[закрыто] Газохолодомор 2014-2015 на Украине
Сообщение №51
ЕС не гарант, но ЕС подтверждает наличие на открытом счёте 3,1мил. дол. для оплаты долгов. Ну типо у них под контролем, т.к. там целевые средства МВФ.
Как Продан жалок, весь вспотел, заикается, несколько раз подчеркнул что Украина надёжный транзитёр, видать знает что дома с ним сделают. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №52
нет бабла, нет поставок. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №53
боится, что не только Эттингер на покой пойдёт ![]()
Сообщение №54
это то понятно, но нам мы должок вернуть, а там пусть хоть "трава не рости"
Сообщение №55
Мой батя сказал что если их заставят платить, то они порвут своих депутатов.
нет, сумма 385 уже со скидкой фиксирована на 5 месяцев. Как я поняла наши чётко прописали условия. Транш+текущие должны пройти разом чтоб Украина получила газ. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №56
Так иначе этот бы долг переходив в разряд трудно возвращаемых и там только суд, но судя по ситуации в мире, то нет гарантии что он был бы в нашу пользу. Так что для нас всё норм. Европейцы себе торговали, вот и пояснения наших уступок ( заявление Австрии и Венгрии о необходимости скорейшего строения Южного Потока ). Нагнули мы их с минимальными для себя потерями. Главное что не Новороссия стала разменной монетой. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №57
Заметили вы или нет не знаю, но ЕС и мы обозначили цену 385, а Продан один раз назвал 387, а второй 365. Путается паря.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №58
да, да я тоже услышала
Сообщение №59
что то думается мне, скоро опять всё начнётся там ![]()
Сообщение №60
трудности перевода, не привык на мове ![]()
Сообщение №61
Прям запелось https://www.youtube.com/watch?v=IV4IjHz2yIo
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №62
На Продана вообще было тяжко смотреть.
но что-то мне подсказывает, что это еще далеко не конец истории. Долг, насколько я поняла, они пока оплачивают по 286 д./тыс.куб. а потом, мол, арбитраж в Стокгольме разберется. если примет их сторону, то, типа, все выплатили, если нашу, то доплатят. Так что тут мы все равно потеряем. да и второй транш пока вилами по воде.....
Сообщение №63
Тоже обратила внимание на лица: наш доволен, Продан выглядел ужасно. Видимо его беспокоит повторение судьбы Тимошенко, которая серьезно поплатилась за подписание невыгодного договора. И что самое интересное, ведь Европа так на помощь и не разорилась. Заявили, что со следующего гола планируют помогать, а сейчас МВФ и прибыль Нафтогаза.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №64
http://ria.ru/economy/20141031/1031066656.html
Сообщение №65
В общем, я так поняла, что газ будет по 378 баксов и по предоплате, что Украина согласилась долг оплатить, но гарантий ЕК никаких (тем более письменных) не дает. Типа пацан (то бишь Украина) обещал - пацан сделает. Тем более, что пацану денежку на оплату долга подкинули, и ЕК подтвердил, что эти 3,1 млрд у Украины есть.
Сдается мне, что это далеко еще не конец.
Сообщение №66
особенного толку от их гарантий всё равно нет, вон Янукович точно об этом знает ![]() тоже не покидает такое ощущение. ![]()
Сообщение №67
В прошлом году ноябрь-декабрь(первый транш) и была по-моему цена 286, позже скидки полетели.
Сообщение №69
Исходя из случившегося, мы и с газом, и с теплом. И кстати, и свет есть, и горячая вода, и тепло...надеюсь, никого сильно не расстроила)
Сообщение №70
Наоборот, очень порадовали!
Сообщение №71
почему многие украинцы считают, что мы должны радоваться их трудностям? Я думаю, что потому что на себя переносят. Они-то как смакуют наши неприятности, вот и думают, что мы такие же. Нет, мы не такие и меня не радуют проблемы с отоплением на Украине, вообще никак. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №72
Мы только рады, что тепло есть и будет, надеюсь. Главное, чтт мы теперь ничем не рискуем
Сообщение №73
Дай бог, чтобы так и было, стариков жалко. Только вот платить по долгам все равно придется, рано или поздно, ничего бесплатного в мышеловке мвф никогда не было. А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №74
Товарищи, еще раз, давайте объединим украинские болталки, плиз. У этой вообще пугающее название.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №75
напишите модератору или в идеи и предложения
|