[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №7251

Сообщение Злая Аглая » 13 фев 2015, 17:10

У французского президента Франсуа Олланда были поводы радоваться успешному завершению работы Нормандской четверки больше, чем у других ее участников. Зависшая ситуация с "Мистралями", когда Россия была уже готова выставить счет на огромную сумму за нарушение условия выполнения контракта вместе со штрафными санкциями, была крайне невыгодна французскому лидеру, чей рейтинг в стране и так низок.

Источник: http://politikus.ru/articles/43120-barak-huseynovich-mistrali-mozhno-nakonec-to-otdavat.html
Politikus.ru

Коммент доставил

Общая заявка на Радио Баян, вечерний эфир ... "Для нашего друга, Франсуа Жерар Жорж Николя Олланда, поставьте пож-та, песню - Белые кораблики"

:xaxa:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №7252

Сообщение jannet » 13 фев 2015, 17:10

Ozzy писал(а) on 13 фев 2015, 16:30 [?]ничего не наивно. Для чего собрались четверо прездинтов? чтобы не о чем не договариться? Всю ночнь трынец для того, чтобы опять людей убивали?

Цинично предположу, что Путин выторговывал бенефиты для своей страны у Меркель и Олланда, Порошенко - сам факт своего президенства, а на Донбасс, как гуманитарный ад, плевать было всем. Что и продемонстрировал отказ ЛДНР подписать "мирный план".

А еще меня поддастало представление порошенко, как заложника ситуации и голубя мира.

jannet

Сообщение №7253

Сообщение jannet » 13 фев 2015, 17:15

Allexa писал(а) on 13 фев 2015, 16:01 [?]
Крапива писал(а) on 13 фев 2015, 15:55 [?]А меня сильно насмешила его ну такая "тонкая" хитрость, шитая белыми канатами: "Угощали всем, что производится в Белоруссии, и в России..." Ну вот к чему он об этом упоминул??? Тут, блин, судьба третьей мировой то ли решается, то ли нет, а он про свои продукты

это Лу-ка-шен-ко!

Я от него другого каммента не ожидала. Когда не хотят сливать главное, всегда отшучиваются. Оп - и увел разговор. Причем между строчками-то кто что увидел. Кто-то увидел в сообщении про еду - нехрен нас ссорить, у нас с Россией все пучком.

:kefir:
Лука он такой Лука :idiot:

Из камментов одного рб-медиа, где размещен сенсационный "случайно услышанный" (и случайно сказанный :idiot: ) приватный диалог Луки и Пороха:

"Он ведет нечестную, грязную игру", - сказал Порошенко о Путине.

"Я знаю, все это знают", - сочувственного отвечает Лукашенко.

"Я знаю, что все это знают", - безразлично из-за спины сказал Путин.

jannet

Сообщение №7254

Сообщение Ozzy » 13 фев 2015, 17:18

Anoek писал(а) on 13 фев 2015, 17:04 [?]Он давно сказал, мне на всех плевать, главное как Белоруссии повыгоднее.

Encanto писал(а) on 13 фев 2015, 17:00 [?]Можно подумать, президентов волнуют люди)

я вот что то не вижу, где наш был для России повыгодней? и где идет обещанная защита русских людей. Так что не всем президентам наплевать, но многим.
Anoek писал(а) on 13 фев 2015, 17:06 [?]че, прям Вашингтон брать прийдется?

вместе с Марсом.
Я говорю о том, что не нужны никакие переговоры, пока Порошенко (или кто там будет вместо него) САМ их у Донецка и Луганска не запросит. А пока он щеки надувает и котлов не видит - он не хочет переговариваться. Поэтому каждые переговоры трактует, как захочет, а не так, как было переговорено.
Anoek писал(а) on 13 фев 2015, 17:06 [?]На Сирию посмотри.

А если на Сирию смотреть - то можно сразу ложиться и помирать. Надо переламывать ситуацию, а не смотреть по сторонам. На Сирию надо было до смотреть.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №7255

Сообщение jannet » 13 фев 2015, 17:24

Virgo писал(а) on 13 фев 2015, 15:45 [?]Конечно, по меркам "хорошего хозяйственника" бывший (хотя тут это слово неуместно) КГБшник играет "грязно". А как же иначе? Но уж назвался груздем...

Virgo писал(а) on 13 фев 2015, 15:47 [?]Вот именно. Почему же тогда он уверен, что все всё поняли? Кто все, что всё?

Возможно он о своем ;)
Может вспомнил о белорусских креветках и лососе, о яблочках с белорусских садов или белорусском пармеджано реджано :whistle:

jannet

Сообщение №7256

Сообщение Anoek » 13 фев 2015, 17:27

jannet писал(а) on 13 фев 2015, 17:10 [?]Что и продемонстрировал отказ ЛДНР подписать "мирный план"

у меня почему-то первая мысльбыла, что им сказали типа сразу не соглашайтесь, повыеживайтесь, может еще чего выторгуем, потом когда дали отмашку, они подписали.
Изображение

Anoek

Сообщение №7257

Сообщение Anoek » 13 фев 2015, 17:29

Ozzy писал(а) on 13 фев 2015, 17:18 [?] говорю о том, что не нужны никакие переговоры

а я считаю нужны. Если есть хоть какой-то шанс, хотя бы снизить интенсивность обстрелов. Говорит ьнадо всегда, можно не соглашаться, но говорить. игнором дела не решишь.
Изображение

Anoek

Сообщение №7258

Сообщение Virgo » 13 фев 2015, 17:29

Anoek писал(а) on 13 фев 2015, 17:00 [?]и не только о нем, а почему нет?
Потому что не того полета животное.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №7259

Сообщение Virgo » 13 фев 2015, 17:30

jannet писал(а) on 13 фев 2015, 17:24 [?]Возможно он о своем

Возможно :manicure:
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №7260

Сообщение jannet » 13 фев 2015, 17:30

Anoek писал(а) on 13 фев 2015, 17:27 [?]
jannet писал(а) on 13 фев 2015, 17:10 [?]Что и продемонстрировал отказ ЛДНР подписать "мирный план"

у меня почему-то первая мысльбыла, что им сказали типа сразу не соглашайтесь, повыеживайтесь, может еще чего выторгуем, потом когда дали отмашку, они подписали.

Ну эта мысль озвучивалась в укросми с разной степенью интенсивности.

Если верить их заявлениям, то "повыеживавшись" они таки чего то "наторговали" для донбасса

jannet

Сообщение №7261

Сообщение Anoek » 13 фев 2015, 17:31

Ozzy писал(а) on 13 фев 2015, 17:18 [?]Надо переламывать ситуацию, а не смотреть по сторонам

могли б давно переломили, ну прям дет. сад :hang: ты думаешь Путин садо-мазо, типа может но не хочет?
Изображение

Anoek

Сообщение №7262

Сообщение Vittel » 13 фев 2015, 17:34

Anoek писал(а) on 13 фев 2015, 17:31 [?]
Ozzy писал(а) on 13 фев 2015, 17:18 [?]Надо переламывать ситуацию, а не смотреть по сторонам

могли б давно переломили, ну прям дет. сад :hang: ты думаешь Путин садо-мазо, типа может но не хочет?

или хочет, но не может, что хуже :shok:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №7263

Сообщение Neill » 13 фев 2015, 17:41

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, надеется на то, что мера пресечения в отношении нее может быть изменена; в случае, если ее переведут под домашний арест, она готова прекратить голодовку, сообщил глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов после беседы с Савченко.

В пятницу Федотов и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза) вновь посетили Савченко в больнице МСЧ-77 ФСИН России, куда та была направлена в связи с длительным отказом от пищи, сообщается на сайте СПЧ в пятницу. Ранее в этот день Савченко также посетила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.
"Мы убедились, что Надежда по-прежнему энергична, несмотря на некоторые проблемы со здоровьем. Она надеется, что ей изменят меру пресечения и она сможет, например, находиться под домашним арестом на территории украинского посольства в Москве. В таком случае она прекратит голодовку", — цитирует сайт СПЧ слова Федотова. По словам главы СПЧ, Савченко "заинтересована в том, чтобы ее дело как можно скорей дошло до суда, так как там она намерена отстаивать свою невиновность".

"Она на амнистию и помилование не надеется, но рассчитывает на то, что мера пресечения может быть изменена", — сказал Федотов. Также на сайте СПЧ сообщается, что он передал Савченко распечатанный текст минских соглашений, подписанных 12 февраля 2015 года.
"Надежда нам тоже высказала свои претензии в отношении грубого обращения со стороны полицейского конвоя, который ее сопровождал в суд и обратно, и в отношении сотрудников службы судебных приставов. С этими претензиями мы, безусловно, будем разбираться. Я абсолютно уверен, что грубость и хамство не предусмотрены никаким российским законом", — приводятся на сайте слова Федотова.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №7264

Сообщение Ozzy » 13 фев 2015, 17:43

Д.ОЛЬШАНСКИЙ: Нет. Сейчас по всем медиа гуляет предложения контактной группы, предложения ДНР и ЛНР. Эти предложения сводятся к тому, чтобы после прекращения огня и отвода тяжёлого вооружения, обеспечить муниципальные выборы по законам Украины и предоставить особый статус отдельным районам Донецкой и Луганской областей. Около тысячи ополченцев погибло за последний месяц. Они за что воевали? За что они погибали? За то, чтобы отдельные районы Донецкой и Луганской областей получили особый статус и прошли муниципальные выборы Украины. Вот это всё их предложение. И соответственно, наладить полную экономическую интеграцию с Украиной. Вот о чём идёт речь. И миссию ОБСЕ запустить на границу, соответственно. Чтобы она контролировала, что с нашей стороны ничего не приехало. То есть, это почти полная капитуляция. Большей капитуляцией является только допуск украинских военных на границу.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №7265

Сообщение Anoek » 13 фев 2015, 17:47

Neill писал(а) on 13 фев 2015, 17:41 [?] в случае, если ее переведут под домашний арест, она готова прекратить голодовку

ну надо же сделала одолжение :hearing:
Изображение

Anoek

Сообщение №7266

Сообщение Vittel » 13 фев 2015, 17:47

Neill писал(а) on 13 фев 2015, 17:41 [?]"Она на амнистию и помилование не надеется, но рассчитывает на то, что мера пресечения может быть изменена"

нормально. ей убийство вменяют, и мера пресечения - домашний арест?
вообще, у меня по ней позиции твёрдой нет, мне лень по ней материалы копать
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №7267

Сообщение Ozzy » 13 фев 2015, 17:50

Anoek писал(а) on 13 фев 2015, 17:29 [?]Если есть хоть какой-то шанс, хотя бы снизить интенсивность обстрелов.

это более кровопролитный путь, чем стремительное наступление.
Anoek писал(а) on 13 фев 2015, 17:31 [?] могли б давно переломили, ну прям дет. сад ты думаешь Путин садо-мазо, типа может но не хочет?

я думаю, что он не делает все, что можно. Мы очень мягки или делаем вид, что наша дело сторона. А это не соответствует действительности. Мы все время хотим показаться западу зайчиками, поэтому в реверенсах там, где пора уже стукнуть кулаком по столу.
Можно заявить тому же Обаме - что как только мы обнаруживаем на Украине оружие НАТО - считаем это военной агрессией против нас со всеми вытекающими. Я считаю, что надо затребовать долг украинский не в декабре, а сейчас.
Vittel писал(а) on 13 фев 2015, 17:34 [?]или хочет, но не может, что хуже

у меня ощущение, что его что то останавливает. Интересно - что?

Ozzy

Сообщение №7268

Сообщение Safira » 13 фев 2015, 17:50

Neill писал(а) on 13 фев 2015, 17:41 [?]в случае, если ее переведут под домашний арест, она готова прекратить голодовку,

а где её дом?! ну в который она на домашний арест собралась?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №7269

Сообщение Vittel » 13 фев 2015, 17:51

Ozzy писал(а) on 13 фев 2015, 17:43 [?]Около тысячи ополченцев погибло за последний месяц. Они за что воевали? За что они погибали?

ну блин, ёлки-палки, вот уже подбешивать начинают такие вопросы от экспертов, не далёких от политической сферы людей. Если так вопрос ставить, можно было и не ехать никуда, воевать себе дальше. Какого? Украина щас признает независимость Донбасса?? Или России войска вводить?? ну ё-маё
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №7270

Сообщение Vittel » 13 фев 2015, 17:53

Ozzy писал(а) on 13 фев 2015, 17:50 [?]у меня ощущение, что его что то останавливает. Интересно - что?

политическая культура :idontno: вот тупо - так дела не делаются. а делаются путём дипломатии и постепенным, более или менее успешным прогрессом. Либо вводом войск и прямым конфликтом. :hang: :sorry:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №7271

Сообщение Ozzy » 13 фев 2015, 17:53

М.АНДРЕЕВА: Наш слушатель Павел говорит, что Вы пару месяцев назад паниковали, мол, нагонят войска и порвут ополченцев. И где порвали?

Д.ОЛЬШАНСКИЙ: Да не в этом проблема. Проблема же наступает за столом переговоров. Я никогда не сомневался, что на поле боя всегда можно выиграть, если захотеть. Всё для этого есть. Люди есть, оружие есть, всё есть. Нет жёсткой дипломатии, нет политических решений. Нет никакого сомнения в Украине. Такие переговоры надо начинать, во-первых, с разгрома украинской армии, а кроме того, их надо начинать с сомнения по поводу того, а нужна ли нам вообще Украина. А есть ли украинцы, они вообще существуют на свете? А может нет? Чтобы потом сказать, ну ладно, пусть будет какая-то Украина. А здесь мы видим абсолютное капитулянство, потому что никто не проблематизирует проблему Украины, которая вообще-то лоскутное псевдогосударство была много лет. И только сейчас её накачивают силой, как мы видим. Её нужно было бы поставить под сомнение. Но только после разгрома. Потому что без разгрома вообще не о чем говорить за столом переговоров.

М.АНДРЕЕВА: Сергей отмечает, что если не договорятся, начнётся Третья мировая война.

Д.ОЛЬШАНСКИЙ: А вот это пропаганда. Америка будет кончать с собой из-за Украины? Там дураков нет.

М.АНДРЕЕВА: Вообще-то Украина от Америки далеко. Они же обычно с воздуха воюют.

Д.ОЛЬШАНСКИЙ: Третья мировая война — это война ядерным оружием Америки и России. Это самоубийство Америки. Зачем? Она не полезла воевать ни в Иран, ни в Сирию сама не полезла. Зачем им это нужно?

Ozzy

Сообщение №7272

Сообщение Vittel » 13 фев 2015, 17:56

Ozzy писал(а) on 13 фев 2015, 17:50 [?]Можно заявить тому же Обаме - что как только мы обнаруживаем на Украине оружие НАТО - считаем это военной агрессией против нас со всеми вытекающими. Я считаю, что надо затребовать долг украинский не в декабре, а сейчас.

Ну мы не можем делать такие заявления, нужно же рассчитывать последствия. Именно поэтому мы Порошенко руку жмём - чтобы не терять возможность контакта. Потому что после громких заявлений надо отвечать за свои слова, а это прямой конфликт.
Насчёт долга - согласна
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №7273

Сообщение Ozzy » 13 фев 2015, 18:00

Vittel писал(а) on 13 фев 2015, 17:51 [?] Если так вопрос ставить, можно было и не ехать никуда, воевать себе дальше.

ну так ополченцы наступали. Второй раз. И второй раз Путин их останавливает. У меня вопрос - зачем?
Vittel писал(а) on 13 фев 2015, 17:53 [?]политическая культура вот тупо - так дела не делаются.

пока что тупо донбасс расстреливают. У нас столько доказательств с этими точками У, градами - а мы политически культурим. Это обряд, а не суть.
Vittel писал(а) on 13 фев 2015, 17:53 [?]Либо вводом войск и прямым конфликтом

мне кажется, той же Европе достаточно об этом сказать. Почему Крым у нас? потому что мы всему миру показали, что мы будем воевать за Крым. Мир что сделал? ничего. Санкции.

Ozzy

Сообщение №7274

Сообщение Neill » 13 фев 2015, 18:03

Vittel писал(а) on 13 фев 2015, 17:47 [?]нормально. ей убийство вменяют, и мера пресечения - домашний арест?

ага. и "и талоны на усиленное питание"/с/ :hearing:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №7275

Сообщение Encanto » 13 фев 2015, 18:03

Ozzy, очнись! Мы не могучий СССР, мы колония, не веришь - посмотри на деятельность Центробанка и либералов наших в Кремле, а ты хочешь кулаком по столу ))))))

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения