[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №6776

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 13:31

Изображение :mrr:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6777

Сообщение Анчутка » 12 фев 2015, 13:31

Екатерина Л. писал(а) on 12 фев 2015, 09:55 [?]Может я пессимистка , но мало верю, что договорятся и наступит мир. Киев уже столько соглашений превратил в бумажки. Власти нужна эта война , деньжат заработать , отвлечь от других проблем , при этом у них есть поддержка на западе. Очередное типа перемирие
Как хотелось бы ошибаться ..
:beer: :beer: :beer:
война только начинается... противостояние будет усиливаться. Поэтому мира не будет... максимум перемирие.

Руля писал(а) on 12 фев 2015, 09:24 [?] думаю то лицо уже дало свои указания Меркель.

ну как сказать... я думаю доля взбрыков у Меркель может быть... но это только взбрыки

Руля писал(а) on 12 фев 2015, 09:24 [?]И подписание будет в меру позволения Америки.

подписать можно что угодно... ибо подписал не значит соблюдать
Руля писал(а) on 12 фев 2015, 09:24 [?]Пофиг уже чем Россия пожертвует. Если подпишут мир, реальный,

а мне не пофиг... ибо реального мира уже не будет, чем бы Россия не жертвовала.
Только если самоубится...и то... потом найдут следующую "жертву"
мир - это иллюзия. Войны были, есть и будут... вопрос выживет ли человечество в этих войнах - а вот это зависит от того, где поставят внутренние границы допустимого... т.е. остановятся на локальных войнах, или рискнут напрямую напасть на ядерную державу

Анчутка

Сообщение №6778

Сообщение Анчутка » 12 фев 2015, 13:33

Izis писал(а) on 12 фев 2015, 13:27 [?]Если ополченцы согласятся на эти условия - то они самоубийцы. ИМХО. Украина не перестанет воевать, но если они отведут войска так как пишут - это значит, что Украина будет обстреливать ВУ, а ополчение их никаким образом не достанет.
Вот как я понимаю.

ополченцам можно отводить войска лишь при условии ввода туда российских миротворческих сил... иначе ...

Анчутка

Сообщение №6779

Сообщение Анчутка » 12 фев 2015, 13:34

Yulka писал(а) on 12 фев 2015, 13:17 [?]А мне вообще с батькой интересно, несколько лет его тут поливали всеми помоями, которые только можно было найти, и последний диктатор в Европе он и все такое прочее, и вот вдруг такие метаморфозы.... И едут к нему, и переговариваются и больше не тиран и деспот еще и цветы Меркель вчера подарил

Им сейчас Батьку надо привечать и вбивать клин между Москвой и Минском. Ничего личного - политика

Анчутка

Сообщение №6780

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 13:35

Українська правда ‏@ukrpravda_news 12 мин.12 минут назад

Савченко буде звільнено - Порошенко

даааа лааадно, что реально всех всех что ли :wonder:

сбрехнул? или имел в виду типа всё равно добьёмся? когда-то в будущем
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6781

Сообщение Izis » 12 фев 2015, 13:36

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 13:26 [?]вывод иностранных вооружений и разоружение незаконных формирований - Азов? Айдар? как Порошенко будет это у себя устраивать

Кто этот Порошенко для этих азовов и айдаров, чтобы это устраивать?
Кто вообще способен каким-то образом повлиять на этих хлопцев, с учетом того, что они еще и национальные герои с легкой руки того же Порошенко и ко?
Мне кажется, что Порошенко и вся эта братия у власти за войну еще и в надежде, что война сильно сократит численность айдароазовцев.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №6782

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 13:36

09:48 GMT:

Rebel leaders of regions in the East of Ukraine (DNR and LNR) have signed an agreement with Kiev, according to France's Hollande.

подписали?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6783

Сообщение Lencha » 12 фев 2015, 13:37

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 13:35 [?]сбрехнул?

брешет и глазом не моргает, не отпустят ее, обвинения то серьезные

Lencha

Сообщение №6784

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 13:38

Izis писал(а) on 12 фев 2015, 13:36 [?]Кто этот Порошенко для этих азовов и айдаров, чтобы это устраивать?
Кто вообще способен каким-то образом повлиять на этих хлопцев, с учетом того, что они еще и национальные герои с легкой руки того же Порошенко и ко?

вот я и говорю, как будут этот пункт обделывать. ставить так, что это не о них
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6785

Сообщение lelek » 12 фев 2015, 13:39

Yulka писал(а) on 12 фев 2015, 13:14 [?]А skynews бегущей строкой пишут, что договорились о прекращении огня с воскресенья что РОССИЯ отведет артилерию

причем как будто Оланда процитировали. в развернутых комментариях еще и грузию с Осетией приплели. америкосы
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №6786

Сообщение Izis » 12 фев 2015, 13:40

Lencha писал(а) on 12 фев 2015, 13:37 [?]брешет и глазом не моргает, не отпустят ее, обвинения то серьезные

Будет говорить о Савченко до тех пор, пока народ не взвоет: "Боже мой, да всем пофиг!" ©
Есть контингент, кому это интересно - для них и поет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №6787

Сообщение Virgo » 12 фев 2015, 13:45

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 13:26 [?] отвод вооружений ЛДНР от сентябрьской линии.

Вроде же ДО сентябрьских
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №6788

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 13:46

Virgo писал(а) on 12 фев 2015, 13:45 [?]
Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 13:26 [?] отвод вооружений ЛДНР от сентябрьской линии.

Вроде же ДО сентябрьских

от. п2 в комплексе мер
Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6789

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 13:48

Лидеры «ДНР» и «ЛНР» подписали подготовленное «нормандской четверкой» мирное соглашение
13:13 12 февраля 2015 1801 0

Лидер «ДНР» Александр Захарченко и глава «ЛНР» Игорь Плотницкий подписали в Минске подготовленное «нормандской четверкой» мирное соглашение по урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом в четверг, 12 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Благодаря гарантиям президента России, канцлера Германии и президента Франции мы подписали сегодня соглашение, которое, как мы надеемся, положит конец боевым действиям и позволит "ДНР" и "ЛНР" заняться мирным строительством на благо нашего народа», — рассказал Захарченко.

Также он сказал, что некоторые пункты соглашения требуеют дополнительных согласований. В том случае, если будут замечены какие-либо нарушение, то никаких новых встреч и меморандумов не будет.

Как сообщает агентство, глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий рассказал, что, согласно подписанному соглашению, в конституцию Украины вносятся изменения.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о конституционное реформе, «в которой будут учтены права людей, проживающих на территории Донбасса»
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6790

Сообщение Yulka » 12 фев 2015, 13:51

Фокус цитирует Меркель "у меня нет иллюзий, у нас нет иллюзий. Необходимо еще очень очень много работать" так же она охарактеризовала подписанные бумаги как "реальный шанс для перелом к лучшему"
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №6791

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 13:53

Валерій Чалий
25 мин. · отредактировано ·

Результат по Мінську: прийнято два документи: "Комплекс заходів з виконання мінських домовленостей" (в рамках Тристоронньоії контактної групи) та Декларація в підтримку цих заходів, схвалена президентами України, Франції, Росії та Канцлером Німеччини. Ключові позиції: всеохоплююче припинення вогню з півночі з суботи на неділю; виведення важких озброєнь (артилеристських систем, Ракетних систем зал повного вогню) на безпечні відстані; верифіксація та моніторінг ОБСЄ; звільнення всіх незаконно утримуваних не пізніше ніж на 5-й день після виведення важких озброєнь (тобто не пізніше, ніж на 19-й день після припинення вогню); допуск гуманітарної допомоги та запровадження міжнародного механізму; графік відновлення українського контролю на кордоні з Росією. Ніякої автономії чи федералізації! Тільки децентралізація. Тепер вирушаємо з Президентом до Брюсселя зкоординувати дії з главами держав та урядів країн ЄС.

Казззёл

ниякой автономии..контроль границы.. про конституционную реформу и контроль только после неё и местных выборов молчит. может и к лучшему, меньше трений.. хотя иллюзии опять-таки :idontno:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6792

Сообщение WillyWonka » 12 фев 2015, 13:53

Описание переговоров с едкими комментариями
Полностью тут:

http://voenvesti.ru/publ/minsk_2_por...kvy/5-1-0-2835

Минск-2: Порошенко звонил другу и не угадал ни одной буквы

Порошенко несколько раз «отпрашивался» и выходил из комнаты, где собрались участники переговоров. Тут тоже нашлось немало поводов для иронии. «Порошенко третий раз пытался убежать. Задержан охраной. Препровождён в комнату переговоров. В туалет его больше не пустят».

Немедленно вспомнили и экс-главу МИД Дыщицу, которого во время переговоров глав МИД постоянно выставляли за дверь, чтобы не путался у серьезных людей под ногами. Еще предполагали, что президент то ли пошел сменить памперсы, то ли у него с собой было: как говорят журналисты, в Минск Порошенко прибыл с очевидными следами пьянки на лице и стойким запахом перегара. Кстати, во время протокольного ужина спиртное Порошенко не предлагали, он пил минеральную воду в отличие от других участников встречи, которые «отмечали успех» алкоголем.

По официальной версии, украинский президент бегал звонить в Генштаб, чтобы «узнать, как дела на фронте». По неофициальной: Минск переживает, что завтра Лукашенко придет многодолларовый счет за переговоры с Вашингтоном. Еще более смешно выглядят официальные снимки главы Украины, особенно тот, где Петра Алексеевича с перекошенным лицом конвоируют на лестнице смеющиеся Путин и Лукашенко.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №6793

Сообщение Alameda » 12 фев 2015, 13:55

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 13:48 [?]«Благодаря гарантиям президента России, канцлера Германии и президента Франции мы подписали сегодня соглашение,

Блин, ну как они это могут реально гарантировать? Как удержат от обстрелов мирного населения? Сколько раз уже все договоренности срывались :(
Yulka писал(а) on 12 фев 2015, 13:51 [?]"реальный шанс для перелом к лучшему"

Йолки, столько часов заседать, обсуждать - га выходе имеем только шанс :headbang:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №6794

Сообщение Lyubov » 12 фев 2015, 13:55

СМИ Украины сообщают, что Порошенко договорился освободить Савченко

Изображение

но зато котла у них нет... значит и нет тех 8000 ребят, которые в котле... Главное - Савченко!!! :hearing:

Lyubov

Сообщение №6795

Сообщение Yulka » 12 фев 2015, 13:57

Alameda, сама задаюсь вопросом
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №6796

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 13:57

Alameda писал(а) on 12 фев 2015, 13:55 [?]Йолки, столько часов заседать, обсуждать - га выходе имеем только шанс :headbang:

ну а как, теперь только смотреть как претворяться в жизнь будет, или не будет, щас будут всплывать детали, несовершенства формулировок, амынетоимеливвиду
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6797

Сообщение Lyubov » 12 фев 2015, 14:02

WillyWonka писал(а) on 12 фев 2015, 13:53 [?]По официальной версии, украинский президент бегал звонить в Генштаб

Изображение

Lyubov

Сообщение №6798

Сообщение Lyubov » 12 фев 2015, 14:04

Президент Украины Пётр Порошенко заявил по итогам переговоров в Минске, что об автономии Донбасса или о федерализации страны речь не идёт.
12.02.2015, 13:38
«Украина была, есть и будет унитарным государством. Никакой федерализации не будет!» — приводит запись Порошенко в социальной сети Facebook РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73925
:hang:

Lyubov

Сообщение №6799

Сообщение Yulka » 12 фев 2015, 14:04

КАроч, не смотря на мой изначальный пессимизм, я, наверное, все же на большее надеялась, ну или даже мой пессимизм переплюнули эти "результаты", это видимо истерика, а счастье было так возможно
Пошла я перцы сажать на рассаду, потому как как украинцы говорят "бо тут не буде дiла"

Yulka

Сообщение №6800

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 14:04

в тексте, для удобства
КОМПЛЕКС МЕР ПО ВЫПОЛНЕНИЮ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ
1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка-У"):

— для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;

— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.

Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.

3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода, с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.

4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.

5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «все на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.

7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.

8. Определение модальностей полного восстановление социально-экономических связей, включая переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).

В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года пи условии выполнения пункта 11 — в консультациях и по соглашению с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение незаконных групп.
11.Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании, до конца 2015 года.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2665174
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения