Крапива писал(а) on 26 янв 2021, 15:47Видали, что с Тимошенко?

Вот так внешнее постепенно приходит в равновесие с внутренним)
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5
Сообщение №4726
![]() Вот так внешнее постепенно приходит в равновесие с внутренним) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №4727
phpBB [media] ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4728
Очень в тему
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4729
Власти Украины придумали очередное "новшество" - на сей раз изменения коснулись старшей общеобразовательной школы. Так, с 2021 года большинство школ лишится права принимать на учебу старшеклассников. Ученикам 10-11 классов придется заново поступать, но выбор будет невелик — из существующих средних школ лишь четверть примет старшеклассников. Но волнуются не только ученики, но и учителя, ведь большинству придется искать работу — их услуги школам больше не понадобятся. После 9 класса ученики должны будут поступать на выбор:или в заведения системы профессионально-технического образования (бывшие ПТУ и техникумы),или в специализированные лицеи. Количество таких лицеев — четверть от существующих еще школ, где дети учились в старших классах. Таким образом, совершенно непонятно, куда будут поступать и где учиться 3/4 всех старшеклассников. На каждый район будет функционировать всего одна-две школы, где можно будет получить полное среднее образование, все остальные будут выпускать учеников из 9 класса в никуда. Так, в одном из крупных районов Киева из более чем 60 существующих на данный момент общеобразовательных средних школ I, II и III ступеней, где обучались дети с 1-го до 11-го классов, в том числе специализированных, по новым правилам, остается около 15, в которых можно получить полное среднее образование. Это приблизительно по одной-две на большой микрорайон."
"Итак, уже с 1 сентября 2021 количество школ в Киеве, в которых будут существовать 10 и 11 классы, сократится в разы. Набирать учеников в старшие классы смогут только в тех учебных заведениях, которые в рамках реформы образования получат статус лицея. Таких в определенных регионах - всего четверть из существующих школ.А в малых городах с населением меньше 50 тысяч вообще не будет лицеев, где сохраняются старшие классы. Такова норма Закона "О полном общем среднем образовании", который был принят в прошлом году и начал внедряться с 2021 года.Чтобы в населенном пункте открыли набор в 10-е классы, есть два прямых требования закона. Во-первых, количество жителей должно быть не меньше 50 тысяч. Во вторых, должно быть не менее четырех лицейных классов в учебном заведении. Статья 32 закона гласит: "Решение о создании коммунальных лицеев как отдельных юрлиц принимают областные, городские советы (для городов с населением более 50 тысяч человек). Для образовательной деятельности коммунального лицея в его составе должны быть созданы и функционировать не менее 4 десятых классов". А это значит, что коммунальных лицеев не будет в десятках или даже сотне небольших городов Украины. Таких как Вишневое, Васильков или Ирпень Киевской области, Миргороде (Полтавская область), Каховке (Херсонская), Жмеринке (Винницкая), Чугуев (Харьковская), Чортков (Тернопольская область) и многих других. Депутат-мажоритарщица от Винницкой области Лариса Билозир рассказала "Стране", что в ее регионе проблема с закрытием 10 и 11 классов стоит очень остро. В таких городах, как Жмеринка, Могилев-Подольский, Гайсин, Казатин, Ладыжин, Тульчин и других - везде население меньше 50 тысяч человек. А значит, по закону там нельзя создавать лицеи. По словам Билозир, в Винницкой области единственный город больше 50 тысяч населения - это Винница. И получается, что все выпускники 9-х классов из всей области должны ехать поступать в Винницу в 10-й класс. Это самый наглядный пример ошибочного подхода, который хотят реализовать https://kurs.com.ua/novost/271869-v-ukr ... izmenenija ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4731
Думаю, к родственникам будут к нам отправлять. Придумывать как-то и отправлять учиться к нам.
Сообщение №4732
Когда-то было иначе? Я еще в 1988 писала заявление на прием в старшую школу.
Все, как у нас. Из 3-х 9-х классов формируют один 10-й ![]() Добавлено спустя 21 секунду: У дочери их класса в 40 человек пока в 10-й собираются 9.
Сообщение №4733
вот это тоже как у нас? ну-ну ![]()
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4734
Ты, как всегда, путаешь теплое с мокрым. Да, из трех 8-ых классов набирали один полноценный 9. Но если все же ребенок желал продолжить образование в школе, а не в ПТУ, у него такая возможность была. Не в своей школе, так в соседней. Тут просто физически такой возможности не будет. Про отсутствие старшей школ в населенных пунктах меньше 50 тысяч жителей вообще молчу. ПрелЭстно, просто прелЭстно.
Сообщение №4735
У нас, если ты хочешь в 10 класс, то по прописке туда попадешь. Да, в некоторых школах практикуют "собеседования", более того, практиковали еще в 80-е (папа с братом рассказывали), но на самом деле, при должной настойчивости возьмут. В Москве и области. Про другие не скажу регионы. Заявление писали всегда, но это формальность.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Для контраста из моего класса, из 28 человек не пошло в 10 человека 3, у дочки - из 26 человек 5, остальные пошли, закончили, поступили (по-разному, но поступили). Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4736
школ-девятилеток в небольших населенных пунктах до фига. Лицейных классов в нашей школе нет ни одного. Да и самих лицеев на 200 тыс населения не наблюдаю. В общем ничего ужасного не увидела. Сама была удивлена лет 5 назад, как изменилась наша школа. У сына на 77 выпускников 9-го класса открыли 25 мест в 10-м классе соцгумнаправленности (профильные история, общество). Остальные дети разбежались по колледжам другим школам в поисках нужного профиля. О том, какие профили есть в какой школе особо никто из учителей не распространялся. Не все поняли, куда они пошли в 10-й и что количество часов математики, физики и русского в этом классе минимальное. Подозреваю, что Москва и крупные города живут в иной реальности.
Сообщение №4737
Из моего девятого класса в 10 пошли все, в 93 году, и после 11-го все 26 человек поступили в вузы.
Сообщение №4738
fioccola, в далеком 80-м из 42 учеников моего 10 класса в вузы поступило 40. Без репетиторов. Школа обычная, никакая не спец и не элитная.
Сообщение №4739
при чём здесь лицеи???? ты сама-то веришь, что на Украине 10-11 классы - это будут именно лицеи? речь о том, что жители небольших городов будут совсем лишены возможности получить полное среднее образование. А среди жителей более крупных городов будет дикая конкуренция. И что-то мне подсказывает, что не по знаниям
ты же сама себе противоречишь ![]()
чушь не неси, эта информация в конце учебного года размещается на сайте управления образования, чтобы дети и их родители могли сориентироваться и подать документы в нужную школу.
в данном случае в обычной реальности живет Москва Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4740
Нет, они в большинстве своем пошли в колледжи. ПТУ сейчас нет. Потому что в других школах тоже открывали 10-е классы на треть своих выпускников. Там где было 7 девятых, открыли 3 профильных десятых. Хрен редьки не слаще. Я не говорю, что в Украине все правильно делают, я говорю о том, что прежде, чем возмущаться, неплохо бы посмотреть, а как у нас? тебе дать ссылку на наш сайт управления образования? ![]()
Сообщение №4741
значит, хотели в колледжи. И что? ![]()
и? часть детей осталась, часть ушли, поэтому да, 10-х классов меньше. Но места есть ![]()
посмотрела. Недалеко от нас 2 города с населением 38 и 40 тыс. соответственно. В школах 10-е классы есть Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4742
![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Отлично! Подозреваю, что есть небольшие города и села, где их нет. Там организован подвоз детей в более крупные школы.
Сообщение №4743
НА Украине. По-русски правильно говорить НА
Сообщение №4744
В моем поселке на 15 тыс населения 4 школы. В каждой есть 10-11 классы. В параллели сына было 2 класса - гуманитарный и физмат. По 12-13 человек в каждом, но два направления. В одной из школ есть интернат для деревенских детей, желающих получить полное среднее образование. Подозреваю, что так во всех небольших городах и больших селах. Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: Наврала. Почти 19 тыс. человек. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4745
![]()
Сообщение №4746
Кольцово, 17 тысяч человек, три школы. В каждой есть 10-11.
Есть знакомые, у кого в населенном пункте школа девятилетка, но это прям совсем-совсем деревня, одна школа и 30 учеников в ней. На всю школу, не параллель. 50 тысяч населения - это уже приличный городишко. Там и разные школы, и лицеи всякие уже должны быть, детей разного уровня и таланта наберётся. А их к деревне на две улицы приравняли ![]() Интересно, а у нас есть такое чтобы в населенном пункте было больше одной школы и обе только девятилетки? Не "не набралось учеников на 10 класс" а заведомо не было? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4748
Захотят, пардон, куда? Там же русским по белому написано, что колледжей (и ПТУ) не то что на всех - на половину не хватит, большей части детей идти будет просто некуда. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №4749
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №4750
Мой старший сын. Нас так выпнули из школы после 9 класса. Сказали, что, якобы, по результатам собеседования будут зачислять в 10-й. А когда нужно было писать заявление о приёме в 10 класс, выяснилось, что все места уже заняты. А у нас была ситуация перед командировкой, когда нам нужно было доучиться всего один месяц (сентябрь). Я пыталась объяснить ситуацию нашей директриссе, но она даже слушать не стала. В итоге, пришлось пойти в школу в другом микрорайоне (знакомый помог). В конце сентября мы уехали в ЮАР и там уже продолжили учёбу. На данный момент у нас в микрорайоне построили еще 2 школы и на очереди достраиваются еще 2. Возможно, та ситуация с Ваней возникла из-за той директриссы. Но, факт того, что сейчас не переводят всех желающих в 10 класс, как в советские времена, остается фактом.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0