Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Беларусь хочет в Европу?

Сообщение №401

Сообщение Lectrice » 13 авг 2020, 23:16

ещё мысли о ... неблагодарности людской. Лукашенко, наверно, не прав, что опаздывает с выходом на заслуженный отдых.
но все же 26 лет относительно спокойной жизни были у белорусов. На фоне-то соседей.
Эти кадры сегодня с рабочими на заводах, которые работают (!) ...
ну, он не первый. Де Голля французы тоже выпроводили в 68) цветная ж, наверняка, тоже революция была.
И до сих пор эталонный президент считается.
Посмотрим, что ждёт теперь белорусов. Ностальжи точно будет по "батьковским" временам.

Lectrice

Сообщение №402

Сообщение Encanto » 13 авг 2020, 23:16

Lectrice писал(а) on 13 авг 2020, 22:57 [?]На страну свою работал

Такой страны не было и нет, это большевики намутили)
Да разгонит он долбодятлов, не сцыте, вон, всех заказчиков-координаторов фиксируют. Но белорусам придется тяжко по-любому. Ну мировой кризис-то, что вы хотели? Не поползет на поклон к террану - поедут хохлам конкуренцию составлять, делов-то :idontno: дело не в Лукашенке, а в отсталой экономике и долгах... и мировом кризисе, и в тающих ресурсах...

Encanto

Сообщение №403

Сообщение Lectrice » 13 авг 2020, 23:17

Encanto писал(а) on 13 авг 2020, 23:16 [?]Такой страны не было и нет, это большевики намутили)

ну СССР Лукашенко не разрушал.
а о Речи Посполитой и сейчас мечтатели есть...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Encanto писал(а) on 13 авг 2020, 23:16 [?]Да разгонит он долбодятлов

че-то я не уверена в этом...

Lectrice

Сообщение №404

Сообщение Ирина З... » 13 авг 2020, 23:19

Крапива писал(а) on 13 авг 2020, 22:37 [?]В ФБ пишут у Лукашенко инсульт....
Надеюсь, брешут...

Люди не вечны, это вполне возможно сейчас. ((((
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №405

Сообщение Encanto » 13 авг 2020, 23:20

Это мы не разрушали, т.к. не имели возможности ))) а Лукашенка топил-топил против КПСС и за демократию)
Карма )))

Encanto

Сообщение №406

Сообщение Крапива » 14 авг 2020, 08:52

Lectrice писал(а) on 13 авг 2020, 23:16 [?]ещё мысли о ... неблагодарности людской. Лукашенко, наверно, не прав, что опаздывает с выходом на заслуженный отдых.
но все же 26 лет относительно спокойной жизни были у белорусов. На фоне-то соседей.

те же мысли... учитывая, что у меня отец белорус, родственники там живут, всё очень близко воспринимаю...
Вот Ольшанский об этом же:
Когда тирания падет и восторжествует свобода, на те же самые предприятия, где сейчас собирается недовольный народ, чтобы сказать свое веское "надоело", - придут.
Туда придут, чтобы эти предприятия закрывать навсегда.
Дело будет сделано, мышеловка захлопнется, и новый мир, в котором уже не нужны ваши морально устаревшие комбайны и трактора, эта ваша редиска с картошкой, - выгонит на улицу простодушных, поверивших ему людей, а их неэффективную, лишнюю работу распилит на металлолом.
Впрочем, он же не зверь - и предложит им взамен другую.
Например, в клининг-сервисе центра временного размещения граждан Сомалилэнда.
Ведь надо же чем-нибудь торговать, а если с сельским хозяйством покончено, если с промышленностью покончено, то вариантов не так уж много.
Главный товар - это вражда с Россией (на военной базе, кстати, тоже требуется клининг-сервис), но и на нежданных гостях, которых разумно отказываются принимать Польша с Венгрией, тоже можно заработать свои пять копеек.
И тогда эти простодушные люди, жившие предсказуемой, скучной жизнью, которую они сами же утопили в толчке, - попробуют протестовать еще раз.
И снова выйдут на улицу.
А заодно и все те, кому не понравится идея врага на востоке, пойдут за ними.
Ведь если тогда было можно восстать против той власти - так почему же сейчас нельзя против этой?
Это им доходчиво объяснит полиция уже нового режима.
Но - странное дело - никто почему-то не возмутится.
В эфире будет царить ленивая тишина.
И те же самые люди, которые сейчас пишут - "вы герои", "слезы на глазах", "дорогие, я с вами", - станут вяло отворачиваться и зевать.
Ну да, а чего вы хотели? - скажут они.
Во имя освобождения от империи придется потерпеть, - скажут они.
Это диктатор поддерживал бессмысленное, ненужное производство, а теперь халява закончилась, надо адаптироваться к рынку, - скажут они.
И почему они не хотят вместо своих дурацких комбайнов помочь мигрантам? Расисты, что ли? - скажут они.
А тот разгон демонстрации - совсем не этот разгон демонстрации.
Тогда шла борьба за свободу, а тут какая-то жалкая зарплата, плохая Россия и ржавый трактор.
Отстаньте.
Мы видели это грустное шоу уже сто раз.
Где шарик, где шарик?
Мужик, извини, ты проиграл.
Придется смотреть и сто первый.
https://www.facebook.com/spandaryan/pos ... 77?__cft__[0]=AZUFrgybGahhH9chMTEp0DDooR9f2xPeYqMHV0njVyhXhJWLTsFgskAQnZ_OMGkYE98w2oLbyD3dzc_p6V5V3Gb2TLetq1oqmhC4N6_Kw95thblK4i8GJF6zeCaft1F18UKCEcVaPpVClamdLeF8h1pJ&__tn__=%2CO%2CP-R

Крапива

Сообщение №407

Сообщение Lyubov » 14 авг 2020, 08:58

Крапива писал(а) on 14 авг 2020, 08:52 [?]В эфире будет царить ленивая тишина.
И те же самые люди, которые сейчас пишут - "вы герои", "слезы на глазах", "дорогие, я с вами", - станут вяло отворачиваться и зевать.

+100500 :beer:

Lyubov

Сообщение №408

Сообщение zayka » 14 авг 2020, 09:02

Белоруссия. Методичка - ЯПлакалъ
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2154235.html
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №409

Сообщение Lectrice » 14 авг 2020, 09:08

Крапива писал(а) on 14 авг 2020, 08:52 [?]Когда тирания падет и восторжествует свобода, на те же самые предприятия, где сейчас собирается недовольный народ, чтобы сказать свое веское "надоело", - придут.
Туда придут, чтобы эти предприятия закрывать навсегда.

а виновата будет...

коммент с мамства.
Тут ещё вот в чём дело. ВВП совершенно не выгодно сейчас сбросив батьку дать Белоруссии встать на ноги и усиленно развиваться.Иначе вся Россия поймёт,что это возможно (последние годы же делается уклон,что кто,если не ОН?) Не зря же он обнулялся. :???: Сейчас выгоднее убрать Лукашенко и вогнать страну в опу тем самым показав,мол смотрите чем все эти желания изменений заканчиваются.
И России это по силу.

Lectrice

Сообщение №410

Сообщение Крапива » 14 авг 2020, 09:14

Изображение

Вот эти события у меня вчера вообще шок вызвали :wonder:
Дегенерат хотел бросить самодельную гранату в милицию, она взорвалась у него в руках, несостоявшийся террорист погиб. Европейские политики устроили мемориал на месте его гибели, а толпа кричит: "Спасибо!" :surprise:

Крапива

Сообщение №411

Сообщение Lectrice » 14 авг 2020, 09:28

Крапива писал(а) on 14 авг 2020, 09:14 [?]Вот эти события у меня вчера вообще шок вызвали

да все как всегда. В этих событиях нужна "жертва диктатора".

Lectrice

Сообщение №412

Сообщение Encanto » 14 авг 2020, 09:31

Крапива писал(а) on 14 авг 2020, 08:52 [?]Туда придут, чтобы эти предприятия закрывать навсегда.

Вы не понимаете. Никто не может сохранить эти предприятия в нынешних условиях, в т.ч. Лукашенко. Без бабла России "социализм" жить не может)

Encanto

Сообщение №413

Сообщение Крапива » 14 авг 2020, 09:34

Lectrice писал(а) on 14 авг 2020, 09:28 [?]да все как всегда. В этих событиях нужна "жертва диктатора".

это настолько очевидно, что я не понимаю, откуда там толпа насобиралась??? Люди не понимают, что это уже все было и не так давно? Или там только проплаченные провокаторы?

Да вообще дурдом с этими выборами. Жена блогера (!!!), домохозяйка, балотируется на пост президента и оппозиция считает это достойной кандидатурой. Люди на митинги в её поддержку собирались! Это что?! Где мозги? :ban:

Крапива

Сообщение №414

Сообщение Lectrice » 14 авг 2020, 09:36

Крапива писал(а) on 14 авг 2020, 09:34 [?]и оппозиция считает это достойной кандидатурой.

да что оппозиция... народ за неё массово проголосовал. Победила в 1м туре)

Lectrice

Сообщение №415

Сообщение Крапива » 14 авг 2020, 09:37

Encanto писал(а) on 14 авг 2020, 09:31 [?]Вы не понимаете. Никто не может сохранить эти предприятия в нынешних условиях, в т.ч. Лукашенко. Без бабла России "социализм" жить не может)

Очень даже понимаем. маленькая страна и независимость - это миф. Вот и выбор у белорусов - или к России с сохранением уровня жизни, или к западным демократиям со всеми вытекающими последствиями :idontno:
Учитывая демонизацию России со всех сторон и крики о незалежности и недопустимости оккупации, понятно почему заварушка закрутилась. Не понятно куда всё вывернется...

Крапива

Сообщение №416

Сообщение Lectrice » 14 авг 2020, 09:39

Encanto писал(а) on 14 авг 2020, 09:31 [?]Никто не может сохранить эти предприятия в нынешних условиях, в т.ч. Лукашенко.

тогда ему выгодно уйти в славе. Вот я какой молодец - а без меня страна загнулась.

Lectrice

Сообщение №417

Сообщение Encanto » 14 авг 2020, 09:54

Куда уйти?)
У него нет выхода, кроме как подавить долбодятлов.
Чтобы уходить, надо сильного полковника КГБ подбирать и под НГ говорить, что я мухожук) но он же всех подчистил)

Encanto

Сообщение №418

Сообщение Lectrice » 14 авг 2020, 10:34

Encanto писал(а) on 14 авг 2020, 09:54 [?]Куда уйти?)

в свой колхоз, откуда он родом)

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
я не знаю, насколько мамство репрезентативно, но меня удручает от россиянок поддержка событий в Белоруссии. Это что ж тогда в 2024 в России может быть? то же самое? ... и это ж тётки зрелые, не молодежь. Украина ничему никого не научила?

Lectrice

Сообщение №419

Сообщение zayka » 14 авг 2020, 10:43

Lectrice, его уже не отпустят никуда. Если он потеряет власть и останется то он труп. Как и его семья.
Многие действительно не понимают, и ломятся за "богатой" жизнью поближе к ЕС. Они не видят и не хотят понимать, что их просто выжмут и бросят. Ибо в том ЕС сейчас самим, извините, жрать нечего.
Только вопли "нас милиция бьёт"
И да, сейчас на Украину меньше денег выделяют, видимо все в Беларусь идёт.

Добавлено спустя 49 секунд:
Lectrice, в Украина и не научит, верят, что "у нас по другому"

zayka

Сообщение №420

Сообщение Encanto » 14 авг 2020, 10:46

Lectrice,
набрать долгов и уйти в колхоз это гениально, наверное, но прибьют жеж, а Коля? )))

Encanto

Сообщение №421

Сообщение zayka » 14 авг 2020, 10:46

https://www.youtube.com/watch?v=s-gk2OZ ... 6mpLKv4RuI

Это наснимали люди, которых я хорошо знаю.

zayka

Сообщение №422

Сообщение Encanto » 14 авг 2020, 10:48

Lectrice писал(а) on 14 авг 2020, 10:42 [?]меня удручает от россиянок поддержка событий в Белоруссии

Охренеть. Вы ж совсем недавно скакали за Фургаловск. И все, тема из повестки исчезла как не было)

Encanto

Сообщение №423

Сообщение Lectrice » 14 авг 2020, 10:49

Encanto, я не скакала ни за кого.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Encanto писал(а) on 14 авг 2020, 10:48 [?]И все, тема из повестки исчезла как не было)

хотелось бы, чтоб исчезла.

Lectrice

Сообщение №424

Сообщение Тарелка » 14 авг 2020, 11:03

Lectrice писал(а) on 14 авг 2020, 10:42 [?]я не знаю, насколько мамство репрезентативно, но меня удручает от россиянок поддержка событий в Белоруссии.

А кто там из россиянок за топит? Там в основном иностранки общаются. :idontno:

Тарелка

Сообщение №425

Сообщение Lectrice » 14 авг 2020, 11:11

Тарелка, да? Ната, Мышка... ну, не знаю. Но в целом то, что такое оказалось возможным в Белоруссии уже после Украины, не внушает оптимизма.
Последний раз редактировалось Lectrice 14 авг 2020, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения