Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Казахстан... и другие наши бывшие республики

Сообщение №51

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 17:57

Автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy специально для @rt_russian

Ну вот пазл и складывается — вся эта мозаика из «независимого студенческого журнала», симпатизантов Навального, его же сотрудников и прочих записных «оппо». Теперь мы знаем, зачем их кормят и лелеют. А мы-то думали, что это вдруг дурно написанную любительскую стенгазету «Доха» так нахваливают в эфирах. Чтобы вовремя в случае чего она начала отрабатывать диверсионные методички, спущенные сверху.

С нарушением всех стилистических норм детишки-«студенты», половина которых уже свалила в Европу, захлёбываются в слезах и соплях: «Мы требуем не топить протест против диктатуры в крови». Блин, это вообще гугл-переводчик, что ли? Объясните недоучкам, что в таком месседже по всем законам психологии слово «не» не читается. Это для начала — и поэтому уморительно смешно. Не говоря уже о жовто-блакитной гамме «обращения».

Но хозяевам это неважно — нужен только старт кампании. И конечно, он тут же начал разгоняться по недобиткам Навального — петиции «против ввода войск ОДКБ», «против ввода российских войск в Казахстан» и так далее. При этом видно, что люди даже не знают, что такое ОДКБ, каковы там международные юридические соглашения и так далее.

Нет, мало того что они отрабатывают чужую методичку «зашедшие в Капитолий — террористы, запалившие здания органов власти в Алма-Ате — мирные протестующие», они же проецируют событие на себя, несмотря на то что уже давно сидят на люксембургских диванах. А на улицу пытаются послать совсем других людей. С первых минут казахстанского кризиса эти люди, потирая ладошки, кричали россиянам, белорусам: «Выходите на улицы! Сметайте власть!» Но при первых признаках зрады перешли на сопротивление вводу Объединённых сил ОДКБ, потому что понимают, чем это кончится.

И очень боятся

https://t.me/rt_russian/87350
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №52

Сообщение MaSher » 06 янв 2022, 18:00

Мариса писал(а) on 06 янв 2022, 17:56 [?]Было официальное письмо.

Да даже если и было. На каком основании Россия должна была ввести свои войска (заметь, не объединенные миротворческие силы ОДКБ, как сейчас, а своих военных) в чужое, хоть и сопредельное государство. Мы могли, наверное, лишь всю Украину принять в состав Российской Федерации))) Шучу. Но не представляю, что тогда мы могли бы сделать. На момент начала майдана все было слишком запущено на Украине: народ расшатан знатно, полиция деморализована, военные кто во что горазд.

MaSher

Сообщение №53

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 18:01

Слуцкий, [06.01.2022 17:40]
Все разговоры сейчас о том, вводить или не вводить коллективные силы ОДКБ на территорию Казахстана, акции протеста в европейских столицах против какой-то «оккупации» - преступное потворство международному террористическому конгломерату.

Мирный протест имеет свои границы и не может сопровождаться погромами, поджогами, мародерством, запугиванием населения и вооруженным мятежом против законных властей. И уж тем более - блокированием больниц и обезглавливанием сотрудников правоохранительных органов. Такое мы уже видели, в том числе недавно в Сирии и Ираке, это явный почерк внешней террористической интервенции.

В этой ситуации введение миротворческого контингента ОДКБ, причём по официальному запросу казахстанского руководства - единственно возможный и правильный путь не только для нормализации ситуации в Казахстане, но и обеспечения общей безопасности в регионе. Мы не можем допустить разгула терроризма и вооружённой агрессии на улицах братской страны, где у многих наших сограждан до сих пор проживают родственники, родители, братья и сёстры.
https://t.me/slutsky_l/731

Максим Кононенко, [06.01.2022 17:52]
Депутат Слуцкий справедливо замечает, что «Мирный протест не может сопровождаться погромами, поджогами, мародерством, запугиванием населения и вооруженным мятежом против законных властей. И уж тем более - блокированием больниц и обезглавливанием сотрудников правоохранительных органов».

Святая правда. Уже когда на Майдане стали жечь шины - это перестало быть мирным протестом. Еще до всякой стрельбы, которую начали, конечно, не со стороны «Беркута».

Поэтому, конечно, ввод войск ОДКБ на территорию Казахстана - это, во-первых, залог нашей с вами безопасности. Во-вторых, это наша обзанность - ОДКБ это коллективный договор. В-третьих, надо уже, наконец, прекращать это вот хождение в Европу через три моря, первое из которых - огонь, второе - нищета, а третье - распад государства. Украину не сберегли, так хоть Белоруссию сберегли.

А зачем надо сберечь Казахстан - спросите у руководителя отдела расследований Алексея Ковалева. Ему будет виднее.
https://t.me/kononenkome/32980

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
RT на русском, [06.01.2022 18:01]
В беспорядках в Казахстане погибли 18 силовиков, ранены 748, заявили местной прессе в МВД.

Также уточняется, что во время беспорядков в Казахстане задержаны 2 298 человек.

@rt_russian

https://t.me/rt_russian/87355
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №54

Сообщение Мариса » 06 янв 2022, 18:06

MaSher, да понятно, что не надо было вводить ничего. Я и сейчас не понимаю, зачем в Казахстан поехали. То они сами там официально друг друга мутузили. А теперь есть внешний враг. Не надо было этого делать. Ещё и русские, живущие там могут пострадать.
MaSher писал(а) on 06 янв 2022, 18:00 [?]народ расшатан знатно, полиция деморализована, военные кто во что горазд.

А в Казахстане лучше сейчас?

Мариса

Сообщение №55

Сообщение MaSher » 06 янв 2022, 18:08

Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 18:03 [?] погибли 18 силовиков, ранены 748

Мирный протест, говорите? Интересно, а как озабоченные правами человека европейцы и прочая демократическая шваль у себя дома с такими протестовальниками разбираются?

MaSher

Сообщение №56

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 18:09

Миротворческая рота из состава 103-й воздушно-десантной бригады Сил специальных операций ВС Республики Беларусь вылетела в Казахстан.

Военные задействованы в рамках миротворческой миссии ОДКБ в РК.
#Беларусь
https://t.me/karaulny/343169
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №57

Сообщение Lyubov » 06 янв 2022, 18:13

Мариса писал(а) on 06 янв 2022, 17:56 [?] Только когда прижало начали на помощь звать.

А чего начали звать то на помощь??? Независимые же!
А уж Украина самая-самая...

Скоро все вместе будем. Недолго осталось...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение MaSher » 06 янв 2022, 18:15

Мариса писал(а) on 06 янв 2022, 18:06 [?]Я и сейчас не понимаю, зачем в Казахстан поехали.

Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2022, 02:08 [?] только будет "а теперь мы идём к вам".

У нас договор. И по этому договору миротворцев отправляют все страны, в него входящие.
Мариса писал(а) on 06 янв 2022, 18:06 [?]А в Казахстане лучше сейчас?

Не спец тут ни разу, но,думаю, да. Задавить гидру в самом начале намного проще, чем сначала дать ей отрастить тысячу голов а потом уже утюжить. Отловить и пересажать самых буйных. Может, и казнить кого показательно (хз, какие там законы в Казахстане) или на пожизненное упечь. Как у нас было с чеченскими террористами. Либеральничание потом обернется еще большей кровью.

MaSher

Сообщение №59

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 18:24

video_2022-01-06_16-20-22.mp4

Кадры боя в центре Алматы прямо сейчас. Революционеры держатся уже несколько часов. Интенсивность боя сумасшедшая.
(звук включите)

https://t.me/ressentiment_channel/12972

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Сообщают, что группа солдат попала в огневой мешок в центре Алматы и была вынуждена отойти понеся потери. Ситуация отчаянная, революционеры перемещаются кварталами, крышами и ведут огонь с заранее подготовленных позиций. Силовики остервенено открывают огонь вообще по всем кто оказывается на улице в центре города.

https://t.me/ressentiment_channel/12980

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
video_2022-01-06_17-23-52.mp4

Один из боев сегодня в Алматы.
https://t.me/ressentiment_channel/12985

Стрельба без перерыва практически...

Добавлено спустя 52 секунды:
Ситуация в Казахстане (по данным МВД)

В столице, Шымкенте, Акмолинской, Кызылординской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях обстановка стабильная.

В Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистауской областях перекрыто несколько участков автодорог и один железнодорожный путь.

Наиболее сложная ситуация в Алматы. Контртеррористическая операция продолжается.

https://t.me/tengrinews/8666

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 18:50 [?]video_2022-01-06_17-23-52.mp4
Один из боев сегодня в Алматы.
https://t.me/ressentiment_channel/12985

Стрельба без перерыва практически...

Комментарий к этому:

Обратите внимание как «мирные протестующие» используют захваченных военнослужащих в качестве живого щита

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
photo_2022-01-06_17-37-56.jpg

Почитайте, для чего солдаты ОДКБ прибыли в Казахстан. Есть, конечно, и неофициальная функция наших ребят - своей поддержкой не дать части элиты и силовиков предать действующую власть (ИМХО), но в зачистке протестующих мы явно не принимаем никакого участия.

А теперь гляньте, какой фейк себе репостнул Венедиктов: — Российские миротворцы начали операцию по зачистке протестующих, есть сотни жертв.

Откровенная вражина!

https://t.me/SolovievLive/81610

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
РИА Новости, [06.01.2022 18:41]
❗️Блинкен созвонился с главой МИД Казахстана

РИА Новости, [06.01.2022 18:43]
Блинкен заявил главе МИД Казахстана, что США поддерживают конституционные институты и свободу СМИ в стране, и призвал к мирному разрешению кризиса

РИА Новости, [06.01.2022 18:43]
Блинкен в разговоре с главой МИД Казахстана поднял тему территориальной целостности Украины

Больной на всю голову :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 18:50 [?]Комментарий к этому:

Обратите внимание как «мирные протестующие» используют захваченных военнослужащих в качестве живого щита

Ещё один комментарий:

В Сети появилось видео из Алма-Аты, где происходит вооруженное столкновение между участниками беспорядков и силовиками. На кадрах видно, как погромщики выставляют перед собой безоружных военных, которых днем ранее взяли в плен. Прикрываясь ими как живым щитом, они идут на отряды силовиков.

Значит, не показалось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2022, 18:51

Мариса писал(а) on 06 янв 2022, 17:19 [?]Но Путину Обама пообещал мирную передачу власти.

А это и сам Путин говорил, что Обама обещал... но выбрать "мирно передать" должен был Янукович изначально :idontno: Я наших тоже не оправдываю, и они ступили - снова поверили, ушами прохлопали. На ошибках учатся, вроде даже и неплохо. Только вот с Украиной теперь беда((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №61

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 18:52

Тех, кто откажется сложить оружие, ждёт уничтожение, сообщает @sputnikKZ со ссылкой на заявление МВД Казахстана.

@rt_russian

https://t.me/rt_russian/87367
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2022, 18:54

Мариса писал(а) on 06 янв 2022, 18:06 [?]Я и сейчас не понимаю, зачем в Казахстан поехали.

Я так понимаю, что еще одной "украины" на своей границе мы не потянем. Так что по принципу - двум смертям не бывать, а одной не миновать. Ну и вообще.. а сколько можно отползать???

Ведьмежонок

Сообщение №63

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 18:55

Может, у нас тоже кому-то надо:

ВАЖНО
В "Телеграме" появилась группа, где люди со всего мира просят местных волонтёров дозвониться до их родственников в Казахстан. В основном не могут связаться с родными и близкими в Алма-Ате.

ВОЗМОЖНО НАШИМ ПОДПИСЧИКАМ НУЖНА ТАКОГО РОДА ПОМОЩЬ !

https://t.me/baurlarmenbailanis прямая ссылка на группу
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №64

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 19:01

Лет дцать назад в Нью-Йорке, на типичной нью-йоркской вечеринке, где никто никого не знает, познакомилась я с одной казашкой, умницей и красавицей. Она в Нью-Йорке училась, но не как я — на деньги американской госпрограммы, — а на казахстанские деньги.
И это меня изумило.
Она рассказала, что Назарбаев ежегодно отправляет учиться в США пять тысяч лучших выпускников школ с единственным условием — чтобы они вернулись обратно.
Я тогда уже понимала, что Америка учит нас не по доброте душевной, а чтобы мы вернулись и перекраивали Родненькую по ее, Америки, образу и подобию. И уже понимала, что в этом я ее, Америку, кажется, перехитрю.
Но вот в чем была хитрость казахов за госсчет обучать потенциальную пятую колонну, я так и не поняла.
Пять тысяч. Ежегодно. Своими руками.

Margarita Simonyan
https://www.facebook.com/margarita.simo ... 7220227305
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №65

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 19:05

Много лет, уехав из Казахстана, я гордился тем, что свежесозданная страна, моя малая родина, выдержала экзамен на государственность.
Сохранив местами экономику, не разругавших с Россией, удержав национализм (он там есть, конечно) на уровне "без погромов".
Ну вот, все ж таки выпускной провалили.
Что неизбежно, когда власть начинает заигрывать со всеми вокруг, поощрять самые дикие необразованные толпы деклассированной молодежи, но при этом еще и жадничать даже со своей опорой.
В результате... в результате мы имеем перехваченную Россией инициативу и изменения в геополитическом раскладе.
То, что должно было сработать как удар в спину перед очень важными переговорами, стало лишним козырем в руках.
P.S. Погибших жалко. Погромщиков не жалко. Властям Казахстана стоило бы откатить назад пару самых безумных инициатив - вроде латинизации казахского языка (кто подскажет, как вообще латиницей передать любимый казахами звук "ы"?)... да и многовекторность бы поубавить. Мир изменился. Кончилась многовекторность.

Сергей Лукьяненко
https://www.facebook.com/permalink.php? ... &ref=notif
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №66

Сообщение MaSher » 06 янв 2022, 19:20

Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 19:05 [?]многовекторность

О, Лукашенко ж тоже про многовекторность гордо чирикал. Сейчас помалкивает.
Мне вот интересно, они реально лопаются от своей собственной значимости и не понимают, что ни одна республика бывшего СССР никому нахер не сдалась и интересны они только в качестве раздражителя России. Как есть шавки.

MaSher

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2022, 19:21

Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 14:18 [?] Сто раз было сказано, что после позорного поражения американцев в Афганистане все эти люди пойдут по местам исходной дислокации, на своих исторических родинах власть брать.

Было, как США начали выводить своих, об этом заговорили. И о том, что долбанет первым делом по Казахстану и если он не выстоит, потечет напрямую к нам все говно по трубам, в виде беженцев, террористов и восстановленных объемов наркотрафика, как в 90х.
Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 14:18 [?]А с учётом того, что представляют собой озверевшие толпы, во главе которых стоят опытные убийцы-джихадисты, а также многонационального населения Казахстана, ситуация там, в случае, если всё будет пущено на произвол судьбы, окажется не лучше, чем с христианами и светским населением в Сирии и Ираке, в районах, захваченных исламистами. Не дай Б-г!
:beer: :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №68

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 19:25

Глава казахской общины в Москве Полат Джамалов назвал миссию ОДКБ оккупацией.

При этом человек живет в столице оккупантов, налоги тут платит. Как всегда встает вопрос о лояльности диаспор. А если, как говорится, завтра война, завтра в поход? Ладно, допусти не с Казахстаном, а если с Турцией, которая активно промывает мозги казахстанской молодежи по части тюркского национализма? За кого будет тогда Джамалов и подведомственная ему община? Тоже будут головы российским ментам резать на кривых улочках Арбата?

https://t.me/mediatech/13876
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №69

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 19:36

По одной методичке. В контексте Казахстана беглые навальнисты демонизируют Россию

Навальнисты не могли остаться в стороне от протестов в Казахстане. Беглые экстремисты стали приветствовать беспорядки в бывшей советской республике. Интересно то, что провокаторы выступили единым фронтом. Будто по методичке, экстремисты слово в слово повторяли один и тот же тезис.

По словам Волкова, он вдохновлен видом «горящих машин». Беспорядками в Казахстане восхищена и Соболь, вдруг ставшая экспертом по постсоветскому пространству. Также экс-юристка ФБК*, осевшая в Эстонии, не гнушалась демонизировать Россию.

Единая позиция комментаторов, приветствующих беспорядки и пытающихся в этом инциденте выставить нашу страну в негативном свете, подтверждает подотчетный характер их действий. Нет никаких сомнений в том, что действия Волкова, Соболь и Ко — это всего лишь отработка согласованного с западными кураторами политического заказа.

* Экстремистская организация

https://t.me/SolovievLive/81619

Навальнисты не могли остаться.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2022, 19:38

Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 18:50 [?]Кадры боя в центре Алматы прямо сейчас. Революционеры держатся уже несколько часов. Интенсивность боя сумасшедшая.(звук включите)
Война и немцы(с) :wonder:
Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 18:50 [?]революционеры перемещаются кварталами, крышами и ведут огонь с заранее подготовленных позиций.
Мирные протестующие жители и "просто граждане", буквально кассиры, бухгалтеры и студенты вышли, ага.
Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 18:50 [?]Контртеррористическая операция
:nervous:

Ведьмежонок

Сообщение №71

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 19:40

[Переслано из Последний Инсайдер]
#ПоследнийИнсайд: погромщики в Алматы и регионах месторождений действовали при попустительстве, если не с подачи местного КНБ. Как и заявил вчера г-н Токаев, это действительно "денежно мотивированные, заранее обученные наёмники, и не только казахи – там немало смежных национальностей", рассказывает наш с вами друг, участвующий в работе собранного экспертно-мониторингового штаба по Казахстану.

– Турки? Британцы? ЦРУ?
– Все отметились, такой кусок вкусный. И активы вовсю скупают, "пока льётся кровь" и котировки упали. Выше крыши игроков и советников, Назарбаевым вообще Тони Блэр лепший кореш. Но сами "титушки-погромщики" – это провокаторы, криминальный элемент с юга и из соседних стран, связанный с силовым крылом клана.
– Зачем это Елбасы?
– Елбасы уже ничего не зачем, и чем дальше, тем больше. Уже за наследство считай борьба. Когда Токаев начал возню вокруг цен на газ, молодые-борзые назарбаевцы-силовики решили разогреть до того, чтобы все взмолились о "стабильности, как при Елбасы". Типа, остаться самыми незаменимыми, даже когда деда не станет. Поэтому так легко и так зрелищно, с огнём и дымом, полыхнуло в самые острые часы.
– Банки ведь грабили. КНБ сожгли в Алмате!
– Банки никто и не защищал, заметь. Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк – криминалитету за "торпед" надо платить, и не только переводами главарям. А вот кто и зачем сжёг офис госбезопасности (и ведь не арсенал, откуда пропало всё оружие) – вопрос на миллион. Теньге.
– Что теперь будет?
– Уже почти всё закончилось. Токаев вчера принял ряд верных кадровых решений.
– Из-за этого убрали Масимова? Это он мутил всё?
– Да ну, ты что. Масимова убрали чтоб поменьше трений было с Китаем и с Совбезом РФ. Он же уйгур.
– А кто тогда?
– Думай, там не долго гадать-то.

Гадать действительно недолго: у Назарбаева есть 43-летний племянник, Абиш Самат Сатыбалдыулы, до вчерашнего полудня – первый зампред КНБ.

После его увольнения это место отдали замглаве АП Мурату Нуртлеу (он совершенно не силовик: дипломат и приближённое к Токаеву лицо на многих этапах их общих карьер). Помимо Масимова, ушедшего "в угоду Китаю" (после чего китайские функционеры подали сигнал, что будут рады вмешательству ОДКБ, и всё заверте…), был заменён начальник охраны – г-н Ардак Ашимбекулы, "назарбаевский Золотов" с 2001 года.

Последний Инсайдер @LastOfRus ожидает стабилизации Казахстана в самые ближайщие дни, если не часы. Вопрос о том, "что клану Елбасы будет за эти проделки", остаётся подвешенным, но теперь решать его не Токаеву – а Путину, после ввода войск РФ под маркой ОДКБ ставшему "закулисным гарантом" не только стабильности в СНГ, но и затянувшегося казахстанского транзита.

Путин же скандалов, тем более с "Семьёй Отца Нации" в главных ролях, исторически не любит – находит их непедагогичными. Так что замнёт, наверное.

https://t.me/russica2/43443
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2022, 19:41

Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 19:25 [?]Глава казахской общины в Москве Полат Джамалов назвал миссию ОДКБ оккупацией.
Спросить бы общину, что она думает по этому поводу... и не хочет ли поехать родину защищать? :idiot:
Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 19:25 [?]Как всегда встает вопрос о лояльности диаспор. А если, как говорится, завтра война, завтра в поход?
:hang: развели тут

Ведьмежонок

Сообщение №73

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 19:49

"Болото смердящее" - Сосновский обрушился на подписантов петиции в поддержку протестующих, обезглавивших силовиков в Казахстане

Согласно последним данным МВД Казахстана, в ходе стычек сотрудников правоохранительных органов с вооруженными бандитскими формированиями погибли 18 силовиков. 748 человек получили ранения и увечья. Среди погибших есть обезглавленные тела, что указывает на экстремистский след в «мирном» протесте.

На этом фоне общественные деятели, писатели, журналисты и другие известные личности в России организовали петицию в поддержку протестантов. Ознакомившись с ее содержанием и подписантами бумаги, с резкой критикой выступил известный политический обозреватель и журналист Александр Сосновский.

«Быков, Познер, Амнуэль, Орешкин, Улицкая … Всмотритесь в эти лица. Пока миротворцы жизнями рискуют ради мира в Казахстане, эти предающие на ходу, собирают подписи в защиту террористов. Это не элита - это болото смердящее», - орфография и пунктуация автора сохранены.

https://eer.ru/article/obshchestvo/u64/2022/01/06/6065
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №74

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 19:50

Еще одна характерная деталь казахстанских протестов: почти полное отсутствие в толпе национальных флагов.

В той же Белоруссии от количества БЧБ-флагов рябило в глазах, гимн пели каждые полчаса, шел постоянный «грев» толпы на патриотическую тему (кричалки-запевалки-скакалки).

В Казахстане нет НИЧЕГО – ни флагов, ни коллективных песнопений, ни даже каких-то внятных лозунгов. Только толпы мрачных поддатых мужиков в кожанках, пуховиках и трениках.

Окажись в этой толпе кукарекующий об «оккупации Казахстана» столичный студентик с разноцветными волосиками, его бы в лучшем случае изнасиловали. В худшем – отпилили голову, как тем несчастным казахским ментам.

https://t.me/sashakots/27575
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №75

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 19:52

Мария Захарова

Наша либеральная тусовка зашлась в экстазе: «Ввод войск в Казахстан станет для России вторым Афганистаном».

Забыли, бесстыжие, что «вторым Афганистаном» они уже называли Сирию. Правда, как всегда, вляпались тогда в своё же.

Если уж хочется проводить параллели, то им лучше вспомнить Капитолий, который американские граждане штурмовали ровно год назад - в те же январские дни. Правда, воспоминание будет для либералов неприятным, так как придётся также напомнить самим себе, что американская власть жесточайшим образом подавила любые попытки усомниться в ее праве защищать конституционный строй.

Ну и главное, что агенты влияния в своей аргументации тщательно упускают, - речь идёт о коллективных миротворческих силах ОДКБ. Решение принято коллегиально в ответ на просьбу законных властей Казахстана.

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/1608
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения