[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №6901

Сообщение Anoek » 12 фев 2015, 17:36

Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 17:30 [?]а разве не они расследуют?

на встрече в Mиске типа Амнистия всем участникам событий в Луганской и Донецкой областях предполагается, вот они и уточняют те кто Боинг кокнул тоже под амнистию попадают или нет.

такой пассаж присутствует:
"Provide pardon and amnesty by way of enacting a law that forbids persecution and punishment of persons in relation to events that took place in particular departments of Donetsk and Luhansk Oblasts of Ukraine."

"Предоставить помилование и амнистия путем принятия закона, который запрещает преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место, в частности, отделов Донецкой и Луганской областей Украины."
Последний раз редактировалось Anoek 12 фев 2015, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №6902

Сообщение Эльзара » 12 фев 2015, 17:38

Глава ОБСЕ рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются наблюдательные миссии организации на Донбассе.
На сегодняшний день невозможно определить, являются ли сепаратисты на Донбассе представителями регулярных частей российской армии, заявил на пресс-конференции в Днепропетровске в четверг генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер.
"Наша организация неоднократно говорила о том, что мы видим российских боевиков и российское оружие. Но мы не можем сказать и они нам не скажут, из какой они части и представляют ли они регулярные войска. Также нужно понимать, что мы невооруженная гражданская миссия, поэтому у нас есть некоторые ограничения по безопасности", - цитирует Занньера Интерфакс-Украина.

Эльзара

Сообщение №6903

Сообщение Yulka » 12 фев 2015, 17:40

phpBB [media]

дептатуты в кулуарах, первые 30 сек , дальше можно не смотреть
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №6904

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 17:42

Эльзара писал(а) on 12 фев 2015, 17:38 [?]невозможно определить, являются ли сепаратисты на Донбассе представителями регулярных частей российской армии

Эльзара писал(а) on 12 фев 2015, 17:38 [?]мы видим российских боевиков и российское оружие

Эльзара писал(а) on 12 фев 2015, 17:38 [?]мы не можем сказать и они нам не скажут, из какой они части и представляют ли они регулярные войска
WTF?
Эльзара писал(а) on 12 фев 2015, 17:38 [?]некоторые ограничения по безопасности

а вот это меня больше всего вымораживало. Приехали на Украину и сидят в Киеве. Нам на место боевых действий небезопасно ехать. Это как? А чо приехали? Чтобы вам в Киеве рассказывали, что там происходит на местах?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6905

Сообщение Lyubov » 12 фев 2015, 17:50

Тортик на День рождения Министра Обороны Украины
[+]
Скрытый текст

детский сад!... :facepalm:

Lyubov

Сообщение №6906

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 17:51

:hi: :mrr:
дааа, всем срочно к психотерапевту, психотравмы отрабатывать. Украине, Прибалтике, Польше, Грузии, кого мы там ещё обидели своим существованием :cry2:
Последний раз редактировалось Vittel 12 фев 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6907

Сообщение Лисица » 12 фев 2015, 17:52

они прям без Путина не могут :lalala: кто ещё молится на него :idiot:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №6908

Сообщение Izis » 12 фев 2015, 17:53

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 17:09 [?]
jannet писал(а) on 12 фев 2015, 16:42 [?]Украина оказалась в наибольшем выигрыше,

В чем, что длнр остаются в составе государства?

Да во всем.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №6909

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 18:00

Izis писал(а) on 12 фев 2015, 17:53 [?]Да во всем.

а в чём ещё? :scratch:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6910

Сообщение Izis » 12 фев 2015, 18:07

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 18:00 [?]а в чём ещё?

полный контроль над границей
Ткните носом - где хоть что-то положительное для ДНР и ЛНР в этих договоренностях?

Izis

Сообщение №6911

Сообщение alora » 12 фев 2015, 18:10

:brows: Изображение
Изображение

alora

Сообщение №6912

Сообщение Екатерина Л. » 12 фев 2015, 18:13

Izis писал(а) on 12 фев 2015, 18:07 [?]
Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 18:00 [?]а в чём ещё?

полный контроль над границей
Ткните носом - где хоть что-то положительное для ДНР и ЛНР в этих договоренностях?

вот я тоже не вижу...
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №6913

Сообщение Екатерина Л. » 12 фев 2015, 18:15

Анатолий Шарий
6 ч. ·

Очень старались, чтобы непринятие переросло в ненависть. Очень долго работали над тем, чтобы ненависть переросла в жесточайшую ненависть. Старания не прошли даром. Идиоты...

phpBB [media]

Екатерина Л.

Сообщение №6914

Сообщение Екатерина Л. » 12 фев 2015, 18:17

Анатолий Шарий
Вчера, в 18:03 ·

По пропавшим военнослужащим. Важно. Насколько важно, я понял из интервью с освобожденным по обмену Остапом (вы видели его на моих видео из больницы Донецка). Он многое понял. Он уже не "киборг", а думающий человек.
phpBB [media]

Екатерина Л.

Сообщение №6915

Сообщение Izis » 12 фев 2015, 18:18

Вот сейчас установят украинцы контроль над границей. Что с гуманитарными конвоями? :idontno:

Izis

Сообщение №6916

Сообщение Neill » 12 фев 2015, 18:21

Правозащитники полагают, что украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов, не может попасть под процедуру обмена пленными, однако этот вопрос может быть рассмотрен в рамках предстоящей амнистии к 70-летию Победы.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №6917

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 18:21

Izis писал(а) on 12 фев 2015, 18:07 [?]полный контроль над границей

ну да, как во всех нормальных государствах :sorry: Речь же о том, что ДЛНР остаются в составе Украины, значит и граница украино-российская. Причём восстановление контроля не сразу же, а
должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

Izis писал(а) on 12 фев 2015, 18:07 [?]Ткните носом - где хоть что-то положительное для ДНР и ЛНР в этих договоренностях?

Смотря какая конечная цель. Если независимость от Украины - то, конечно, результат для них отрицательный. Но покуда я всё же думаю они не могли не осознавать, что это всё мечты, и всё же пошли на переговоры, зная российский взгляд на это, и подписали документ, где указывается, что они остаются с Украиной, то вот положительные моменты:

1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»):

- для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;

5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).

11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании[1], до конца 2015 года. (См. примечание.)

12. На основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.

Такие меры в соответствии с Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» включают следующее:

- освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- право на языковое самоопределение;

- участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

- государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

- содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;

- создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.

они же этого хотели?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6918

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 18:23

Izis писал(а) on 12 фев 2015, 18:18 [?]Вот сейчас установят украинцы контроль над границей. Что с гуманитарными конвоями? :idontno:

контроль установят не сейчас, а с конвоями
7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6919

Сообщение Yulka » 12 фев 2015, 18:27

Neill писал(а) on 12 фев 2015, 18:21 [?]Правозащитники полагают, что украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов, не может попасть под процедуру обмена пленными, однако этот вопрос может быть рассмотрен в рамках предстоящей амнистии к 70-летию Победы.

:rat: :rat: :rat: капец!!!! фашистку амнистировать в честь 70летия победы! Это сильно!!!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №6920

Сообщение alora » 12 фев 2015, 18:28

Izis писал(а) on 12 фев 2015, 18:07 [?] где хоть что-то положительное для ДНР и ЛНР в этих договоренностях?
как я понимаю, главное - это прекращение обстрелов и отвод воен техники , чтобы была буферная зона. Далее уже можно будет говорить о прочих пунктах реализации этих минских соглашений.
Изображение

alora

Сообщение №6921

Сообщение Екатерина Л. » 12 фев 2015, 18:28

Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №6922

Сообщение Екатерина Л. » 12 фев 2015, 18:30

alora писал(а) on 12 фев 2015, 18:28 [?]
Izis писал(а) on 12 фев 2015, 18:07 [?] где хоть что-то положительное для ДНР и ЛНР в этих договоренностях?
как я понимаю, главное - это прекращение обстрелов и отвод воен техники , чтобы была буферная зона. Далее уже можно будет говорить о прочих пунктах реализации этих минских соглашений.

Так такие договоренности уже были. Все равно города обстреливались и каждый день гибли люди :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №6923

Сообщение alora » 12 фев 2015, 18:32

Neill писал(а) on 12 фев 2015, 18:21 [?]не может попасть под процедуру обмена пленными

она же не пленная...Какой то бред вокруг этой бабымужика. Если суд признает ее вину, будет сидеть , нет- поедет майданить)
Изображение

alora

Сообщение №6924

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 18:33

alora писал(а) on 12 фев 2015, 18:28 [?]

и главное, что все на это пошли :good: это немного, но это много

(повторюсь, я разделяю политическое значение и практическое воплощение)
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6925

Сообщение Izis » 12 фев 2015, 18:33

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 18:21 [?]ну да, как во всех нормальных государствах

Ключевое слово какое?
Помните сколько наш первый конвой простоял на границе?
Тут вообще пропускать не будут.

Как хотите - надо было с дуба рухнуть, чтобы подписать данный документ.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения