Казахстан... и другие наши бывшие республики

Сообщение №151

Сообщение Voyager » 07 янв 2022, 17:16

Safira писал(а) on 07 янв 2022, 16:37 [?] какие-то решения властей, которые не нравятся или ограничивают конкретно твой образ жизни.

Государство - это всегда ограничения. По определению. Всем и всегда ничего не ограничивать - это анархия. В любом другом случае так или иначе что-то ограничивается - и так создаётся порядок. Скорость на дороге ограничена - но ведь это ограничивает свободу любящих быструю езду, убивать кого угодно нельзя - это ограничивает свободу маньяков и прочих агресиивных, воровать нельзя - ограничивает свободу тех, у кого чего-то нет и заработать на это не хочется/не получается. Ну и так далее - сама подбери варианты.
Так что сетовать на то, что государство что-то ограничивает - глупость, езжайте на необитаемый остров и там живите на своё усмотрение без ограничений. Но и без плюшек цивилизации.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №152

Сообщение MaSher » 07 янв 2022, 17:22

Encanto писал(а) on 07 янв 2022, 16:18 [?]Encanto

Энканто, ты выделила не мою цитату.
Я-то как раз писала, что человек такое существо, что всегда будет чем-то недоволен, всегда будет хотеть большего. Но это не повод пустить свою страну под откос. Мне хватило 91.

MaSher

Сообщение №153

Сообщение Октавия » 07 янв 2022, 17:24

Voyager писал(а) on 07 янв 2022, 17:16 [?]Государство - это всегда ограничения. По определению. Всем и всегда ничего не ограничивать - это анархия.

:beer: государство - это аппарат принуждения, это еще в школе на обществознании учат.
Voyager писал(а) on 07 янв 2022, 17:16 [?]Так что сетовать на то, что государство что-то ограничивает - глупость, езжайте на необитаемый остров и там живите на своё усмотрение без ограничений. Но и без плюшек цивилизации.

или в тайгу к Агафье Лыковой :manicure:
мне даже интересно узнать, сколько времени современный человек проживёт в таких условиях без соответствующих благ цивилизации. :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №154

Сообщение Encanto » 07 янв 2022, 17:27

MaSher писал(а) on 07 янв 2022, 17:22 [?]ты выделила не мою цитату

Да вижу, сорри :4u:
MaSher писал(а) on 07 янв 2022, 17:22 [?]человек такое существо, что всегда будет чем-то недоволен, всегда будет хотеть большего

Совершенно неправильное состояние сознания (хз как очень распространённое у советских людей, замечаю)), надо учиться быть благодарным за то, что есть. За мелочи, за каждый день)
А с их независимостями реально недолго осталось вошкаться, время перемен ибо :umnik:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Сообщение №155

Сообщение MaSher » 07 янв 2022, 17:47

Encanto писал(а) on 07 янв 2022, 17:27 [?]хз как очень распространённое у советских людей, замечаю

нет. Люди, пожившие в СССР и заставшие взрослыми 90-е, как раз умеют радоваться мелочам и быть осмотрительными и благодарными. Поколение за нами уже другое.

MaSher

Сообщение №156

Сообщение Safira » 07 янв 2022, 17:48

Voyager писал(а) on 07 янв 2022, 17:16 [?]Государство - это всегда ограничения. По определению.

да я просто удивляюсь что это спросил гражданин не так давно собиравшийся в горы абхазии :D т.е. её притеснили, а другие "ой да че там ты можешь недоволиться-то?!"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №157

Сообщение Encanto » 07 янв 2022, 17:52

Safira,
да я прикалывалась про Анчутку ну ясно же) вон в Карелию им надо было код, а я прекрасно поехала в Подмосковье, здесь супер! Народ с детьми, с собаками, олени, зайцы просто так ходят! Рождество, вообще :4u:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
MaSher писал(а) on 07 янв 2022, 17:47 [?]Люди, пожившие в СССР и заставшие взрослыми 90-е, как раз умеют радоваться мелочам и быть осмотрительными и благодарными

Ну не все не все) у Анчутки кстати то ли её была эта несчастная черта то ли коммунисты в фейсбуке ей голову задурили, но она была всем недовольна!
Жизнь это очень мало, чтобы быть недовольной и что-то там ждать)

Encanto

Сообщение №158

Сообщение MaSher » 07 янв 2022, 18:08

Safira писал(а) on 07 янв 2022, 17:48 [?]не так давно собиравшийся в горы абхазии

У нас в Абхазии вроде только Галя. Мы, конечно, собирались ей всем форумом на хвост упасть, ежели че, но она об этом вроде пока еще не знает. Правда, у нас запасной вариант еще был - наша заброшенная дача в Псковской области. Тоже тот еще медвежий угол, хрен доберешься. но для заныкаться самое то. Мужа моего на охоту подрядим. У Сергея вроде тоже ружьишко имеется. Домик подлатаем (если только он не развалился совсем). Грибов и ягод там завались.
Не, ну а как?! Надо же продумывать пути отступления. :)

MaSher

Сообщение №159

Сообщение Encanto » 07 янв 2022, 18:12

MaSher писал(а) on 07 янв 2022, 18:08 [?]У нас в Абхазии вроде только Галя. Мы, конечно, собирались ей всем форумом на хвост упасть, ежели че, но она об этом вроде пока еще не знает.

:xaxa: нет она в Москве, я её в фейсбуке видела))

Encanto

Сообщение №160

Сообщение Safira » 07 янв 2022, 18:19

MaSher писал(а) on 07 янв 2022, 18:08 [?]У нас в Абхазии вроде только Галя.

ну ты почитай, Encanto, все сокрушалась как бы хотела туда с ней, в горы, к абхазам, в разведку и тп. Мы все чем-то недовольны, именно поэтому странно спрашивать друг друга - ой что ты там терпишь. "Че хочу, то и терплю" © :D
Попрекушки "хотите как на украине?" не вижу если честно ничего вульгарного и одновременно являющимся каким-то окончательным аргументом. Я думаю все люди, в здравом рассудке, понимают что даже самая идеальная революция при средней продолжительности жизни человека - не может принести ничего хорошего, только непрекращающийся переходный период
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №161

Сообщение Encanto » 07 янв 2022, 18:22

Safira писал(а) on 07 янв 2022, 18:19 [?]Encanto, все сокрушалась

Прикалывалась :umnik: я не выживальщик))

Encanto

Сообщение №162

Сообщение Voyager » 07 янв 2022, 18:25

MaSher писал(а) on 07 янв 2022, 18:08 [?]Надо же продумывать пути отступления.

ты бы GPS координаты в личку раскидала бы в таком случае, а то если что - вряд ли связь будет ;)
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №163

Сообщение Октавия » 07 янв 2022, 18:35

Voyager писал(а) on 07 янв 2022, 18:25 [?]ты бы GPS координаты в личку раскидала бы в таком случае, а то если что - вряд ли связь будет

а еще лучше - карту рисуй. А то вдруг GPS тоже гикнется :nervous:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №164

Сообщение Voyager » 07 янв 2022, 18:47

Октавия писал(а) on 07 янв 2022, 18:35 [?]А то вдруг GPS тоже гикнется

маловероятно. Есть GPS, есть Глонасс, есть Beidoo - вряд ли все спутники разом всех трёх систем уничтожат. А современные аппараты вроде как все три ловить способны - мой так точно.
Да и по координатам на карте тоже найти можно.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №165

Сообщение Safira » 07 янв 2022, 18:56

Октавия писал(а) on 07 янв 2022, 18:35 [?]а еще лучше - карту рисуй.

молоком

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Voyager писал(а) on 07 янв 2022, 18:47 [?]вряд ли все спутники разом всех трёх систем уничтожат.

я тут фантастику откопала про инопланетян, всякие расы - там прям уничтожили враз :crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №166

Сообщение Октавия » 07 янв 2022, 19:30

Voyager писал(а) on 07 янв 2022, 18:47 [?]маловероятно

а вдруг? :taktak2:
Safira писал(а) on 07 янв 2022, 18:57 [?]молоком

предлагаешь Маше лепить чернильницу из хлеба? :crazy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №167

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2022, 19:43

Октавия писал(а) on 07 янв 2022, 01:08 [?]а они бегут за нами три дня и три ночи четвертый десяток, чтоб сказать, как мы им безразличны что мы оккупанты
Да, даже уже хочется как-то заслужить такое звание :kuku: Чего они попусту распаляются...

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Encanto писал(а) on 07 янв 2022, 17:27 [?]Совершенно неправильное состояние сознания (хз как очень распространённое у советских людей, замечаю))
Причем тут "советские"? Это общечеловеческое, практически физиология (буддистов и святых отшельников исключаем), залог движения вперед, развития :idontno:
MaSher писал(а) on 07 янв 2022, 18:08 [?]У нас в Абхазии вроде только Галя.
Нету нас никого в Абхазии, все вернулись в цивилизацию... к центральному отоплению и водопроводу :kuku:
[+]
100

Safira писал(а) on 07 янв 2022, 18:19 [?]"Че хочу, то и терплю" ©
:kefir: :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №168

Сообщение Октавия » 07 янв 2022, 19:51

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2022, 19:49 [?]Да, даже уже хочется как-то заслужить такое звание

если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите! © :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №169

Сообщение Safira » 07 янв 2022, 20:06

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2022, 19:49 [?]Нету нас никого в Абхазии, все вернулись в цивилизацию... к центральному отоплению и водопроводу

к куар-кодам :shutup:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №170

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2022, 20:10

Safira писал(а) on 07 янв 2022, 20:06 [?]к куар-кодам

Это побочка водопровода))

Ведьмежонок

Сообщение №171

Сообщение Encanto » 07 янв 2022, 20:17

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2022, 19:49 [?]залог движения вперед, развития

Это если в меру и без крайностей, то развитие))
Мне кажется, это советская привычка. Привыкли "государство должно" ))

Encanto

Сообщение №172

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2022, 20:25

Encanto писал(а) on 07 янв 2022, 20:17 [?]Привыкли "государство должно" ))

А, я не про это))

Ведьмежонок

Сообщение №173

Сообщение Encanto » 07 янв 2022, 20:30

Не ну чего Амарана ныть-то стала?
Им блин газ-то подняли с 10 до 20 рублей на наши) причём газ, которым машины заправляют, причём не все машины, а какой-то малый процент машин, причём потом назад откатили)) причём ещё и топливные концессии там с западным управлением))
Вот я и спрашиваю, какие такие ужасы "терпит" Амарана, если ситуацию переносит на себя (хотя пыталась на всех нас) :) ?))

Encanto

Сообщение №174

Сообщение Ирина З... » 07 янв 2022, 21:04

Ой, я Вас умоляю! Одно дело быть недовольными ростом цен на газ и совсем другое - выйти на митинг. Да и митинги... У нас КПРФ регулярно устраивают митинги и пикеты по росту цен, по пенсионному возрасту, по снижению уровня жизни. Что из этого не правда? Кто испытывает сложности из за этого? Это нытьё? Эти пикеты приводят к беспорядкам?
Потому что беспорядки устраивают совсем другие, специально собранные, обученные, организованные люди! Вероятно, нисколько не казахи!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №175

Сообщение Encanto » 07 янв 2022, 21:10

Ирина З... писал(а) on 07 янв 2022, 21:04 [?]Что из этого не правда?

Всё)
Пенсионный разобрали - работающих меньше чем пенсионеров.
Уровень жизни свой пусть вспомнят в 99 году и щас)
Нытьё) Даже когда СССР приказывал долго жить, были люди которые по митингам шлялись, а были, кто искал как заработать и чем детей накормить.
По поводу специально обученных спорить не буду. Естественно специально. Вопрос в том, поддержат ли их такие как советские лохи ну и как Амарана)))

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения