Беларусь хочет в Европу?

Сообщение №476

Сообщение olgau » 14 авг 2020, 18:04

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:00
Наоборот, это активные люди привыкшие к постоянной смене впечатлений, путешествиям, драйву. Им дико, что в стране 26 лет и всё одно и то же

Сужу по своим знакомым: это офисный планктон, который мается в офисах, не испытывая ни умственной, ни физической нагрузки. Годы в Фейсбуке - и вот он, бунтовщик готов!
Активные люди -те и путешествуют, и бизнесы, и спорт... им впечатлений реальных хватает. Мозги ничем не запудрены, так как заняты идеями, решением жизненных проблем. В бизнесе за 26 лет уже столько всего было, что ни день, то песня, что не соскучишься.
Ну это так... зарисовка из жизни.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Очень мне не нравится, что против Лукашенко активно вякает российское еврейство: Драгунский, Спиваков, Ургант. Вроде бы приласканные путинской властью. А, поди ж ты, тявкают. По чьей указке? Что-то это очень настораживает. Как бы действительно в Россию не перекинулось.

olgau

Сообщение №477

Сообщение Encanto » 14 авг 2020, 18:09

Lectrice писал(а) on 14 авг 2020, 17:52 [?]Но вы просто прикидываетесь

Нет не оставим, пока есть чистые светлые эльфы)
Зачем писать про "считанные часы", когда прошло двое суток? Зачем манипулировать "либо все и младенцы тоже либо 2%"? В Москве скакали на Болотной, и за Соболь, и за Навального, и за Ельцина тоже, и что? Почему большинство нормальных людей должно страдать от двухпроцентных? Что за дебильная манера романтизировать решение вопросов на площади? До сих пор :fingal:
Мне Лукашенко очень не нравится, но еще больше не нравятся выборы на улице :)

Encanto

Сообщение №478

Сообщение jannet » 14 авг 2020, 18:21

Encanto писал(а) on 14 авг 2020, 18:09 [?]Мне Лукашенко очень не нравится, но еще больше не нравятся выборы на улице

ппкс

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
olgau писал(а) on 14 авг 2020, 18:09 [?]Сужу по своим знакомым: это офисный планктон, который мается в офисах, не испытывая ни умственной, ни физической нагрузки. Годы в Фейсбуке - и вот он, бунтовщик готов!
Активные люди -те и путешествуют, и бизнесы, и спорт... им впечатлений реальных хватает.
+

jannet

Сообщение №479

Сообщение Lectrice » 14 авг 2020, 18:46

Encanto писал(а) on 14 авг 2020, 18:09 [?]Зачем писать про "считанные часы", когда прошло двое суток?

вы еще минуты посчитайте. 2 суток - это супер быстро, чтобы такую толпу вывести на улицы в сонном провинциальном городе. Не год, не месяц и даже не неделя. Да, для организации такого мероприятия это считанные часы.
Так везде можно? в любом городе страны? не отвечаете... а ведь это опасно, если можно.

Encanto писал(а) on 14 авг 2020, 18:09 [?]Зачем манипулировать "либо все и младенцы тоже либо 2%"?

это вы манипулируете. Так как не верю, что реально считаете, что 20 тыс - это погрешность не для Москвы.
Encanto писал(а) on 14 авг 2020, 18:09 [?]еще больше не нравятся выборы на улице

а кому они нравятся?
Encanto писал(а) on 14 авг 2020, 18:09 [?]Что за дебильная манера романтизировать решение вопросов на площади?

это тоже не по адресу вопрос.

Добавлено спустя 45 секунд:
Encanto писал(а) on 14 авг 2020, 18:09 [?]пока есть чистые светлые эльфы)

см. Украину, Белоруссию.. они всегда будут.

Lectrice

Сообщение №480

Сообщение Amarana » 14 авг 2020, 19:03

Немножко призывов к вооружённому вмешательству во внутренние дела независимого государства в исполнении государственного издания «Маргарита Симоньян».

Нельзя ж так палиться..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №481

Сообщение Ведьмежонок » 14 авг 2020, 19:24

jannet писал(а) on 14 авг 2020, 17:00 [?]Я было подумала сначала, что Катя пишет о характеристике очных участников Майдана (то есть о массовке), а, по всей видимости, судя по дальнейшему диалогу, это писалось конкретно об «активистах».
Вообще я писала - о тех, кто именно забесплатно готов сей момент собраться куда-то идти, просто потому что легок на подъем и ему вообще интересно общаться, заявлять себя, заводить кучу знакомых... В "мирное" время это обычно как раз те, которые ни дня без впечатлений и "как же я без путешествий", ибо впечатления же во главе угла, а то всё - распад личности, не меньше! Причем они обычно вот этой своей сверхподвижностью и "активной позицией" (гражданской в частности) зачастую кичатся, видя в этом какую-то особую собственную духовность и саморазвитие.
jannet писал(а) on 14 авг 2020, 17:00 [?]А что касается массовки, то корреляция интроверт/экстраверт, имхо, очень и очень слабая, если вообще есть.
Ну там больший набор черт должен быть, но интра/экстра присутствует. Да мы с тобой пример - ты ходила на сборища, я никогда. Ты путешествуешь,экстраверт и тебе все интересно, мне - ровно наоборот. И в шуточном тесте по Винни-Пуху (тут у нас был_ ты, кажется, Тигра с СДВГ, а я Кролик с ОКР))))
jannet писал(а) on 14 авг 2020, 17:00 [?]Гораздо важнее в каком инфополе живет человек.
Взрослый человек без УО выбирает его себе сам :idontno: Тут тоже пример можно привести наш собственный - два форума))
jannet писал(а) on 14 авг 2020, 17:00 [?]майданство, как детская истерика, на определенном этапе, в свои круги жадно поглощает все новых и новых юнитов, даже из очень спокойных и с предвзятостью относящихся к сборищам (Паганна — хрестоматийный пример)
Я писала исключительно про выходящих на митинги собственной тушкой. Себя я там не вижу ни при каких вариантах развития событий. Максимум - могу побубнить в интернете. Если мне отрежут интернет - уеду на хер на дачу, успокаивать НС природой)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №482

Сообщение Encanto » 14 авг 2020, 19:33

Lectrice писал(а) on 14 авг 2020, 18:47 [?]см. Украину, Белоруссию..

Зачем далеко ходить, когда прям тут был #Фургаловск :fingal:
Все остальное про "суперпупер быстро организовались" я разжевала еще тогда, и это именно эльфийские мантры. Что за Ельцина на Манежке без интернета "самоорганизовались" за три дня) и что эльфийские мантры всегда #занарод, #справедливость, всегда давление на эмоции, манипулирование, вранье. Нет, ведетесь, как лохи :fingal:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
*Вот название этой темы тоже. Вообще не имеет значения, что хотят белорусы, понимаете? Их 9 миллионов! Что это означает? Это означает, что за них решают крупные игроки.

Encanto

Сообщение №483

Сообщение Ведьмежонок » 14 авг 2020, 19:37

olgau писал(а) on 14 авг 2020, 18:09 [?]это офисный планктон

Так как раз у них хороший тон - "быть активным" и еще "саморазвиваться" (намеренно в кавычках пишу), ИМХО :idontno: Вот этот типаж я и вижу планктоном майданов. Активисты, боевики, организаторы - это другое. Но я и не о них. Я о тех, кто ковыряя в носе сначала на форуме рассуждает, что "как же так 26 лет одно и тоже - скушно же" (реально такой коммент встретила, он меня просто убил), а потом эту скуку может попрется развеять личным присутствием. И не потому, что лично у него жизнь совсем без событий, как раз наоборот - у него постоянно какие-то события, движуха, драйв (для него весь этот лексикон имеет положительную коннотацию), и он убежден, что так жить единственно верно, а тут в государстве одно и то же... не порядок!
Amarana писал(а) on 14 авг 2020, 19:03 [?]Немножко призывов к вооружённому вмешательству во внутренние дела независимого государства в исполнении государственного издания «Маргарита Симоньян».
Я после Ефремова решила для себя, что она - дура. С этим мнением и остаюсь :spy:

Ведьмежонок

Сообщение №484

Сообщение Ведьмежонок » 14 авг 2020, 19:40

Encanto писал(а) on 14 авг 2020, 19:37 [?]Вот название этой темы тоже. Вообще не имеет значения, что хотят белорусы, понимаете?
Отсутствие у них выбора как-то отменяет то, что они могут что-то хотеть?
Так что название темы ровно о том, что мы обсуждали в том лохматом году, когда эта тема появилась.

Ведьмежонок

Сообщение №485

Сообщение Lectrice » 14 авг 2020, 19:40

Encanto писал(а) on 14 авг 2020, 19:37 [?] Нет, ведетесь, как лохи

вы в своем самолюбовании меня вообще не слышите. Только свои "мантры" повторяете...
Да, вы такая умная - не ведетесь.
А в Хабаровске - раз-два - и "лохи" тысячами вышли на улицы. Т.е. технически это не просто возможно, а даже просто, очень просто (ага, за считанные часы) организовать. Я вас в -ый раз спрошу: так везде или Хабаровск такой особенный? А вы мне сейчас мне в 105 раз сообщите, что вы не эльф и не лох)))
Последний раз редактировалось Lectrice 14 авг 2020, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №486

Сообщение jannet » 14 авг 2020, 19:41

Ведьмежонок писал(а) on 14 авг 2020, 19:24 [?]Да мы с тобой пример - ты ходила на сборища, я никогда.
Да, ходила )) четверть века назад (о Боже!! :xaxa: ), будучи молодой, дурной, с шилом в жопе, бездетной, бессемейной и бездомной ))) и — а это главное, считаю — я жила в определенном информационном пространстве, можно сказать, с сознательно туннельным зрением, и дружила с такими же преимущественно. Нет, у меня были друзья, ну, скажем так, консерваторы (и остались), но так как наша дружба была старше моей проклюнувшейся «гражданской сознательности», то политику и околополитику мы на встречах не обсуждали.
В общем, кто не был революционером в 20 лет, у того нет сердца.. и далее по тексту ))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 14 авг 2020, 19:24 [?]И в шуточном тесте по Винни-Пуху (тут у нас был_ ты, кажется, Тигра с СДВГ, а я Кролик с ОКР))))
Крошка Ру (Расстройство аутистического спектра) :4u: Я )) интроверт по тесту, как понимаю )

jannet

Сообщение №487

Сообщение Lectrice » 14 авг 2020, 19:47

Amarana писал(а) on 14 авг 2020, 19:03 [?]Нельзя ж так палиться..

это прям масло в костер...

Lectrice

Сообщение №488

Сообщение Ведьмежонок » 14 авг 2020, 19:55

jannet писал(а) on 14 авг 2020, 19:44 [?]Да, ходила )) четверть века назад (о Боже!! :xaxa: ), будучи молодой, дурной, с шилом в жопе, бездетной, бессемейной и бездомной )))

Ну об чем и речь. Или ты думаешь я родилась 40летней и многодетной?))
jannet писал(а) on 14 авг 2020, 19:44 [?]я жила в определенном информационном пространстве
Жанна, признайся.. даже молодой и дурной ты смогла бы жить в информационном пространстве "ждуль"? :p
jannet писал(а) on 14 авг 2020, 19:44 [?]Крошка Ру (Расстройство аутистического спектра)

Да ладно :wonder: СДВГ вроде было, на аутичный спектр ты вообще не похожа))
jannet писал(а) on 14 авг 2020, 19:44 [?]В общем, кто не был революционером в 20 лет, у того нет сердца..

Ну вот так вот :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №489

Сообщение jannet » 14 авг 2020, 19:55

Lectrice писал(а) on 14 авг 2020, 19:47 [?]это прям масло в костер...
Четыре буквы ОДКБ. Если законная власть сочтёт нужным, мы (и все остальные члены организации) будем вынуждены реагировать :idontno: в какой мере и каким образом — вопрос будущего

jannet

Сообщение №490

Сообщение Ведьмежонок » 14 авг 2020, 19:56

jannet, думаешь она правящую линию партии озвучила?

Ведьмежонок

Сообщение №491

Сообщение jannet » 14 авг 2020, 20:02

Ведьмежонок писал(а) on 14 авг 2020, 19:55 [?]Жанна, признайся.. даже молодой и дурной ты смогла бы жить в информационном пространстве "ждуль"?
Расшифруй :scratch: я признаюсь, честно ) теперь то уж чего ))
Себя — молодую, дурную — я приняла и простила )

Ведьмежонок писал(а) on 14 авг 2020, 19:55 [?]ты думаешь я родилась 40летней и многодетной?))

20-25 лет назад ты вроде бы уже семейной и чуть ли не с Ирой маленькой была? Другие заботы, другие проблемы, другой социум и другое инфополе
Ведьмежонок писал(а) on 14 авг 2020, 19:55 [?]Да ладно СДВГ вроде было, на аутичный спектр ты вообще не похожа))

:yes: однако тест показал этот результат. СДВГ и ОКР равный процент и второй по значимости результат

jannet

Сообщение №492

Сообщение jannet » 14 авг 2020, 20:04

Ведьмежонок писал(а) on 14 авг 2020, 19:56 [?]jannet, думаешь она правящую линию партии озвучила?

:idontno: На самом деле, нет. Не думаю, в смысле.
Я уж больше поверю в озвучиваемую затулиным и жириновским линию партии .
Но это — тоже вера от созвучия мыслей.

jannet

Сообщение №493

Сообщение Ведьмежонок » 14 авг 2020, 20:09

jannet писал(а) on 14 авг 2020, 20:02 [?]Расшифруй

Да я все о том же - не инфополе формирует человека, а человек выбирает себе комфортное инфополе. Ну после выбора, натурально, уже "движется в русле"и то, пока это с его же интересами согласуется. Но изначально - это его выбор. Какая бы ты молодая ни была, есть "инфополя", куда бы в принципе попасть не могла.
jannet писал(а) on 14 авг 2020, 20:02 [?]20-25 лет назад ты вроде бы уже семейной и чуть ли не с Ирой маленькой была?

Ну был период без Иры и не семейный, но студенческий. Потом с Ирой была, семейной не была и жила довольно вольно. Но однако все равно мимо любых митингов, протестов и совместных шествий. Не мой формат :idontno: Это вообще напрямую с семьей не связано, семейных на всех этих протестах тоже хватает. Это именно характер.
jannet писал(а) on 14 авг 2020, 20:02 [?]СДВГ и ОКР равный процент и второй по значимости результат

А, понятно))

Ведьмежонок

Сообщение №494

Сообщение Encanto » 14 авг 2020, 20:12

Lectrice писал(а) on 14 авг 2020, 19:40 [?]Я вас в -ый раз спрошу: так везде или Хабаровск такой особенный

Везде)
Ведьмежонок писал(а) on 14 авг 2020, 19:40 [?]Отсутствие у них выбора как-то отменяет то, что они могут что-то хотеть?

Хотеть все могут, но кмк, это пупоцентричность, которой страдает Лукашенко ))) она сослужила ему плохую службу)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
jannet писал(а) on 14 авг 2020, 19:55 [?]Четыре буквы ОДКБ

А че, на них напали?
Путин, введи войска?
Мечты это)

Encanto

Сообщение №495

Сообщение jannet » 14 авг 2020, 20:34

Ведьмежонок писал(а) on 14 авг 2020, 20:09 [?]Да я все о том же - не инфополе формирует человека, а человек выбирает себе комфортное инфополе. Ну после выбора, натурально, уже "движется в русле"и то, пока это с его же интересами согласуется
с этим не спорю — почти все мое окружение было таким, за исключением нескольких «стареньких» моих друзей (школа и студенчество). Новые друзья «консерваторы» не могли никак появиться в моем поле и принести иную «инфоповестку», именно потому что сознательно-бессознательно был выбран круг общения со схожими интересами и мировоззрением. Дрейф начался с покупки квартиры и почти одновременно с этим начавшейся семейной жизнью, а после и рождением ребёнка. Все — интересы и приоритеты поменялись, а потом и стало меняться и инфополе. Пропали чатики, форумы с полит/эконом дискуссиями и просто бездельными болталками. Стрекоза своё отпела :xaxa:

jannet

Сообщение №496

Сообщение Лунный Кстати » 14 авг 2020, 21:12

Минск передал Москве 32 задержанных россиян

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Тридцать два россиянина, которых ранее задержали в Белоруссии, вернулись в Россию, сообщила Генеральная прокуратура на своем сайте.
В надзорном ведомстве уточнили, что еще один из задержанных, помимо российского, также имеет белорусское гражданство, и остался в республике.
Генпрокуратура подчеркнула, что процедура возвращения строго соответствовала международному праву и законам двух стран.
"Компетентные органы России продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан", — заключили в надзорном ведомстве.

https://ria.ru/20200814/1575805147.html ... um=desktop
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №497

Сообщение zayka » 14 авг 2020, 21:13

Наши собеседники — это мужчины разных возрастов, разных профессий и даже политических взглядов. Но просьба у них одна: не называть настоящие имена и фамилии, после многочисленных избиений на Окрестина они боятся преследования со стороны тех, кто ставил их на колени по ночам, бил резиновыми и деревянными палками, заставлял ползать, а после издевательств кричать «Я люблю ОМОН»
https://news.tut.by/society/696664.html ... _bytime~14

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ну, моя версия находит все больше подтверждений.
Организовываются жертвы режима...
Интересно, что с этого ОМОН поимел.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №498

Сообщение Muffin » 14 авг 2020, 23:18

.В Минске Человек-паук и Бэтмен развозят протестующим воду и энергетические батончики.

Этой стране нужны супергерои.

Видео канал belamova.

Печеньки в ход пошли?
Прям стесняюсь спросить, за чей счёт банкет

Muffin

Сообщение №499

Сообщение Октавия » 14 авг 2020, 23:52

Muffin писал(а) on 14 авг 2020, 23:18 [?]Прям стесняюсь спросить, за чей счёт банкет

не узнаешь знакомые уши, торчащие из- за печенек? :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №500

Сообщение jannet » 15 авг 2020, 00:01

Muffin писал(а) on 14 авг 2020, 23:18 [?]Прям стесняюсь спросить, за чей счёт банкет
Бабушки со своей пенсии отстегивают, вестимо :hearing:
А сегодняшние цветочки для злого ОМОНа цветущие девушки в белых одеждах со своей стипендии купили :kuku: обнимашки с этим зверьем космонавтским — бесплатно, стихийно и по велению сердца :idiot:

Красивая картинка — красавица и чудовище, прям мимими для стограммчика ))

jannet

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения