Сообщение №176
MaSher » 07 янв 2022, 21:10
Ирина З... писал(а) on 07 янв 2022, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что беспорядки устраивают совсем другие, специально собранные, обученные, организованные люди!
А те недовольные, что вышли на пикеты, ведутся. Плюс тут же поднимает башку всякая мразь, стараясь поживиться на волне беспорядков. Вряд ли грабили магазины специально обученные боевики. Так что все тут хороши. Недовольство недовольством, но голову тоже включать иногда надо.
-
MaSher
-
Сообщение №177
Encanto » 07 янв 2022, 21:11
Да, на митинги КПРФ приходят три с половиной человека, даже по такой шикарной теме, как пенсионная)
-
Encanto
-
Сообщение №178
Ирина З... » 07 янв 2022, 21:17
MaSher писал(а) on 07 янв 2022, 21:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 07 янв 2022, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что беспорядки устраивают совсем другие, специально собранные, обученные, организованные люди!
А те недовольные, что вышли на пикеты, ведутся. Плюс тут же поднимает башку всякая мразь, стараясь поживиться на волне беспорядков. Вряд ли грабили магазины специально обученные боевики. Так что все тут хороши. Недовольство недовольством, но голову тоже включать иногда надо.
Да не ходят нормальные люди на митинги! Довольны-не довольны... Есть чем заняться нормальным людям.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №179
MaSher » 07 янв 2022, 21:22
С этим абсолютно согласна.
-
MaSher
-
Сообщение №180
Amarana » 07 янв 2022, 21:45
Encanto писал(а) on 07 янв 2022, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Им блин газ-то подняли с 10 до 20 рублей на наши) причём газ, которым машины заправляют, причём не все машины, а какой-то малый процент машин, причём потом назад откатили)) причём ещё и топливные концессии там с западным управлением))
Заметно, как далеки вы от Казахстана. Там как раз большая часть машин переведена на газ. И на машинах простой народ таксует, возит товары, стройматериалы, просто так выживают. Не на дорогихтачках- на простенький старенький развалюхах. Газ там в руках семьи старика. Его очень успешно продают за рубеж, оголив внутренний рынок. И вот когда подняли цену на внутреннем, народ поднялся. Ибо воровать решили не просто качая газ, а влезли в карман простых жителей страны. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Казахские спецслужбы скрывали информацию о созданных в горах Казахстана тренировочных лагерях для тех, кто сейчас участвует в протестах в стране. Об этом заявил экс-министр культуры и информации Ермухамет Ертысбаев. В эфире гостелеканала «Хабар 24» он добавил, что считает предательство некоторых чиновников и правоохранителей одной из причин кризиса в стране. Обвинения в предательстве и госизмене в адрес силовиков в Казахстане звучат все явственнее от сторонников президента Токаева. Сам глава страны сегодня в обращении уже заявил, что нужно ещё разобраться, как спецслужбы умудрились проспать протест. Вот теперь мне НЕ удивительно, что протестующие так просто захватили склады оружия ФКБ...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №181
Ведьмежонок » 07 янв 2022, 21:47
Amarana писал(а) on 07 янв 2022, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Его очень успешно продают за рубеж, оголив внутренний рынок.
Это и у нас народ бесит, такая ситуация с нефтью и ценами на бензин. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Amarana писал(а) on 07 янв 2022, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот теперь мне НЕ удивительно, что протестующие так просто захватили склады оружия ФКБ...
Получается это просто неудавшийся госпереворот? Но зачем он клану Назарбаева, они и так при деньгах и собственно при власти были 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №182
Encanto » 07 янв 2022, 21:53
Я видела в фейсбуке попытки тупых псевдо-коммунистов выдать этот недомайдан за праведный народный бунт))) О! Надо почитать Анчутку там, она за любой "народный" кипеш)) Эээ... 8%? С 10 рублей до 20? До себестоимости? У тебя же газ общий) разработка, добыча, логистика итд. не общая, только в плюс общее, в минус нет)))
-
Encanto
-
Сообщение №183
Amarana » 07 янв 2022, 21:55
Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2022, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получается это просто неудавшийся госпереворот? Но зачем он клану Назарбаева, они и так при деньгах и собственно при власти были
Так ведь и другие хотят к власти.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №184
Encanto » 07 янв 2022, 21:56
Нет! Даже Анчутка на это не повелась, прикиньте) ноль постов про Казахстан)
-
Encanto
-
Сообщение №185
Amarana » 07 янв 2022, 22:03
вдвое. Для тебя копейки, для них нет. Encanto писал(а) on 07 янв 2022, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У тебя же газ общий) разработка, добыча, логистика итд. не общая, только в плюс общее, в минус нет))
Да, Назарбаев бедняга тоже на машине не стал убегать, наверно средств на газ не хватило заправиться.... Пришлось самолёт брать.
-
Amarana
-
Сообщение №186
Ирина З... » 07 янв 2022, 22:08
А Назарбаев сейчас где? В какой стране?
-
Ирина З...
-
Сообщение №187
Encanto » 07 янв 2022, 22:08
Amarana, ниче что всё дорожает логистика, строительство итд. потому что в жопе глобальная экономика) он копейки стоит пока на заправку не попал, его туда доставить надо Амарана)) второй вопрос почему когда эти цены откатили назад "народный" гнев перешёл от копеек к политике, но ладно мы щас разбираем цены)))
-
Encanto
-
Сообщение №188
Amarana » 07 янв 2022, 22:09
И началось то все в Жанаозене. Как им рты закрыли в 2011 там все помнят. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Encanto писал(а) on 07 янв 2022, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) второй вопрос почему когда эти цены откатили назад "народный" гнев перешёл от копеек к политике, но ладно мы щас разбираем цены))
Потому, что тебе по телевизору других их лозунгов просто не назвали.
-
Amarana
-
Сообщение №189
Encanto » 07 янв 2022, 22:11
Ох Амарана Амарана, Янукович убежал сразу все заколосилось, стало лучше и дешевле, где вы такие занародники до сих пор только обитали с 14 года))
-
Encanto
-
Сообщение №190
Ирина З... » 07 янв 2022, 22:12
Говорят, в Великобритании газ тоже в 2 раза подорожал. Российский. Интересно, на каком этапе аппетиты возросли, в какой стране, на каком посреднике.
-
Ирина З...
-
Сообщение №191
Октавия » 07 янв 2022, 22:13
в 2 раза вообще-то Encanto писал(а) on 07 янв 2022, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) причём газ, которым машины заправляют, причём не все машины, а какой-то малый процент машин
с чего ты взяла, что малый? полно машин сейчас идут даже с завода с газобалонным оборудованием. У нас сейчас газ 26 р. с копейками, а бензин 48 р. У нас эта машина третья с газом. И если бы вдруг газ стал стоить вместо 26 рублей 52, то я была бы взвинчена и раздосадована © Не настолько, чтобы митинговать, конечно.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №192
Encanto » 07 янв 2022, 22:13
Откуда телевизор, я в лесу, говорю же) и мне прекрасно, коньки, ватрушки, ёлки и олени) Добавлено спустя 47 секунд:Октавия, я просто посмотрела, что у них 8% доля машин этих)
-
Encanto
-
Сообщение №193
Amarana » 07 янв 2022, 22:14
якобы через Киргизстан вылетел в ОАИ. Киргизстан отказался свои силы в КЗ направлять.
-
Amarana
-
Сообщение №194
Voyager » 07 янв 2022, 22:15
Президент Казахстана Токаев приказал открывать огонь по террористам на поражение НУР-СУЛТАН, 7 янв — РИА Новости. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время своего обращения к нации заявил, что отдал приказ открывать огонь по террористам на поражение без предупреждения. "От рук бандитов пострадали не только административные здания, но и личное имущество мирных жителей, не говоря уже о здоровье и жизни сотен гражданских лиц и военнослужащих. Я выражаю искренние соболезнования семьям и близким погибших", — сказал политик. По его словам, в столкновениях пострадали сотни человек. Токаев подчеркнул, что власти услышали все требования протестующих, выражавшиеся в мирных формах. При этом с террористами правительство переговоры вести не намерено. "За рубежом высказываются призывы сторонам провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость, какие могут быть переговоры с преступниками, с убийцами", — добавил Токаев, его выступление транслировал телеканал "Хабар 24". По мере стабилизации обстановки руководство страны будет поэтапно снимать в регионах режим ЧС и восстанавливать работу интернета. Президент посетовал, что в Казахстане не хватает своих бойцов спецназа и техники. При этом силовики республики доведут операцию "до конца": по словам Токаева, "кто не сдастся, будет уничтожен". После этого органы ждет "разбор полетов" — власти планируют разобраться, почему спецслужбы "проспали" появление спящих ячеек боевиков. По оценкам руководства страны, только на Алма-Ату напали 20 тысяч бандитов. Подстрекателями же, как утверждает глава казахстанского государства, выступили "забугорные деятели". Отдельно Токаев поблагодарил президента России Владимира Путина, который "очень оперативно, а главное, по-товарищески тепло отреагировал" на его обращение о военной помощи. https://ria.ru/20220107/tokaev-1766844615.html
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №195
Encanto » 07 янв 2022, 22:15
не только, ещё в Про(е)балтике и на Украине но майданов нет, странно, в 14 году газ подорожал и был майдан, а щас почти в три раза и нету)
-
Encanto
-
Сообщение №196
Ирина З... » 07 янв 2022, 22:17
Ой, Эмираты - это страна, которую можно элитною тюрьмой назвать. Столько российских предпринимателей там живет, чтоб на родине не посадили.
-
Ирина З...
-
Сообщение №197
Amarana » 07 янв 2022, 22:17
Ирина З... писал(а) on 07 янв 2022, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорят, в Великобритании газ тоже в 2 раза подорожал. Российский. Интересно, на каком этапе аппетиты возросли, в какой стране, на каком посреднике.
Если у тамошних потребителей есть средства оплачивать его по новой цене, они и не заметят. Не сравнивайте англичан и казахов.....
-
Amarana
-
Сообщение №198
Voyager » 07 янв 2022, 22:17
Это не так. Там сейчас 25 бригад спецназа "Скорпион" из Киргизстана. Читайте новости, там всё есть.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №199
Ирина З... » 07 янв 2022, 22:18
Encanto писал(а) on 07 янв 2022, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не только, ещё в Про(е)балтике и на Украине но майданов нет, странно, в 14 году газ подорожал и был майдан, а щас почти в три раза и нету)
Я в народный бунт тоже не верю по тем же причинам.
-
Ирина З...
-
Сообщение №200
Voyager » 07 янв 2022, 22:21
Обращение Токаева. Главное:
- Казахстан доведет до конца операцию против боевиков, «кто не сдастся, будет уничтожен». «Мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения».
- Казахстан имеет дело с иностранными бандитами. На Алматы напали 20 тысяч бандитов, в стране не хватает спецсил и оборудования.
- Среди задержанных в Казахстане террористов много иностранных граждан.
- «Нас призывают провести мирные переговоры. Какая глупость. Какие могут быть переговоры с убийцами? Террористов надо уничтожать. И мы будем это делать».
- Подстрекательскую роль в беспорядках на территории Казахстана играют «забугорные деятели».
- Принято решение восстановить доступ в интернет на территории республики. «Мною принято решение включить интернет связь в отдельных регионах страны в определенные временные отрезки. Но свободный доступ в интернет — не означает свободного размещения измышлений, клеветы, призывов к насилию».
- Особые слова благодарности адресую президенту России Владимира Путину, он быстро и по-товарищески отреагировал на просьбу о помощи.
- Миротворческий контингент ОДКБ прибыл в Казахстан на непродолжительное время.
- Контртеррористическая операция продолжается. Боевики не сложили оружие.
- Все требования граждан Казахстана, выражавшиеся в мирных формах, были услышаны.
@tv360
-
Voyager
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|