[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №5976

Сообщение MaSher » 09 фев 2015, 18:06

куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 17:53 [?]Отпишитесь, пожалуйста, как получите рос гуманитарку

моя сестра получила один раз. В пакетике было, кажется, по банке сгущенки, тушенки, рыбные консервы, по килограмму риса, гречки и сахара. Им в школе, где она работает, выдавали. еще перед НГ. Лениной свекрови гуманитарку приносили раза 3, но и она, и ее дочка, Ленина золовка, инвалиды. Набор продуктов примерно тот же. Фото нет. Да мне и не надо было. А вот поверите ли Вы на слово... :idontno:

MaSher

Сообщение №5977

Сообщение куку-шка » 09 фев 2015, 18:08

Тарелка, украинцев и в России немало, даешь второй государственный украинский ;)

куку-шка

Сообщение №5978

Сообщение Yulka » 09 фев 2015, 18:09

мне интересно, а что с укрогуманитаркой? или ее нет? аааааа, там же даже решили не платить пенсии этому недонаселению... дааааааааа, лучше обсудим гумконвои из России, это да...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №5979

Сообщение Yulka » 09 фев 2015, 18:09

куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 18:08 [?]Тарелка, украинцев и в России немало, даешь второй государственный украинский ;)

процентное соотношение? ответьте на мои вопросы, или они неудобны?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №5980

Сообщение куку-шка » 09 фев 2015, 18:10

MaSher, дай бог, что хоть к кому то доходит...

куку-шка

Сообщение №5981

Сообщение куку-шка » 09 фев 2015, 18:11

Yulka, а какой процент украинцев в Украине, хочет русский язык сделать вторым государственным?

куку-шка

Сообщение №5982

Сообщение Ozzy » 09 фев 2015, 18:15

куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 18:08 [?]украинцев и в России немало, даешь второй государственный украинский

у нас помимо украинцев несколько десятков национальностей. Но если бы у нас был регион, где большинство живущих - украинцев, был бы там государственный украинский :idontno: , как у татар, башкиров и т.д.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №5983

Сообщение MaSher » 09 фев 2015, 18:16

Yulka писал(а) on 09 фев 2015, 18:09 [?]мне интересно, а что с укрогуманитаркой?

а от Украины она каждый день тому же Донецку из Градов прилетает. Моя подружка Танюшка рассказывает, что есть гуманитарка от Ахметова. Папа ее говорит, что рыбные консервы жрать невозможно, какие-то совсем невкусные,
но крупа нормальная. От Украины только бомбы.
куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 18:08 [?] украинцев и в России немало, даешь второй государственный украинский

а ведь передергиваете. и, главное, знаете сами, что передергиваете. Какое процентное соотношение русских на Украине и украинцев в России? И, кстати, есть у нас украинский государственный. Аккурат в республике Крым. Как и крымско-татарский. Три там государственных языка.
Последний раз редактировалось MaSher 09 фев 2015, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №5984

Сообщение Yulka » 09 фев 2015, 18:17

куку-шка, нееееее, вопрос поставлен неверно, какой процент ЖИТЕЛЕЙ Украины хочет сделать русский язык государственным. вы подменяете понятия национальности и гражданства. В стране Украина огромный процент русскоговорящего населения, почему игнорируется его право на этот язык? ответа нет? что за проблема с федерализацией? тоже нет ответа?

Yulka

Сообщение №5985

Сообщение Жадина » 09 фев 2015, 18:18

куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 18:08 [?]Тарелка, украинцев и в России немало, даешь второй государственный украинский ;)

Вы, возможно, не поверите, но Россия это федерация, а в субъектах этой самой федерации не только русский язык, в Башкирии документооборот на башкирском ведут, например, или в Удмуртии и т.д. Назовите регион где компактно проживают украинцы, пожалуйста. Потому что в противном случае это разговор ни о чем.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №5986

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 18:18

Yulka писал(а) on 09 фев 2015, 18:03 [?]так тогда вопрос опять - в чем тогда смысл битья башкой о стену?

Сами себя боятся? Не за Донбасс, а за себя? Что не смогут договориться?
куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 18:08 [?]Тарелка, украинцев и в России немало, даешь второй государственный украинский

Вы удивитесь, но у нас в регионах есть и 2 и 3 идаже больше государственных языков. В зависимости от того, кто проживает. Так что проблем нет. :idontno: В Крыму, как части России на данный момент 3 официальных языка и украинский в их числе. :manicure: Я вас удивила?

Тарелка

Сообщение №5987

Сообщение Свекетака » 09 фев 2015, 18:18

куку-шка, уже много писали, в тех областях-республиках,т.е. субъектах федерации есть ивторыеи третьи и надцатые гос. Языки. Они есть там гдеэто днйствительно надо и асолютно! Никаких проблем. Прошу простить за ошибки, пишу с планшета, праитьна нем не возможно :zlost:

Свекетака

Сообщение №5988

Сообщение Ozzy » 09 фев 2015, 18:20

куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 18:11 [?]а какой процент украинцев в Украине, хочет русский язык сделать вторым государственным?

А вы референдум почему не проведете, чтобы знать и оперировать конкретными знаниями, чего реально народ хочет? Как и с этой евроинтеграцией - почему не провели референдум? :idontno:

Ozzy

Сообщение №5989

Сообщение Lyubov » 09 фев 2015, 18:21

Ну так, те украинцы, кто в России живет на русском разговаривают. Это их родной язык! ;)

[+]
Скрытый текст

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
О ЯЗЫКАХ НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Федеральных законов от 24.07.1998 N 126-ФЗ,от 11.12.2002 N 165-ФЗ)

Вводная часть

Языки народов Российской Федерации - национальное достояние Российского государства.

Языки народов Российской Федерации находятся под защитой государства.

Государство на всей территории Российской Федерации способствует развитию национальных языков, двуязычия и многоязычия.

Настоящий Закон направлен на создание условий для сохранения и равноправного и самобытного развития языков народов Российской Федерации и призван стать основой для формирования системы правового регулирования деятельности юридических и физических лиц, разработки нормативных правовых актов в целях реализации положений настоящего Закона.

В Российской Федерации недопустимы пропаганда вражды и пренебрежения к любому языку, создание противоречащих конституционно установленным принципам национальной политики препятствий, ограничений и привилегий в использовании языков, иные нарушения законодательства Российской Федерации о языках народов Российской Федерации.

(преамбула в ред. Федерального закона от 24.07.1998 N 126-ФЗ)
дальше по ссылке: http://www.minnac.ru/minnac/info/13877.html

Lyubov

Сообщение №5990

Сообщение Ozzy » 09 фев 2015, 18:23

MaSher писал(а) on 09 фев 2015, 18:16 [?]И, кстати, есть у нас украинский государственный. Аккурат в республике Крым. Как и крымско-татарский. Три там государственных языка.

кстати - да!

Ozzy

Сообщение №5991

Сообщение Terely » 09 фев 2015, 18:25

куку-шка, я живу в национальной республике (Хакасия), и у нас в республике два языка - русский и хакасский (причем Хакасов в процентном соотношении примерно 4%, недавно было, может теперь и больше, честно не узнавала), все учреждения имеют две вывески, есть канал местного тв с новостями на хакасском, есть национальные садики и школы, есть факультеты на хакасском и мн. др. Россия многонациональна, и языков много. А зачем нам в Хакасии например бурятский язык? Украинский говорите? А что у нас есть Украинский край или республика? ;)

А да, учить обязательно хакасский язык никто не заставляет, все по желанию :)

Во - девочки поправляют, теперь и Украинский есть ;)
Последний раз редактировалось Terely 09 фев 2015, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Terely

Сообщение №5992

Сообщение Anoek » 09 фев 2015, 18:26

Terely писал(а) on 09 фев 2015, 18:25 [?] А что у нас есть Украинский край или республика?

девочки про Крым вспомнили, там актуально, там он и есть ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №5993

Сообщение alora » 09 фев 2015, 18:28

куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 18:10 [?]дай бог, что хоть к кому то доходит...

так просто очень много людей остались без крова, без денег, в продовольственной и финансовой блокаде. и это не пару тысяч человек. очень много раненых и пр... Мы вот от школы каждый месяц собираем. В пятницу отнесла детские вещи,кое что мамка отдала из вещей и лекарств, подкупила еще бинтов и недорогих , но мощных антибиотиков. детские игрухи конечно же и подкупила карандаши , краски , раскраски и воздушные шарики. тушенку и гречку ( блин, закупились на год вперед...коробка тушенки и пакет гречки по дешевке. у мамки еще с советских времен осталась такая привычка.вот и пригодилось)Вроде посмотрела...много, а как представила в реальном масштабе...капля в море. Но хоть кому-то
Изображение

alora

Сообщение №5994

Сообщение Terely » 09 фев 2015, 18:28

Anoek, да, теперь есть, ну и отлично, кто на каком хочет ....

Terely

Сообщение №5995

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 18:29

Terely писал(а) on 09 фев 2015, 18:25 [?]Хакасов в процентном соотношении примерно 4%, недавно было, может теперь и больше,

Вот это умная национальная политика, когда малочисленные народы поддерживаются, а не уничтожаются. В Украине же путем внедрения одного государственного языка пытаются уничтожить русский язык совсем.

Тарелка

Сообщение №5996

Сообщение Yulka » 09 фев 2015, 18:38

эх, дамы, вы опять раздухарились, а я хочу, чтоб мне ответил представитель самой что ни на есть Украины, разъяснил так сказать, а тема у нас опять будет о том, мы опять им доказываем как у нас вот это все, а мне интересно, как они мне докажут, что у них правильно. жду ответа. на том же месте

Yulka

Сообщение №5997

Сообщение Ютка » 09 фев 2015, 18:38

По поводу гуманитарки: вроде писали уже, что она частным лицам не раздается, а поставляется в сады, школы, больницы - по соц. учреждениям, в основном.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №5998

Сообщение Anoek » 09 фев 2015, 18:41

В Одессе активисты "евромайдана" избили сотрудников городской телекомпании

Международная панорама 9 февраля, 18:31 UTC+3
По словам очевидца, группа из двадцати человек в масках ворвалась в помещение телеканала "Круг", "круша всё на своём пути и выкрикивая "патриотические" лозунги"
ОДЕССА, 9 февраля. /ТАСС/. В Одессе активисты "евромайдана" в масках ворвались в помещение городского телеканала "Круг", где избили директора и журналистов.
"Группа из двадцати человек в масках ворвалась в помещение телеканала, круша всё на своём пути и выкрикивая "патриотические" лозунги", - рассказал журналистам сотрудник канала Александр Виноградов. По его словам, нападавшие избили директора Игоря Хотина, выволокли его из кабинета в бессознательном состоянии и потащили по коридорам. Спасли его от расправы сотрудники милиции, которые прибыли по вызову редакции. Убегая, активисты повредили автомобиль, принадлежащий одному из ведущих телеканала.
В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники милиции, они осматривают место происшествия и опрашивают очевидцев. Сам пострадавший назвал произошедшее "воровской расправой". По его словам, действиями нападавших руководили лидеры местных радикальных организаций - так называемого "Совета общественной безопасности" и "Автомайдана" - Марк Гордиенко и Евгений Резвушкин. Со своей стороны, Гордиенко возложил вину за произошедшее на избитого руководителя телеканала, который, по его словам, допускал в эфире оскорбления в адрес его организации.
Ранее Комитет защиты журналистов (КЗЖ) с головным офисом в Нью-Йорке призвал власти Украины обеспечить безопасность работающих в стране сотрудников СМИ и привлечь к ответственности виновных в нападении на них в Одессе 2 мая. Тогда здесь произошли кровавые беспорядки, в ходе которых присланные из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" сожгли Дом профсоюзов и палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за федерализацию Украины и государственный статус русского языка. В ходе беспорядков погибли 48 человек, ранения получили свыше 200.

и ведь уже так привычно такие новости с тех краев читать стало :hearing:
Изображение

Anoek

Сообщение №5999

Сообщение MaSher » 09 фев 2015, 18:45

Тарелка писал(а) on 09 фев 2015, 18:29 [?]В Украине же путем внедрения одного государственного языка пытаются уничтожить русский язык совсем.

Вот, кстати, который раз гостям украинским вопрос задаю. Зачем, только-только свергнув тирана Януковича, видя, что страна после его правления на ладан дышит, надо было поднимать вопрос о запрещении языка и о пересмотре отношения к ветеранам ВОВ? Ведь ежу было понятно, что Донбасс, русскоговорящий регион, наиболее плотно переплетенный корнями с Россией, на дыбы встанет. Пришедшие к власти отморозки в Раде оказались прекрасными провокаторами. Теперь имеем что имеем. Но виновата, конечно же, РФ.

MaSher

Сообщение №6000

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 18:46

MaSher, по-моему, нужно новую тему заводить. Вопрос к украинским гостям. Собрать там все их и ждать ответы. :whistle:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения