[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №6876

Сообщение Virgo » 12 фев 2015, 16:24

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 16:19 [?]А ещё, например, вывод иностранных элементов - это возвращение к заседанию ПАСЕ, где над нашей поправкой такого толка поглумились и отклонили, а здесь - приняли именно в такой формулировке

Значит Путин смог таки продавить какие-то вопросы.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №6877

Сообщение Франchessка » 12 фев 2015, 16:26

БУДУ КРАТОК

Безусловно, протереть руки платочком, а платочек выбросить, было бы куда шикарнее, но совсем уж недипломатично. Пришлось просто обтереть ладони, - и все всё поняли...

Итак.
Показать полностью..

(а) О подписанных бумажках ни слова, ибо незачем говорить ни о чём.

(б) Все приличия соблюдены.

(в) Российская сторона провела переговоры блестяще, и сам Петька это подтверждает,

(г) Парижу и Берлину придраться не к чему, и теперь они с приятным чувством исполненного долга самоустраняются, благо собственных проблем у них выше крыши, а нарастают и новые.

(д) Штаты, оперировавшие в ходе встречи Петькой, ничего не добились: теперь, в случае нарушения Руиной соглашений, - а это нарушение неизбежно, - они в пролете.

(е) У Республик, в случае неизбежного нарушения Руиной соглашений, развязаны руки,

(ж) а в ближайшей перспективе Руины - отказ "ястребов" утверждать "велику зраду" плюс война презика с Беней и вообще с региональными элитами, - и не думаю, что Руина выживет.

Новороссии быть.

http://putnik1.livejournal.com/3875141.html0:53.13 062 просмотраПутин потер руки после рукопожатия с Порошенко. Встреча в Минске 11.02.2015
0:53.

Франchessка

Сообщение №6878

Сообщение Lyubov » 12 фев 2015, 16:27

Об итогах минских переговоров: Киеву дали возможность сохранить лицо перед кончиной

Представьте себя на минуту Петром Порошенко: вы прилетаете на встречу, а там все против вас: и европейцы, и русские, и даже хитрый белорус со своей ухмылочкой. Союзник и покровитель где-то далеко, за океаном. Вам приходится бегать и звонить ему по телефону, получая инструкции. Над вами откровенно хихикают, когда вы говорите о том, что в Дебальцево нет котла. Вас даже за дверь выставляют, когда Путин с Меркель и Олландом говорит. Вы не верите в итоги переговоров, и даже СМИ говорите, что «всё пропало». Беда.

А ещё вы понимаете, что вашу перемогу могут легко сделать зрадой и самого вас лишить власти или даже жизни. Вам нужно сохранить лицо, так как вы несамостоятельны и реальной властью не обладаете. Ваш конкурент в Днепропетровске уже параллельный Генштаб открыл, а попытки разогнать «Айдар» окончились полным фиаско. Вы даже коалицию развалили, когда пытались своего друга/кума сделать генпрокурором.

В общем, без договорённостей назад лучше не возвращаться. Тем более лучше не возвращаться назад без победных договорённостей. Но их нет. Потому вам подсовывают компромиссный вариант, и приходится его подписать.

Олланд и Меркель цветут, ибо их план сработал и они, по всей видимости, верят в возможность его реализации.

Переговоры в Минске. Чем закончилось (обновляется)Переговоры в Минске. Чем закончилось (обновляется)
И только Лукашенко и Путин с представителями Донецкой и Луганской республик понимают, что к чему и как.

Вот представьте, как Порошенко будет отдавать указания дебальцевской группировке, если оттуда часть офицеров убежала? Если сам Полторак говорит о том, что «котла» нет. Как украинские солдаты вернутся к линии разграничения, если они в котле? Вырваться из котла — нарушить перемирие, остаться там – значит погибнуть и капитулировать.

Нарушаете перемирие — «Минск» идёт прахом. Представьте себе процесс исполнения переговоров.

Первое. Как радикалы согласятся на выплату пенсий «пособникам террористов» в Донбассе? Невыплата им пенсий – это же победа над Путиным.

Второе. Каким образом вернуть к жизни закон об особом статусе Донбасса, если он был отменён радикалами в парламенте?

Третье. Как Порошенко будет управлять бойцами террбатов и именных батальонов, которые он не контролирует?

Четвёртое. Как он заставит артиллеристов прекратить обстрел городов Донбасса?

Пятое. Как Порошенко мотивирует отвод войск?

Ответ прост. Никак. Итоги новых минских переговоров невозможно исполнить.

Кстати, ни Киев, ни республики не планируют сворачивание мобилизации. Части будут укомплектованы, и у республик с мобилизацией обстановка куда лучше, чем у Киева. Война неизбежно продолжится, но стартовые условия нового витка противостояния для республик будут лучше, чем для Киева.

Потому итог следующий: перемирие временное и неизбежно будет нарушено. Оно лишь продлевает предсмертную агонию киевского режима и Украины как текущего государственного образования.
http://www.odnako.org/blogs/ob-itogah-minskih-peregovorov-kievu-dali-vozmozhnost-sohranit-lico-pered-konchinoy/

Lyubov

Сообщение №6879

Сообщение Эльзара » 12 фев 2015, 16:32

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Насилие на Майдане 20 февраля 2014 года могло начаться со стрельбы протестующих в представителей органов охраны правопорядка, показывает расследование BBC.
"Лидеры протестного движения, многие из которых сейчас занимают посты при новой украинской власти, настаивают на том, что ответственность за стрельбу несут органы правопорядка, действовавшие от имени предыдущего правительства. Однако год спустя некоторые свидетельства начинают говорить об обратном", — пишет BBC.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150212/1047339416.html#ixzz3RXPirtul

Да неужели. Ну прямо-таки открыли Америку. Кровавый тиран не такой уж и кровавый? Не прошло и года, называется.

Эльзара

Сообщение №6880

Сообщение jannet » 12 фев 2015, 16:39

Neill писал(а) on 12 фев 2015, 15:26 [?]Итить. Сейчас по первому сказали, что вроде как Мистрали скоро отдают. :wonder:

Ага :scratch:
http://www.gazeta.ru...n_6918929.shtml

Власти Франции могут передать России вертолетоносец типа «Мистраль» в ближайшие дни, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Команда на передачу «Мистраля», скорее всего, поступит из Елисейского дворца уже в начале следующей недели», — сказал он, добавив, что, вероятно, в первой половине марта корабль будет готов к передаче российской стороне.

По его словам, успех встречи в Минске в нормандском формате позволяет Франции сохранить статус надежного поставщика вооружений.

В четверг на втором вертолетоносце («Севастополь»), который должен быть передан России, впервые заработал блок автоматической идентификационной системы AIS.
-------------_
О как....

jannet

Сообщение №6881

Сообщение jannet » 12 фев 2015, 16:42

По первому впечатлению - Украина оказалась в наибольшем выигрыше, реально - выиграли все заинтересованные стороны. Не слишком понятно, что в итоге получат США;
будущее покажет.

И именно это-то и настораживает. Как-то слишком гладко.

jannet

Сообщение №6882

Сообщение jannet » 12 фев 2015, 16:45

Эльзара писал(а) on 12 фев 2015, 16:32 [?]МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Насилие на Майдане 20 февраля 2014 года могло начаться со стрельбы протестующих в представителей органов охраны правопорядка, показывает расследование BBC.
"Лидеры протестного движения, многие из которых сейчас занимают посты при новой украинской власти, настаивают на том, что ответственность за стрельбу несут органы правопорядка, действовавшие от имени предыдущего правительства. Однако год спустя некоторые свидетельства начинают говорить об обратном", — пишет BBC.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150212/1047339416.html#ixzz3RXPirtul

Да неужели. Ну прямо-таки открыли Америку. Кровавый тиран не такой уж и кровавый? Не прошло и года, называется.

Это как с грузией. Сначала безоговорчно "россия-агрессор", "танки под тбилиси". А год спустя - оппа, а ведь есть нюансы.
А толку то от найденных ложечек, по большому счету

jannet

Сообщение №6883

Сообщение alora » 12 фев 2015, 16:53

jannet писал(а) on 12 фев 2015, 16:39 [?]Власти Франции могут передать России вертолетоносец типа «Мистраль»

хитрый жук. этот Оланд. не нужны они нам.денгами мы хотели. технологии все узнали, сами постоим , под наши северные моря океаны. а ведь отдадут блин(( хотят успеть за эти дни, пока опять раскачка не пойдет
Изображение

alora

Сообщение №6884

Сообщение alora » 12 фев 2015, 16:55

сыкуны....Партия в Болгарии инициирует референдум по пребыванию страны в НАТО http://ria.ru/world/20150212/1047320784.html#ixzz3RX0Vuo30
Изображение

alora

Сообщение №6885

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 16:57

Ребята, а кто-то встречал более-менее достоверные карты боевых действий, кто где стоит?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6886

Сообщение alora » 12 фев 2015, 16:57

jannet писал(а) on 12 фев 2015, 16:42 [?] Не слишком понятно, что в итоге получат США;
будущее покажет.

подождем еще выборов в Израиле в марте. Передел мира как никак :idontno:
Изображение

alora

Сообщение №6887

Сообщение Lyubov » 12 фев 2015, 16:58

МИНСК-1 и МИНСК-2. В чем разница.

yurasumy
12 февраля, 16:29
Вначале, вместо вступления, скажу, что уже по прошествии нескольких часов ОБЕ "договорившиеся" стороны сделали свои заявления, которые ставят большой и жирный крест на договоренностях:
[+]

Lyubov

Сообщение №6888

Сообщение alora » 12 фев 2015, 17:07

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 16:57 [?] кто-то встречал более-менее достоверные карты боевых действий,

я карты боевых действий особо не смотрю, потому как в них не разбираюсь. но знаю есть на русской весне обзоры карт боевых действий и иногда читаю юруизсум, там бывает
Изображение

alora

Сообщение №6889

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 17:09

jannet писал(а) on 12 фев 2015, 16:42 [?]Украина оказалась в наибольшем выигрыше,

В чем, что длнр остаются в составе государства?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6890

Сообщение alora » 12 фев 2015, 17:13

Глава Парламентской Ассамблеи ОБСЕ рассказал, какие две страны ЕС поставляли оружие Украине

Две европейские страны уже поставляли оружие Украине, заявил глава парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва в интервью газете Keskisuomalainen.

По словам финского политика, эти страны — Польша и Литва, передает Yle.
Изображение

alora

Сообщение №6891

Сообщение Virgo » 12 фев 2015, 17:16

Ого, как риторика то поменялась...
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №6892

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 17:17

alora писал(а) on 12 фев 2015, 17:13 [?] Польша и Литва

Чем дальше,тем больше бесят. На волне тем про ВО вспомнила еще Эстонию с бронзовым солдатом... :catch:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6893

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 17:22

Українська правда ретвитнул(а) это
Yevhen Perebyinis ‏@YPerebyinis 16 мин.16 минут назад
Минск-2 - шанс на восстановление Донбасса, в случае срыва договоренностей ответственность будет на РФ – МИД Украины http://interfax.com.ua/news/political/250266.html

С какогт перепугу, совсем даже наоборот, Украина в щипцах
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6894

Сообщение Safira » 12 фев 2015, 17:24

подписали, похвалили, что переговоры прошли удачно и порошенко типа слили... слили это если он собирается все это выполнять, я думаю для таких политиков которых мы наблюдали - подпись, так же как и запись слов и тп абсолютно ничего не значит... сколько уже было дури и откровенного вранья, когда с трибуны какой-то хренью оправдывали свое не желание мира и все слушали...

очень хочу чтобы закончилась война, но глядя на порошенко и яйценюха - не наворовались они еще, такие дела раз в жизни представляются, их добровольно прекратить это не заставит никто...
Последний раз редактировалось Safira 12 фев 2015, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №6895

Сообщение alora » 12 фев 2015, 17:25

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 17:09 [?] что длнр остаются в составе государства?

об этом Лавров уже год говорит...мы за единуукраину! федерализация! каждое его выступление он не устает это повторять. Для России важно чтобы ДЛНР осталась в составе Украины.
Изображение

alora

Сообщение №6896

Сообщение Anoek » 12 фев 2015, 17:27

Зы ))
Голландия заволновалась, что конкретно "Пардон" для участников событий в Луганской и Донецкой областях означает. Типа Боинг значит тоже автоматом "прощается" и далее не расследуется. Просят уточнить.
http://nos.nl/artikel/2018860-nederland-wil-opheldering-over-mogelijk-pardon-mh17-daders.html
Изображение

Anoek

Сообщение №6897

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 17:29

Украинские инспекторы не нашли признаков российской военной активности в Ростовской области, сообщил «Интерфаксу» начальник управления Минобороны по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

По его словам, сегодня украинская группа специалистов завершила инспекцию в регионе. По её итогам отмечено, что военной деятельности Вооружённых Сил РФ не наблюдается.

http://rusnovosti.ru/posts/363740
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №6898

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 17:30

Anoek писал(а) on 12 фев 2015, 17:27 [?]Типа Боинг значит тоже автоматом "прощается" и далее не расследуется. Просят уточнить

а разве не они расследуют?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №6899

Сообщение Ютка » 12 фев 2015, 17:30

Элла Памфилова назвала возможное освобождение Надежды Савченко актом доброй воли. Если украинская лётчица выйдет на свободу, то омбудсмен расценит это как гуманный жест со стороны России, сообщила «Интерфаксу» уполномоченный по правам человека в РФ.

По её словам, такое решение оздоровит ситуацию на Украине и двусторонние отношения Киева и Москвы.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко объявил, что в ходе минских переговоров стороны договорились о скором освобождении Савченко. Подтверждения России пока не поступало.

Савченко с минувшего лета находится вроссийском СИЗО. Её обвиняют в причастности к гибели двух журналистов ВГТРК в Донбассе.

http://rusnovosti.ru/posts/363739

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №6900

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 17:35

alora писал(а) on 12 фев 2015, 17:25 [?]об этом Лавров уже год говорит...мы за единуукраину! федерализация! каждое его выступление он не устает это повторять. Для России важно чтобы ДЛНР осталась в составе Украины.

:yes: :beer: и они это действительно имеют в виду. Как и с Абхазией, которую поддерживали, но не признавали. Признали, когда нас втащили в прямой конфликт. Так и тут. Если сейчас не получится - пеняйте на себя.
Я и хочу сказать, что с нашей стороны это не есть уступка. Это "узбагойся".
А вот что делать Порошенко - это вопрос
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения