Казахстан... и другие наши бывшие республики

Сообщение №101

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 21:35

Amarana писал(а) on 06 янв 2022, 21:22 [?]наши 2 бригады десантников с обеда уж там

Я в курсе. Ты пропустила главное - "уведомила", а не "попросила разрешения"
Я же там ниже написал про это:
Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 20:28 [?]Заметьте - не запросила разрешения, а уведомила. Наш регион - наши правила.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №102

Сообщение Мариса » 06 янв 2022, 21:36

Не следила за Казахстан, сами понимаете у нас и так не скучно. Прочла сегодня, что у них на английском обучение в старших классах и вузах. И нет кириллицы. Вот это конечно интересно. Это ещё похлеще Украина будет

Мариса

Сообщение №103

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 21:36

Золотой фонд казахского кино сгорел в результате беспорядков в Алма-Ате, сообщает @sputnikKZ со ссылкой на местное ТВ.

@rt_russian

https://t.me/rt_russian/87396
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №104

Сообщение Мариса » 06 янв 2022, 21:40

Voyager, можно я цитату с га?
вот доча, наконец-то телеграмм заработал, очень недовольна.
Все казахское окружение считает, что войска ОДКБ - оккупация.
Когда мы с женой разъяснили, что всего пара тысяч и явно не Токаева сопровождать, казахов ловить и на перекрестках стоять, задала вопрос, "а почему об этом на всех углах в РК не кричат?
Самое главное - не влезть ни колесом, ни ОДНОМУ в русской форме в разборки. И на улицах как можно меньше.

То о чем я выше говорила.

Мариса

Сообщение №105

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 21:46

Мариса, читай выше цели пребывания войск ОДКБ на территории РК. Вполне чётко сказано, что влезать в разборки они не будут - это дело местной полиции.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И вообще меня всегда умиляют все эти крики "независимых" об оккупации. Так и хочется спросить: да кому вы нужны - вас оккупировать? Надо было бы вас оккупировать - это было бы сделано за день максимум, вы бы и вякнуть не успели бы.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №106

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 21:49

Депутат ГД РФ Константин Затулин в нашем стриме (https://youtu.be/H2Hb76N3b4I ) — о том, почему в Казахстан были введены войска ОДКБ:

«Они не предполагают участие в непосредственном подавлении выступлений. Их роль состоит в том, чтобы взять под охрану объекты. Они введены в таком количестве исключительно для того, чтобы продемонстрировать, что страны ОДКБ, и прежде всего Россия, — на стороне стабилизации в Казахстане и что в этих условиях они поддерживают действующего президента республики, а это господин Токаев. И, в общем-то, господин Токаев в этом нуждается — чтобы его поддержали перед всем миром и перед всем Казахстаном».

@rt_russian
https://t.me/rt_russian/87399
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №107

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2022, 21:51

Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 21:13 [?]президент Токаев поставил вопрос о размещении на постоянной основе миротворческих сил в размере кадрированной армии на возрожденной военной базе в Байконуре. База будет действовать под юрисдикцией РФ на основе бессрочной аренды

Кхе...))
Тимыч писал(а) on 06 янв 2022, 21:19 [?]как СССР развалилось наши бывшие восточные республики быстро стали скатываться в средние века
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №108

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 21:51

У США есть вопросы относительно законности запроса Казахстана на развертывание в стране сил ОДКБ — Псаки

https://t.me/bbbreaking/110513

Ну кто бы сомневался :hearing:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №109

Сообщение Amarana » 06 янв 2022, 21:53

Voyager, это их страна, и они считают наше присутствие оккупацией.
Погромыи беспорядки в основном в Алматы, но нам показывают только это.
В МВД Казахстана дали оценку ситуации в стране:

В Нур-Султане (бывшая Астана), Шымкенте, Акмолинской, Кызылординской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областей обстановка стабильная.

В Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангыстауской областях протестующими перекрыты несколько участков автодорог и один железнодорожный путь.

Наиболее сложная обстановка, считают в МВД - в Алматы.

В регионах усилено патрулирование нарядов полиции и Нацгвардии. В случае вооруженного сопротивления требованиям сложить оружие – протестующих уничтожают, - заявил представитель МВД Казахстана.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Мариса писал(а) on 06 янв 2022, 21:40 [?]Все казахское окружение считает, что войска ОДКБ - оккупация.
Когда мы с женой разъяснили, что всего пара тысяч и явно не Токаева сопровождать, казахов ловить и на перекрестках стоять, задала вопрос, "а почему об этом на всех углах в РК не кричат?
Самое главное - не влезть ни колесом, ни ОДНОМУ в русской форме в разборки. И на улицах как можно меньше.

Об этом же я вчера сказала - нас обзовут оккупантами.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №110

Сообщение Тимыч » 06 янв 2022, 21:59

Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 21:48 [?]читай выше цели пребывания войск ОДКБ на территории РК. Вполне чётко сказано, что влезать в разборки они не будут - это дело местной полиции.

но казахи воспринимают это как оккупацию. поговорила с сестрой. она переживает из-за ввода войск. транслируется то, что Россия оккупирует Казахстан. боится, что начнется притеснение всех славян. короче, лозунги русские валите в свою Россию.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №111

Сообщение Мариса » 06 янв 2022, 22:04

Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 21:48 [?]Так и хочется спросить: да кому вы нужны - вас оккупировать? Надо было бы вас оккупировать - это было бы сделано за день максимум, вы бы и вякнуть не успели бы.

Я тут так и говорю. Оккупацию надо заслужить. Живите на свои

Мариса

Сообщение №112

Сообщение Voyager » 06 янв 2022, 22:06

А нас-то за шо? ©

[Переслано из РУПОСТ | НОВОСТИ]
Казахская блогерша Гульназ Махметова (https://www.instagram.com/mahmetova.guli/ ) из Алматы сначала очень радовалась мирным протестам. Даже воду и медикаменты раздавала митингующим. А уже вечером следующего дня, мародёры полностью обчистили торговую точку блогерши на несколько миллионов тенге.

"Вот такая вот благодарность за поддержку" - рассказала расстроенная девушка в соцсетях.

РУПОСТ
IMG_6166.mp4

https://t.me/navideovidno/37593
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №113

Сообщение Октавия » 06 янв 2022, 22:14

Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 21:51 [?]У США есть вопросы относительно законности запроса Казахстана на развертывание в стране сил ОДКБ — Псаки

Я надеюсь, за время декрета она географию подучила и точно знает, где находится Казахстан? Подсказка: ни белорусского моря, ни ростовских гор там нет :popcorn:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №114

Сообщение Amarana » 06 янв 2022, 22:14

Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 22:06 [?]радовалась мирным протестам. Даже воду и медикаменты раздавала митингующим. А уже вечером следующего дня, мародёры полностью обчистили торговую точку блогерши на несколько миллионов тенге.

Начиналось то все как народный протест:и требования были о понижение пенсионного возраста, о снижении ипотеки и да, с цен на газ.... А потом в Алматы понеслось. И показывают нам именно мародеров. Зачем всем знать о требованиях простого народа....

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Октавия писал(а) on 06 янв 2022, 22:14 [?]Я надеюсь, за время декрета она географию подучила и точно знает, где находится Казахстан?

Там же по русски написано: шутка.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №115

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2022, 22:17

Тимыч писал(а) on 06 янв 2022, 21:59 [?]боится, что начнется притеснение всех славян
Славян как-то проще притеснить, когда защиты "славянской" рядом нет, мне кажется.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №116

Сообщение Amarana » 06 янв 2022, 22:22

Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2022, 22:17 [?]Славян как-то проще притеснить, когда защиты "славянской" рядом нет, мне кажется.

Ты хочешь сказать, наши силы там навсегда?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №117

Сообщение Мариса » 06 янв 2022, 22:24

Amarana писал(а) on 06 янв 2022, 22:16 [?]Зачем всем знать о требованиях простого народа....

Да требования их удовлетворить смогли. В каком-то городе это признали и разошлись по домам.
А разбои не только в Алма Ате. В других городах так же. Просто в не таких масштабах.
И все же, не могут так массово в разных местах одновременно впихнуть. Это все явно кем-то координируется

Мариса

Сообщение №118

Сообщение Amarana » 06 янв 2022, 22:25

В Казахстане русских уже не так много, как в 90. Но они там все ещё есть. Большей частью в северных областях, с юга их выдавливали сильнее. Северный и Южный Казахстан вообще две большие разницы. Ведь не зря Назарбаев столицу перенес из Алма-аты в Целиноград.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №119

Сообщение jannet » 06 янв 2022, 22:25

Мариса писал(а) on 06 янв 2022, 21:36 [?]Не следила за Казахстан, сами понимаете у нас и так не скучно. Прочла сегодня, что у них на английском обучение в старших классах и вузах. И нет кириллицы. Вот это конечно интересно. Это ещё похлеще Украина будет

Не везде — на английском языке. Больше все таки казахский или русский.
Кириллицу отменили года два как.
Но так то — да, с 90-х годов Казахстан и его лидер использовал «богатовекторность» в своей политике. Даже двувекторность — сша и Россия.
Не так давно новый лидер Казахстана тоже рассказывал какой у Казахстана свой, мудрый, богатовекторный путь развития, без ЯО, но зато с очень привлекательными для инвесторов условиями. На что ему скользь напомнили о судьбе Саддама Хусейна :shades:

jannet

Сообщение №120

Сообщение Шанечка » 06 янв 2022, 22:28

Amarana писал(а) on 06 янв 2022, 22:16 [?]Зачем всем знать о требованиях простого народа....

:hearing: ну знали мы как в 13-м требовали, да. А сейчас там всё ок, добились, ничего не повышается
2013.jpg

Amarana писал(а) on 06 янв 2022, 21:57 [?]это их страна, и они считают наше присутствие оккупацией.

Ну а присутствие боевиков и террористов на своей территории - милым праздником, всё так :hearing:
Amarana писал(а) on 06 янв 2022, 21:57 [?]Погромыи беспорядки в основном в Алматы, но нам показывают только это.

да-да, надо подождать, когда везде фейерверки будут, беспорядки (ведь если пару голов отрезали - это пока просто беспорядки) в почти столице - это недостаточно для показа :smoke:
Amarana писал(а) on 06 янв 2022, 21:57 [?]Об этом же я вчера сказала - нас обзовут оккупантами.

нас обзовут как захотят те, кому белорусское море жмет, что на их слова оглядываться. А местные сейчас носа не кажут, сидят и ждут кто кого порежет, или издалека наблюдают, вердикт выносят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Шанечка 06 янв 2022, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №121

Сообщение Amarana » 06 янв 2022, 22:28

Мариса писал(а) on 06 янв 2022, 22:24 [?]А разбои не только в Алма Ате. В других городах так же. Просто в не таких масштабах

Я выше привела официальный ответ их МВД. В других областях вчера тоже были поджоги. Но до такого не дошло, ума хватило остановиться.
Последний раз редактировалось Amarana 06 янв 2022, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №122

Сообщение Lectrice » 06 янв 2022, 22:38

Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 22:06 [?]Казахская блогерша Гульназ Махметова

молодая. Даже жалко её. Так приходит опыт.

Lectrice

Сообщение №123

Сообщение Safira » 06 янв 2022, 22:38

Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 21:48 [?]И вообще меня всегда умиляют все эти крики "независимых" об оккупации. Так и хочется спросить: да кому вы нужны - вас оккупировать? Надо было бы вас оккупировать - это было бы сделано за день максимум, вы бы и вякнуть не успели бы.

для того чтобы решить где оккупация, а где помощь ОДКБ существует действующее законное правительство. :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №124

Сообщение Amarana » 06 янв 2022, 22:48

Тем временем Назарбаев видимо планирует уйти через Киргизстан. Кстати они своих военных в Казахстан отправлять не стали, хоть и из ОДКБ...
❗️В Бишкекский аэропорт Манас прибыло два частных самолета, принадлежащих по сообщениям киргизских СМИ семье первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Киргизское информационное агентство 24.kg сообщает, что в аэропорт Манас прибыл самолет Bombardier Global Express. В пресс-службе аэропорта Манас подтвердили "Интерфаксу" о прибытии из ОАЭ одного частного самолета марки Bombardier.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №125

Сообщение Amarana » 06 янв 2022, 23:14

Шанечка писал(а) on 06 янв 2022, 22:28 [?] ну знали мы как в 13-м требовали, да. А сейчас там всё ок, добились, ничего не повышается

Ну да, постоянно слышим: закройте рты и терпите, или хотите как в Украине? Теперь ещё и Казахстаном тыкать начнут.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения