Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Казахстан... и другие наши бывшие республики
Сообщение №226
Encanto, насчет газа, отопления. права ты.
у нас мало того что все энергоносители подорожали, еще и налоги для обычных людей подняли, инфляция... цены на продукты уже на 15-35 процентов вверх нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №227
поэтому странна ставка на них) а если б взялись реально за тот Хабаровск...
Сообщение №228
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №229
в России такое каждое 1 января. На транспорт точно.
Сообщение №230
КНБ скрывал информацию о созданных в горах Казахстана тренировочных лагерях - экс-советник Назарбаева Ермухамет Ертысбаев
"Национальное предательство и заговор заключается в том, что в течение нескольких лет, оказывается, существовали тренировочные лагеря. КНБ, который периодически обезвреживал ту или иную группу, о многочисленных тренировочных лагерях, созданных в горах, молчал", - сказал экс-советник Назарбаева в эфире гостелеканала "Хабар 24". Он назвал этот факт страшным государственным преступлением. @sputnikKZ https://t.me/sputnikKZ/14329 Как и говорилось ранее - силовики сами эту "революцию" и покрывали. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №231
Это было бы очень неумно. Киргизию тоже качают. Не дай Бог что, как им просить помощи у ОДКБ?
Сообщение №232
Ты начни разбираться, в каком мире живёшь, и тогда тоже будешь спокойна и счастлива и в первый день и во второй, вон даже Анчутка не повелась на кипеш, это о чём-то говорит)
Сообщение №233
а переход на латиницу кто скрывал? и с мусульманами соседними наверняка тоже власти заигрывали.
Сообщение №234
В Актау жители города разгневаны действиями протестующих, которые перекрывают дороги. Они пытаются самостоятельно деблокировать их
В Актау зреет протест... против протестующих. Жители города жалуются, что из-за перекрывших дороги митингующих не могут проехать в пригороды - навестить родственников. Они организуются в группы и пытаются заставить митингующих уйти с дороги. На видео мужчина кричит: "Уйди с дороги, я не посмотрю! Уйдите с дороги, откройте ее!" Видео Азамата Сарсенбаева. Ранее комендант Мангистауской области предупредил (https://t.me/sputnikKZ/14335) тех, кто перекрывает дороги в регионе. @sputnikKZ https://t.me/sputnikKZ/14358 Видео прикладывать не стал, и без него всё ясно ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №237
Задержанные в Шымкенте погромщики начинают давать показания
Задержанные за беспорядки в Шымкенте рассказали, что за участие в беспорядках им платили, а также выдавали энергетические напитки, от которых они "теряли контроль" — администрация города. @sputnikKZ https://t.me/sputnikKZ/14360 На Майдане, помнится, тоже чаёк специфический наливали... Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: США считают, что Казахстан может справиться с ситуацией и без помощи ОДКБ, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. "Мы очень обеспокоены режимом ЧС в Казахстане, мы предупредили власти, что отвечать нужно пропорционально, подходящим образом, таким, который согласуется с правами протестующих", - сказал Блинкен журналистам. Он подчеркнул, что США осуждают любое насилие и призывают стороны найти мирное разрешение ситуации. Ранее Касым-Жомарт Токаев назвал глупостью предложения из-за рубежа провести переговоры с террористам. Он заявил, что каждый зачинщик беспорядков, который не сложит оружие, будет уничтожен. @sputnikKZ https://t.me/sputnikKZ/14366 Ну эти в своём духе ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №238
Да, красиво все разыграли. Массовые недовольства были мирными. По всей стране. С лозунгами о снижении цен на газ, понижение пенсвозраста (а там у женщин с 63!),снижении цен на ипотеку, и уход семейства старика. Но потом понеслось в Алматы..... Остальные то быстро стали выступать о том, что все, хватит, нам нужен мир. Но мородеров не остановить уже стало. И газ, как насмешку, вернули только в самых громкошумящих районах.... Поэтому я и писала о том, что не нужно нам туда вылазить..... Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: А сейчас конечно, можно видеть в этих протеста только отрезанные головы, как будто весь недовольный народ-головорезы. Ввели силы извне. В глазах многих казахов мы сила, которая заткнула им рот, поддержала их баев. Надеюсь, понятно, почему мне не нравится, что теперь у меня злой сосед.. Можете стебаться дальше "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №239
https://www.kommersant.ru/doc/5156203?u ... um=desktop Так что все мы делаем правильно.
Сообщение №240
The NYT обвинила российских миротворцев в убийствах в Казахстане.
@epoddubny Тут на английском: https://www.nytimes.com/live/2022/01/06 ... n-protests Ну кто бы сомневался ![]() Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: Именно так и поступает доведенный до отчаяния народ. Он переодевается в одинаковый камуфляж и , чтобы избежать повышения цен на газ, нападает на СИЗО. Причем делает это в городе Талдыкоргане, в условиях ЧП по всей стране, в ситуации боевых действий в Алма- Ате и кристально ясных заявлений властей о том, что происходит. Ведь именно разгром тюрем и полицейских участков, наряду с атаками военных училищ сразу остановит рост цен. Так что-ли? Об этом ещё Сталин сказал. При чем два раза Первый, про тех, кто верит в "само собой все получилось". "Если случайность приводит к политическим последствииям надо повнимательнее приглядеться к этой случайности"- сказал Иосиф Виссарионович. И добавил про тех, кто пишет про "доведенный до отчаяния" простых людей, что взяв снайперские винтовки пошли атаковать СИЗО в камуфляже. "Вы враг или дурак?" Вот и мне хочется задать этот вопрос подобным горе - комментаторам. https://t.me/SolovievLive/81742 Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: К вопросу о Киргизии: Киргизский воинский контингент вылетел с российской военной базы Кант в Казахстан, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства обороны республики. "150 военнослужащих спецназа "Скорпион", а также 19 единиц бронетехники и автомобильной техники вылетели из авиабазы Кант двумя бортами", - сказал представитель пресс-службы. 16:16 https://t.me/SolovievLive/81761 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №241
как быстро ты кумиров меняешь) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №242
Уверены, что это одни и те же люди? Да, все уже поняли, что недовольством людей воспользовались заинтересованные силы. Сидите молча, иначе всех запишут в террористы. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №243
Топ фейков из Казахстана
Собрали в Диалоге небольшой топ фейков, гуляющих по Казахстану. Начнём с «мотивирующих» — фейков, сделанных для воодушевления митингующих. Такие вбросы создают ощущение, что победа близка, уже совсем рядом, надо только чуть-чуть поднажать. Все кредиты будут списаны после революции Простой как пять тенге вброс, что все долги будут обнулены и не надо будет ничего возвращать. Эффективно мотивирует людей выходить на улицы. Опровергнуто Нацбанком Казахстана. Силовики массово сдают оружие и переходят на сторону митингующих Сколь же часто такие вбросы появлялись в различных регионах Казахстана, столь же быстро их опровергало официальное МВД. На самом деле захваченных полицейских избивали, а оружие отбирали. По официальной информации МВД убито 18 силовиков. Токаев с семьей эвакуировался из страны Классический фейк, создающий впечатление, что конец действующей власти уже близок – она бежала и нужно сделать последний шаг, чтобы захватить страну. Вот только Токаев никуда не улетал и записывает регулярные видеообращения из своей резиденции. Не обошлось и без вбросов контента c других революций. В телеграмм-каналах активно постили ролик, где протестующие бросают коктейли Молотова в бронетехнику. Довольно быстро выяснилось, что это видео времён Евромайдана. Привлечение ОДКБ к подавлению агрессии породило целую волну фейков. Среди митингующих продолжает активно распространятся вброс, что по договору ОДКБ страны-участницы могут отражать только внешнюю агрессию. Таким образом, делают вывод авторы, присутствие зарубежных сил в Казахстане незаконно. На самом деле миротворцы направляются в Казахстан в соответствии со статьей 4 устава ОДКБ. Она гласит: «В случае совершения акта агрессии против любого из государств - участников все остальные государства - участники предоставят ему необходимую помощь, включая военную». Внешняя это агрессия или внутренняя - в договоре не указано. В ближайшие дни ОДКБ станет для авторов фейков одной из самых важных тем. Причём здесь начинается этап, когда буквально «снимают видео на конспиративных квартирах». Вчера оппозиционные телеграмм-каналы включая небезызвестную Нексту, сеяли ролик на котором кто-то в камуфляже говорит что прилетел побеждать казахов. Жуткий акцент, полное отсутствие опознавательных знаков, но утверждалось что это российские миротворцы. Сделано настолько колхозно, что даже собственная аудитория Нексты не поверила в эту залипуху. Что нас ждёт дальше? Куча вбросов, что миротворцы ОДКБ будут зачищать города от протестующих и уличных банд. На самом деле они уже пошли, причём вчера это к себе репостнул аж Алексей Венедиктов. Репост с текстом: «миротворцы из России начали операцию по зачистке, есть сотни жертв» до сих пор висит. Кхм, несколько неожиданно. Это уже несколько раз опровергли, миротворцы будут привлечены только к охране государственных объектов. И конечно, фейкометам на эти опровержения плевать, так что ждите — будут и истории про сотни расстрелянных русскими, и про оккупацию, и про планы о присоединении частей Казахстана. https://t.me/SolovievLive/81771 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №244
Safira,
не так) я всегда надеюсь на развитие)) за это правда и огребаю) но может Анчутка разочаровалась в своих псевдо коммунистах, это хорошо) они-то поют про народный бунт) Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Ну вы помните, что псевдо коммунисты тоже перепевают
?
Сообщение №245
Те, кто внимательно следит за ситуацией в Казахстане и вокруг него, могут отметить несколько любопытных моментов. Президент Токаев, получив со стороны ОДКБ практически мгновенную военную поддержку, резко ужесточил риторику в отношении выступающих против него сил и приказал открывать по погромщикам огонь на поражение. Похоже, о двоевластии в Казахстане речь больше не стоит, Елбасы, члены его семьи и ближайшее окружение Назарбаева сошли с политической арены и Токаев становится реальным президентом. Интересно, кстати, каким президентом он будет и как изменится архитектура власти в стране. А что она изменится, сомнений нет никаких: вся вертикаль власти в Казахстане была построена Назарбаевым под себя.
Лидер КНР Си Цзиньпин выступил против любых внешних сил, которые пытаются и могут пытаться впредь дестабилизировать Казахстан. Так что, эта страна прикрыта ещё и с китайского фланга. Что, с учётом позиции России, а также вовлечённости в процесс стабилизации ситуации в Казахстане соседних Киргизии и Таджикистана, делает свержение Токаева или захват власти боевиками, кто бы за ними ни стоял, заранее обречённой на провал авантюрой. Восток признаёт только силу, а выбить Казахстан из системы его сегодняшних отношений с Россией и Китаем или подменить их той же Турцией или Соединёнными Штатами, очень трудно, если вообще возможно, хотя пытаться это сделать будут и Анкара, и Вашингтон. Волки травой не питаются, им крови и мяса надо. Очаровательное заявление по ситуации в Казахстане сделал Госдепартамент США. Когда американцы высказывают казахам недовольство и обеспокоенность в первую очередь тем, что Токаев попросил ОДКБ о поддержке и заявляют, что у самого Казахстана достатачно сил, чтобы со всем происходящим без неё справиться, выглядит это более, чем странно. У него президентская резиденция и акимат города в Алма-Аты горят, международный аэропорт и телебашня боевиками захвачены, силовиков убивают, по всей стране отлично подготовленные вооружённые банды громят акиматы и отделения МВД в городах, а ему рассказывают, что и как он должен и чего ни в коем случае НЕ должен делать. Совсем у Блинкена и Байдена ребята сбрендили, что ли? Или мы чего-то об отношениях США и Казахстана не знаем? Не исключено, впрочем, что они эту страну себе по фильму "Борат" представляют. С них, судя по всему, что из Вашингтона в адрес Казахстана исходит, станется. При этом западные, в первую очередь американские, НКО руками и ногами поддерживают боевиков, которые с их точки зрения - "мирные протестующие, выступающие против коррумпированного режима". Кровавым диктатором Токаева, как Асада, Саддама или Каддафи, они пока не назвали, отношение к нему, скорее, как было к Мубараку, когда того свергали, но оптимизм это не внушает. Что до Турции, официальные СМИ и лично Эрдоган пока что показательно не педалируют ту или иную позицию, выжидая, чем дело кончится, но протурецкие, пантюркистские и панисламистские сетевые ресурсы после информации о вводе в Казахстан российских десантников так напряглись... Любо-дорого на это смотреть! https://t.me/oldhellboy/3485 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №246
Ага, Жирик это уже озвучил. Наверно, тоже с запада проплатили. Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Да здравствует новый король президент "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №247
Насчет картинки "антитерор" - все горит на границе с Узбекистаном, получается?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №248
собственно, я об этом же
не припомню в Хабаровске обезглавленных силовиков и снайперов Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №249
Ну бессмысленно поддерживать какое-либо реноме в не очень умных глазах, а в наше время это еще и крайне опасно. Если они верят в сказки, что вышли-помитинговали-получили новых баев или монету от старых баев -- то нам то эти сказки зачем?
Так если не с нами, то против нас, это касается всех окраин. Может сейчас наконец-то и перехватим влияние на эти окраины, сможем отодвинуть опасную границу. ![]() Мне тоже , если подумать, в Калининграде не очень спокойно. Не Азия, да, но со всех сторон недовольные бывшие "друзья" , скакать тумба-юмбой может не будут, просто цивильно границу закроют и живи как хошь ))
Сообщение №250
Рядом границы с: Киргизией, Китаем, Узбекистаном, Таджикистаном. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ирина З... 07 янв 2022, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
|