вася Обломов: Я люблю Россию, но почему-то куча идиотов считает, что я русофоб. Эти идиоты возомнили, что они есть Россия.

Это пересказ выражения. Извините, что переиначил.

Дальше, я просто хочу напомнить всем, что я писал о пятичасовом совещании в Москве. Вот здесь.

И в конце поста, я не зря написал: Имейте ввиду малята, если в говносми будет бла-бла-бла, или иное соплежевание на эту тему, то это плохой знак для России и Украины... Это война.

Так вот, мой сценарий оказался верным. Никто ничего не рассказал. И это значит, что г-н Путин отверг ультиматум. И готов к эскалации конфликта, любой ценой.

Так, что война, не за горами, малята... Консервы, крупы, батарейки - купили? Нет? Так вперед. Спасибки, потом скажете, когда Обама инет снова включит....

http://andrewrostov.livejournal.com/739937.html

Екатерина Л.

Сообщение №2678

Сообщение Жадина » 09 фев 2015, 11:02

MaSher писал(а) on 09 фев 2015, 10:02 [?]иногда я жалею, что у нас нет таких жестких законов

Я только за!!! У меня работы убавится и будет больше времени для Чердака. Я сейчас здесь, потому что Димка заболел, а на работе не поднимала б головы - чета до фига по взяткам дел возбуждено.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2679

Сообщение Екатерина Л. » 09 фев 2015, 11:03

Говорю как гражданин США: Никакая сила не заставит американского избирателя поддерживать войну с 5% риском падения русской атомной бомбы на 1 (один) американский город для возвращения Крыма Украине. Больной на голову Маккейн может говорить всякие речи, но риск даже одного ядерного взрыва на территории США - это unacceptable damage, и американское правительство ради Украины не примет такой риск никогда. Против этого в американском обществе и правительстве слишком сильное табу. Не взлетит.

А теперь про Крым.

У меня есть киевский одноклассник, русский, живет в Нидерландах. Большой болельщик за Майдан. Сегодня, чтобы выяснить, способен ли я к "адекватному общению", одноклассник потребовал меня ответить ему на прямой вопрос: "Крымнаш?"

Я ему ответил, получился просто стих:

Вот ты любишь Крым, правильно? Поэтому Крым Твой.
И я тоже люблю (Херсонес, Алупка) - поэтому Крым и Мой.
А так как Крым и Твой, и Мой, то Крым Наш с Тобой!

UPD: Не верите что атомной войны между Америкой и Россией из-за Украины не будет - спросите у Макфола. Вот Макфол и я:
фото

http://panchul.livejournal.com/424620.html

Екатерина Л.

Сообщение №2680

Сообщение Екатерина Л. » 09 фев 2015, 11:05

Перечитала всякого и понятно, что ничего не понятно :crazy:
Выигрываем или проигрываем в геополитической схватке, быть войне или не быть :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №2681

Сообщение MaSher » 09 фев 2015, 11:19

Екатерина Л. писал(а) on 09 фев 2015, 10:55 [?]Для тех, кто умеет видеть и понимать сигналы всё было ясно еще в тот момент, когда Меркель и Олланд выпросили аудиенцию у Темнейшего :

Кать, так хочется верить. Но че-то в последнее время пессимист я по ходу. Я не верю гейропейским воронам мира вот нисколечко. И в адекватность что Америкосии, что Усраины тоже не верю.

MaSher

Сообщение №2682

Сообщение Екатерина Л. » 09 фев 2015, 11:23

MaSher писал(а) on 09 фев 2015, 11:19 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 09 фев 2015, 10:55 [?]Для тех, кто умеет видеть и понимать сигналы всё было ясно еще в тот момент, когда Меркель и Олланд выпросили аудиенцию у Темнейшего :

Кать, так хочется верить. Но че-то в последнее время пессимист я по ходу. Я не верю гейропейским воронам мира вот нисколечко. И в адекватность что Америкосии, что Усраины тоже не верю.

В это я тоже не верю, но думаю, что страх начала настоящей войны мозги -то прочистил. Европе эта война точно не нужна.

Екатерина Л.

Сообщение №2683

Сообщение Крапива » 09 фев 2015, 11:30

Девочки, а мне вчера понравился репортаж в программе Время про иностранце, проще говоря, американских граждан в праительствах других стран... Не смотрели? Это ж опупеть, как все "просто" складывается в пазл...

...
10 лет назад, президент Украины выступает перед американским конгрессом и благодарит за помощь. Иначе как дежавю это не назовешь.

"Работа американских друзей, которые в последние годы делились с нами своим демократическим опытом, укрепила партнерство двух народов. Благодарность за их усилия имеет для меня личный характер. Благодаря одной из программ я познакомился со своей женой Катериной Чумаченко", - говорил Виктор Ющенко.

Ющенко благодарит Конгресс не только за революцию, но и за жену.

Американка Кэтрин Чумаченко как бы случайно оказалась на соседнем кресле в самолете с женатым главой Нацбанка Украины. Дальше был роман, развод и череда случайностей, которые бы не вызывали конспирологичестких теорий, если бы не частота подобных совпадений на постсоветстком пространстве.

"После вступления Латвии в ЕС и всех стран Прибалтики, в них были направлены президенты - этнические латыши, литовцы, эстонцы с американскими корнями. Приход к власти, например, Вайры Вике Фрейберга был очень странный, ее избрали президентом тогда, когда она даже не имела латвийского гражданства", - отмечает президент Института европейских исследований Александр Гапоненко.

Вайра Вике-Фрейберга родилась в семье эмигрантов-латышей, которые убежали вместе с отступавшими частями Вермахта. Выросла в Канаде, работала в университете, а политикой вообще не занималась. Приехала гражданка Канады в Ригу и через два года она - президент страны ( :wonder: ), головокружительная карьера даже для маленькой Латвии. Запомнилась она заявлением о том, что вступив в НАТО, Латвия отразит любую атаку извне, даже инопланетян.

Вот примечательные кадры архива. Во время грузино-осетинского конфликта в Тбилиси на митинге с названием "Стоп Россия" стоят лидеры пяти стран. Бывших граждан США тут двое: президент Литвы Адамкус и президент Эстонии Ильвес. Выпускников американских университетов трое: Саакашвили, Ильвес, Адамкус. Жены-иностранки — четверо. Предки Ильвеса убегали за границу при наступлении Красной Армии в 1944-м, а Валдас Адамкус сам успел повоевать в легионе под руководством полковника Вермахта. Тут в совпадения можно играть долго, но самое примечательное, что ни Ющенко, ни Саакашвили Вашингтону больше не нужны.

"Пока думаю, что они не интересуются Саакашвили, лет 3-4 они им пользуются, в том числе в Украине. А потом думаю, их тоже обязательно уберут, как во всех тех вариантах, как американцы всегда делают", - считает политолог Арчил Чкоидзе.

Это интервью мы записывали на улице Джорджа Буша в Тбилиси. Грузинский политолог приводит в пример судьбы других проамериканских политиков.

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай — гражданин США, воевал против СССР, поддерживал Талибан, но позже американцы в нем разочаровались, когда Карзай отказался подписать пакт о военном сотрудничестве.

"Одна из причин продолжающейся войны заключается в том, что американцы не хотят мира. У них есть свои цели, свои планы. США не хотят мира, потому что им нужно сохранить свои базы на территории нашей страны", - заявил Хамид Карзай.

Другой пример - президент Египта Хосни Мубарак: 30 лет сдерживал радикальных исламистов, был гарантом мира с Израилем. Его даже называли марионеткой за то, что выполнял пожелания Вашингтона. А закончил Мубарак цветной революцией. Его смертельно больного держали в клетке в зале суда. Судить диктатора было за что, но раньше американцев это не смущало. Африканские и азиатские лидеры в зависимости от обстоятельств назывались то, партнеры США, то кровавые диктаторы-царьки.

"Есть жесткий циничный принцип: мавр сделал свое дело, мавр может отдыхать. Все. Если политик больше не нужен, он либо переходит на какую то другую работу, либо просто становится, как часто бывает, вдруг жертвой каких-то обстоятельств - объективных или субъективных", - отмечает политолог Олег Бондаренко.

Саакашвили обещал, что в 2009 году Грузия вступит в Евросоюз и НАТО. Но ни Европу, ни даже штат Джорджию построить не получилось.

Теперь Украина стала экспериментальной площадкой. Правительство укомплектовали иностранцами. Наталья Яресько из Иллиноиса, раньше работала советником Госдепа США, а теперь она министр финансов. Бизнесмен из Литвы Айварас Абрамовичус - министром экономики.

"Ни Наталья Яресько — министр финансов, ни вот этот господин Абрамовичус из Литвы — министр экономики, они же не знают вообще как устроена украинская экономика, как там распределялись средства, откуда были источники поступлений бюджетных денег и так далее. И они приходят с заместителями (мне рассказывали люди, которые с этим знакомы) с заместителями на заседание кабинета министров и по разным вопросам, когда к ним обращаются, они переадресовывают вопросы им", - отмечает Олег Бондаренко.

Грузины и литовец ходили еще и с переводчиком, так как украинского не знают. В результате заседания украинского кабмина решено теперь вести на языке агрессора - на русском. Потому что на дружественном английском говорят еще пока не все украинские министры.

http://www.1tv.ru/news/world/277343

Ну вот как, после таких фактов, можно говорить, что в нашей стране необоснованная америкафобия??? :fingal:

Крапива

Сообщение №2684

Сообщение alora » 09 фев 2015, 12:36

Крапива писал(а) on 09 фев 2015, 11:30 [?]"Работа американских друзей

а мне вот интересно, кто "работает" над американскими "друзьями". Обамы приходят и уходят , а кто им за это платит? Я не беру в счет Ротшильдови Рокфеллеров. Их по тв я понимаю не показывают. Но где-то они должны мелькать или хотя бы их приближенные. Это ж пирамида. Кто там на верху?
Изображение

alora

Сообщение №2685

Сообщение татиана ник » 09 фев 2015, 12:51

Военная мощь НАТО: а король то голый
9 Февраль 2015 г. в 12:13

Не так давно мы уже делали обобщенный анализ реальных масштабов военных возможностей Северо-Атлантического Альянса, однако после заявления Франсуа Олланда, возникло желание рассмотреть военную машину НАТО подробнее. В конце концов, когда президент Франции говорит, — «я думаю, что это — последний шанс. Если мы не сможем прийти к долговременному мирному соглашению, мы прекрасно знаем дальнейший сценарий: у этого есть название, этот сценарий называется войной» — имеет смысл хотя бы на всякий случай еще раз перепроверить цифры. Вдруг в НАТО за это время что-то принципиально изменилось?

http://alex-leshy.livejournal.com/376476.html

Вообще тех, кто сейчас бряцает прикладами винтовок о булыжную мостовую, можно понять. Еще совсем недавно (двадцать лет назад) только одна Северная группа армий Альянса (Northern Army Group, NORTHAG), со штабом в Рендалене (ФРГ) состояла из 4 армейских корпусов (британский, немецкий, бельгийский, голландский) в первой линии и имела еще два (французский и американский) в резерве. Зона ответственности NORTHAG простиралась от Геттинген (Германия) — Льеж (Бельгия) на юге до устья реки Эльба и всей территории Нидерландов на севере. Более 200 тыс. штыков. Один лишь 1-й армейский корпус Бундесвера насчитывал более 1200 танков и около 350 ПУ ПТУРС. Сила. Но это была не самая главная сила, так как самой главной являлась Центральная группа армий (Central Army Group, CENTAG) в составе двух американских и двух германских корпусов. А еще существовало Южное командование, включавшее в себя силы Испании, Италии, Греции и Турции, опиравшиеся на ударную мощь американского 6-го (Средиземноморского) флота.

С 1952 года эта военная махина пополнялась, тренировалась, перевооружалась, опять тренировалась, и снова перевооружалась для отражения возможного наступления СССР в Западную Европу. Впрочем, в штабах НАТО не исключали и возможности нанесения превентивного удара по Советскому Союзу, если для этого подвернутся подходящие условия. Генеральный штаб ВС СССР к такой перспективе относился более чем серьезно. Так что в европейской культуре вера в могущество НАТО складывалась десятилетиями, а после распада СССР вера в безмерность его могущества стала абсолютной. В особенности — после «победы» над Югославией. Раз — и нет страны, обладавшей одной из крупнейших армий в Центральной Европе.

Словом, были славные времена. Только сейчас они прошли. Совсем. Как всегда это бывает после любой окончательной победы, армия начинает масштабно сокращаться. Ибо содержать современные вооруженные силы удовольствие не из дешевых. Раз СССР больше нет, то зачем на него тратиться? Именно так решили на саммитах Евросоюза в Кельне (июнь 1999 года) и в Хельсинки (декабрь того же года). Полагая, что дальше Европа справится сама, после 11 сентября 2001 года США начали вывод своих войск, частично домой, частично — их переброску в другие регионы. В частности, в Афганистан, где Америка начала большую охоту на Усаму Бен Ладена. Позднее случился «первый» Ирак. За ним — «второй». И Вашингтону стало вовсе не до Европы.На первый взгляд, процесс имел веские основания. Население США на тот момент составляло 275 млн. человек. Оно содержало и кормило армию численностью в 1.4 млн. солдат и офицеров. В Европе насчитывалось 375 млн. человек населения и 1,6 млн. «штыков» в европейских армиях. Да и война в Югославии наглядно показала, что война будущего перестанет быть массовой, став преимущественно контрпартизанской. Для ее ведения такие огромные силы больше не нужны. А, значит, и тратиться на них незачем. Начался длительный период многочисленных военных реформ и структурных реорганизаций.

В результате, к настоящему моменту все ВС НАТО насчитывают 1,5 млн. человек, из которых 990 тыс. составляет американские войска (из них лишь 30 тыс. солдат и офицеров размещены в Европе, остальные дислоцируются в США, причем многие их них задействованы в войнах, ведущихся Америкой на Ближнем Востоке). Т.е. собственно «европейцев» в составе сил Альянса насчитывается лишь 600 тыс. Причем, это количество включает в себя все национальные вооруженные силы стран-участниц, хотя под командование штабных структур Альянса отдано менее трети. Таким образом, в реальности военный блок располагает лишь 200-ми тысячами солдат европейских армий. Кстати, тут становится понятна заносчивость, возникшая весной 2014 года у Киева, на бумаге «имевшего» 130 тыс. солдат и офицеров. Впрочем, по сравнению с Бундесвером, общая численность которого к 2010 году сократилась до 201 тыс. человек, украинская военная машина тоже смотрелась солидно.

Организационно все силы НАТО сегодня сведены в два стратегических командования: Стратегическое командование ОВС НАТО в Атлантике и Стратегическое командование ОВС НАТО в Европе. Первое в основном занимается войной на море, второе сосредоточено на ведении сухопутных боевых действий. СК НАТО в Европе состоит из двух частей, из ОВС НАТО Северной Европе со штабом в Брюнссуме (Нидерланды) и ОВС НАТО в Южной Европе со штабом в Неаполе (Италия). Каждое из них, в свою очередь, делится на отдельные территориальные и видовые командования. Так, например, есть отдельный командующий объединенными ВВС НАТО «Север», есть такой же командующий объединенными ВМС «Север», и даже два командующих сухопутными (общевойсковыми) силами — ОВС НАТО «Север» и ОВС НАТО «Центр». Вообще сложная, перегруженная многочисленными штабами и объединенными командованиями структура управления является первым главным слабым местом Альянса, значительно снижающим его реальную боевую эффективность. Американские военные специалисты считают, что из-за этого реальные возможности европейской части военного блока на сегодняшний день едва дотягивают до 10% от американских.

Но самое интересное начинается с подсчетом реальных солдат, пушек и танков, имеющихся в распоряжении Блока. Фактически выходит так, что НАТО существует только на бумаге. Если формально, то европейские страны альянса обязуются в срок до 90 суток сформировать аж девять корпусов быстрого развертывания. В том числе: объединенный армейский корпус; Еврокопус, германо-голландский, испанский, итальянский, французский, турецкий, германо-датской-польский и греческий корпуса. Времена, когда 200 тыс. штыков Северной группы армий за 48 часов не только подымались по тревоге, но еще и занимали оборонительные позиции, совершив 450-километровый марш из района своей постоянной дислокации, давно прошли. Нынешний НАТО только на развертывание частей до военных штатов требует три месяца. И то — это под большим вопросом. Учитывая нынешние события в Греции, на ее долю в 50 тыс. штыков Брюсселю вряд ли стоит рассчитывать. Как, впрочем, на турецкие войска тоже. Под большим вопросом участие Испании. Так что заявленные сроки в реальности наверняка будут сорваны.

Тут важно учесть еще один нюанс, придуманный натовскими планировщиками. По «зеленому свистку» военные части формируются не абы как. За конкретные подразделения отвечают конкретные страны. Так, ответственной за формирование германо-датско-польского корпуса является Германия. Стало быть, не менее 60% его структуры, прежде всего тыла и штабного элемента, заполняются немецкими солдатами и офицерами. Насколько Польша реально согласится отдать под прямое германское командование свои национальные силы — большой вопрос. На бумаге-то как бы да, но в реальности различные польско-германские политические трения никуда не денутся. Что, как минимум, отразится на сроках создания части. Да и на исполнительской дисциплине скорее всего тоже.

Представьте себе картину. Некий коварный агрессор вторгается в Польшу и громит ее армию, а польскому Генштабу надо взять наиболее боеспособную свою бригаду и отправить в Германию, в район формирования совместного корпуса. Да еще ждать, когда туда же прибудут датчане. Как вы думаете, насколько легко Варшава в реальности расстанется с остродефицитными своими резервами? Причем, резервами еще и самого лучшего качества, так как силы, входящие подчинение НАТО, обычно обучаются и комплектуются лучше всех остальных национальных формирований.

С германо-голландским корпусом проблем возникает не меньше. Нидерланды свою часть сил конечно дадут. Между этими странами существует мало политических трений. Но вот технический уровень этих сил немцев не радует уже сейчас. С армиями стран Бенилюкса за последние 10 лет вообще возникла одна большая проблема. Их командования решили, что гусеничная техника больше не соответствует вызовам современности. Она дорогая, сложная в обслуживании, и крайне неэкологичная в эксплуатации. Танки на марше портят дорожное покрытие и грунт. Да и вообще, стоимость одного их моточаса такова, что львиную долю времени танки возят на колесных траках. В общем, лишние ненужные расходы. Имеющиеся на вооружении танки пошли под списание и продажу за рубеж. К примеру, Бельгия 40 Leopard 1A5 из своих бронетанковых частей продала Ливану. Германия пытается блокировать подобные сделки, но особого успеха не имеет. Взамен танкам, армии Бельгии и Нидерландов основным типом бронетехники закупают швейцарские бронетранспортеры MOWAG Piranha, устанавливая на них различные боевые модули. В целом получается неплохо. Крупнокалиберный пулемет плюс автоматическая 20-и или 30-м мм пушка против папуасов с автоматами — серьезный козырь. Но как замена основному боевому танку — полное ничто.

Что больше всего возмущает немцев, так это убежденность бельгийцев и голландцев, что «если случится», то их прикроют немецкие танки. Те самые, которые Бундесвер тоже оказывается вынужден сокращать в виду сокращения национального военного бюджета. Но соседи бюджеты режут еще быстрее. Так общая численность ВС Нидерландов уже сокращена до 47 тыс. человек. Всего! Включая офицеров Генерального штаба, отдельный медицинский корпус и всяких там кладовщиков с хлеборезами. Из кого они станут набирать свою часть совместного корпуса — остается загадкой.

На счет Еврокорпуса — отдельная история. Формально речь идет о старом, еще 1992 года, совместном франко-германском проекте создания многонационального объединения корпусного уровня. Изначально оно позиционировалось как прообраз новой армии Единой Европы, которая заменит НАТО. Но с заменой не выгорело и Еврокорп спешным порядком стали встраивать в мобилизационные структуры альянса. На бумаге все выглядело красиво. Межнациональный Еврокопус в мирное время имеет штабной батальон, 53-й полк связи ВС Франции и франко-германскую мотопехотную бригаду. Т.е. в мирное время реально боевых частей во всем Еврокорпусе всего четыре батальона, из них два немецких и два французских, общим количеством от 900 до 1300 человек. Конечно, Еврокорпус каждый год проводит множество учений, к участию в которых привлекаются всякие прочие германские и французские танковые и механизированные дивизии. Но и тут есть нюанс. Не все дивизии целиком, а лишь отдельные подразделения. Максимум, до батальона численностью. Что снова ставит ребром вопрос о степени реальной боеготовности всего корпуса.

Но самое главное даже не в этом. Фактически вся военная мощь НАТО держится на становом хребте всего двух европейских армий: германской, общей численностью в 201 тыс. человек, и французской, общей численностью 135 тыс. человек. И… все! Формально там еще есть Великобритания, сухопутные войска которой насчитывают 100 тыс. человек, но реально боевых частей из них менее половины. Еще хуже обстоят дела в Италии. Теоретически сюда уместно посчитать армию Польши, самую большую в Восточной Европе. Сухопутные силы Войска польского составляют 68 тыс. человек, но численность реально боевых подразделений в них примерно соответствует британскому. Т.е. в случае большой войны в распоряжение НАТО Варшава сможет передать едва ли более 15 тыс. штыков.

Таким образом, получается, что на фронт, если считать по линии соприкосновения с Россией и Беларусью, протяженностью более 3 тыс. километров, в случае «если что», весь могучий блок НАТО может выставить от силы 50-70 тыс. солдат и офицеров. Ну, или 300 тысяч, если агрессор даст альянсу три месяца на спокойное формирование своих воинских частей. Подчеркиваю, если даст.

А что США? Во-первых, сухопутные силы американской армии сокращаются с нынешних 560 тыс. штыков до предусмотренных планом 490 тысяч. Это значит, что некогда положенных в основу расчетов 960 тыс. только в качестве поддержки НАТО у Брюсселя нет. И даже тех 30 тысяч, которые ранее дислоцировались в Европе, уже нет тоже. Из четырех пехотных бригад, и без того ужатых до штатов в 3800 человек каждая, 170-я (пункт постоянной дислокации Баумхольдер, Германия) и 172-я (ППД Графенвер, Германия) бригады в течение 2015 года будут не просто выведены домой, а полностью сокращены. Сворачивается и ряд других обеспечивающих структур американской армии, а территории и имущество занимаемых ими военных баз возвращается местным правительствам.

Свое резкое ослабление НАТО пытается замаскировать расширением списка проводимых учений и громкой пиар-программой формирования всяких новых сил «особо быстрого развертывания». Это не шутка. VJTF расшифровывается как «Very High Readiness Joint Task Force» или «Совместные силы очень быстрого реагирования». Общая численность — 5 тыс. человек. 5 февраля текущего года их решили усилить аж до 30 тыс. человек. В основе этого «острия копья» лежат парашютно-десантные, аэромобильные и всякие прочие «специальные» подразделения из 28 стран альянса. Включая два легких пехотных батальона. В том числе 371-й мотопехотный батальон из состава германо-голландского корпуса. Вся особость новой структуры заключается лишь в том, что она может быть использована по назначению действительно «очень быстро» — в течение от 3 до 10 суток.

Это все, что весь Североатлантический альянс сегодня способен выставить на поле боя. Вообще. И даже это остается под вопросом. Во всяком случае, штабные офицеры в Брюсселе не скрывают того факта, что реальный уровень мобильности VJTF неизвестен. Транспортная авиация стран НАТО безнадежно устарела и сильно сократилась в численности. Так что перебросить все силы только по воздуху, скорее всего, невозможно. А на железных дорогах недостаточно платформ повышенной грузоподъемности для перевозки тяжелой военной техники. Поэтому предполагается, что часть ее, вместе с боеприпасами, питанием и другим снаряжением будет заранее дислоцирована в специальных пунктах снабжения в восточноевропейских странах-членах НАТО. Полной боеготовности «Острие копья» должно достичь к 2016 году. Ключевое слово — должно.

В общем, выходит так, что французский президент пытается неумело блефовать. Воевать НАТО нечем. От слова — совсем. Сей факт подтверждает и генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг. На прошедшей в Мюнхене 6 февраля 2015 года Конференции по безопасности, той самой, на которой Порошенко размахивал якобы российскими паспортами, Столтенберг прямо заявил: «НАТО не хочет конфронтации с Россией, а совсем наоборот».

Лично я таким заявлением генсека НАТО совершенно не удивлен. При таких-то реальных условиях. Ибо НАТО не то что с Россией, а вообще ни с каким сколько-нибудь серьезным противником воевать возможностями не располагает. Ни военными, ни политическими, ни идейно-психологическими. Стучать тапком по столу — да. Безответно разбомбить каких-нибудь бедуинов в пустыне — да. А вот пойти воевать с серьезным противником — абсолютно точно нет.

Мой блог "В берлоге у Лешего": http://alex-leshy.livejournal.com/444748.html

татиана ник

Сообщение №2686

Сообщение Yulka » 09 фев 2015, 14:21

Совёнка, это их гимн, но поется чаще только первый куплет, я именно привела построчный перевод, потому как поэтический может хорошо изменить смысл)))
Кстати, во время ОИ немецкие коментаторы всегда говорили, что российский гимн один из самых красивых и величественных (имея ввиду музыку, думаю), так что есть те, кто нам завидуют и зависливо шипят Раша (ц)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2687

Сообщение Чертик » 09 фев 2015, 14:26

Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину до среды определиться с отношением к мирному плану по Украине, разработанному канцлером ФРГ и главой Франции.

В противном случае Россию ждут новые санкции ЕС Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле. Как сообщили источники The Wall Street Journal в дипломатических кругах на Западе, канцлер ФРГ считает, что на встрече «нормандской четверки» в Минске в среду Владимир Путин должен согласиться с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция. По их словам, если Россия на минском саммите отвергнет новую «дорожную карту», Меркель пригрозила введением новых санкций против российских компаний и расширением списка лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены. Меркель также заявила Путину, что в случае отказа России от мирного плана Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия на Украину. При этом канцлер ФРГ официально заявляет, что выступает против этой идеи. Тема поставок американского оружия на Украину активно обсуждалась в ходе конференции по безопасности в Мюнхене. Европейские политики в большинстве своем заявляли о необходимости дипломатического решения конфликта, указывая на заявление Ангелы Меркель о том, что дополнительные поставки оружия не приведут к разрешению конфликта.

http://top.rbc.ru/politics/09/02/2015/54d867099a79473a39bb2b74#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

По сути это обычный ультиматум в стиле "соглашайтесь на наши условия, а не то..." Для Германии встреча в Минске 11 февраля весьма вероятно действительно является последним шансом уклониться от более плотного ввязывания в холодную войну между США и РФ и хотя бы временная заморозка конфликта Меркель действительно необходима. С другой стороны - язык ультиматумов и выдвигаемые требования, делают достижение значимого компромисса маловероятным.

Чертик

Сообщение №2688

Сообщение Чертик » 09 фев 2015, 14:28

Кремль прокомментировал сообщения об ультиматуме Меркель Путину

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков откликнулся на публикацию в The Wall Street Journal, согласно которой на переговорах в Москве Ангела Меркель предложила Владимиру Путину до среды принять мирный план по Украине

В интервью радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, никто не может общаться с главой государства в ультимативной форме. «Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне», – сказал Песков.

http://top.rbc.ru/politics/09/02/2015/54d88c029a79474e9433a6a8

Чертик

Сообщение №2689

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 14:35

Екатерина Л. писал(а) on 09 фев 2015, 11:05 [?]Перечитала всякого и понятно, что ничего не понятно :crazy:
Выигрываем или проигрываем в геополитической схватке, быть войне или не быть :idontno:

Мне кажется, что выигрываем. Потому и провокаторы активизировались, чтобы убедить нас в обратном.

Тарелка

Сообщение №2690

Сообщение tarakashka » 09 фев 2015, 14:43

Декабристка писал(а) on 03 фев 2015, 09:31 [?]от ЭТОГО мне вообще не понять :facepalm: Что ж мы за народ такой?!

Ozzy писал(а) on 03 фев 2015, 13:33 [?]великодушие наше все равно никто не понимают. Принимают его за слабость.

нет, это не мы народ такой и это совсем не наше великодушие! Это политика партии! Да, и республики обеспечивались лучше, чем центральная Россия - это тоже факт. Они жили лучше. Это пыль пустить и т.д. Неважно, что свой народ голодает, главное, что там буржуи бывшие о нас подумают, что мы сила! Что мы при этом такие вот великодушные, помогаем, кормим, что они не захотели обратно капитализм...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2691

Сообщение tarakashka » 09 фев 2015, 14:48

Тарелка писал(а) on 09 фев 2015, 14:35 [?]Мне кажется, что выигрываем. Потому и провокаторы активизировались, чтобы убедить нас в обратном.

поэтому и США решили оружие поставлять вна Украину? Могут перейти от холодной к горячей войне?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2692

Сообщение MaSher » 09 фев 2015, 14:59

Чертик писал(а) on 09 фев 2015, 14:26 [?]По сути это обычный ультиматум в стиле "соглашайтесь на наши условия, а не то...

слетала к патрону.
В общем-то, что и требовалось доказать. Как-то предсказуемо все.

MaSher

Сообщение №2693

Сообщение MaSher » 09 фев 2015, 15:00

tarakashka писал(а) on 09 фев 2015, 14:48 [?] Могут перейти от холодной к горячей войне?

могут. всем лишенько покажется, но Усраине будет "лучше" всех.

MaSher

Сообщение №2694

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 15:05

tarakashka писал(а) on 09 фев 2015, 14:48 [?]
Тарелка писал(а) on 09 фев 2015, 14:35 [?]Мне кажется, что выигрываем. Потому и провокаторы активизировались, чтобы убедить нас в обратном.

поэтому и США решили оружие поставлять вна Украину? Могут перейти от холодной к горячей войне?

Мне кажется этого не будет. Разум должен восторжествовать.

Тарелка

Сообщение №2695

Сообщение tarakashka » 09 фев 2015, 15:11

Тарелка писал(а) on 09 фев 2015, 15:05 [?]Мне кажется этого не будет. Разум должен восторжествовать.

я на это надеюсь...очень. Но что там заявляют в СШа меня напрягает, вся их риторика, все эти выступления

tarakashka

Сообщение №2696

Сообщение Крапива » 09 фев 2015, 15:23

Тарелка писал(а) on 09 фев 2015, 15:05 [?]Разум должен восторжествовать

"... поезда, поезда, поезда" /с/... где ж там разум на мировой арене, ауууу...
После того, что творят в ПАСЕ, на брифинге Лаврова в Мюнхене, я уже сомневаюсь в разумности действий запада... Хотя, может, эти клоуны, для массовки и антуража. А реальные кукловоды, хочется надеяться, с головой дружат...

Крапива

Сообщение №2697

Сообщение Alameda » 09 фев 2015, 15:57

alora писал(а) on 09 фев 2015, 12:36 [?]Это ж пирамида. Кто там на верху?

Этого мы никогда не узнаем. Судим лишь по верхушке айсберга, пытаемся читать между строк, заглядываем в конспирологические версии...
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2698

Сообщение Екатерина Л. » 09 фев 2015, 16:44

Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №2699

Сообщение Neill » 09 фев 2015, 17:36

Президент Чехии Милош Земан на сегодняшний день планирует принять участие в мероприятиях по случаю 70-летия Победы над фашизмом в Москве, заявили РИА Новости в посольстве республики в Москве.
"На сегодняшний день у нас имеется информация о его предварительном согласии", — сообщил представитель дипмиссии.

:whistle: :)
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2700

Сообщение Neill » 09 фев 2015, 17:38

Латвийские военные заявили, что истребители НАТО Typhoon были подняты в воздух в понедельник для перехвата самолета Ил-20 ВВС РФ.

Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в НАТО) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса.

"Истребители Typhoon охраны воздушного пространства Балтики НАТО были подняты в воздух 9 февраля для перехвата над Балтийским морем самолета Ил-20 ВВС РФ", — говорится в сообщении

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВВС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.
Аналогичные случаи произошли 3 и 6 февраля, когда армия Латвии заявила о том, что истребители НАТО были подняты в воздух по тревоге после того, как над Балтийским морем был зафиксирован российский военно-транспортный самолет Ил-76 и противолодочный самолет Ил-38.

Ранее в НАТО заявляли об активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве, в частности над Балтийским морем. Главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал подобные новостные сообщения "вбросами", призванными отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с границами России
:hang:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения