Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Липен

[закрыто] Мировая политика

Сообщение №2726

Сообщение Ozzy » 10 фев 2015, 17:36

alora писал(а) on 10 фев 2015, 16:58 [?] у нас столько их...завались. зачем на польские

ну мы же хотели дружить с Европой, поэтому наплевав на свои яблоки, покупали польские.

С. КОРОЛЁВ: Но разве политическая карта мира не тогда (Ялтинская конференция) была скроена?

А. ПРОХАНОВ: Она была скроена, но анализ этой кройки и шитья был забыт, заброшен после 1956 года, после XX съезда партии, а ведь много было очень скрытным, секретным. Да и важное видится на расстоянии. Сегодня со стороны XIX века события победы смотрятся грандиознее. Там в Ялте, когда ещё шли бои, была достигнута поразительная формула геостратегического равновесия. Это была некая геометрия, когда все участники этого процесса, на уровне министров иностранных дел, экспертов, взвешивали будущую разделённую Европу, исходя из территорий, промышленного потенциала, военного потенциала сторон, Советской и англо-американской, пути сообщения, количество аэродромов, возможность в этом мирном разделении нанести удар сокрушительной силы. Было огромное открытие, которое сложилось в эту геостратегическую формулу. И, конечно, Сталин и Молотов играли в этой формуле ключевую роль, потому что англо-саксы получили с гулькин нос. Они получили свою зону влияния, они и раньше были на этой территории достаточно активными. Сталин отдал им Австрию, исходя из расчёта, математики, формул. Зато Сталин получил гигантские пространства Восточной Европы. За счёт этого он реализовал потрясающую мечту, о которой он говорил с академиком Тарле накануне войны. Академик Тарле – это историк, он читал Сталину приватные лекции в Кремле, и они разрабатывали концепцию панславянского союза. В недрах этих Ялтинских переговоров был впервые в истории заключён панславянский союз: всех славян накрыл единый купол.

[+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2727

Сообщение Чертик » 10 фев 2015, 18:44

Die Welt: Порошенко потребовал от Греции солидарности с Украиной

Украинский президент Петр Порошенко потребовал от Греции поддержать курс Европы по оказанию давления на Россию, пишет немецкая газета Die Welt.

"Мы хотим, чтобы Греция поддержала наши усилия и в дальнейшем придерживалась провозглашенного ЕС курса по давлению на Россию с целью достижения конструктивного диалога в отношении ее действий против Украины", — сказал Порошенко журналисту газеты.

Он потребовал от премьер-министра Греции Алексиса Ципраса "солидарности", подчеркнув, что "Греции следует хорошо понять, за что борется Украина". Греция, по его словам, является "колыбелью демократии и избирательного права", тогда как Украина тоже "защищает демократические ценности, пытаясь отстоять право самостоятельно определять свою внешнюю политику и развитие государства".

При этом Порошенко особо подчеркнул, что события в его стране касаются и этнических греков, которые живут на востоке Украины.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150207/1046482886.html?utm_source=infox.ru&utm_medium=partner&utm_campaign=news#ixzz3RLyYcaIe

http://www.welt.de/politik/ausland/article137165696/Poroschenko-fordert-von-Tsipras-Solidaritaet.html

Чертик

Сообщение №2728

Сообщение Voyager » 10 фев 2015, 18:47

Чертик писал(а) on 10 фев 2015, 18:44 [?]Die Welt: Порошенко потребовал от Греции солидарности с Украиной

Это ладно. Меня вот это больше прибило:
МИД Украины выразила ноту протеста Германии и вызвал посла на ковер
Источник: http://1news.com.ua/ua/6143-mid-ukrainy-vyrazila-notu-protesta-germanii-i-vyzvala-posla-na-kover.html

Про это только одна оценка есть:
[+]
под спойлером, ибо нецензурно, но правдиво
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2729

Сообщение Vittel » 10 фев 2015, 18:51

Voyager писал(а) on 10 фев 2015, 18:47 [?]вызвал посла на ковер

:rofl:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2730

Сообщение Тарелка » 10 фев 2015, 19:04

Voyager писал(а) on 10 фев 2015, 18:47 [?]МИД Украины выразила ноту протеста Германии и вызвал посла на ковер

Они идиоты? :hang:

Тарелка

Сообщение №2731

Сообщение Ведьмежонок » 10 фев 2015, 19:06

Neill писал(а) on 10 фев 2015, 00:31 [?]"Украинцы могут быть уверены, что мы стоим за ними", — сказал Обама.
Да кто бы сомневался

:lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2732

Сообщение Жадина » 10 фев 2015, 19:07

Тарелка писал(а) on 10 фев 2015, 19:04 [?]
Voyager писал(а) on 10 фев 2015, 18:47 [?]МИД Украины выразила ноту протеста Германии и вызвал посла на ковер

Мания величия! Все ж за них, а тут...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2733

Сообщение Ведьмежонок » 10 фев 2015, 19:22

Тарелка писал(а) on 10 фев 2015, 19:04 [?]Они идиоты?

Психанули просто :popcorn:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2734

Сообщение Дикая кошка » 10 фев 2015, 19:25

Жадина писал(а) on 10 фев 2015, 19:07 [?]
Тарелка писал(а) on 10 фев 2015, 19:04 [?]

Мания величия! Все ж за них, а тут...

Великие, йопта

Дикая кошка

Сообщение №2735

Сообщение alora » 10 фев 2015, 19:34

:hahaha: Изображение
Изображение

alora

Сообщение №2736

Сообщение ЛЛена » 10 фев 2015, 19:41

Ведьмежонок писал(а) on 10 фев 2015, 19:22 [?]Психанули просто

Возмутились :umnik: . Всем известно, что их весь мир поддерживает, Обама Порошенку под белы рученьки ведет в светлое будущее, и как мог немецкий министр ляпнуть ТАКОЕ? Он что, не со всем миром?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2737

Сообщение Тарелка » 10 фев 2015, 19:49

Ведьмежонок писал(а) on 10 фев 2015, 19:22 [?]Психанули просто

Вряд ли. Скорее всего через этих идиотов воздействуют на Евроапу

Тарелка

Сообщение №2738

Сообщение Alameda » 10 фев 2015, 20:07

Чертик писал(а) on 10 фев 2015, 18:44 [?]Die Welt: Порошенко потребовал от Греции солидарности с Украиной

"Потребовал", "вызвал на ковер", "мы хотим" - что они о себе думают? :fool:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2739

Сообщение Yulka » 10 фев 2015, 20:40

Украинский президент Петр Порошенко потребовал от Греции поддержать курс Европы по оказанию давления на Россию, пишет немецкая газета Die Welt.

cпасибо за статейку, хорошие коментарии там :mrr:
Но заметьте, все вот эти издания Вельт, Бильд, Фокус, Хайсе, Шпигель - все проамериканское и вдруг.... тададаааааааааааааааа что-то новенькое... не спроста, не спроста
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2740

Сообщение ЛЛена » 10 фев 2015, 20:47

Yulka писал(а) on 10 фев 2015, 20:40 [?]хорошие коментарии там

что пишут?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2741

Сообщение Yulka » 10 фев 2015, 20:49

ЛЛена, пишут, что менять надо правительство на У, что банкроты требуют что-то от банкротов, офигевают от требований , что мол, еще имеет наглость что-то требовать... в общем... поддержки У почти нет, за исключением пары коментов...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2742

Сообщение Крапива » 10 фев 2015, 20:56

Чертик писал(а) on 10 фев 2015, 18:44 [?]Порошенко потребовал от Греции солидарности с Украиной

Придурки, только требуют ото всех всё - кредиты, скидки, признания, солидарности, помощи и т.д. и т.п. :idiot:

Крапива

Сообщение №2743

Сообщение Ozzy » 10 фев 2015, 20:57

Чертик писал(а) on 10 фев 2015, 18:44 [?]Украина тоже "защищает демократические ценности, пытаясь отстоять право самостоятельно определять свою внешнюю политику и развитие государства".

защитники демократических ценностей. ну-ну

Ozzy

Сообщение №2744

Сообщение Совёнка » 11 фев 2015, 01:41

Чертик писал(а) on 10 фев 2015, 00:05 [?]Фотографии - 1993 года, это неонацистский молодежный центр Elbterrassen в Магдебурге.

Надо же я думала она постарела некрасиво, ан-нет, сейчас ее еще и подретушировали
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2745

Сообщение Анчутка » 11 фев 2015, 06:17

Vittel писал(а) on 10 фев 2015, 14:28 [?]И то и другое будет концом надежд на единую Европу, которую хотели построить, завершая холодную войну.

а хотели ли ;) Мне кажется изначально были другие цели... просто то, о чем говорилось в слух и то что реально преследовалось - разные вещи :whistle:
Vittel писал(а) on 10 фев 2015, 14:28 [?]Впервые в истории появилась геополитическая и экономическая альтернатива – поднимающаяся Азия
ну не впервые ;)
Vittel писал(а) on 10 фев 2015, 14:28 [?]А нынешние разногласия с Западом становятся мощным аргументом в пользу не только экономической, но и политической переориентации на Восток.
Что есть хорошо, ИМХО. Западная цивилизация себя уже изжила...
Vittel писал(а) on 10 фев 2015, 14:28 [?] Без союза с Россией она обречена на утрату своего пятисотлетнего политического, экономического, а затем и культурного лидерства.

Она ее уже лет 70 как утратила :idiot:

Анчутка

Сообщение №2746

Сообщение vatrushka » 11 фев 2015, 08:39

татиана ник писал(а) on 09 фев 2015, 01:39 [?]а что ... так и есть по ходу.

Вообще то американский гимн- это поема написаная 2 века назад. :manicure:

vatrushka

Сообщение №2747

Сообщение alora » 11 фев 2015, 13:50

Гонолулу, 11 февраля. Китай предложил поставлять оружие борцам за независимость Гавайев. Это станет ответом на поставки американского вооружения на Тайвань. Кроме того, в последнее время Китай неоднократно оспаривал американский суверенитет, требуя от США ряда островов в Тихом океане :brows:
http://riafan.ru/211510-kitay-prigrozil-ustroit-revolyutsiyu-na-rodine-baraka-obamyi/
Изображение

alora

Сообщение №2748

Сообщение Ozzy » 11 фев 2015, 18:39

Э. ЛИМОНОВ: Американцы очень коварные люди, и они это доказали. Помните, как они заигрывали с Саддамом Хусейном, американский посол женщина в те годы была, когда Ирак захватил Кувейт, они же предварительно советовались с Соединёнными штатами. «Это же наша территория, – говорили иракцы. – Мы её займём». Действительно, Кувейт когда-то был территорией Ирака, её искусственно отделили, отдалили. И тогда американцы скажут: «Да, валяйте». И американцы поступили полностью противоположно. Это государство коварно, доверять им нельзя. Они сегодня говорят, что не дают летальное оружие, завтра они его дадут. Это доказано исторически. Это не потому, что они такие плохие. Просто в арсенале действий этого государства присутствуют ложь, дезинформация и обман постоянный, предательство союзников.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №2749

Сообщение Чертик » 11 фев 2015, 19:59

Телефонный разговор В. Путина с Президентом США Бараком Обамой

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой.

В центре внимания была ситуация на Украине и задачи по обеспечению мирного урегулирования острого кризиса в этой стране. Владимир Путин дал развёрнутую оценку обстановки на юго-востоке Украины с акцентом на последние российские предложения, обсуждаемые, в частности, в контексте подготовки к планируемому проведению 11 февраля в Минске встречи на высшем уровне в «нормандском формате».

Президенты России и США подчеркнули важность политического – путём диалога – разрешения внутриукраинских проблем, скорейшего прекращения кровопролития, обеспечения законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая юго-восток.

В целях сближения позиций и подходов по ситуации на Украине Владимир Путин и Барак Обама договорились о поддержании контактов на различных уровнях.

http://news.kremlin.ru/news/47658

Чертик

Сообщение №2750

Сообщение Ozzy » 11 фев 2015, 20:06

Журналист Двидар: Приезд Путина в Египет означает конец однополярного мира

Так весь ближневосточный регион воспринимает визит главы РФ, отметил египетский бизнесмен

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения