malinovka писал(а) on 14 апр 2022, 09:22MsAutry писал(а) on 14 апр 2022, 09:01Ключевое - дней, а не суток.
В году дней больше, чем суток?
Ыыыы, я про часы прочитала

США
Сообщение №2151
Ыыыы, я про часы прочитала ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2152
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2153
Как это сопоставляется с
То есть от сети вы не отключены.
А ответ на эксперимент может быть очень прост. Вам говорят что вы самообеспечиваете себя электричеством, а на самом деле берёте таки из сети, только вам этого не говорят. Ради продвижения зелёных технологий населению просто тупо врут. В южных раионах США, где солнца хоть залейся, солнечные батареи малоэффективны, и дома и учреждения потребляют электричество от сети. Мне смешно читать что здесь что на материнстве про обилие солнечных дней в Канаде где-то за пределами Детройта. Мрак там серый круглый год. Также как и в северных штатах США.
Сообщение №2154
В Израилевке, где реально солнца дофига и лето 8 месяцев в году, а остальное время наша теплая осень или весна, солнечные батареи есть, но не очень-то распространены. Во-первых, дорогое это удовольствие, во-вторых, хоть на крышах я и вижу порой эти штуковины, но ни один дом от сети не отключен.
Сообщение №2155
отопление электричеством штука энергоемкая, я давно еще в сети встречала расчеты, что именно для отопления площадь крыши вся увешанная панелями не дает мощности для отопления дома площадью под этой же крышей ![]() https://otivent.com/solnechnye-batarei- ... eniya-doma У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2156
Зимой солнца , действительно, много ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2157
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2158
Дорогие друзья, вице-президент США Камала Кличко на проволоке, надеемся, вы понимаете значимость течения времени - сейчас это знание вам снова понадобится.
Так, фух, попробуем перевести: «Что нам известно - это то, что это проблема, измеряемая в контексте того, что мы знаем. Это обязанность делать гораздо лучше - в плане Соединённые Штаты Америки имеют один из самых высоких показателей материнской смертности из всех так называемых развитых стран. … Мы также знаем, что эта проблема касается не только здравоохранения, но также отношения к женщине как к целостному человеку. Понимая, что если мы собираемся ожидать и в самом деле влиять на положительные решения этой проблемы, мы должны рассматривать её (женщину) как целого человека.» Скажем прямо: когнитивные способности Камалы Кличко вызывают у нас большие сомнения. [Орда] - родная, злобная, твоя https://t.me/orda_mordora/11372 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2159
гравитация. ![]() Мы когда думали себе поставить тоже считали и отказались от идеи. Даже при условии что на нашей крыше производительность всегда будет в плюс, стоимость батарей и установки, в пересчете на цену электроэнергии в год, все равно будет не выгодно. Нафига школу переделали - фиг знает ![]() Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: Согласно заявлению районо - отключены. Согласно газетной статье - нет. Понимайте как хотите ![]() вам виднее. Ну да. А метеорологи ведь все как один дураки и совершенно зря собирают всякую статистику, им надо было вас спросить. Ну, наверное, дело в изоляции? Хотя бы частично? Или этажности? Вот смотри, счета за отопление и охлаждение нашего старого дома площадью около 180м2 были на 15% выше чем счета за отопление и обогрев нашего нового дома площадью около 350 м2. Следовательно, помимо площади есть еще другие обстоятельства. У нас зимой солнцем, даже в самые морозные дни, дом нагревается на 3-4 дополнительных градуса в легкую. Надо как-нибудь посмотреть что будет если в солнечный день вырубить отопление. Не пробовала, честно говоря. (в голову не приходило ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2160
отопление 1 этажного дома требует меньше энергии чем двухэтажного? чем больше площадь крыши, тем больше площадь дома под ней, которую и надо отапливать. ну вот я когда-то на форумхаусе (строительный форум) натыкалась на расчеты со стоимостью панелей - вообще анрил, но даже если вот вам подарили - не вытягивают они киловатты на отопление даже одноэтажного дома, если дом не на экваторе, ну а там и топить не надо))) пс для снежных регионов обогревающий контур еще делают снег топить - но на него тоже энергия расходуется – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2161
эээ....да? Не обязательно. Площадь крыши может быть одной и той же, а вот площадь дома под ней - меняться, причем значительно. У нас, к примеру, площадь крыши больше площади одного этажа под ней на 20 процентов точно, а с учетом всех скатов и все 50 будет, наверное (представь площадь поверхности четырехугольной пирамиды. Площадь основания всегда будет меньше площади остальных сторон). В принципе, и посчитать могу, но лень. Если учесть еще и подвал, разница будет меньше. А если надстроить еще этаж - еще меньше... Площадь дома может быть той же, а площадь крыши - варьироваться, в зависимости от угла скатов. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2162
Это факт. Посмотри расчёты отопления дома. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2163
Да я в курсе что чем больше общая площадь тем больше топить ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2164
ну в каких %% варьироваться? 15-20? это не спасет отца русской демократии совершенно. опять же угол наклона влияет на энергоэффективность самих панелей, они там как-то тоже для каждой местности свои Последний раз редактировалось Safira 14 апр 2022, 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2165
не только в площади дело. Дом 200 квадратов в 1 этаж дешевле топить, чем дом в 200 квадратов в 2 этажа. Просто по причине законов распределения тепла и суммарной площади внешних стен. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2166
Честно скажу, разбираться неохота. Нам невыгодно из-за стоимости проекта, по производительности вопросов не было. На наш дом нашей крыши хватало с лихвой. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2167
США выделят до $150 тыс. на «укрепление культурных связей с Узбекистаном».
Об этом говорится в описании гранта американского посольства в Ташкенте, с которым ознакомился RT. Спонсируемые программы должны включать в себя «элементы американской культуры» или предполагать сотрудничество с американскими экспертами «для содействия лучшему пониманию политики и точки зрения США», говорится в документе. @rt_russian https://t.me/rt_russian/105788
Сообщение №2168
phpBB [media] Снова Такер Карлсон, на сей раз про безголовых, требующих начать войну против России. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2169
[ Видео ]
Очередной конфуз Байдена — президенту США мерещатся люди там, где их нет Американский лидер выступил в городе Гринсборо, штат Северная Каролина. После того, как Байден закончил свою речь, он повернулся и попытался пожать руку пустоте, а потом, опомнившись, бродил вокруг трибуны с растерянным видом. Вероятно, он искал выход, но не смог быстро сориентироваться, в каком направлении ему нужно идти. После непродолжительного изучения цветовых оттенков стены, он все же обнаружил проход, по которому направился нетвердым шагом, будто пытаясь рассмотреть того, кто сможет ему помочь. Видео там https://t.me/antifishechki/14849 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2170
Джен Псаки 11 апреля: Байден не планирует посещать Украину;
Джо Байден 14 апреля: Я готов лично поехать в Киев; Джен Псаки сегодня: Президент США Джо Байден не посетит Украину Мюсли Лаврова https://t.me/MuesliLavrova/17819
Сообщение №2171
[Переслано из АДЕКВАТ Z]
Все хочу и все забываю сформулировать методическое правило, очень полезное в наше неповторимое время. 1. Увидеть новость, начинающуюся с "Байден заявил...". 2. Включить внутренний таймер, допустим, на сутки. 3. Увидеть новость, начинающуюся с "В Белом доме опровергли...". 4. Соотнести с пунктом 1. 5. Получить заслуженное эстетическое удовлетворение. 6. В том не слишком вероятном случае, если пункт 3 не активируется в течение суток, выдвинуть рабочую гипотезу, что заявленное заявлялось в пределах относительно, как выражаются врачи, светлого промежутка. Увлекательнейшее занятие. Кто попробует, не пожалеет. https://t.me/karaulny/375478 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2172
Посмотреть оригинал и в 99% окажется, что он всего лишь отвечал на вопрос коротким да или нет. ![]() Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
https://t.me/MuesliLavrova/17828
Сообщение №2173
Теперь понятно, кого спящий Джо увидел в пустоте. Когда одной ногой в могиле, призраки начинают пожимать тебе руку. https://t.me/antifishechki/15100 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2174
Слова Байдена о том, что события на Украине похожи на геноцид, вызвали недоумение у американских спецслужб.
Разведка не может это подтвердить, сообщил NBC со ссылкой на сотрудников ведомств. Отмечается, что подобные высказывания президента США затрудняют работу над вынесением юридических оценок происходящему. «Геноцид предполагает наличие цели уничтожения этнической группы или нации, и пока это не то, что мы видим», — заявил один из собеседников телеканала. Байден ранее назвал действия российских войск на Украине геноцидом. Макрон и Генсек ООН Гутерреш с этим не согласились. @rt_russian https://t.me/rt_russian/105946
Сообщение №2175
услышал дедушка новое слово, и повторил.. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0