Ведьмежонок писал(а) on 18 авг 2020, 10:34Что "так можно"?
Я поняла - "Так можно?" это про протесты и дальнейшее развитие событий, как в Белоруссии

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Беларусь хочет в Европу?
Сообщение №601
Я поняла - "Так можно?" это про протесты и дальнейшее развитие событий, как в Белоруссии ![]()
Сообщение №602
Невозможно, где там лидера взять, Лука вытоптал всю поляну, в том числе (и в первую очередь даже) пророссийскую. Да и вообще поздно, всё поздно. Читаю вот эти буквы, слушаю "умные головы"- и прям злость берёт. Сплошь- капитаны очевидность с никому уже не нужными выводами и вопли "астанавитесь" в пустыне. Дежавю 14-го. Всё слово в слово, буква в букву. И скучно, и страшно, и бесполезно, и оторваться невозможно. Вот как-то так оно всё одновременно, да. О том, что происходит в Белоруссии и чем всё это может обернуться, предупреждали давно (хотя бы эту тему почитать) да только всё бестолку. Не знаю, о чём думали "элиты", но народ был расслаблен и полон оптимизма, типичные комментарии под любой невосторженной статьёй или постом- "ложь-звездёжь", "слова выдернули из контекста", "батька знает, что делает, у него всё под контролем", "да белорусы другие", "кто Лукашенко критикует-тот враг" и пр. Угу. Страшно, товарищи, сами знаете почему( и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №603
![]() ![]() ![]() Мои чувства один в один ![]()
![]() ![]()
Сообщение №604
с языка снято((( Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: неужели мы прос...ли Белоруссию?((( очень не хочется в это верить, а ведь похоже(
Сообщение №605
Не спеши ты его хоронить © Про изменение Конституции и референдум он хорошо выступил. Потянет время, уйдет через пару лет прилично.
Ну это белорусы просрали, я бы сказала) если бы не кризис, содержали бы и дальше этот заповедник, а так ![]() Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Все все понимали и понимают, без российских ништяков Лукашенко не нужен элитам.
Сообщение №606
![]() Не хочу верить в это... ![]() Мы у сестры гостили во времена, когда Одессу сожгли в 2014. Я сестре тогда говорила, что следующая на очереди Белоруссия будет. А она отнекивалась: "У нас такое не возможно. Да у нас люди не такие. Белорусы - терпеливые". И я, в принципе, с ней была согласна... Однако, любому терпению конец приходит...
Сообщение №607
Крапива, мне кажется, просто выросли те, кто не знал СССР и 90е.
И это пугает - потому, что в РФ тоже они выросли. Вон молодежь "Современника" на соседней ветке...
Сообщение №608
Lectrice, да.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: И еще. И Россия и тем более Беларусь были крайне слабы в информационной войне. Самый сильный игрок здесь немцы и англичане. Они тщательно следуют заветам Геббельса. Да и до него они далеко не слабые были. Нам учиться и учиться.... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №609
Вроде он пишет, что сделать бы вот так "подготовить пророссийского преемника и провести выборы через год", но Россия на этой не пойдет, т.к. это будет плохим примером для граждан РФ. Я так прочитала и это странно как-то. Мы как раз прекрасно помним, как пришел Путин и, судя по всяким разговорам в соцсетях многие не против "повторить", по крайней мере считает весьма возможным вариантом. Обсуждается только вопрос, кто будет преемником. Думаю потому, что то, что проходит Белоруссия сейчас и что началось на Украине в 2015 мы прошли в 90е и нам, пока живы свидетели этих лет, стабильность важнее красивых слов и мечтаний об умозрительных "переменах". Правда этой памяти хватит еще лет на 10 максимум, так что этот срок Путина, вероятно на самом деле последний. А кого он нам оставит ![]() Меня тронуло (именно это слово)), что разжигатели не скачут с "москалякой". Значит этот лозунг пока не станет популярным и они это понимают. Тем жальче страну и людей(( Лукашенко м...к, без сомнения(( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №610
ну, врать безбожно русские так не смогут. Но хоть доносить события и намерения недругов. Как кто-то написал: бегущей строкой по госканалу транслировать программу Тихановской и ко.
Сообщение №611
Lectrice, не.. это не безбожное вранье, это отретушированная полуправда с яобы логическими выводами. Большинство людей не очень-то разбираются в истории...
И подаваемая по чуть-чуть маленькими порциями, но регулярно и в нужном направлении. И тогда люди готовы к большому вранью. На примере моих детей даже я вижу как мягко и нежно промывают им мозги в школе учителя с такими же промытыми мозгами. А Лукашенко: идеологическая работа в школах! завуч по ней, отчеты , бумаги... Да это вызывает обратный эффект. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №612
![]() ![]() ![]()
Сообщение №613
а раньше, в советсткое время как это было? по зову души внеклассная работа?
Сообщение №614
а что ужасного в экскурсии и музее? Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
но я согласна, что вся эта идеологическая работа прямолинейна и топорна. Вот это "для галочки" ...
Сообщение №615
Я про то и хотела сказать, у них остался советский подход во многом.
Ничего. Если туда сам идешь, по собственнму желанию. А когда обязаловка, то уже не очень хочется ![]()
Сообщение №616
возят детей по музеям, блин, спасибо! не ценят люди... или это учителей не устраивает? так это классная работа, за нее платят?
Сообщение №617
угу.. и чем это закончилось? Учиться и учиться. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №618
Про оплату не знаю. Это не устраивает всех - учеников, что заставляют. Учителей, что никого не соберешь на экскурсию, а отчитаться надо.
Сообщение №619
Андрей Фурсов: "...
Но здесь есть еще один аспект, который касается не столько Белоруссии, сколько нас. В свое время устами Фурсенко, наша правящая верхушка сказала, что главная задача сейчас в школах воспитывать потребителя, ошибка советской школы в том, что она воспитывала творца, а сегодня мы будем воспитывать потребителя. Но если ты воспитываешь потребителя, ты должен: 1) обеспечить его потребление такое, какое он видит в СМИ и на экранах голливудских фильмах (т.к. люди себя соотносят с этим); 2) обеспечить социальные лифты, которые позволят реализовать эти свои потребленческие мечты. А система-то как раз этого и не обеспечивает. И получилось, что это был "выстрел себе в ногу, руку". Поэтом те люди, которые готовят потребителей, роют себе могилу, т.к. ты воспитываешь такое поколение, а потребности его не в состоянии удовлетворить. Эти люди не патриоты, не творцы, а просто потребители и ясно, что они как раз и будут ориентироваться на того дяденьку, кто может удовлетворить их и помахать им морковкой. Такое поколение выросло на Украине, такое поколение выросло в Белоруссии, такое поколение выросло у нас. Теперь радуйтесь те, кто растил потребителей - теперь-то они вас точно закопают, поскольку вы не можете удовлетворить их потребности. Я надеюсь, что при всей неоднозначности Лукашенко и его режима, люди которые там живут (наподобие наших советских людей в 1980х гг) думают, что те социальные блага, которые есть - они всегда такими и будут. Белоруссы не понимают, что приход Запада будет означать много неприятных вещей: придут олигархи западные (как и русские) и начнут грабить страну. А вот, кстати, Лукашенко этого и не дает. Но есть разница между олигархами российскими и западными: с Западом придут *ей-парады, ювенальная юстиция (которая им просто даже и не снилась) и многие другие ценности пост-запада. Придут не европейские ценности, а придет помойка европейских ценностей. И наступит традиционное отношение Запада и к белоруссам".
Сообщение №620
Как и русские )) "олигархи") раньше было русское КПСС) а до этого тюрьма народов) русская, конечно )) Типа, белорусские директора, сливающие Луку (мзкт), не думают о приватизации) Как вы думаете, почему все дружно молчат о том, что "незалежность" оплачивалась россиянами 26 лет? 13 раз показали, и на 14-й никто так и не понял, что "незалежность" - мертвый проект ![]()
Сообщение №621
блин.. а если не хочу. у нас также раз в четверть. учителю дают 30 билетов в местный ДК. и каждый должен купить, средняя цена 300 руб. нельзя не купить. ну не хочется моему ребенку смотреть на местную самодеятельность ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №622
У нас примерно также. Это, мне кажется, советское партийное прошлое в сознании засело. В худших традициях...
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №623
до боли знакомые лозунги ![]() решили наступить на украинские грабли? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №624
Матьматьмать, какие же белорусы идиоты ![]()
Сообщение №625
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0