[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №6401

Сообщение alora » 11 фев 2015, 19:19

как я поняла во дворце в Минске уже собрались Меркель, Оланд, Порошенко. Путин только что приземлился. Опаздываем-с :p
Изображение

alora

Сообщение №6402

Сообщение BattleAngel » 11 фев 2015, 19:22

alora писал(а) on 11 фев 2015, 19:19 [?]Опаздываем-с

спецом самолет тормозил? в воздухе :kuku: Шоб в напряжении держать :smoke:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №6403

Сообщение Дикая кошка » 11 фев 2015, 19:23

alora, не торопится. Правильно делает. Пусть ждут

Дикая кошка

Сообщение №6404

Сообщение Ютка » 11 фев 2015, 19:24

Блин, вы видели как Порошенко с трапа в аэропорту Минска спускался? "Вся скорбь еврейского народа застыла на его челе..." ©. По Станиславскому: "Не верю!" Лицемер, актеришка хренов, просцице за мой французский. :zlost: :zlost: :zlost:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №6405

Сообщение alora » 11 фев 2015, 19:29

Дикая кошка писал(а) on 11 фев 2015, 19:23 [?]Пусть ждут

:kefir: это не просто так. определенная ходовка ) я на минутучку представила , если бы вместо Путина прилетел бы сейчас Ельцин...Просто , как картинку. Порошенко-Ельцин- одна фактура , даже похожи чем-то внешне. Нее, все таки я очень рада что России Бог дал такого руководителя как Путин.
Изображение

alora

Сообщение №6406

Сообщение Дикая кошка » 11 фев 2015, 19:33

Ютка, нееееет
Не фига к евреям всякое говно примешивать :)

Дикая кошка

Сообщение №6407

Сообщение Дикая кошка » 11 фев 2015, 19:35

alora писал(а) on 11 фев 2015, 19:29 [?]
Дикая кошка писал(а) on 11 фев 2015, 19:23 [?]Пусть ждут

:kefir: это не просто так. определенная ходовка ) я на минутучку представила , если бы вместо Путина прилетел бы сейчас Ельцин...Просто , как картинку. Порошенко-Ельцин- одна фактура , даже похожи чем-то внешне. Нее, все таки я очень рада что России Бог дал такого руководителя как Путин.

Оьрати внимание на порядок флагов во дворце. Это ВАЖНО
первым идет принимающей стороны, а потом тадададам ;)

Дикая кошка

Сообщение №6408

Сообщение Амчаночка » 11 фев 2015, 19:36

alora писал(а) on 11 фев 2015, 19:19 [?]Опаздываем

Это они все раньше пришли. А мы как положено вовремя.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №6409

Сообщение Амчаночка » 11 фев 2015, 19:37

Ютка писал(а) on 11 фев 2015, 19:24 [?]Блин, вы видели как Порошенко с трапа в аэропорту Минска спускался
ракету с собой тащил?
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №6410

Сообщение Ютка » 11 фев 2015, 19:40

alora,
alora писал(а) on 11 фев 2015, 19:19 [?] Опаздываем-с

Начальство не опаздывает, оно задерживается! :lalala:
Последний раз редактировалось Ютка 11 фев 2015, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

- И чё?

Ютка

Сообщение №6411

Сообщение Ютка » 11 фев 2015, 19:43

Амчаночка, не-а. :ssso:

- И чё?

Ютка

Сообщение №6412

Сообщение Амчаночка » 11 фев 2015, 19:50

Наш приехал. Ну тьфу-тьфу-тфу пусть получится что задумал. Очень надеюсь что сегодня решится что-то глобальное в лучшую сторону.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №6413

Сообщение Ozzy » 11 фев 2015, 19:52

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о ежегодном праздновании Дня героев Небесной сотни 20 февраля, сообщила в среду пресс-служба главы государства.

Президент поручил правительству разработать план мероприятий, предусмотрев, в частности, создание в Киеве музея, посвященного событиям на Майдане, а также проведение поисковых работ по сбору документальных, фото-, видео- и других материалов. Эти работы будут проводиться при участии Национальной академии наук, музейных, архивных и научных учреждений.

В конце февраля 2014 года в ходе протестов на Майдане Незалежности в центре Киева из огнестрельного оружия были убиты около ста протестующих, которых впоследствии стали называть героями Небесной сотни или просто Небесной сотней.

Парламентская фракция "Самопомич" в начале февраля 2015 года обратилась к президенту Украины с просьбой сделать 20 февраля Днем памяти Небесной сотни.

Ранее Порошенко учредил орден Героев Небесной сотни и присвоил звание героев Украины погибшим из Небесной сотни. Кроме того, часть улицы Институтской от площади Независимости до Ольгинской улицы была переименована в аллею Героев Небесной Сотни. Переименован был тот самый участок, на котором погибли наибольшее количество людей.

http://www.interfax.ru/world/423453
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №6414

Сообщение Аки-но Хиган » 11 фев 2015, 20:05

Дождичек Летний писал(а) on 11 фев 2015, 16:12 [?]Москва оценивает успех предстоящих переговоров в 70%, заявил Reuters источник в российских дипломатических кругах. «Я бы сказал, это 70 на 30, что сегодня будет достигнутая договоренность. Президенты просто так не приезжают», — объяснил он.

президенты действительно просто так не приезжают
разы, когда где то Путин с Лавровым присутствовали вместе, вообще по пальцам одной руки можно перечесть
очень хочется надеяться на решение конфликта, прекращение обстрелов, восстановление инфраструктуры, чтоб вышли люди из подвалов..
провокации типа, как в Волновахе, Мариуполе, а теперь и Краматорске это не отменяет :( столько оружие на руках..

вангователи пишут, что мы и США договорились

"когда канцлерин с наследником наполеона приезжали, то принципиальное согласие было достигнуто, оставалась техника и "кто за все это будет платить", техника согласована совместная, а вот платить предлагалось нам. предложение не прошло

переговоры в "Нормандском" формате для нас прошли успешно

миротворцев пока не будет
будут наблюдатели, в т.ч. со стороны РФ (наше предложение), немцы, французы и пр. европейцы своих посылать не хотели, типа ОБСЕ есть

доказательство наличия регуляров со стороны США, РФ и других стран было найдено и спрятано навсегда. Порошенко в таких условиях остается только говорить "а у меня вот чо есть, но я не покажу...""

все близится к завершению и в марте-апреле закончится"

на вопрос про войну:

"Политика это система уступок и нападений, где то идешь на уступки, но получаешь "Кемску волость". Так и здесь. Есть Сирия, есть Турция, есть Украина. Получая, например, Украину, теряешь что то в Сирии. Этого от нас и требуют. Но наше решили впервые в жизни поторговаться не по детски. Пока успешно.
Войны не будет, это 100 процентов. По основным вопросам договорились. Обама даже шельф хотел"

до марта-апреля совсем немного осталось. посмотрим

Аки-но Хиган

Сообщение №6415

Сообщение Чертик » 11 фев 2015, 20:10

Украинские издания публикуют предложения ДНР и ЛНР хунте переданные во врем консультацией в Минске.

Представители ДНР и ЛНР предложили оппонентам прекратить огонь с 12 февраля, объявить об окончании АТО, предоставить "отдельным районам" Донбасса автономию, восстановить выплаты пенсий и пособий.

В распоряжении редакции ZN.UA находится копия проекта протокола по урегулированию ситуации в Донбассе, переданного вечером 10 февраля участникам трехсторонней контактной группы в Минске представителями ДНР и ЛНР.

Документ, озаглавленный "Протокол заседания Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей относительно комплекса мер по политическому урегулированию конфликта", содержит 15 пунктов. Их основной смысл сводится к следующему.

- Обеспечить всеобъемлющее прекращение огня с 10-00 12 февраля 2015 г. (по Киеву)

- Обеспечить отвод тяжелых вооружений (калибром 100 мм и более): для украинских войск - от фактической линии соприкосновения сторон; для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей - от линии соприкосновения сторон по Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года. Также документом определяется дальность отведения систем вооружения разного типа для создания зоны безопасности. Отвод должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня, процессу должны способствовать военные эксперты ОБСЕ.

- Принять к 20 февраля 2015 г. постановление Верховной Рады с указанием перечня районов, на которые распространяется особый статус в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (в пределах линии соприкосновения, установленной приложением к Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.).

- До 20 марта 2015 г. согласовать с представителями отдельных районов проект Закона Украины о муниципальных выборах в отдельных районах и приступить к диалогу по вопросам предоставления этим районам статуса автономии.

- Отменить к 23 февраля 2015 г. все решения политического и военного руководства Украины о проведении Вооруженными силами и Национальной гвардией антитеррористической операции на Донбассе.

- Принять и ввести в действие к 25 февраля 2015 г. Закон Украины, запрещающий преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Обеспечить помилование, амнистию и обмен всех удерживаемых на территории Украины лиц (всех на всех). Этот процесс должен завершиться не позднее пятого дня после отвода.

- Восстановить социальную сферу отдельных районов Донецкой и Луганской областей (выплаты пенсий и пособий) и обеспечить безопасность доступа, поставок, хранения и распределения гуманитарной помощи. Восстановить в полном объеме социально-экономическое взаимодействие сторон, в том числе в банковской сфере.

- Только в пункте под номером 11 (из 15) предлагается - Отвести все иностранные воинские формирования, военную технику, а также военный персонал и наемников с территории Украины, при мониторинге ОБСЕ. Разоружить все незаконные группировки.

- Провести конституционную реформу в Украине, включающую глубокую децентрализацию посредством предоставления статуса автономии отдельным районам Донбасса.

- Организовать свободные и честные выборы всех местных органов власти на основании согласованного с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Закона Украины о муниципальных выборах в отдельных районах и Закона Украины об особом статусе Донбасса при международном мониторинге.

- И лишь в предпоследнем, 14-м пункте, говорится о распространении работы миссии ОБСЕ на участки границы, не находящиеся в настоящее время под контролем Украины, причем это должно произойти после вступления в силу поправок в Конституцию Украины, да еще и в результате согласования с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

здесь - http://www.dialog.ua/news/41359_1423662962

PS. По сути, это своеобразная вариация на тему Приднестровья, замороженный конфликт без конкретного решения или вернее с отложенным решением.
С одной стороны, это частичная вариация на тему Минска, с другой стороны, это его коррекция, которой добивалась РФ. Разумеется при реализации этого плана, все громкие разговоры про выходы на административные территории бывших Донецкой и Луганской областей так разговорами и останутся. Вместе с тем, предложения откладывают контроль над границей на неопределенный срок, что противоречит требованиям США, ОБСЕ и Киева о передаче контроля над границей либо европейцам, либо хунте. Вместе с тем, данные предложения кардинально противоречат основополагающим документам о государственном суверенитете ДНР и ЛНР.

Собственно ждем деклараций после минской встречи, где станет понятно, готовы ли США к компромиссу или руками хунты они проследуют к горячему сценарию войны на Украине.
http://colonelcassad.livejournal.com/2044267.html

Чертик

Сообщение №6416

Сообщение Аки-но Хиган » 11 фев 2015, 20:16

jannet писал(а) on 11 фев 2015, 10:20 [?]ой, ну это уже Дэвид Финчер какой то, с Энтони Хопкинсом в главной роли ( в роли прединфарктного Обамы - Уилл Смит)

дорвалась до нормального инета, почитала про этого Бенжамина Вулфорда
конспиролог еще тот
но такими обычно и пользуются когда надо слить инфу не светя источник :spy: так что в целом фейк, но возможно с перлами, которые может выловить только специалист по ловле жемчуга

но согласитесь, что ситуация вдруг разворачивается совсем в другую сторону

Vanguard Corporation, кстати, это Ротшильды

Аки-но Хиган

Сообщение №6417

Сообщение Neill » 11 фев 2015, 20:18

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на расширенном заседании Кабинета министров заявил о намерении "удешевить" проект "Стена" на границе Украины и России, сообщает телеканал "112 Украина".
"Есть решение максимально удешевить оборудование государственной границы, потому что первый проект на 8 миллиардов — дороговато чуть-чуть. Чтобы мы встретились и начали немедленно работу по дальнейшему оборудованию государственной границы в первую очередь на территории Харьковской области", — заявил Яценюк на заседании.

:hearing:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №6418

Сообщение Yulka » 11 фев 2015, 20:20

Совёнка писал(а) on 11 фев 2015, 18:20 [?]
Yulka писал(а) on 11 фев 2015, 15:49 [?]чтоб вытянуть своих "бойцов" из котлов...

Кавычки неверно поставлены, надо: вытянуть "своих" бойцов из котлов...

нет, кавычки на правильном месте, Порох хочет вывести своих ТАК НАЗЫВАЕМЫХ бойцов из котлов, иначе его народ разорвет, иначе армия деморализуется до нельзя, хотя куда уж больше, в общем, ему надо разрядить этот котел сейчас
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №6419

Сообщение Ozzy » 11 фев 2015, 20:21

Кидстафф

все так интересно...так примитивно..когда был майдан - так все были ПАТРИОТЫ, несчастные люди вышедшие за купленную справедливость, все были так сплочены куда там!А сейчас каждый переживает и боится лишь бы все это не коснулось его!Понимаю, страшно, но ведь с вашего молчаливого согласия гибнут тысячи, вы привели к власти тех, кто вас истребляет.Мне жалко, смотрю новости и плачу, душа болит..терзают и разрывают страну на куски..а ведь сами виноваты, что позволили себе отречься от тех, кто одной крови и самое главное Веры с нами..боюсь только третьей мировой войны сейчас, доллар требует ее, а мы оставались лишь три народа, не пляшущие под дудку Обамы.......

а с чего все началось?Такой кризис был, доллар аж по 8 грн то был, соц. пособия и т.д, нишета была одним словом..и народ поднялся..сам..в Европу захотел и поехал на майдан, а сейчас когда убивают етот народ сотнями каждый день..все ок!!!Ах, да, скорее всего России нужен был Янукович и они все это ради него..точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №6420

Сообщение Аки-но Хиган » 11 фев 2015, 20:24

Крапива писал(а) on 11 фев 2015, 17:09 [?]Кто тут про "сувениры" от Порошенка для минских встреч писал?
А он, гляди ка, и правда запасся

это не фотошоп? реальная фотка? он совсем что ли клоун :facepalm:

Аки-но Хиган

Сообщение №6421

Сообщение Yulka » 11 фев 2015, 20:25

alora писал(а) on 11 фев 2015, 19:19 [?]как я поняла во дворце в Минске уже собрались Меркель, Оланд, Порошенко. Путин только что приземлился. Опаздываем-с :p

я читала давно уже, что он всегда опаздывает :crazy:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №6422

Сообщение Крапива » 11 фев 2015, 20:42

Аки-но Хиган писал(а) on 11 фев 2015, 20:24 [?]это не фотошоп? реальная фотка? он совсем что ли клоун

да фотошоп конечно :sorry: , не совсем же Порошенко "ку-ку"...

Крапива

Сообщение №6423

Сообщение Miledy » 11 фев 2015, 20:42

Во вторник заметно изменилась пропагандистская тональность украинских источников. Все разом заговорили о том, что «надо остановить бойню», а это – первый признак близкого апокалипсиса. Обострившаяся ввиду близости переговоров война все равно развивается по своим законам и по своей логике. Однако обстрел Краматорска даже из этой логики выпадает.

В Дебальцево 40-й батальон медленно, но верно капитулирует. Несмотря на множество слухов, нет никаких реальных подтверждений наличия у ВСУ каких-либо заградотрядов, особенно в окруженном Дебальцево. Скорее всего, речь идет о потере управляемости войсками – это самое страшное, что может произойти на войне. Без связи, без координации даже с соседями, не говоря уже о штабах, командиры отдельных частей (даже на уровне рот, а не батальонов) самостоятельно принимают решение о выходе из боя.

При этом есть данные, согласно которым некоторые части в Дебальцево решились идти на прорыв, видимо, «подогретые» приказами из штабов. Сильные бои идут у Чернухино и в кварталах севернее сортировочной станции, хотя с военной точки зрения это бессмысленно. Прорваться там в чистое поле невозможно, это скорее, жест отчаяния со стороны отдельно взятых командиров.

Другие отдельно взятые командиры, как сообщают представители ДНР, бросают своих солдат и спасаются бегством. «Офицеры бросили на произвол судьбы личный состав и попытались скрыться на гражданском автомобиле в направлении Артемовска. Проезжая блокпост ополчения, офицеры ВСУ, полковники Сергей Цыганок и Игорь Павлов не подчинились приказу остановиться и были уничтожены», – заявил, в частности, замкомкорпуса минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Остановить уничтожение котла в целом может только политическое решение. Ополчению не остается другого выхода, как просто расстрелять тех, кто не сдается. Но это тяжелое решение, которое до последнего никто не хочет принимать. «Нам не нужная чужая кровь, не нужны трупы солдат украинской армии. Хотелось бы, чтобы окруженные в Дебальцевском котле это поняли и приняли правильное решение», – слова того же Басурина, утверждающего помимо прочего, что «простые солдаты до сих пор не знают, что оказались в котле и находятся в смертельной опасности».

Обстрелы Дебальцево только усиливаются, хотя сообщения о применении авиации против украинских частей не подтвердились. Скорее всего, дезориентированные украинские войска восприняли разрывы из РЗСО за авиабомбы.

Широко распиаренное наступление батальона «Азов» под Мариуполем оказалось набегом на второстепенном направлении. Они двинулись по прямой вдоль моря на село Широкино, а уже из него попытались продвинуться дальше на восток, конкретно – на село Саханка, где и были остановлены. После нескольких часов боестолкновений на окраине Саханки «Азов» вернулся в Мариуполь, и по факту «наступление» было официально отменено.

Для ВСУ такого рода набеги на второстепенных участках – единственная возможность вести наступательные действия. Даже под Мариуполем, где ополчение не предпринимает попыток атаковать уже неделю, украинские войска выбрали самый слабый участок фронта, поскольку основные силы ополчения как были, так и остались чуть севернее – в степи у поселка Сартана.

Правда, в ДНР заявляют, что располагают информацией о планах наступления ВСУ на Донецк, но конкретики на сей счет не озвучивают. На большей части фронта активные боевые действия во вторник практически прекратились. Даже в районе Песков не наблюдалось боестолкновений. Особенно странно в такой обстановке выглядел обстрел Краматорска, который, во-первых, реально далеко от фронта, а, во-вторых, не нес практической составляющей. Разлет был очень большой – от Дома культуры до Дворцовой. Реальной целью мог бы быть Артемовск, а не Краматорск, такие обстрелы глубокого тыла бессмысленны и неэффективны.

Сейчас война во многом превратилась в публичное действие, и атака тылового Артемовска перед переговорами выглядит странно. Да, у ополчения есть необходимость продвижения на север, но скорее в сторону Лисичанска, а не Краматорска и Славянска. Если это была попытка уничтожить позиции украинских ракет «Точка-У», то она крайне неудачна. Нет смысла вообще расстреливать эти ракеты, они одноразовые. Выстрелили – отъехали. Можно также предположить, что обстрел Краматорска мог быть инициативой какого-то отдельного подразделения, но управляемость полностью восстановлена, и такого не могло произойти физически.

Обстрел Краматорска инициировал и разговоры о «качестве» гражданской войны: мирное население все еще остается мирным, и чей режим будет в конкретном городе, того и власть. Война уже вышла на тот уровень, когда потери мирного населения воспринимаются (прости, Господи) «нормально». Гибель людей стала ежедневной реальностью и никого уже не останавливает. Чувства притупились. Смерть – лишь повод для пропагандистских разговоров.

В целом же масштаб катастрофы ужасен. Если части в Дебальцево не сдадутся, это будет невероятная бойня.
http://s30116489994.mirtesen.ru/blog/43145061352/Na-Debaltsevo-nadvigaetsya-katastrofa?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Miledy

Сообщение №6424

Сообщение Miledy » 11 фев 2015, 20:50

Вот еще очень понравилось, хотя это не про Украину как бы, но в Российскую темку нести не хочу, здесь поделюсь:
БРАВО ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!!!
В это время я смотрю-никто не замечает чем сейчас занят Владимир Владимирович?

Давайте вспомним хотя бы весну 2014,Чёрноё море.Дикие ,радостные вопли свидомых укров:"Щщщаасс приплывёт 6-ой флот пиндосов и даст русским пилюлей....",ну и т.д.Правда чем закончилось мы с вами хорошо помним!Экипажи эсминцев до сих пор я думаю портки отстирывают... Действительно главной ударной силой США в Атлантическом регионе(вдоль западного побережья Африки и Европы) и Средиземном море является :6-ой флот. Но новости надо иногда смотреть не только про укропию...И сопоставлять факты.

1)Греция вдруг становится другом России

2)Президент Кипра заявляет о передачи военных баз России(визит для подписания договорённостей в Москву 25 февраля)

3)Сегодня 10 февраля Египет согласен перед Военную базу России .

Теперь остаётся соединить эти три точки на карте(кому тяжело-фото приложил) - по ссылке http://vashmnenie.ru/blog/43723374610/BRAVO-VLADIMIR-VLADIMIROVICH!!!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

По моему пиндосам не только в Крым ,а и на Балканы с Малой Азией вход перекрыли!!!!

Miledy

Сообщение №6425

Сообщение Yulka » 11 фев 2015, 20:54

Miledy, Ципрас спонсируется Соросом, к сожалению

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения