[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №6076

Сообщение Екатерина Л. » 10 фев 2015, 12:42

Изображение
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №6077

Сообщение Lyubov » 10 фев 2015, 12:45

Изображение

Lyubov

Сообщение №6078

Сообщение alora » 10 фев 2015, 12:49

Не помню, выкладывали тут статью Ищенко на Однако или нет, но сделаю несколько выдержек из нее:

ЧЕГО ХОЧЕТ ПУТИН?

"...На самом деле, как бы много внимания ни уделяли дилетанты от политики и/или от боевых действий («талейраны» и «бонапарты» интернета) ситуации на Донбассе и на Украине в целом, это — только одна точка на линии глобального фронта, и судьба войны решается не в донецком аэропорту и не на высотах под Дебальцево. Она решается в кабинетах на Старой и Смоленской площади, в парижских, берлинских и брюссельских офисах. Потому что война — лишь один из многочисленных аргументов в политическом споре...

...Именно для того, чтобы понять, как, когда и на каких условиях могут закончиться боевые действия, нам необходимо знать, чего же конкретно хотят политики, какими они видят условия послевоенного компромисса. Тогда же станут понятны и причины, по которым боевые действия приняли именно такой характер (вялотекущей гражданской войны с периодическими перемириями) не только на Украине, но и в Сирии....

...Позиция ЕС нас тоже не интересует. От ЕС многое зависело до конца лета прошлого года, когда войну можно было предотвратить или остановить в самом начале. В тот момент жесткая, принципиальная антивоенная позиция Евросоюза была бы востребована, своевременна, позволила бы блокировать американские действия, направленные на разжигание войны и сделала бы ЕС самостоятельным и важным геополитическим игроком. ЕС прошел мимо этой возможности и повел себя как верный вассал США. В результате сейчас Европа стоит на грани страшнейших внутренних потрясений, у нее есть все шансы в ближайшие годы повторить судьбу Украины, только с большим грохотом...

...Москва не смогла спасти Украину от переворота — по причине подлости, трусости и глупости собственных руководителей Украины (не только Януковича, а всех поголовно), но после февральского вооруженного переворота 2014 года в Киеве вступила в открытую конфронтацию с Вашингтоном. ...

...Ядерные державы не могут столкнуться на поле боя. Поэтому вопрос ресурсной базы приобретает первостепенное значение. Именно поэтому весь прошлый год мы наблюдали отчаянную борьбу России и США за союзников. Россия ее выиграла. Если на стороне США выступает только ЕС, Канада, Австралия, Япония (и то не всегда и не безусловно), то России удалось мобилизовать в свою поддержку БРИКС, прочно закрепиться в Латинской Америке, начать вытеснение США из Азии и Северной Африки....

...Логично, если решение о воссоединении будет принимать единая федеративная Украина, а не какие-то непонятные образования. Впрочем, думаю, что сегодня кроить политическую карту еще рано. С войной на Украине очевидно к концу этого года покончить удастся, но если США удастся перебросить пожар на ЕС (а они постараются), то до окончательного решения территориальных проблем пройдет как минимум пара лет, а то и больше....

http://www.odnako.org/blogs/chego-hochet-putin/
Последний раз редактировалось alora 10 фев 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

alora

Сообщение №6079

Сообщение Екатерина Л. » 10 фев 2015, 12:49

Пресс-конференция Обамы и Меркель.

1. Ни наступательное, ни оборонительное оружие поставляться Украине в ближайшее время не будет, "хотя такая возможность должна лежать на столе."

2. Лично мне все стало ясно, когда немецкая журналистка, по моему с подачи Ангелы Меркель, задала заранее подготовленный вопрос Президенту Обаме "где проходит та красная линия, после пересечения которой "оборонительное" оружие Украине будет предоставлено. Обама открыл рот, потом закрыл, потом тяжело вздохнул и на его лице ясно отразилось все то, что ему рассказала Ангела Меркель о своем разговоре с Путиным и что она ему не дала заболтать вопросом этой журналистки, представив ей отвечать на этот неизбежный вопрос самой. Он опять открыл рот, потом посмотрел на Ангелу Меркель и сделал жест джентельмена, стоящего у края пропасти и пропускующего женщину вперед. И госпожа канцлерин с редким благородством спасла президента США, дав ему возможность собраться с мыслями и все таки ответить на этот вопрос. Она тарахтела минут 10, после чего Обама сказал, что он отказывается ставить такие условия и "это будет определяться в процессе". ( В прцессе чего? разгрома Украины?)
http://abrod.livejournal.com/702125.html
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №6080

Сообщение alora » 10 фев 2015, 13:14

Статья(выдержка):
По дороге лузеры слегка успокоились и решили вместо того, чтобы покаяться, на Путина надавить…
— Мы к Вам, Наитемнейший, и вот по какому делу… Кстати, я ─ Швондер, она ─ Преображенская…Не могли бы Вы, добровольно, в порядке трудовой дисциплины, Крым взад отдать? Ведь ни у кого в Европе Крыма нет… Даже у Айседоры Дункан…
Путин, естественно, рассвирепел, но будучи человеком воспитанным, вместо того, чтобы надавать мерзавцам по чакрам, сделал им посыл… Послал в смысле… Для начала в Мюнхен, к Лаврову, а там видно будет… Да, ещё пообещал позвонить, если что…
Вновь отрастивший усы Песков, разъяснил, что именно произошло на встрече: «Состоялись… субстантивные переговоры…» Филологи до сих пор под впечатлением!
Политика, блин…
http://topru.org/6918/politika-blin/
Последний раз редактировалось alora 10 фев 2015, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

alora

Сообщение №6081

Сообщение Ютка » 10 фев 2015, 13:16

Ну с Мистралями все понятно... :rat: А вот бывают ли срочники в ГРУ, не знаете? :scratch:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №6082

Сообщение Жадина » 10 фев 2015, 13:31

Ютка писал(а) on 10 фев 2015, 13:16 [?]бывают ли срочники в ГРУ, не знаете?

Дык у нас и ГРУ, и СВР, и ФСБ все из срочников состоят. Не знала что ль? :friends: А мне вот интересно какова численность экипажа Мистралей по укровской версии. Сколько в плен-то взяли? :sorry:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №6083

Сообщение alora » 10 фев 2015, 13:41

о, смотрите ка...не одна Украина порывается ввести визовый режим с Россией, а сша намерены ввести визовый режим для граждан стран ЕС.

Это с какого перепугу? такое давление на "неправильную" политику Меркель или боятся будущих беженцев из ЕС ? ))
Изображение

alora

Сообщение №6084

Сообщение alora » 10 фев 2015, 13:45

Запрос Киева об аресте и выдаче бывшего президента Виктора Януковича и его соратников будет дан в установленном порядке и он будет отрицательный. Об этом сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.
Это ж "язык" ! При чем высокопоставленный информатор! кто ж таких выдает :xaxa:
Изображение

alora

Сообщение №6086

Сообщение Izis » 10 фев 2015, 13:54

Екатерина Л. писал(а) on 10 фев 2015, 12:31 [?]Обрыдаться, всю нашу военную элиту перебили, последний резерв наверное отправили

Еще б знать - кто. Ведь четвертая мобилизация тоже сорвана, я так понимаю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №6087

Сообщение Izis » 10 фев 2015, 13:56

Ютка писал(а) on 10 фев 2015, 13:16 [?] А вот бывают ли срочники в ГРУ, не знаете?

на склад каптером?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №6088

Сообщение Чертик » 10 фев 2015, 13:57

Украинские военные проинспектируют часть Ростовской области

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Представители ВС Украины проинспектируют часть Ростовской области России в период с 9 по 12 февраля, сообщил во вторник начальник управления Министерства обороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

"В соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности в период с 9 по 12 февраля министерство обороны Российской Федерации организует представителям вооруженных сил Украины инспекцию указанного района на юге России", — говорится в сообщении.

Рыжков отметил, что инспектируемый район, определенный украинской стороной, расположен в Ростовской области и занимает площадь около 15000 квадратных километров.

Он добавил, что подобные проверки проводятся в целях определения масштабов осуществляемой и попадающей под уведомление военной деятельности или подтверждения отсутствия таковой в пределах указанного района.

"Командования воинских частей, дислоцируемых на территории инспектируемого района, проведут брифинги для украинских военных специалистов", — сказал Рыжков.

Предыдущая проверка в рамках Венского документа 2011 года украинскими военными специалистами была проведена в марте 2014 года на территории Белгородской и Курской областей. По результатам проверки никаких нарушений военной деятельности Вооруженных сил Российской Федерации не зафиксировано.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150210/1046805245.html#ixzz3RKoHNDP9

Чертик

Сообщение №6089

Сообщение lelek » 10 фев 2015, 14:00

alora писал(а) on 10 фев 2015, 13:41 [?]о, смотрите ка...не одна Украина порывается ввести визовый режим с Россией, а сша намерены ввести визовый режим для граждан стран ЕС.

не поняла, у нас и так визовый режим со штатами :yes:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №6090

Сообщение Rugaya » 10 фев 2015, 14:16

На обстреляли з РЗСО, упало рядом с мойе работой. Это был кошмар.

Rugaya

Сообщение №6091

Сообщение Yulka » 10 фев 2015, 14:22

Rugaya, берегите себя
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №6092

Сообщение Кикимора » 10 фев 2015, 14:22

Rugaya, кто?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №6093

Сообщение alora » 10 фев 2015, 14:25

lelek писал(а) on 10 фев 2015, 14:00 [?]не поняла, у нас и так визовый режим со штатам
тут имеется ввиду программа безвизового въезда в США (Visa Waiver Program ). Не все страны являются участниками этой программы и не все граждане
Изображение

alora

Сообщение №6094

Сообщение Rugaya » 10 фев 2015, 14:26

От нас улетела точка около 12, через 40 минут прилетел ответ. Горел аэродром, попало по домам.

Rugaya

Сообщение №6095

Сообщение alora » 10 фев 2015, 14:27

Rugaya писал(а) on 10 фев 2015, 14:16 [?] упало рядом с мойе работой

Господи! ужас! Никто не пострадал?
Изображение

alora

Сообщение №6096

Сообщение alora » 10 фев 2015, 14:28

Rugaya писал(а) on 10 фев 2015, 14:26 [?]Горел аэродром, попало по домам.

по домам...ой, значит могут быть пострадавшие
Изображение

alora

Сообщение №6097

Сообщение Oceana » 10 фев 2015, 14:35

http://www.youtube.com/watch?v=o2PT-oId620
олько в «Новых русских сенсациях» — крестный отец украинской мафии и его чистосердечное признание. Он работал по заказу первых лиц Украины и отсидел 7 лет в

Oceana

Сообщение №6098

Сообщение Allexa » 10 фев 2015, 14:35

Rugaya писал(а) on 10 фев 2015, 14:16 [?]упало рядом с мойе работой

ппц :surprise:
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №6099

Сообщение alora » 10 фев 2015, 14:37

На уточнение журналистов о том, возможны ли аналогичные радикальные ответные действия России в случае поставок оружия США на Украину, Николай Патрушев ответил отрицательно. "Нет, я думаю, мы будем действовать дипломатическими путями", - указал он.

"в случае поставок оружия"...они и так поставляют. Будут в открытую или в закрытую, какая разница. Штатам нужна война. Это оружие ополчению перепадает. Сами же укровояки и продают им ( не всегда как трофеи ). Как делают штаты...одна сторона проигрывает- туда продавать, начинает выигрывать- в обратку. Бизнес. Так они выходили из затянувшейся великой депрессии. Так и сейчас. Им же не нужны победители, им нужна война. Денюшки нужны. Так и живут штаты- из войны в войну. Не будет войн, америка "лопнет" как мыльный пузырь.
Изображение

alora

Сообщение №6100

Сообщение Крапива » 10 фев 2015, 14:42

Rugaya писал(а) on 10 фев 2015, 14:26 [?]От нас улетела точка около 12, через 40 минут прилетел ответ. Горел аэродром, попало по домам.

Какая "точка"? А что такое РСЗУ?
Блин, какой ужас, что такие слова появились в лексиконе :cry:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения