Сообщение №251
Октавия » 07 янв 2022, 23:46
Voyager писал(а) on 07 янв 2022, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На Майдане, помнится, тоже чаёк специфический наливали...
и печеньки лично г-жа Нуланд раздавала Amarana писал(а) on 07 янв 2022, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому я и писала о том, что не нужно нам туда вылазить.....
предлагаете договором ОДКБ подтереться? или что? Voyager писал(а) on 07 янв 2022, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно так и поступает доведенный до отчаяния народ. Он переодевается в одинаковый камуфляж и , чтобы избежать повышения цен на газ, нападает на СИЗО.
конечно! а еще достает из загашника винтовку с оптическим прицелом и лезет на крышу 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №252
Voyager » 07 янв 2022, 23:46
[Переслано из Андрей Медведев] К концу этого дня можно приблизительно, на основе некоторых косвенных данных, составить картину о характере внешнего вмешательства в события в Казахстане. Итак, был задержан криминальный лидер Арман Дикий. Коллеги довольно подробно разобрали его биографию, где есть такие интересные факты, как связи с азербайджанским криминалитетом и турецкими спецслужбами. При этом, мы понимаем, что турецкие спецслужбы, это не филиал МИ6, но близкая, дружественная структура. Начиная, так с века 19 примерно. То есть, организованные группы погромщиков, если исходить из версии казахстанских властей, координировал как раз Арман Дикий. Для кого? Турок, что строят Туран? Англичан, что хотят поджать китайские интересы в Азии? Вот вопрос. При этом, судя потому что Вашингтон и ЕС двое суток думали, что же им заявить, и начали запускать фейки о сотнях жертв русских миротворцев только сегодня, лепя их буквально на коленке, эти игроки тоже были не сильно готовы к казахскому майдану. Второе. Беглый казахский олигарх Мухтар Аблязов - это такой Ходорковский плюс Коломойский в местном изводе - назначил себя лидером протеста. Напомним, что когда-то он бежал из Казахстана опять же в Лондон. Лидер он протеста или нет, сказать трудно, но то, что сетку его организации протестующие использовали первые дни, многие подозревали с самого начала. Ну и, строго говоря, он и сам, точнее его кодла, принялись координировать действия погромщиков с украинских аккаунтов. Равно, как из Киева стали работать казахские оппозиционеры, и тоже по координации протестов. При это давно говорилось о том, что Мухтар Аблязов связан с английскими спецслужбами. А работу своей сетки в Казахстане он координировал, якобы, через Киев. Связано ли все это с протестами, станет очевидно, ясно позже. Но, вообще мы уже примерно год пишем с коллегами, что Великобритания начинает вести свою игру на постсоветском пространстве. На Украине, в Закавказье и Центральной Азии. И вот тут есть еще пара важных моментов, которые никак нельзя записать в совпадения. Сразу, как стало известно о вводе миротворцев, азербайджанские паблики в ТГ и в Интернете, стали массово вбрасывать фейки и отрабатывать тему оккупации. А как мы понимаем, азербайджанские инфоборцы это и турецкие же инфоборцы. И да, казахские джихадисты ехали в Сирию на войну через - о, сюрприз! - Турцию. Строго говоря, как и многие другие. Но за казахскими ( точнее тюркоязычными среднеазиатскими) джихадистами у турецких спецслужб был особый пригляд. А роль именно казахских исламистов была в ИГ довольно серьезная. Как и в "Имарате Кавказ". Который, также окормлялся турецкими спецслужбами. Как кавказские джихадисты в целом. Интересный расклад. Внешнее участие, при этом, совершенно не отрицает внутреннее противостояние казахских элит, которое и стало основой протеста. И интересно, кем же были подготовлены некоторые погромщики и где были их лагеря? Ну конечно, не все двадцать тысяч погромщиков готовились. Основная масса - просто люмпены, которые пошли грабить. Но, тут можно понять власти Казахстана, которые определили всех погромщиков скопом в террористы. Во-первых, они вели себя так, убивали военных, грабили и рушили. Ну и ликвидировать их на месте, чтобы более никому в голову не приходило отрезать головы полицейским. И тут не важно, это джихадисты или обычные бандюганы, наркотрафикеры и сельская гопота. А во-вторах, как нас учит прогрессивная американская демократия, те, кто штурмуют капитолии или акиматы, автоматом попадают во "внутренние террористы". Так что тут казахи просто следуют политическим трендам. https://t.me/SolovievLive/81828
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №253
Voyager » 07 янв 2022, 23:47
Захар Прилепин Цветная революция на Украине. Результат: Россия + Крым, ДНР, ЛНР. Цветная революция в Белоруссии. Результат: гигантский прыжок по количеству подписанных в рамках Союзного государства документов; разрыв отношений между Киевом и Минском. Цветная революция в Армении - новая российская военная база в Арцахе. Цветная революция в Казахстане - и вот, короче. Вопрос назрел. Можно связаться с заказчиком и запросить ещё пару цветных революций в бывших республиках СССР? Я как раз старую географическую карту не выкинул. Всё надеялся, что пригодится. https://t.me/zakharprilepin/3746 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №254
Voyager » 07 янв 2022, 23:48
До 4000 террористов задержаны в Казахстане. Им грозит пожизненное заключение МВД Казахстана @SolovievLive https://t.me/SolovievLive/81833
-
Voyager
-
Сообщение №255
jannet » 07 янв 2022, 23:52
Voyager писал(а) on 07 янв 2022, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лидер КНР Си Цзиньпин выступил против любых внешних сил, которые пытаются и могут пытаться впредь дестабилизировать Казахстан. Так что, эта страна прикрыта ещё и с китайского фланга.
Конечно, прикрыта ) Казахстан — ключевой хаб в проекте Нового Шелкового пути. Так что вероятность нейтрального созерцания Китаем, а тем более какой либо поддержки, очередной «мирной» (угу угу) «справедливой» революции гидности — равно нулю. Впрочем, ШОС уже высказал полный и безоговорочный одобрямс «тёплой поддержке президента рф в виде военной помощи» 
Последний раз редактировалось jannet 07 янв 2022, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №256
Шанечка » 07 янв 2022, 23:55
"О русских, которые могут прийти и остаться, Казахстан предупреждает госсекретарь страны, у которой 800 военных баз в 70 странах мира." 
-
Шанечка
-
Сообщение №257
jannet » 07 янв 2022, 23:55
Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2022, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насчет картинки "антитерор" - все горит на границе с Узбекистаном, получается?
Киргизия вроде больше.
-
jannet
-
Сообщение №258
Amarana » 07 янв 2022, 23:57
Ирина З... писал(а) on 07 янв 2022, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рядом границы с: Киргизией, Китаем, Узбекистаном, Таджикистаном
Алматы, на границе с Киргизстаном.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №259
Мариса » 07 янв 2022, 23:57
Только владельцы месторождений не казахи. А братишки и американцы.
-
Мариса
-
Сообщение №260
Ирина З... » 08 янв 2022, 00:00
Около Алматы офигенно кучно разные государства. Трасса в Казахстан от нас - на Уральск, Шымкент. Эту трассу несколько дней перекрывали. У нас местная новость висела.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №261
Ведьмежонок » 08 янв 2022, 00:01
Они как-то вяленько протестуют, без огонька... что это с ними? И не обозвали даже пока никого Amarana писал(а) on 07 янв 2022, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В глазах многих казахов мы сила, которая заткнула им рот, поддержала их баев.
Главное, чтобы их баи после этого были верными вассалами нашего бая. А что по этому поводу думает народ Казахстана... вон США это никогда не волновало и прекрасно они себя чувствуют, причем не только на своей территории. А мы только и думаем, как закомплексованный "интеллигент" - как бы чего не вышло. И вот странно - все время интеллигенту пинка дают при таком раскладе. Классика... кто не работает - тот ест(с) Amarana писал(а) on 07 янв 2022, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас конечно, можно видеть в этих протеста только отрезанные головы, как будто весь недовольный народ-головорезы.
Почему народ - головорезы? Активные протестуны - да, народ так, фоновый шум создал, массовка. Voyager писал(а) on 07 янв 2022, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) The NYT обвинила российских миротворцев в убийствах в Казахстане.
А, очнулись. А я уже беспокоиться начала)) Amarana писал(а) on 07 янв 2022, 23:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, все уже поняли, что недовольством людей воспользовались заинтересованные силы. Сидите молча, иначе всех запишут в террористы.
Вот это сейчас для них лучшая стретегия - сидеть дома молча, соблюдая комендантский час. Я тоже... второй день ощущаю чувство глубоко удовлетворения. Думала,что наши снова начнут жевать сопли и посылать "ноты протеста" из недр МИДа. А они вон чего, еще и всех членов ОДКБ припрягли, никто не увильнул 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №262
Ведьмежонок » 08 янв 2022, 00:03
Ага, точно - у меня географический кретинизм с детства))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №263
Amarana » 08 янв 2022, 00:04
Мариса, и только глупый казах считает, что газ из своих недр для них мог быть и подешевле. Или хоть поднимали бы постепенно... Странная непрозорливость власти. И с митингами: сначала самоустранились, отдав город на откуп мародерам, а потом вдруг как давай с террористами бороться.... Откуда силы взялись.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №264
jannet » 08 янв 2022, 00:05
Ведьмежонок писал(а) on 08 янв 2022, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они вон чего, еще и всех членов ОДКБ припрягли, никто не увильнул
Причём, в этом году глава ОДКБ — Армения, и решение озвучивал Пашинян, который у себя «баем» стал в результате «народного недовольства», скинув старого «бая». Вот судьба то подсуропила 
-
jannet
-
Сообщение №265
Ирина З... » 08 янв 2022, 00:07
Amarana писал(а) on 08 янв 2022, 00:04 Мариса, и только глупый казах считает, что газ из своих недр для них мог быть и подешевле. Или хоть поднимали бы постепенно... Странная непрозорливость власти. И с митингами: сначала самоустранились, отдав город на откуп мародерам, а потом вдруг как давай с террористами бороться.... Откуда силы взялись.
Вы недовольны что-ли? Сосед-убийца страшнее соседа злого от введённых миротворцев.
-
Ирина З...
-
Сообщение №266
Encanto » 08 янв 2022, 00:11
jannet писал(а) on 07 янв 2022, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно, прикрыта ) Казахстан — ключевой хаб в проекте Нового Шелкового пути. Так что вероятность нейтрального созерцания Китаем, а тем более какой либо поддержки, очередной «мирной» (угу угу) «справедливой» революции гидности — равно нулю.
) Успокойся Амарана всё идёт по плану, злые соседи тебя не украдут))
-
Encanto
-
Сообщение №267
Ведьмежонок » 08 янв 2022, 00:12
jannet писал(а) on 07 янв 2022, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ... «тёплой поддержке президента рф в виде военной помощи»
Тебе тоже оборот понравился? Что власти повели себя, как полные муд@ки - мы еще на первых страницах обсудили. Но это не повод сейчас разрешать неведомо кому (для нас неведомо) разнести страну и сменить лояльное к нам правительство на фиг знает какое... Добавлено спустя 48 секунд:Ирина З... писал(а) on 08 янв 2022, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сосед-убийца страшнее соседа злого от введённых миротворцев.
О! Кратко и ёмко о выборе между двух зол 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №268
Октавия » 08 янв 2022, 00:13
Шанечка писал(а) on 07 янв 2022, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "О русских, которые могут прийти и остаться, Казахстан предупреждает госсекретарь страны, у которой 800 военных баз в 70 странах мира."
чья бы корова мычала Ведьмежонок писал(а) on 08 янв 2022, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они как-то вяленько протестуют, без огонька... что это с ними?
офигели от того, что их грамотно отзеркалили? Ведьмежонок писал(а) on 08 янв 2022, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главное, чтобы их баи после этого были верными вассалами нашего бая. А что по этому поводу думает народ Казахстана... вон США это никогда не волновало и прекрасно они себя чувствуют, причем не только на своей территории. А мы только и думаем, как закомплексованный "интеллигент" - как бы чего не вышло. И вот странно - все время интеллигенту пинка дают при таком раскладе. 
Последний раз редактировалось Октавия 08 янв 2022, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №269
Ведьмежонок » 08 янв 2022, 00:15
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №270
Ирина З... » 08 янв 2022, 00:19
Муж говори, амеры возмутились приказу стрелять на поражение.
Я сказала, что это из страха за своими "консультантами с печеньками".
-
Ирина З...
-
Сообщение №271
Amarana » 08 янв 2022, 00:19
Ирина З... писал(а) on 08 янв 2022, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы недовольны что-ли? Сосед-убийца страшнее соседа злого от введённых миротворцев.
Я все ж в соседях северян имею, убийц среди них не замечено.
-
Amarana
-
Сообщение №272
Ирина З... » 08 янв 2022, 00:22
От нас граница в 200 км. Не так уж и далеко. По этой же трассе к нам и поток автобусов с узбеками едет. (( Если не остановить головорезов на юге, они расползутся по всей стране. Ну, это тоже предсказуемо.
-
Ирина З...
-
Сообщение №273
Voyager » 08 янв 2022, 00:26
Николай Стариков: photo_2022-01-08_00-25-49.jpg Ну вот, понеслось… только надо не забывать, что Голос Америки - не частный канал, а вполне государственный, финансируемый из федерального бюджета США. https://t.me/nstarikovru/24994
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №274
Amarana » 08 янв 2022, 00:27
Ирина З..., заметь, среди казахов гастеров нет. Переезжают, насовсем, оформив гражданство России пока что остатки русских, украинцы и прочие остатки от Союза. Казахи этнические живут у себя. К нам только за товаром едут. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Заготовки новостные были под Украину приготовлен, пришлось название страны менять.
-
Amarana
-
Сообщение №275
Voyager » 08 янв 2022, 00:31
[Переслано из МИД России] Сегодня Госсекретарь США Энтони Блинкен в типичной для себя хамской манере пошутил https://www.youtube.com/watch?v=qp7efjyZ3Ds по поводу трагических событий в Казахстане. Абсолютно легитимный ответ ОДКБ на призыв руководства Казахстана оказать содействие в обеспечении безопасности (о котором, кстати уже был уведомлен Совет Безопасности ООН) глава американского внешнеполитического ведомства сопроводил следующей ехидной репликой: «Один урок из прошлой истории: когда в твоем доме оказались русские, их бывает сложно заставить уйти». Если Энтони Блинкен так любит уроки истории, то пусть имеет в виду следующий: Когда в твоем доме оказались американцы, бывает сложно остаться в живых, не быть ограбленным или изнасилованным. Только этому учит нас не недавнее прошлое, а все 300 лет американской государственности. Многое по этому поводу расскажут индейцы североамериканского континента, корейцы, вьетнамцы, иракцы, панамцы, югославы, ливийцы, сирийцы и многие другие несчастные, кому не повезло увидеть у себя «дома» этих незваных гостей. https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/1633
-
Voyager
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|