Сообщение №101
Voyager » 06 янв 2022, 21:35
Я в курсе. Ты пропустила главное - "уведомила", а не "попросила разрешения" Я же там ниже написал про это: Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заметьте - не запросила разрешения, а уведомила. Наш регион - наши правила.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №102
Мариса » 06 янв 2022, 21:36
Не следила за Казахстан, сами понимаете у нас и так не скучно. Прочла сегодня, что у них на английском обучение в старших классах и вузах. И нет кириллицы. Вот это конечно интересно. Это ещё похлеще Украина будет
-
Мариса
-
Сообщение №103
Voyager » 06 янв 2022, 21:36
Золотой фонд казахского кино сгорел в результате беспорядков в Алма-Ате, сообщает @sputnikKZ со ссылкой на местное ТВ. @rt_russian https://t.me/rt_russian/87396
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №104
Мариса » 06 янв 2022, 21:40
Voyager, можно я цитату с га? вот доча, наконец-то телеграмм заработал, очень недовольна. Все казахское окружение считает, что войска ОДКБ - оккупация. Когда мы с женой разъяснили, что всего пара тысяч и явно не Токаева сопровождать, казахов ловить и на перекрестках стоять, задала вопрос, "а почему об этом на всех углах в РК не кричат? Самое главное - не влезть ни колесом, ни ОДНОМУ в русской форме в разборки. И на улицах как можно меньше.
То о чем я выше говорила.
-
Мариса
-
Сообщение №105
Voyager » 06 янв 2022, 21:46
Мариса, читай выше цели пребывания войск ОДКБ на территории РК. Вполне чётко сказано, что влезать в разборки они не будут - это дело местной полиции. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:И вообще меня всегда умиляют все эти крики "независимых" об оккупации. Так и хочется спросить: да кому вы нужны - вас оккупировать? Надо было бы вас оккупировать - это было бы сделано за день максимум, вы бы и вякнуть не успели бы.
-
Voyager
-
Сообщение №106
Voyager » 06 янв 2022, 21:49
Депутат ГД РФ Константин Затулин в нашем стриме ( https://youtu.be/H2Hb76N3b4I ) — о том, почему в Казахстан были введены войска ОДКБ: «Они не предполагают участие в непосредственном подавлении выступлений. Их роль состоит в том, чтобы взять под охрану объекты. Они введены в таком количестве исключительно для того, чтобы продемонстрировать, что страны ОДКБ, и прежде всего Россия, — на стороне стабилизации в Казахстане и что в этих условиях они поддерживают действующего президента республики, а это господин Токаев. И, в общем-то, господин Токаев в этом нуждается — чтобы его поддержали перед всем миром и перед всем Казахстаном». @rt_russian https://t.me/rt_russian/87399
-
Voyager
-
Сообщение №107
Ведьмежонок » 06 янв 2022, 21:51
Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 21:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) президент Токаев поставил вопрос о размещении на постоянной основе миротворческих сил в размере кадрированной армии на возрожденной военной базе в Байконуре. База будет действовать под юрисдикцией РФ на основе бессрочной аренды
Кхе...)) Тимыч писал(а) on 06 янв 2022, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как СССР развалилось наши бывшие восточные республики быстро стали скатываться в средние века 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №108
Voyager » 06 янв 2022, 21:51
У США есть вопросы относительно законности запроса Казахстана на развертывание в стране сил ОДКБ — Псаки https://t.me/bbbreaking/110513Ну кто бы сомневался 
-
Voyager
-
Сообщение №109
Amarana » 06 янв 2022, 21:53
Voyager, это их страна, и они считают наше присутствие оккупацией. Погромыи беспорядки в основном в Алматы, но нам показывают только это. В МВД Казахстана дали оценку ситуации в стране: В Нур-Султане (бывшая Астана), Шымкенте, Акмолинской, Кызылординской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областей обстановка стабильная. В Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангыстауской областях протестующими перекрыты несколько участков автодорог и один железнодорожный путь. Наиболее сложная обстановка, считают в МВД - в Алматы. В регионах усилено патрулирование нарядов полиции и Нацгвардии. В случае вооруженного сопротивления требованиям сложить оружие – протестующих уничтожают, - заявил представитель МВД Казахстана. Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:Мариса писал(а) on 06 янв 2022, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все казахское окружение считает, что войска ОДКБ - оккупация. Когда мы с женой разъяснили, что всего пара тысяч и явно не Токаева сопровождать, казахов ловить и на перекрестках стоять, задала вопрос, "а почему об этом на всех углах в РК не кричат? Самое главное - не влезть ни колесом, ни ОДНОМУ в русской форме в разборки. И на улицах как можно меньше.
Об этом же я вчера сказала - нас обзовут оккупантами.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №110
Тимыч » 06 янв 2022, 21:59
Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) читай выше цели пребывания войск ОДКБ на территории РК. Вполне чётко сказано, что влезать в разборки они не будут - это дело местной полиции.
но казахи воспринимают это как оккупацию. поговорила с сестрой. она переживает из-за ввода войск. транслируется то, что Россия оккупирует Казахстан. боится, что начнется притеснение всех славян. короче, лозунги русские валите в свою Россию.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №111
Мариса » 06 янв 2022, 22:04
Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так и хочется спросить: да кому вы нужны - вас оккупировать? Надо было бы вас оккупировать - это было бы сделано за день максимум, вы бы и вякнуть не успели бы.
Я тут так и говорю. Оккупацию надо заслужить. Живите на свои
-
Мариса
-
Сообщение №112
Voyager » 06 янв 2022, 22:06
А нас-то за шо? © [Переслано из РУПОСТ | НОВОСТИ] Казахская блогерша Гульназ Махметова ( https://www.instagram.com/mahmetova.guli/ ) из Алматы сначала очень радовалась мирным протестам. Даже воду и медикаменты раздавала митингующим. А уже вечером следующего дня, мародёры полностью обчистили торговую точку блогерши на несколько миллионов тенге. "Вот такая вот благодарность за поддержку" - рассказала расстроенная девушка в соцсетях. РУПОСТ IMG_6166.mp4 https://t.me/navideovidno/37593
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №113
Октавия » 06 янв 2022, 22:14
Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У США есть вопросы относительно законности запроса Казахстана на развертывание в стране сил ОДКБ — Псаки
Я надеюсь, за время декрета она географию подучила и точно знает, где находится Казахстан? Подсказка: ни белорусского моря, ни ростовских гор там нет 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №114
Amarana » 06 янв 2022, 22:14
Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) радовалась мирным протестам. Даже воду и медикаменты раздавала митингующим. А уже вечером следующего дня, мародёры полностью обчистили торговую точку блогерши на несколько миллионов тенге.
Начиналось то все как народный протест:и требования были о понижение пенсионного возраста, о снижении ипотеки и да, с цен на газ.... А потом в Алматы понеслось. И показывают нам именно мародеров. Зачем всем знать о требованиях простого народа.... Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Октавия писал(а) on 06 янв 2022, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я надеюсь, за время декрета она географию подучила и точно знает, где находится Казахстан?
Там же по русски написано: шутка.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №115
Ведьмежонок » 06 янв 2022, 22:17
Славян как-то проще притеснить, когда защиты "славянской" рядом нет, мне кажется.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №116
Amarana » 06 янв 2022, 22:22
Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2022, 22:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Славян как-то проще притеснить, когда защиты "славянской" рядом нет, мне кажется.
Ты хочешь сказать, наши силы там навсегда?
-
Amarana
-
Сообщение №117
Мариса » 06 янв 2022, 22:24
Да требования их удовлетворить смогли. В каком-то городе это признали и разошлись по домам. А разбои не только в Алма Ате. В других городах так же. Просто в не таких масштабах. И все же, не могут так массово в разных местах одновременно впихнуть. Это все явно кем-то координируется
-
Мариса
-
Сообщение №118
Amarana » 06 янв 2022, 22:25
В Казахстане русских уже не так много, как в 90. Но они там все ещё есть. Большей частью в северных областях, с юга их выдавливали сильнее. Северный и Южный Казахстан вообще две большие разницы. Ведь не зря Назарбаев столицу перенес из Алма-аты в Целиноград.
-
Amarana
-
Сообщение №119
jannet » 06 янв 2022, 22:25
Мариса писал(а) on 06 янв 2022, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не следила за Казахстан, сами понимаете у нас и так не скучно. Прочла сегодня, что у них на английском обучение в старших классах и вузах. И нет кириллицы. Вот это конечно интересно. Это ещё похлеще Украина будет
Не везде — на английском языке. Больше все таки казахский или русский. Кириллицу отменили года два как. Но так то — да, с 90-х годов Казахстан и его лидер использовал «богатовекторность» в своей политике. Даже двувекторность — сша и Россия. Не так давно новый лидер Казахстана тоже рассказывал какой у Казахстана свой, мудрый, богатовекторный путь развития, без ЯО, но зато с очень привлекательными для инвесторов условиями. На что ему скользь напомнили о судьбе Саддама Хусейна 
-
jannet
-
Сообщение №120
Шанечка » 06 янв 2022, 22:28
 ну знали мы как в 13-м требовали, да. А сейчас там всё ок, добились, ничего не повышается 2013.jpg Amarana писал(а) on 06 янв 2022, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это их страна, и они считают наше присутствие оккупацией.
Ну а присутствие боевиков и террористов на своей территории - милым праздником, всё так Amarana писал(а) on 06 янв 2022, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Погромыи беспорядки в основном в Алматы, но нам показывают только это.
да-да, надо подождать, когда везде фейерверки будут, беспорядки (ведь если пару голов отрезали - это пока просто беспорядки) в почти столице - это недостаточно для показа Amarana писал(а) on 06 янв 2022, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Об этом же я вчера сказала - нас обзовут оккупантами.
нас обзовут как захотят те, кому белорусское море жмет, что на их слова оглядываться. А местные сейчас носа не кажут, сидят и ждут кто кого порежет, или издалека наблюдают, вердикт выносят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Шанечка 06 янв 2022, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Шанечка
-
Сообщение №121
Amarana » 06 янв 2022, 22:28
Мариса писал(а) on 06 янв 2022, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А разбои не только в Алма Ате. В других городах так же. Просто в не таких масштабах
Я выше привела официальный ответ их МВД. В других областях вчера тоже были поджоги. Но до такого не дошло, ума хватило остановиться.
Последний раз редактировалось Amarana 06 янв 2022, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Amarana
-
Сообщение №122
Lectrice » 06 янв 2022, 22:38
молодая. Даже жалко её. Так приходит опыт.
-
Lectrice
-
Сообщение №123
Safira » 06 янв 2022, 22:38
Voyager писал(а) on 06 янв 2022, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще меня всегда умиляют все эти крики "независимых" об оккупации. Так и хочется спросить: да кому вы нужны - вас оккупировать? Надо было бы вас оккупировать - это было бы сделано за день максимум, вы бы и вякнуть не успели бы.
для того чтобы решить где оккупация, а где помощь ОДКБ существует действующее законное правительство. 
-
Safira
-
Сообщение №124
Amarana » 06 янв 2022, 22:48
Тем временем Назарбаев видимо планирует уйти через Киргизстан. Кстати они своих военных в Казахстан отправлять не стали, хоть и из ОДКБ... ❗️В Бишкекский аэропорт Манас прибыло два частных самолета, принадлежащих по сообщениям киргизских СМИ семье первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
Киргизское информационное агентство 24.kg сообщает, что в аэропорт Манас прибыл самолет Bombardier Global Express. В пресс-службе аэропорта Манас подтвердили "Интерфаксу" о прибытии из ОАЭ одного частного самолета марки Bombardier.
-
Amarana
-
Сообщение №125
Amarana » 06 янв 2022, 23:14
Шанечка писал(а) on 06 янв 2022, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну знали мы как в 13-м требовали, да. А сейчас там всё ок, добились, ничего не повышается
Ну да, постоянно слышим: закройте рты и терпите, или хотите как в Украине? Теперь ещё и Казахстаном тыкать начнут.
-
Amarana
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|