Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Беларусь хочет в Европу?

Сообщение №601

Сообщение Крапива » 18 авг 2020, 10:38

Ведьмежонок писал(а) on 18 авг 2020, 10:34 [?]Что "так можно"?

Я поняла - "Так можно?" это про протесты и дальнейшее развитие событий, как в Белоруссии :idontno:

Крапива

Сообщение №602

Сообщение Лунный Кстати » 18 авг 2020, 11:04

Крапива писал(а) on 18 авг 2020, 09:08 [?]А было бы здорово, если бы так возможно было

Невозможно, где там лидера взять, Лука вытоптал всю поляну, в том числе (и в первую очередь даже) пророссийскую. Да и вообще поздно, всё поздно. Читаю вот эти буквы, слушаю "умные головы"- и прям злость берёт. Сплошь- капитаны очевидность с никому уже не нужными выводами и вопли "астанавитесь" в пустыне. Дежавю 14-го. Всё слово в слово, буква в букву. И скучно, и страшно, и бесполезно, и оторваться невозможно. Вот как-то так оно всё одновременно, да. О том, что происходит в Белоруссии и чем всё это может обернуться, предупреждали давно (хотя бы эту тему почитать) да только всё бестолку. Не знаю, о чём думали "элиты", но народ был расслаблен и полон оптимизма, типичные комментарии под любой невосторженной статьёй или постом- "ложь-звездёжь", "слова выдернули из контекста", "батька знает, что делает, у него всё под контролем", "да белорусы другие", "кто Лукашенко критикует-тот враг" и пр. Угу.
Страшно, товарищи, сами знаете почему(
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №603

Сообщение jannet » 18 авг 2020, 11:09

Лунный Кстати писал(а) on 18 авг 2020, 11:04 [?]Сплошь- капитаны очевидность с никому уже не нужными выводами и вопли "астанавитесь" в пустыне.

:beer: :beer: :beer:
Лунный Кстати писал(а) on 18 авг 2020, 11:04 [?]И скучно, и страшно, и бесполезно, и оторваться невозможно. Вот как-то так оно всё одновременно, да.
Мои чувства один в один :(
Лунный Кстати писал(а) on 18 авг 2020, 11:04 [?]народ был расслаблен и полон оптимизма, типичные комментарии под любой невосторженной статьёй или постом- "ложь-звездёжь", "слова выдернули из контекста", "батька знает, что делает, у него всё под контролем", "да белорусы другие", "кто Лукашенко критикует-тот враг" и пр. Угу.

:friends: :(

jannet

Сообщение №604

Сообщение Другая жизнь » 18 авг 2020, 11:40

Лунный Кстати писал(а) on 18 авг 2020, 11:04 [?]Невозможно, где там лидера взять, Лука вытоптал всю поляну, в том числе (и в первую очередь даже) пророссийскую. Да и вообще поздно, всё поздно. Читаю вот эти буквы, слушаю "умные головы"- и прям злость берёт. Сплошь- капитаны очевидность с никому уже не нужными выводами и вопли "астанавитесь" в пустыне. Дежавю 14-го. Всё слово в слово, буква в букву. И скучно, и страшно, и бесполезно, и оторваться невозможно. Вот как-то так оно всё одновременно, да. О том, что происходит в Белоруссии и чем всё это может обернуться, предупреждали давно (хотя бы эту тему почитать) да только всё бестолку. Не знаю, о чём думали "элиты", но народ был расслаблен и полон оптимизма, типичные комментарии под любой невосторженной статьёй или постом- "ложь-звездёжь", "слова выдернули из контекста", "батька знает, что делает, у него всё под контролем", "да белорусы другие", "кто Лукашенко критикует-тот враг" и пр. Угу.

с языка снято(((

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
неужели мы прос...ли Белоруссию?(((
очень не хочется в это верить, а ведь похоже(

Другая жизнь

Сообщение №605

Сообщение Encanto » 18 авг 2020, 11:47

Лунный Кстати писал(а) on 18 авг 2020, 11:04 [?]Да и вообще поздно, всё поздно.

Не спеши ты его хоронить ©
Про изменение Конституции и референдум он хорошо выступил. Потянет время, уйдет через пару лет прилично.
Другая жизнь писал(а) on 18 авг 2020, 11:41 [?]неужели мы прос...ли Белоруссию?

Ну это белорусы просрали, я бы сказала) если бы не кризис, содержали бы и дальше этот заповедник, а так :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 18 авг 2020, 11:04 [?]Не знаю, о чём думали "элиты"

Все все понимали и понимают, без российских ништяков Лукашенко не нужен элитам.

Encanto

Сообщение №606

Сообщение Крапива » 18 авг 2020, 11:51

Другая жизнь писал(а) on 18 авг 2020, 11:41 [?]неужели мы прос...ли Белоруссию?(((
очень не хочется в это верить, а ведь похоже(

:help:
Не хочу верить в это... :cry:

Мы у сестры гостили во времена, когда Одессу сожгли в 2014. Я сестре тогда говорила, что следующая на очереди Белоруссия будет. А она отнекивалась: "У нас такое не возможно. Да у нас люди не такие. Белорусы - терпеливые". И я, в принципе, с ней была согласна... Однако, любому терпению конец приходит...

Крапива

Сообщение №607

Сообщение Lectrice » 18 авг 2020, 11:59

Крапива, мне кажется, просто выросли те, кто не знал СССР и 90е.
И это пугает - потому, что в РФ тоже они выросли. Вон молодежь "Современника" на соседней ветке...

Lectrice

Сообщение №608

Сообщение zayka » 18 авг 2020, 12:03

Lectrice, да.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И еще. И Россия и тем более Беларусь были крайне слабы в информационной войне.
Самый сильный игрок здесь немцы и англичане. Они тщательно следуют заветам Геббельса. Да и до него они далеко не слабые были. Нам учиться и учиться....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №609

Сообщение Ведьмежонок » 18 авг 2020, 12:07

Крапива писал(а) on 18 авг 2020, 10:38 [?]Я поняла - "Так можно?" это про протесты

Вроде он пишет, что сделать бы вот так "подготовить пророссийского преемника и провести выборы через год", но Россия на этой не пойдет, т.к. это будет плохим примером для граждан РФ. Я так прочитала и это странно как-то. Мы как раз прекрасно помним, как пришел Путин и, судя по всяким разговорам в соцсетях многие не против "повторить", по крайней мере считает весьма возможным вариантом. Обсуждается только вопрос, кто будет преемником. Думаю потому, что то, что проходит Белоруссия сейчас и что началось на Украине в 2015 мы прошли в 90е и нам, пока живы свидетели этих лет, стабильность важнее красивых слов и мечтаний об умозрительных "переменах". Правда этой памяти хватит еще лет на 10 максимум, так что этот срок Путина, вероятно на самом деле последний. А кого он нам оставит :sorry:
Лунный Кстати писал(а) on 18 авг 2020, 11:04 [?]белорусы другие
Меня тронуло (именно это слово)), что разжигатели не скачут с "москалякой". Значит этот лозунг пока не станет популярным и они это понимают. Тем жальче страну и людей(( Лукашенко м...к, без сомнения((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №610

Сообщение Lectrice » 18 авг 2020, 12:08

zayka писал(а) on 18 авг 2020, 12:05 [?] И Россия и тем более Беларусь были крайне слабы в информационной войне.
Самый сильный игрок здесь немцы и англичане.

ну, врать безбожно русские так не смогут. Но хоть доносить события и намерения недругов.
Как кто-то написал: бегущей строкой по госканалу транслировать программу Тихановской и ко.

Lectrice

Сообщение №611

Сообщение zayka » 18 авг 2020, 12:15

Lectrice, не.. это не безбожное вранье, это отретушированная полуправда с яобы логическими выводами. Большинство людей не очень-то разбираются в истории...
И подаваемая по чуть-чуть маленькими порциями, но регулярно и в нужном направлении. И тогда люди готовы к большому вранью.
На примере моих детей даже я вижу как мягко и нежно промывают им мозги в школе учителя с такими же промытыми мозгами.
А Лукашенко: идеологическая работа в школах! завуч по ней, отчеты , бумаги... Да это вызывает обратный эффект.

zayka

Сообщение №612

Сообщение Крапива » 18 авг 2020, 12:24

zayka писал(а) on 18 авг 2020, 12:15 [?]идеологическая работа в школах! завуч по ней, отчеты , бумаги... Да это вызывает обратный эффект.

:beer: У меня сестра в школе работает. Рассказывала, как им в обязаловку вменили детей по экскурсиям водить, музеи посещать, отчитываться в обязательном порядке. Естественно это вызывает обратную реакцию :idontno: Мы в музей ВОВ в Гомеле сходили, она попросила администратора записать, что свой класс на экскурсию приводила, ей без вопросов всё оформили. По бумажкам всё хорошо, а на самом деле :idontno: Ещё говорила, что близлежащую территорию вокруг школы обязаны поддерживать в порядке сами учащиеся - своего рода трудотерапия. И она и учителя/ученики этим сильно возмущаются, стараются отлынивать. А мне это показалось и правильным в чём-то - когда за другмим убираешь мусор, глядишь и сам меньше мусорить будешь.

Крапива

Сообщение №613

Сообщение Muffin » 18 авг 2020, 12:37

Крапива писал(а) on 18 авг 2020, 12:24 [?] им в обязаловку вменили детей по экскурсиям водить, музеи посещать, отчитываться в обязательном порядке. Естественно это вызывает обратную реакцию

а раньше, в советсткое время как это было? по зову души внеклассная работа?

Muffin

Сообщение №614

Сообщение Lectrice » 18 авг 2020, 12:38

Крапива писал(а) on 18 авг 2020, 12:24 [?]По бумажкам всё хорошо, а на самом деле

а что ужасного в экскурсии и музее?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
zayka писал(а) on 18 авг 2020, 12:15 [?]И тогда люди готовы к большому вранью.

Lectrice писал(а) on 18 авг 2020, 12:08 [?]ну, врать безбожно русские так не смогут.

но я согласна, что вся эта идеологическая работа прямолинейна и топорна. Вот это "для галочки" ...

Lectrice

Сообщение №615

Сообщение Крапива » 18 авг 2020, 12:42

Muffin писал(а) on 18 авг 2020, 12:37 [?] раньше, в советсткое время как это было? по зову души внеклассная работа?

Я про то и хотела сказать, у них остался советский подход во многом.
Lectrice писал(а) on 18 авг 2020, 12:41 [?]а что ужасного в экскурсии и музее?

Ничего. Если туда сам идешь, по собственнму желанию. А когда обязаловка, то уже не очень хочется :idontno:

Крапива

Сообщение №616

Сообщение Lectrice » 18 авг 2020, 12:43

Крапива писал(а) on 18 авг 2020, 12:42 [?]А когда обязаловка, то уже не очень хочется

возят детей по музеям, блин, спасибо!
не ценят люди...

или это учителей не устраивает? так это классная работа, за нее платят?

Lectrice

Сообщение №617

Сообщение zayka » 18 авг 2020, 12:46

Muffin писал(а) on 18 авг 2020, 12:37 [?]а раньше, в советсткое время как это было? по зову души внеклассная работа?

угу.. и чем это закончилось?
Учиться и учиться.

zayka

Сообщение №618

Сообщение Крапива » 18 авг 2020, 12:51

Lectrice писал(а) on 18 авг 2020, 12:43 [?]не ценят люди...

или это учителей не устраивает? так это классная работа, за нее платят?

Про оплату не знаю. Это не устраивает всех - учеников, что заставляют. Учителей, что никого не соберешь на экскурсию, а отчитаться надо.

Крапива

Сообщение №619

Сообщение Lectrice » 18 авг 2020, 12:56

Андрей Фурсов: "...
Но здесь есть еще один аспект, который касается не столько Белоруссии, сколько нас. В свое время устами Фурсенко, наша правящая верхушка сказала, что главная задача сейчас в школах воспитывать потребителя, ошибка советской школы в том, что она воспитывала творца, а сегодня мы будем воспитывать потребителя. Но если ты воспитываешь потребителя, ты должен:

1) обеспечить его потребление такое, какое он видит в СМИ и на экранах голливудских фильмах (т.к. люди себя соотносят с этим);

2) обеспечить социальные лифты, которые позволят реализовать эти свои потребленческие мечты.

А система-то как раз этого и не обеспечивает. И получилось, что это был "выстрел себе в ногу, руку". Поэтом те люди, которые готовят потребителей, роют себе могилу, т.к. ты воспитываешь такое поколение, а потребности его не в состоянии удовлетворить. Эти люди не патриоты, не творцы, а просто потребители и ясно, что они как раз и будут ориентироваться на того дяденьку, кто может удовлетворить их и помахать им морковкой. Такое поколение выросло на Украине, такое поколение выросло в Белоруссии, такое поколение выросло у нас.

Теперь радуйтесь те, кто растил потребителей - теперь-то они вас точно закопают, поскольку вы не можете удовлетворить их потребности.

Я надеюсь, что при всей неоднозначности Лукашенко и его режима, люди которые там живут (наподобие наших советских людей в 1980х гг) думают, что те социальные блага, которые есть - они всегда такими и будут. Белоруссы не понимают, что приход Запада будет означать много неприятных вещей: придут олигархи западные (как и русские) и начнут грабить страну. А вот, кстати, Лукашенко этого и не дает.

Но есть разница между олигархами российскими и западными: с Западом придут *ей-парады, ювенальная юстиция (которая им просто даже и не снилась) и многие другие ценности пост-запада. Придут не европейские ценности, а придет помойка европейских ценностей. И наступит традиционное отношение Запада и к белоруссам".

Lectrice

Сообщение №620

Сообщение Encanto » 18 авг 2020, 13:06

Lectrice писал(а) on 18 авг 2020, 12:56 [?]придут олигархи западные (как и русские) и начнут грабить страну.

Как и русские )) "олигархи") раньше было русское КПСС) а до этого тюрьма народов) русская, конечно ))
Типа, белорусские директора, сливающие Луку (мзкт), не думают о приватизации)
Как вы думаете, почему все дружно молчат о том, что "незалежность" оплачивалась россиянами 26 лет? 13 раз показали, и на 14-й никто так и не понял, что "незалежность" - мертвый проект :fingal:

Encanto

Сообщение №621

Сообщение Тимыч » 18 авг 2020, 13:13

Lectrice писал(а) on 18 авг 2020, 12:43 [?]возят детей по музеям, блин, спасибо!
не ценят люди...

блин.. а если не хочу. у нас также раз в четверть. учителю дают 30 билетов в местный ДК. и каждый должен купить, средняя цена 300 руб. нельзя не купить. ну не хочется моему ребенку смотреть на местную самодеятельность :idontno: и мне это не интересно. но билет покупаем, чтобы учителю не досталось, и не ходим. тоже самое бывает и с музеями. у нас в городе музеев не так много, уже 1000 раз ходили. нет.. указивка пришла, всех школьников в музей, учитель опять должна всех собрать и потащить, хочешь-не хочешь билеты покупаешь. покупаем именно из-за учителя, ей билеты надо как-то продать или самой выкупить их.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №622

Сообщение Ведьмежонок » 18 авг 2020, 13:21

zayka писал(а) on 18 авг 2020, 12:15 [?] Лукашенко: идеологическая работа в школах! завуч по ней, отчеты , бумаги...

У нас примерно также. Это, мне кажется, советское партийное прошлое в сознании засело. В худших традициях...
Крапива писал(а) on 18 авг 2020, 12:24 [?]Естественно это вызывает обратную реакцию
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №623

Сообщение Октавия » 18 авг 2020, 14:00

Лунный Кстати писал(а) on 18 авг 2020, 08:52 [?]Исходя из этого, в частности, предлагается:

провести "комплексную декоммунизацию и десоветизацию" Белоруссии;

вернуть в качестве государственных символов бело-красно-белый флаг и герб "Погоня";

вернуть белорусскому языку статус единственного государственного языка, а русскому языку предоставить статус языка межнационального общения;

популяризовать "национальных героев с уклоном на XIX и XX век", в частности, лидера восстания против властей Российской империи Кастуся Калиновского "как политического основателя современной белорусской нации, как символа борьбы белорусов за свободу и независимость";

перейти на стандарты НАТО, начать готовить военные кадры с направлением белорусских военных в образовательные учреждения и центры стран НАТО, подать заявку на членство в Североатлантическом альянсе;

присвоить белорусским воинским частям и образовательным учреждениям имен "белорусских национальных героев";

провести широкомасштабную приватизацию и развить "полноценный" рынок земли для "полноценного использования" потенциала транснациональных корпораций;

провести реструктуризацию, модернизацию, частичную или полную приватизацию больших и средних госпредприятий;

запретить продажу российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры;

начать подготовку к присоединению Белоруссии к будущей системе поставок сжиженного природного газа из США в Восточную Европу;

дебюрократизировать и оптимизировать численность учреждений и сотрудников в сфере образования;

оптимизировать структуру здравоохранения, отменить регулирование тарифов на услуги в негосударственных медцентрах;

сократить избыточное количество больничных коек;

до боли знакомые лозунги :whistle:
решили наступить на украинские грабли?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №624

Сообщение Rugaya » 18 авг 2020, 14:03

Октавия писал(а) on 18 авг 2020, 14:00 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 18 авг 2020, 08:52 [?]Исходя из этого, в частности, предлагается:

провести "комплексную декоммунизацию и десоветизацию" Белоруссии;

вернуть в качестве государственных символов бело-красно-белый флаг и герб "Погоня";

вернуть белорусскому языку статус единственного государственного языка, а русскому языку предоставить статус языка межнационального общения;

популяризовать "национальных героев с уклоном на XIX и XX век", в частности, лидера восстания против властей Российской империи Кастуся Калиновского "как политического основателя современной белорусской нации, как символа борьбы белорусов за свободу и независимость";

перейти на стандарты НАТО, начать готовить военные кадры с направлением белорусских военных в образовательные учреждения и центры стран НАТО, подать заявку на членство в Североатлантическом альянсе;

присвоить белорусским воинским частям и образовательным учреждениям имен "белорусских национальных героев";

провести широкомасштабную приватизацию и развить "полноценный" рынок земли для "полноценного использования" потенциала транснациональных корпораций;

провести реструктуризацию, модернизацию, частичную или полную приватизацию больших и средних госпредприятий;

запретить продажу российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры;

начать подготовку к присоединению Белоруссии к будущей системе поставок сжиженного природного газа из США в Восточную Европу;

дебюрократизировать и оптимизировать численность учреждений и сотрудников в сфере образования;

оптимизировать структуру здравоохранения, отменить регулирование тарифов на услуги в негосударственных медцентрах;

сократить избыточное количество больничных коек;

до боли знакомые лозунги :whistle:
решили наступить на украинские грабли?

Матьматьмать, какие же белорусы идиоты :shutup:

Rugaya

Сообщение №625

Сообщение Октавия » 18 авг 2020, 14:05

Лунный Кстати писал(а) on 18 авг 2020, 11:04 [?]Дежавю 14-го. Всё слово в слово, буква в букву. И скучно, и страшно, и бесполезно, и оторваться невозможно. Вот как-то так оно всё одновременно, да.

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения