Казахстан... и другие наши бывшие республики

Сообщение №201

Сообщение Ирина З... » 07 янв 2022, 22:21

Amarana писал(а) on 07 янв 2022, 22:17 [?]
Ирина З... писал(а) on 07 янв 2022, 22:12 [?]Говорят, в Великобритании газ тоже в 2 раза подорожал. Российский. Интересно, на каком этапе аппетиты возросли, в какой стране, на каком посреднике.

Если у тамошних потребителей есть средства оплачивать его по новой цене, они и не заметят. Не сравнивайте англичан и казахов.....

Вы думаете, что рядовые англичане живут бохато? ))))
Именно поэтому там принято спать во флисовых пижамах, но не включать котёл на обогрев. И так очень давно, до этого повышения.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №202

Сообщение Amarana » 07 янв 2022, 22:23

Encanto писал(а) on 07 янв 2022, 22:15 [?]не только, ещё в Про(е)балтике и на Украине но майданов нет, странно, в 14 году газ подорожал и был майдан, а щас почти в три раза и нету)

У них газ покупной. И винят они сейчас в высоких ценах нас. А в КЗ газ свой. Его экспортируют.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ирина З... писал(а) on 07 янв 2022, 22:21 [?]Вы думаете, что рядовые англичане живут бохато?
я думаю, все живут по разному. Но почему то меряют всех по себе. Подумаешь, газ подорожал вдвое.....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №203

Сообщение Октавия » 07 янв 2022, 22:25

Encanto писал(а) on 07 янв 2022, 22:14 [?]я просто посмотрела, что у них 8% доля машин этих)

за Казахстан не скажу, но если брать по аналогии у нас, то официально регистрируют газовое оборудование практически только ИП-шники и юр. лица, которые занимаются пассажиро- или грузоперевозками. То есть, реальный процент может быть существенно выше

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Amarana писал(а) on 07 янв 2022, 22:14 [?]Киргизстан отказался свои силы в КЗ направлять.

разве? я читала, что выслали :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №204

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2022, 22:28

Ирина З... писал(а) on 07 янв 2022, 22:12 [?]Говорят, в Великобритании газ тоже в 2 раза подорожал.

И чё там? Снапйры по крышам скачут? Здания поджигают? :manicure:
Октавия писал(а) on 07 янв 2022, 22:13 [?]И если бы вдруг газ стал стоить вместо 26 рублей 52, то я была бы взвинчена и раздосадована ©
Это да :ssso:
Encanto писал(а) on 07 янв 2022, 22:14 [?]Откуда телевизор, я в лесу, говорю же)
У тебя неправильный лес, у нас без интернета и даже частично без сотовой связи был. Мы как приехали, а тууут... НГ настал :kuku:
Voyager писал(а) on 07 янв 2022, 22:15 [?]Отдельно Токаев поблагодарил президента России Владимира Путина, который "очень оперативно, а главное, по-товарищески тепло отреагировал" на его обращение о военной помощи.
Блин... я понимаю русский не родной, но звучит :yyy: :crazy: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №205

Сообщение Encanto » 07 янв 2022, 22:29

Amarana писал(а) on 07 янв 2022, 22:17 [?]Не сравнивайте англичан и казахов

У бритишей каждый год от холода ещё до всего этого цирка тысячи стариков помирали т. к. плохие дома и дорогое отопление но майданов не было Амарана

Encanto

Сообщение №206

Сообщение Октавия » 07 янв 2022, 22:30

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2022, 22:28 [?]И чё там? Снапйры по крышам скачут? Здания поджигают?

да ежу понятно, что дело не в газе, это просто повод, озвученный для простых людей
Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2022, 22:28 [?]Блин... я понимаю русский не родной, но звучит

нууу, думаю, что там сейчас тепло, местами даже жарко :secret:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №207

Сообщение Ирина З... » 07 янв 2022, 22:30

Ведьмежонок,
И чё там? Снапйры по крышам скачут? Здания поджигают? :manicure:

И ничего там. Ни-че-го!
По буквам диктую: Николай-Иван-Харитон-Ульяна-Яков!

Ирина З...

Сообщение №208

Сообщение Amarana » 07 янв 2022, 22:31

Октавия, казахи делают проще:приезжают к нам и переоборудуют. Естественно, это не регистрируется.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №209

Сообщение Encanto » 07 янв 2022, 22:32

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2022, 22:28 [?]неправильный лес

Офигенный лес! 100 км от Москвы всего) Вай фай слетает периодически но есть)

Encanto

Сообщение №210

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2022, 22:34

Encanto, при нынешней политической ситуации для отдыха желательно выбирать лес без Wi-Fi :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №211

Сообщение Voyager » 07 янв 2022, 22:35

Помните, была такая идиотская социальная реклама о необходимости знать малые языки? Русский мужик ловит золотую рыбку, она ему молвит на рыбьем на региональном суржике, что отпусти мол, любое желание исполню. Мужик не понимает — и потому из рыбки получается уха. Авторы как бы предполагали, что мужик дурак — хотя он-то в этом сюжете остался при своих. А вот знала бы рыбка русский — была бы жива.

Что-то подобное происходит и на этом фото. Люди вышли с плакатом на улицу — а единственное слово, которое на нем могут прочитать прибывшие миротворцы — это слово «террорист».

Протесты в мире
Демонстранты в Алматы держат плакат «мы простой народ, а не террористы»
photo_2022-01-07_22-34-17.jpg

https://t.me/karaulny/343322
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №212

Сообщение Encanto » 07 янв 2022, 22:35

Да мне просто скучно)) я нагулялась, есть не хочу, спать рано, в интернете кто-то неправ)))

Encanto

Сообщение №213

Сообщение Voyager » 07 янв 2022, 22:36

Со стороны террористов действовали снайперы со специальными винтовками – первый замглавы администрации президента Казахстана Даурен Абаев о столкновениях в Алматы
https://t.me/sputnikKZ/14166

А вот вам и снайперы. Методичка цветных революций не меняется.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №214

Сообщение Ирина З... » 07 янв 2022, 22:37

Amarana, ну согласитесь, то, как в Казахстане развиваются события - нисколько это не мирный протест и не местных жителей. Я, в принципе, так и думала,
Казахстан имеет дело с иностранными бандитами. На Алматы напали 20 тысяч бандитов

Вот сразу после обезглавленных трупов силовиков! Не местные! А рядом границы с Таджикистаном, Узбекистаном. Ничего не знаю про Киргизию, но эти две республики никогда не были спокойными и миролюбивыми (

Ирина З...

Сообщение №215

Сообщение Voyager » 07 янв 2022, 22:38

В эфире государственного телеканала выступил первый заместитель руководителя администрации президента Даурен Абаев

Самое главное: правопорядок восстановлен во всех регионах страны. Ситуация стабилизирована.

▪️В Алматы все административные здания очищены от террористов.

▪️Боевую часть операции по зачистке Алматы 6 января осуществляли силы подразделений "Арыстан", "Арлан", "Беркут" и министерства обороны.

▪️Солдаты ОДКБ не участвуют в боевых действиях, не занимаются ликвидацией боевиков.

▪️Многие боевики ликвидированы или задержаны.

▪️Во время погромов со стороны террористов действовали снайперы со специальными винтовками.

▪️Террористами оперативно были захвачены аэропорты и несколько самолетов, которые впоследствии отбили силы Минобороны страны.

▪️На данный момент известно о 18 погибших сотрудниках полиции.

Протесты в Казахстане начались из-за повышения цен на газ. Сначала они носили мирный характер. Позже переросли в беспорядки.

@sputnikKZ

https://t.me/sputnikKZ/14189
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №216

Сообщение Amarana » 07 янв 2022, 22:38

Октавия писал(а) on 07 янв 2022, 22:27 [?]разве? я читала, что выслали

Сначала они не могли собраться, потом решили не высылать. https://www.google.com/url?sa=t&source= ... eTLDXLVjiw
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... eTLDXLVjiw
Сегодня все же решили выслать, и тишина.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №217

Сообщение lelek » 07 янв 2022, 22:42

Encanto писал(а) on 07 янв 2022, 22:15 [?] странно, в 14 году газ подорожал и был майдан, а щас почти в три раза и нету)

подождите, официально на 60 процентов с апреля
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №218

Сообщение Voyager » 07 янв 2022, 22:43

[Переслано из Sputnik Ближнее зарубежье]
У Запада нет никаких оснований "проверять законность" ввода войск ОДКБ в Казахстан.

Об этом в интервью @SputnikLive заявил зампредседателя Совета Федерации РФ Константин Косачев.

▪️Страны, не входящие в ОДКБ, не имеют права проверять какие-либо действия членов организации.

▪️Власти Казахстана инициировали миротворческую операцию, они и должны будут принимать решение о том, что в военных ОДКБ больше нет необходимости.

▪️Протест начался спонтанно, но затем ситуация стала развиваться по другому сценарию. В рядах протестующих появились боевики, проходившие подготовку на Ближнем Востоке.

▪️Если Казахстан обратится за гуманитарной помощью — Россия и другие страны ОДКБ ее окажут.

Подробнее тут — https://youtu.be/M5ftB0TjqVs

@SputnikLive
https://t.me/sputnikKZ/14253
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №219

Сообщение Lectrice » 07 янв 2022, 22:43

Ирина З... писал(а) on 07 янв 2022, 22:18 [?]Я в народный бунт тоже не верю по тем же причинам.

а что такое народный бунт?
вон в Москве как ни старались, а не раскачали на бунт. Не смогли при всём желании.
Понятно, что использует людей, что вышли на улицы, закулисье. Но недовольство же вполне реальное.
Не знаю, что там в Казахстане делается. Похоже, что на волне манифестаций - а резкое удвоение цены это вполне повод для недовольства - вышли спящие ячейки какие-то. И вина их спецслужб, что такие вообще есть и имеют силу.
Но вот в Хабаровске вполне народное возмущение было на улицах. Хорошо, конечно, что беспорядков не было.
Но властям совесть иметь всё же надо.

Lectrice

Сообщение №220

Сообщение Amarana » 07 янв 2022, 22:43

Ирина З... писал(а) on 07 янв 2022, 22:37 [?]Amarana, ну согласитесь, то, как в Казахстане развиваются события - нисколько это не мирный протест

Сейчас уже конечно, не о чем говорить. Но я то писала первый день, когда о головах и речи не было. Но тут ведь принято стебаться....сидя в Подмосковье это просто, а живя на границе, которой по сути не-не смешно
Последний раз редактировалось Amarana 07 янв 2022, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №221

Сообщение Voyager » 07 янв 2022, 22:44

photo_2022-01-07_13-10-06.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №222

Сообщение lelek » 07 янв 2022, 22:44

Ирина З... писал(а) on 07 янв 2022, 22:08 [?]А Назарбаев сейчас где? В какой стране?

без понятия, знаю, что были телефонные переговоры с лукашенко.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №223

Сообщение Lectrice » 07 янв 2022, 22:45

Ирина З... писал(а) on 07 янв 2022, 22:21 [?]Именно поэтому там принято спать во флисовых пижамах, но не включать котёл на обогрев.

это жадность. Стоит дорого - экономят, привыкли к таким температурам. Но если б топили как в России принято, с голоду б не умерли.

Lectrice

Сообщение №224

Сообщение Amarana » 07 янв 2022, 22:48

Lectrice писал(а) on 07 янв 2022, 22:43 [?]
а что такое народный бунт?
вон в Москве как ни старались, а не раскачали на бунт. Не смогли при всём желании.

Вы смеётесь? Москвичей слишком хорошо прикармливают, чтобы они возмущались.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №225

Сообщение Ирина З... » 07 янв 2022, 22:48

Amarana писал(а) on 07 янв 2022, 22:43 [?]
Ирина З... писал(а) on 07 янв 2022, 22:37 [?]Amarana, ну согласитесь, то, как в Казахстане развиваются события - нисколько это не мирный протест

Сейчас уже конечно, не о чем говорить. Но я то писала первый день, когда о головах и речи не было. Но тут ведь принято стебаться....сидя в Подмосковье это просто, а живя на границе, которой по сути не-не смешно

Давно уже понятно, что не так. Вы же сегодня продолжаете спорить! Ну зачем?

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения