Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы
Сообщение №6976
Было нет?
Вывод Кассада: В целом, мы имеем очень ограниченные решение с сомнительным обеспечением механизмов по их реализации и целым рядом неразрешенных противоречий. Это скорее временное перемирие, которое создаст оперативную паузу в боевых действиях перед весенней кампанией, к которой стороны начнут готовиться после возможного прекращения огня. Стороны так же получат ряд небольших дипломатических гешефтов - Россия отсрочила вопрос о введении новых санкций и поставках американского вооружения на Украину (хотя у США тут внезапно может оказаться другое мнение), Меркель и Олланд выступили в роли миротворцев, а хунта получила обещания от МВФ в выделении новых кредитов. Полновесного документа об урегулировании не получилось, вопрос Крыма повис в воздухе. В целом, на мой взгляд, если перемирие не будет торпедировано прямо сейчас, нас ожидает очередная мирная передышка и возобновление интенсивных боевых действий. Из того что обсуждали и того, что подписали и что на мой взгляд может быть выполнено - перемирие, развод тяжелых вооружений и обмен пленными. Все остальное на данном этапе маловыполнимо, даже без учета ожидаемых мер со стороны США по эскалации конфликта. Целиком по ссылке http://colonelcassad.livejournal.com/2045918.html "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №6977
Vittel, ну а как по -другому. Они же непобедимые херои, киборги.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №6979
вот еще один пункт. Ополченцы защищали свою землю , ВСУ для них захватчики. В таком случае от каких преступлений амнистия? ЛДНР воевали теряли в боях людей, гибли мирные и ради чего? Ради того что бы стать особенной территорией в составе Украины, что еще не факт что будут какие то изменения , что украинец и житель Донбасса братья навек станут. Не будет этого, как можно простить что бомбили твой город, что погибли отец, мать, ребенок, брат, сестра. Сегодня пока шли эти переговоры укровоины бомбили Донецк, Луганск, Горловку. Наши же девчёнки не спят ночами, а утром под аккомпанемент бомбежки идут на работу. Сумбурно. Простите. Я видимо ожидала гораздо большего....все пошла в лагерь всепропальщиков. Мне не стыдно!
Сообщение №6980
блин, всё время вспоминаю вот это ![]() phpBB [media] У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №6981
голландцев успокоили, что причастные к падению боинга не попадают под амнистию
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №6982
![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №6983
а кто-то считает так
Меркель и Олланд пожертвовали Украиной, считает вице-президент ЕП Четверг, 12 февраля 2015, 18:45 Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд на переговорах в Минске пожертвовали Украиной ради экономических интересов собственных стран. Такое мнение высказал заместитель президента Европейского парламента Рышард Чарнецкий корреспонденту УНИАН в Польше, комментируя достигнутые 12 февраля договоренности. "Меркель с Олландом, без участия ЕС и отстаивая экономические интересы своих государств, пожертвовали Украиной. Этот мир однозначно более выгоден Москве, чем Киеву, потому что де-факто политически санкционирует достижения РФ", - сказал он. "Это не победа Украины. Думаю, что сегодня больше радуются в Москве, чем в Киеве", - добавил Чарнецкий. По его мнению, украинские высокопоставленные лица пытаются сейчас "делать хорошую мину при плохой игре". Чарнецкий также отметил, что часть европейских государств "хотела бы иметь покой любой ценой", и им удалось этого достичь. Кроме того, он высказал убеждение, что поддерживаемые Москвой пророссийские боевики не остановятся на достигнутых рубежах и рано или поздно продолжат наступление. "Если кто-то верит, что сепаратисты не захотят ни сотки или гектара украинской земли, то ошибается", - сказал вице-президент ЕП. Как известно, в Минске состоялись длительные переговоры по урегулированию кризиса на Донбассе при участии президентов Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда, России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. По итогам переговоров утвержден комплекс мероприятий, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции, Германии и РФ в поддержку этих мероприятий. Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предполагают прекращение огня с 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений: украинский войск от нынешней линии столкновения, боевиков – от зафиксированной в сентябре 2014 года линии. Также предполагается освобождение и обмен всех заложников, создание буферной зоны, восстановление контроля за границей со стороны Украины, выборы на территориях с особым статусом и прочее. И каменты. читать снизу вверх Den Ol _ 12.02.2015 19:27 Что-то я не понял, так в чем собственно проблема? Если сепары действительно, как все говорят, нарушат мир - значит считайте, что никаких переговоров и не было. Будут новые санкции, будут попытки добиться оружия и, возможно, будет введено военное положение. Если не нарушат - чем тогда именно этот договор плохой? IP: 176.36.242.--- Семен Буденный _ 12.02.2015 19:26 Порошенко поступил мудро! Он принес мир гражданам и новую работу политикам. Так и надо. IP: 194.126.183.--- hahava _ 12.02.2015 19:25 Вячеслав Федак: А что это все так крови хотят? Вы товариСЧи стратеги? Там хоть раз были? Родных и близких хоронили,которые в цинке приехали с Донбасса? На данном этапе нам нужен мир.На данном этапе президент сделал,что смог. Выполнит ли ху.ло условия, это вопрос. Нам эта передышка необходима.Параша ещё не выдохлась, а мы уже задыхаемся. А з чого ви взяли що буде мир?Це не мир, це легитимізація терористів,котрі тепер будуть ходити серед нас і пхати палки вколеса,а потім знову війна з і ще гіршими наслідками іжертвами для нас і меншими для пуйла, от і все що відбулося. IP: 31.129.182.--- Олег Дубовик _ 12.02.2015 19:22 история повторяется! вначале Судеты потом вторая мировая, сейчас Украина потом ... IP: 213.160.147.--- Владимир Забудский _ 12.02.2015 19:19 Говорят, что плохой мир лучше хорошей войны. И ни один здешний комментатор не имеет морального права спорить с этим утверждением, если только он не пишет из окопа под Дебальцева. IP: 195.114.141.--- abo-abo _ 12.02.2015 19:18 Не він один так вважає.. ..Та й подумати - якої біди там ошивався Оланд? .. добитись перемир"я хоч на тиждень - і в той тиждень загнати москалям свої "Містралі" (і рибку з"їсти - й на штрафи не сісти).. .. якої біди там шукала Меркель? - .. мабуть, того ж, що й Пук - поставити санкції на паузу.. .. А от чого шукав там наш През? - демонстрував видимість якоїсь діяльності?.. IP: 78.111.186.--- Вячеслав Федак _ 12.02.2015 19:17 А что это все так крови хотят? Вы товариСЧи стратеги? Там хоть раз были? Родных и близких хоронили,которые в цинке приехали с Донбасса? На данном этапе нам нужен мир.На данном этапе президент сделал,что смог. Выполнит ли ху.ло условия, это вопрос. Нам эта передышка необходима.Параша ещё не выдохлась, а мы уже задыхаемся. IP: 46.200.52.--- Alexandr Simulik _ 12.02.2015 19:10 hahava: Ви би бачили оди вишиватників на сайті шоколадного ... Злив самка собаки , злив ... Ліпецк форева ! IP: 91.214.131.--- Александр Басков _ 12.02.2015 19:09 Ура!!! Победа!!! IP: 92.112.50.--- Ikino _ 12.02.2015 19:01 ЯК КОЛИСЬ СКАЗАВ ОДИН ВИСОКОПОВАЖНИЙ ПОЛІТИК ЗАХІДНІ ЛІДЕРИ МІЖ ПОЗОРОМ І ВІЙНОЮ ВИБРАЛИ ПОЗОР В РЕЗУЛЬТАТІ ПОЛУЧИЛИ І ТЕ І ІНШЕ-І ПОЗОР І ВІЙНУ....ЛЮДСТВО ДІЙСНО НЕ МОЖЕ НАВЧАТИСЬ НА ЧУЖИХ ПОМИЛКАХ,ТРЕБА ОБОВ"ЯЗКОВО НАСТУПАТИ НА СВОЇ ГРАБЛІ.... IP: 77.120.73.--- dushka _ 12.02.2015 18:59 Нас в очередной раз при попустительстве шоколодного лошары развели как котят. России это очередное перемирие нужно чтобы укрепиться.... вон уже новые партии техники загнали и готовят очередной гумконвой. Это как понять ??????????? IP: 194.126.183.--- hahava _ 12.02.2015 18:55 ну от нарешті твереза оцінка, я думаю аналогічно, навіть більше, це капітуляція України та Європи. Америка хотіла воювати але меркель не дала цього зробити, тому що це шкодить їх екномічним інтересам!!!!! Нас просто злили як непотріб. У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №6984
В Белом доме назвали договоренности, достигнутые в Минске, «потенциально значительным шагом», сообщает Reuters.
«Настоящей проверкой для сегодняшнего соглашения станет его полная и недвусмысленная имплементация, включая долгосрочное прекращение боевых действий и восстановление контроля Украиной над границей с Россией», — сказано в заявлении Белого дома. По мнению американской стороны, тяжелое вооружение должно быть выведено с востока Украины. Кроме того, США призывают Россию отвести свои войска и технику из Украины. «США особенно обеспокоены по поводу сегодняшней эскалации боевых действий, несоответствующей духу договора», — сообщили в Белом доме. http://lenta.ru/news/2015/02/12/washington/ Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №6985
phpBB [media]
каменты: ну вспышка неконтролируемой страсти же Обнял, погладил, забыл. marina_yudenich: Представьте на секунду, что было бы - если бы подобную "вспышку" позволили себе сотрудник ФСО в отношении журналиста CNN? Последний раз редактировалось Lyubov 12 фев 2015, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №6986
“Самый позорный вариант” - украинцы раскритиковали Порошенко за встречу в Минске
Бурную реакцию украинских пользователей соцсетей вызвали действия Петра Порошенко, договорившегося о прекращении огня во время переговоров в Минске. Ruposters собрал типичные комментарии граждан Украины в социальных медиа и на информационных сайтах. Примечание: орфография и пунктуация авторов сохранены. Даниил Шаповал: То есть Порошенко в очередной раз показал, что власть для него важнее человеческих жизней. Игорь Ашихмин: этому педрошенко веры нет посмотрим через пару месяцев Valery AD: Шё, опять???!!! Как только наши перешли в наступление, так у чоколядного очередное прекращение огня???!!! Таки продал кремляцькому выродку кусок Украины??? Смирнов Юрий: День окончания АТО = последний день президентства этого шоколадного петуха.. Gaius Baltar: по факту Порошенко согласился на "федерализацию" по кремлёвскому сценарию. Про пенсии террористам я вообще молчу. Виктория Сидоренко: Что за бумажка от галушко?? Где полный текст пресс-конференции Порошенко? где позиция официального Киева? Скайпы, "обрезки", заики журналисты, бесконечная ВР.. .Что происходит? ? niralambha: На сегодняшней день уже можно с уверенностью утверждать, что существует антигосударственный заговор высших должностных лиц Украины и представителей олигархата во главе с Петром Порошенко, с целью сохранения криминально-олигархического режима правления в Украине путем создания на ее территории очагов перманентной военной нестабильности и сдачи части украинской территорий России. Наталия Пустовойтенко: Уважаемые, прочти внимательно " Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", наш Президент практически сдал Донецкую и Луанскую обл.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это полная амнистия всем ЛНР и ДНР ам, и это проведение конституционной реформы по Донбассу и много чего еще! И это нужно было обговаривать на протяжении 18 часов? Ужас, как можно было подписать такое! За что воюют наши добровольцы и военные, за что погибло столько людей ? Ганьба!!!!!!!! IgnatyukRoman: прекращение огня со стороны ВСУ - это верная смерть нашим бойцам. Козляра, пора нах... Гнать пороха Александр Мальцев: Короче самый позорный для Украины вариант. Сдали все что только можно. Никакого контроля над границей еще год - это полный пипец. Полное содержание всего даунбасского быдла. Амнистия всем фашистам и убийцам. Ну и выборы с заранее известным результатом: все поддерживающие Украину из даунбасса выехали, поэтому будет голосовать только быдло сепарское. Результат думаю ясен. Такого позора Украина еще не знала… Kastus_BY: Гаранту после таких "переговоров" надо срочно вылетаь в США и договариваться о поставках оружия! Александр Белоус444: Дня не прошло с принятия меморандума, а уже полно доказательств, что приняли пустую бумажку, что было понятно сразу. Леонард Кабрио: Впечатление, что Петр Алексеевич после Минска боится в Киев возвращаться.... Изгнанник: Депутаты Верховной Рады Украины!Пан Порошенко совершил государственную измену сегодня в Минске!Для проведения расследования госизмены Порошенко Верховная Рада Украины должна создать специальную временную следственную комиссию, в состав которой должен быть включён специальный прокурор и специальные следователи. Mart: Потрох продал еще 25 км в т.ч. в сторону Крыма Lukas Fant: Порошенко играл роль минского КИБОРГА. Ни шагу назад, ни пяди земли. Стоим на своем, а там будь что будет и заграница нам поможет. Если в результате этой политики Украина превратится в Донецкий аэропорт, а Киборг-Петя успеет унести ноги, то доживет до ста лет в Париже и будет писать мемуары. kyleba: Сором і ганьба! Перед загиблими і ще не нарожденними українцями. Президенте, звільняй посаду! Ти - не тягнеш, і ВЖЕ не потягнеш, бо психологічно зламани, запрограмований на програш. У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №6987
Полистала я дневник девушки из Горловки. Я так понимаю, у неё в друзьях есть украинки из "альтернативной реальности", и некоторые из них ещё несколько дней назад писали ей слова поддержки и сочувствия... ровно до тех пор, пока она не опубликовала тот свой пост о том, что происходит на самом деле.
Все, больше я ответов соотечественниц там не видела. Нечего сказать или кончились жалость и понимание? Последний крик души:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №6988
Если допустить ,что это действительно тот самый худой и длительный мир(нет же ничего более постоянного ,чем временное) и отвлечься от глобальной геополитики, то нас с вами нае...ли и вые...ли. Наши 147 млн населения в 2 раза уменьшили свое благосостояние, и продолжают его уменьшать, кризис все равно не кончится.
Об Украине и говорить нечего, ее просто уничтожили. Причем ее же руками, с минимумом вложений.В общем, все идет по плану. Но, безусловно, лучше быть трахнутым, чем уничтоженным. Кто-то даже получил удовольствие, расслабившись. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №6989
Керри - США готовы рассмотреть отмену санкций против РФ в случае соблюдения минских договоренностей. Псаки тоже одобряет подписюльку.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №6990
Вот после этого невольно задумываешься, что произошедшее в Минске шло по их плану. И было разыграно по нотам ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №6991
С ГА
Сейчас разговаривала с мамой.Она в Горловке.Вчера в их районе попали в котельную.Вторые сутки сидят без отопления.Но возле котельной стоит строительный кран и есть надежда,что скоро будет тепло.Электричество дали часа 2 назад.Вчера бомбили очень сильно,много разрушений по району.Осколок прилетел и к ним на балкон.Я уже писала,что она не получает пенсию ни от Украины,ни от ДНР (это не жалобы,просто штрихи ее сегодняшней жизни). И вот несмотря ни на что,обсуждая переговоры,она мне говорит: не знаю,что они там решили и что дальше будет,но я не хочу в Украину.Ради чего я столько терпела обстрелы,боялась,пряталась,чтобы вернуться в Украину и все забыть?Ради чего я так страдаю?А как забудут люди,у которых погибли или покалечены родные?Они простят? Вот такой настрой у самого обычного человека.Люди хотят мира,но не ценой возврата к единой Украине.Мы все-таки верим,что враг будет разбит и победа будет за нами) Р.S. а медработникам сегодня выплачивали зарплату за декабрь,значит, не все так плохо) Мне не стыдно!
Сообщение №6992
Lumix, поясни, пожалуйста. Про вот то, с точечками...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №6993
вот неожиданно ....
BBC: стрельбу на Майдане начали протестующие http://www.newstube.ru/media/bbc-strelbu-na-majdane-nachali-protestuyushchie http://www.bbc.com/news/magazine-31359021 ![]()
Сообщение №6994
немножко офф. Может кто-нибудь знает, почему все серьёзные переговоры назначают на ночь глядя? Вот сколько слежу (последний год) - что по газу, что всякие минские - всё по ночам. В чём фишка?
![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №6995
ну я не знаю, тогда нам говорить только о введении войск Россией, или продолжении боевых действий собственными силами
![]() как иначе, я не знаю, я не вижу ввода войск на Донбасс. По крайней мере пока, как в абхазском сценарии. У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №6996
в смысле? экономика вошла в хорошую рецессию. Думаю, надолго. Из среднего класса высосали накопления. Из малого и среднего бизнеса я не знаю не пострадавших.Бюджетные структуры затянули пояса очень жестко и т.п и т.д. Всего за год. Это не галочкостенания, не подумай, это констатация.Даже оптимистичная ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №6997
Lumix, а причем тут Минск?
Сообщение №6998
ахаха, щас по украинским новостям сказали, что Лукашенко не дал Путину сесть, и показали сюжет со стулом
У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №6999
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске заявил, что не может доказать присутствие российской войск на Донбассе. http://rusvesna.su/news/1423760465
Только сейчас обсешники это заметили....или не заметили ) тфу на них ![]()
|